Цитата: |
На этом курсе вы научитесь делать настоящие проекты, такие же по уровню сложности, как в индустрии. И будете делать их правильно, чтобы после обучения выдавать результат высокого уровня, за который компании готовы платить.
|
ig1968 писал(а):  |
ShocKKKKKKK писал(а):  | Как курс? Хорошо дает базу? |
Если ты совсем не разбираешься, да, сможешь делать самые простые штуки типа сладера, поп-апов, табов и тд. Я когда-то проходил этот же курс, только старый, сейчас посмотрел, что в новом, в принципе для тех кто хочет научится с нуля, это хороший курс. |
Цитата: |
Посоветуйте видеокурс для новичка по JavaScript во FrontEnd-разработке. |
Ну, если совсем ноль в программировании и мотивация низкая (попробовать по приколу), то можно сперва на каких-нибудь CodeCombat посидеть, приобрести понятие о циклах и переменных, условных операторах. Не знаю правда, живы ли еще те же КодеКомбат, но забейте "программирование в игровой форме" в поисковике, че-нибудь подобное да найдете. Потом "Выразительный джаваскрипт" - збс книга. Но я видел, как её бросали, не выполняли упражнения и т.д., так что я бы не недооценивал начальную подготовку с играми типа КодеКомбат или Скретча. Да, это не серьезно, но какую-то подготовку и нескучное понимание элементарных основ дает. Есть же порог входа, который надо переступить и понять, интересно оно вообще по жизни или нет. Или же понять, что вы относитесь к этому как к ремеслу, но по-серьезному и можете проявлять дисциплину, для примера. Далее, я вот смотрел некоторые лекции Никиты Мостового на канале hh_ru в ютубе -ну очень норм имхо. Можно попробовать там и фронт посмотреть. Я смотрел про оптимизацию производительности фронта, но думаю, и другие по фронту там нормальные. Вообще в ютубе однозначно есть годные курсы для новичка и для старичка, но они просто не рекламируются активно. А сообщества пользователей сейчас избалованы соц.сетями и не в состоянии обсуждать за годноту, так что имеем то, что имеем. Ещё традиционно советую Современный учебник javascript от Кантора.
Понятно, git надо подтянуть -ну, тут в ютубике плейлестов тьма, начиная от фундаментального от Кантора и заканчивая самыми банальными. Если не освоите терминал - можно пробовать гуи-проги типа тортилы и что там сейчас GitHub Desktop самый популярный? Я в них не разбираюсь, по-моему свой git-гуй есть в каждой популярной ide. В vs-code правда придется повыбирать, там дерева веток и блэма нет из коробки.
Не кисло бы посмотреть вакансии и что там в требованиях и подтянуть один из фреймворков большой тройки - ангулар, вью, реакт. По поводу вью, там документация лучше всяких курсов, причем русская. Курсов в ютубчике тоже полно, для старта от полного нуля можно подыскать че -нибудь по-лучше Минина, например. Кстати, после скандала с ним, чтобы исключить конфликт интересов (финансовый, там сложная история), Илья Климов выпустил продвинутый видеокурс. Что касается ангулара, то азы можно освоить по любому каналу наверное (ну как "по любому", совсем шлака тоже полно и его надо фильтровать. Как - в двух словах не объяснишь, я его просто вижу, но у меня опыт многолетний). Мне нравится вот этот канал Максим Гром, при всей его занудности, Александр Желнин наверно не плох и интересен новичкам. Да, это не системное обучение, но я тоже давно не испытываю необходимости учиться и как бы о актуальных курсах не знаю.