Режиссер: Сергей Головецкий Участники: Владислав Третьяк, Александр Якушев, Александр Мальцев, Борис Майоров, Борис Михайлов, Владимир Лутченко, Юрий Ляпкин, Вячеслав Анисин, Юрий Лебедев, Владимир Писаревский
Описание: Суперсерия-1972 - одно из величайших событий в истории хоккея. Первая встреча канадских профессионалов и советских любителей стала гораздо большим, чем просто серия статусных международных матчей. Это была ледовая битва двух могущественных сверхдержав, ярчайшее противостояние характеров, менталитетов и стереотипов, соперничество капитализма и коммунизма, перенесённое в спортивную плоскость. Фильм раскроет уникальные факты, сенсационные заявления, откровения игроков и хронику событий, которые еще не были упомянуты ни в одном из материалов.
Продолжительность: 01:16:19 Качество видео: WEB-DL Язык озвучки: русский Субтитры: отсутствуют
Просто великолепно...У меня в коллекции есть все матчи этой серии полностью... Благодарю за супер релиз!
_________________ Слушать попсу нельзя!
rock_stranger
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 7.613
Раздал: 7.857 TB
100%
на тот момент Россия взяла свой триумф и держала она его до тех пор, пока наших звезд хоккея не переманила к себе Америка
_________________ CARPE DIEM!!!
boba88 ®
RG NNM-Club DocTV
Ведущий Документалист
Стаж: 13 лет
Ratio: 80.775
Раздал: 65.72 TB
88.74%
rock_stranger писал(а):
на тот момент Россия взяла свой триумф
На тот момент взял свой триумф СССР! России такое даже близко не снилось
JASh
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 23.194
100%
..битва двух могущественных сверхдержав..
Это про Канаду? Похоже, я ващще не знаю историю..
boba88 ®
RG NNM-Club DocTV
Ведущий Документалист
88.74%
JASh писал(а):
Это про Канаду? Похоже, я ващще не знаю историю..
Нет, конечно. Это противостояние двух систем: капиталистической, в лице НХЛ и социалистической, в лице сборной СССР.
VFYNBRJH
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 12.438
55.64%
boba88 писал(а):
rock_stranger писал(а):
на тот момент Россия взяла свой триумф
На тот момент взял свой триумф СССР! России такое даже близко не снилось
Так написал как будто с канадцами в 1972 году играли не русские а китайцы Михайлов, Петров, Харламов... Без обид ))
boba88 ®
RG NNM-Club DocTV
Ведущий Документалист
88.74%
VFYNBRJH писал(а):
Так написал как будто с канадцами в 1972 году играли не русские а китайцы Без обид ))
Надо было жить в то время, когда русским себя никто не считал - разве что в анкете, по паспорту. Люди ассоциировали себя с Великой страной Советов и поэтому считали себя советскими.
BOB2763
Только чтение
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.194
100%
boba88 писал(а):
VFYNBRJH писал(а):
Так написал как будто с канадцами в 1972 году играли не русские а китайцы Без обид ))
Надо было жить в то время, когда русским себя никто не считал - разве что в анкете, по паспорту. Люди ассоциировали себя с Великой страной Советов и поэтому считали себя советскими.
Ну надо же такой псевдопатриотический бред написать))))))
boba88 ®
RG NNM-Club DocTV
Ведущий Документалист
88.74%
BOB2763 писал(а):
Мне 67. Половину из них, (и, надо заметить, лучшую) я прожил в СССР, а вы?
VFYNBRJH
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 12.438
55.64%
boba88 писал(а):
BOB2763 писал(а):
Ну тут наверное дело в субъективности. В то время многие моменты раздражали ,например чрезмерное стремление государства влезть в мою личную жизнь. Сегодня раздражает как раз другая грань этого аспекта отсутствие реакции у государства на мои обращения. Великим государством ,на мой взгляд, будет то, которое я не буду замечать ,но жить в нем можно будет без раздражения по тому или иному поводу. Тем не менее я не могу разделить свою жизнь на советскую и российскую (для меня нет разницы . она вся моя) и от того что распался Советский Союз я не перестал быть русским и по этому считаю, что все достижения которые были достигнуты моей страной в течении всей моей жизни (в том числе и спортивные) безусловно относятся к достижениям и русского народа тоже. До сих пор искренне верю что страна где живу еще станет Великой по настоящему.
BOB2763
Только чтение
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.194
100%
boba88 писал(а):
BOB2763 писал(а):
Мне тоже немало лет, и тоже полжизни жил в СССР,и хорошее там было только одно- мы были молоды!!!