Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 229

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Что на самом деле произошло с Telegram 1 апреля

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      В полночь 1 апреля ТСПУ начали получать правила блокировки всех IP-подсетей Telegram. Не замедление – полная блокировка на уровне IP. Одновременно вендоры DPI выкатили новые эвристики, которые научились определять MTProxy в режиме Fake-TLS. Тысячи прокси-серверов по всей стране отвалились за минуты.

То есть 1 апреля – не шутка. РКН действительно попытался положить Telegram. И у многих он действительно не работал.

Но дальше произошло интересное. Комьюнити telemt (одна из самых популярных реализаций MTProxy на Rust) за часы разобралось в проблеме. DPI перестал смотреть на серверы – он начал смотреть на клиент. Telegram здоровается с сервером не так, как это делает Chrome или Safari. Конкретно – паттерн TLS ClientHello отличается от браузерного. DPI это увидел и начал резать соединения по этому признаку.

Решение нашли в тот же день. Исследователь alexbers показал, что нужно исправить ClientHello в клиенте Telegram, чтобы он выглядел как браузерный. Команда Telegram ответила – допилим. Открыли pull request на GitHub.

3 апреля – вышла версия Telegram Desktop 6.7.2 с исправленным ClientHello для работы с EE-MTProxy. Windows, Linux, macOS.

Сегодня – бета Android 12.6.4 с тем же фиксом. iOS на подходе, ждет проверку Apple.

А между делом Дуров написал: 65 миллионов россиян пользуются Telegram ежедневно через VPN, больше 50 миллионов отправляют сообщения каждый день. Попытки блокировки VPN вызвали банковский кризис — наличные на короткое время стали единственным способом оплаты в стране. «Добро пожаловать обратно в цифровое сопротивление».

Итого. РКН сидел в засаде, ударил по IP и по MTProxy одновременно. Комьюнити за 48 часов нашло проблему, Telegram за 72 часа выкатил фикс. Гонка продолжается, но пока счет не в пользу блокировщиков

Ratio: 12.063
100%
А за что собственно такое рубилово? Была "Аська", был "Вайбер", был "Ватцап", был "Телеграм". Потом, возможно, будет "Макс". И что? С их отменой вы много чего потеряли? Нет. Своей борьбой с РКН вы, друзья, добьетесь только того, что будут блокированы все пути к любимым сайтам с программами, драйверами, музыкой, фильмами, удаленкой и много чего ещё. В том числе и nnmclub. Вот это маня расстроит. Государство всё равно победит. И пойдем мы все на другие три буква. Не латиницей. Плавали - знаем! Вы хотите "Чебурнет" с фаерволом от всего мира? Добьетесь! Вам этот Дуров сват, брат? Французам всё слил и не поперхнулся. За "Телеграм" топят те, кто денюжку с него имеют. Ну неужели непонятно! Товарищи майоры нас слушают и читают? Ну-ну. Да столько майоров нет на всех. Да и [зачем] мы им нужны. А вот вербовка дебилов через него идет в полный рост. К сожалению дебилов у нас хватает. А "Макс" допилят. Не сомневайтесь. Ровнее дышите, товарищи, и фигу из кармана доставайте.
Мишка2115
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 0.542
3.58%
russia.gif
А уведомления у всех приходят?
Spring
Uploader 1000+

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1428.958
Раздал: 1010.5 TB
100%
Мишка2115 писал(а): Перейти к сообщению

Да, в Махе с этим нет проблем.
Zlozelo
Стаж: 3 мес. 16 дней
Ratio: 79.82
95.45%
Мишка2115 писал(а): Перейти к сообщению

На десктопной версии да. А на мобильной если впн работает. Это про телеграм.
Getter88
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 137.403
100%
russia.gif
Zlozelo писал(а): Перейти к сообщению

Spring
МАХ в жопу себе засуньте!!

+++++++
Дико плюсую. Забавляют "рабы", которые восхваляют то высоту забора и остроту колючки, то удобство и безальтернативность своего ошейника.
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.483
100%
russia.gif
Dmitrij12345 писал(а): Перейти к сообщению
Moonrise писал(а): Перейти к сообщению
Ничего не прячу. Но не хочу, чтобы кто-то читал мои переписки

Т.е. Вы не хотите, чтобы читал "товарищ майор", а если "sir, major, sir", то пусьть читает?
Может, проще поменять адрес проживания7

Лучше Вам и товарищам майорам - чемодан, вокзал, Пхеньян. Там всё готово для вашего существования - инфраструктура, законодательство и культ соответствующей личности.
Dmitrij12345
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 55.301
100%
russia.gif
Zlozelo писал(а): Перейти к сообщению
а не пошел бы ты к такой - то матери. (c) Антип Глымов

Так задело? Возразить по сути Alius2011 есть что? Я вот с ним согласен. Проги будут меняться всегда. Ограничения тоже будут всегда. И мы всегда будем их обходить по возможности - это Россия. Не понятна волна именно за ТГ.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

3BEPb1976
Чего бы мне валить из своей страны, где меня почти все устраивает? Вам не нравится - вы и валите. Там же классно - можно пи...ть и за базар не отвечать. Вам же это в Максе не нравится - что т-щ майор прочитает и придется отвечать за слова? Вы полагаете за бугром все иначе?
qdbue
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 0.083
100%
qdbue писал(а): Перейти к сообщению
NightDem0N писал(а): Перейти к сообщению
практически не использую МАХ, и продолжаю пользоваться YouTube но делаю это осознанно, потому что в отечественных аналогах просто нет необходимого мне функционала или контента. При этом у меня стоит этот МАХ на основном телефоне

В Иране приложения связанные с госухой, пингуют запрещенные госом сервера, типа того же ютуба и стучат на владельцев,

Мляя, только ведь написал, и уже через 10 часов вышла новость про то, что Минцифры разослала методичку крупным IT-компаниям про то как им надо отслеживать тех из своих клиентов, кто пользуется VPN. Буквально сбылось. Привет всем, поставившим себе Макс, Я.Баузер, Сбер и прочие зонды.
Dmitrij12345
100%
russia.gif
qdbue
Напиши, что бакс должен быть по 10, а евро по 15. Может сработает?
qdbue
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 0.083
100%
Dmitrij12345
Так уже работает. Объясняю.
Видишь где-нибудь товары по цене ДО десяти копеек? Я нет.
Это значит уже можно провести очередную деноминацию валюты на 1 разряд, то есть убрать 1 нолик у рубля (ведь единицами копеек никто не пользуется), и получим что бакс стоит в районе 10 рублей.
Dmitrij12345
100%
russia.gif
qdbue
Подождем 10 часов?
Aleksandral
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.782
0.07%
russia.gif
Как всегда против лома не приема акромя другого лома!
cheksin

Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 42.658
100%
Aleiv
Уважаемый! Вот Вы сами должны понимать что все стоит денег. И сейчас все зависит от обычного народа как мы с Вами. Сделав платную подписку вы улучшаете общее положение телеграмма и так же сервисов по обходу блокировок и т д. Содержать сервера и т д не малых средств стоит. Это оплата была ввиду того, что заблокировали оплаты и теперь сложнее стало оплачивать почти все что раньше оплачивалось легко. За 2990р два года премиум аккаунта телеграмма это слезы а не деньги. Люди больше прокуривают и пропивают за один присест на кухне.
Когда же уже уйдет у Русского человека понимание халявы и что все, что сейчас происходит он сделал своими руками. Позволил данным вещам происходить и они произошли от бездействия и халатности, что моя хата с краю сижу никому не мешаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8