| Автор |
Сообщение |
Сега Баги ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
Фотоснимки цветов
Цветы - такие гордые, не знали, В немом великолепии своём, Что их за два с полтиной продавали Срезая стебли тонким острием. В большой букет подкошено ложились Блистая самой свежей чистотой, Дыша весной, и все ещё гордились Своею удивительной судьбой. И лишь потом забытый, утомлённый, Букет в стеклянной вазе увядал, Завидуя простой траве зелёной, Которую никто не продавал.
Это стихотворение Ларисы Владимировны Таракановой невольно вспоминается, когда смотришь на чудесные снимки цветов, сделанные нашими форумчанами. Мелкие и крупные, простые и махровые, яркие и почти неприметные – но всегда удивительно прекрасные – цветы плотно вошли в культуру многих народов.
Однако, мы оставляем их утилитарное значение, и просто приглашаем вас отдохнуть Душой в их нежном и пёстром окружении.
А если Вы тоже любите фотографировать цветущие растения, выкладывайте здесь свои снимки.
Пусть и Ваши работы подарят соклубникам несколько минут доброго созерцания! |
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 260.076
100%
|
drosusА что это со стрелицией произошло? )) Похожа на банан ))) А последняя … да, это уже знакомая стрелиция К свету
Марго
Весенние ( не помню название)
Это сорняк, но цветочки вкусно пахнут ))
Ммммм …… красиво
А посмотри на меня …
Зомби )))
|
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 46.106
100%
|
kat@kat писал(а):  | Весенние ( не помню название) |
Примула, полагаю  | Цитата: | Это сорняк, но цветочки вкусно пахнут )) |
Цеточки -- явно незабудки, а вот между чьими листьями они проросли?  - вот эти должны вкусно пахнуть, а как их зовут не помню))))) - kat@kat, а действительно похоже  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
100%
|
drosus Да, точно, примула …))
Нет, это не незабудки … И листочки тоже их. Незабудки, как мне кажется, немного другие … Беленькие … вкусно … весной всё вкусно ))) |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
kat@kat писал(а):  | Нет, это не незабудки … И листочки тоже их |
интересно, что же это?  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
100%
|
drosus писал(а):  | что же это?  |
| Цитата: | ТАКИЕ НЕОБЫЧНЫЕ ОБЫЧНЫЕ БРУННЕРЫ |
Оказывается и название цветов в Гугле легко найти  |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
| Цитата: | БРУННЕРА, или НЕЗАБУДОЧНИК |
| Цитата: | Корневищные травянистые многолетники с крупными цельными листьями и незабудковидными цветками |  |
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
100%
|
drosusКакой кошмар эти корневища ))) А вот "незабудковые" цветочки - звучит здорово )) (сокращено)  |
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
 |
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
kat@kat писал(а):  | Зомби ))) |
Какая прелесть эта гадость.  Ой, что-то так захотелось зомбей стать...  |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
 |
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
|
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
 |
andy_ku
Автор КТ
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.525
100%
|
Nechapai Ириска - зачетная ) |
|
|
 |
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
|
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
100%
|
NechapaiУ тебя сейчас такие яркие и цветные фотографии … Здорово! Жаль, что в "Свечках" чуть не хватает "Свечки", мне понравилось.  |
|
|
 |
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
kat@kat писал(а):  | Жаль, что в "Свечках" чуть не хватает "Свечки", мне понравилось. |
Я понимаю, что чего-то не понимаю, поэтому можно поподробней, пожалуйста.  Дело в том, что мне на день рождения фотоаппарат подарили (сбылась мечта), а вот "уметь фотографировать" - не подарили. Поэтому я сейчас в активном освоении и наработке собственной базы ошибок, и стараюсь анализировать любые замечания.))) |
|
|
 |
kat@kat
Сталкер
100%
|
NechapaiА кто тебе сказал, что ты не умеешь? Я тебе в этом не помощник, меня всегда ругают за мои фотографии ))) А так, слева цветок обрезан … ну и труба … Цвет у цветов очень красивый  |
|
|
 |
Nechapai
Завсегдатай КТ
100%
|
kat@katДа, компоновка неважнецкая, я и сам понимаю. Но если бы я сделал ещё один шаг влево, то мама меня там бы под клумбой и прикопала.  |
|
|
 |
|
|