Язык интерфейса: Русский, Английский, Немецкий, Испанский и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Немецкий, Испанский и другие Локализация: ZOG (GameSVoiCE) Версия: 0.9.4522431 Тип издания: Repack
Системные требования: Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц, AMD64X2 Оперативная память: 2 ГБ Видеоадаптер: 128 МБ, Shader Model 3.0 Свободного места на жестком диске: 25.4 ГБ
Таблетка: Вшито (RevEmu)
Описание: Black Mesa («Чёрная Меза», ранее известная как Black Mesa: Source) – ремейк культовой компьютерной игры Half-Life 1998 года на движке Source. Представляет собой модификацию игры Half-Life 2. Разработчики воссоздали оригинальную вселенную Half-Life, используя расширенные возможности движка Source, переработали все текстуры, модели и уровни, реализовали отличный геймплей. Создатели игры заявили, что собираются сделать полностью синхронную сюжетную линию, лишь несколько изменив её, не нарушая баланса.
Языки интерфейса и субтитров: Русский, Английский, Немецкий, Испанский, Финский, Норвежский, Французский, Португальский
За основу взят Steam-Rip
Ничего не вырезано
Ничего не перекодировано
Вшит русификатор текста от ZOG (GameSVoiCE) от 25.12.2019
Выбор языка текста/озвучки при установке игры
Как сразу начать с Зен: откройте консоль разработчика (Настроки - Клавиатура - Расширенные - Включить консоль разработчика), а затем введите команду: sv_unlockedchapters 19
Два косяка множат на ноль все впечатление (весьма хорошее) от игры. 1. В настройке клавиш управления клавиатуры невозможно задействовать все клавиши доп. (цифровой) клавиатуры (в наше то время!). Я привык к управлению именно ими. Неудобно, но ладно, как-то привыкнуть можно (хотя я так до конца и не смог). Но это мелочи по сравнению с п.2. 2. В Zen, ближе к финалу, вдруг катастрофически проседает FPS (у меня со 160-200 падает до 5-8). Мало того, это слайд-шоу сопровождается вылетами игры с ошибкой движка "ED_Alloc: no free edicts". После примерно десятка безрезультатных попыток продолжить с различных точек сохранения (на том же уровне) и в с разными настроками графики плюнул на это дело. Слов нет, ну как можно было очень достойную (если не сказать отличную) вещь испортить такой откровенной лажой?!
Deni78
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 0.309
100%
Vasia2019 писал(а):
Два косяка множат на ноль все впечатление (весьма хорошее) от игры. 1. В настройке клавиш управления клавиатуры невозможно задействовать все клавиши доп. (цифровой) клавиатуры (в наше то время!). Я привык к управлению именно ими. Неудобно, но ладно, как-то привыкнуть можно (хотя я так до конца и не смог). Но это мелочи по сравнению с п.2. 2. В Zen, ближе к финалу, вдруг катастрофически проседает FPS (у меня со 160-200 падает до 5-8). Мало того, это слайд-шоу сопровождается вылетами игры с ошибкой движка "ED_Alloc: no free edicts". После примерно десятка безрезультатных попыток продолжить с различных точек сохранения (на том же уровне) и в с разными настроками графики плюнул на это дело. Слов нет, ну как можно было очень достойную (если не сказать отличную) вещь испортить такой откровенной лажой?!
Зен еще сырой на стадии бета версии, от этого и весь этот гимор в этом году разрабы доведут его до ума, тогда и спокойно пройти можно будет.
Maxxus75
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.176
2.27%
C удовольствием прошел в 2012 году Черную мезу. Сейчас решил допройти наконец ее с уровнем Зен. Стар я стал что ли, но после Метро, Детройта и РДР2, это кажется таким примитивом с устаревшей механикой и геймплеем. Про графику молчу, учитывая возраст движка. Не знаю как в оригинале, но в Мезе, Зен уж очень смахивает на Пандору из Аватара.
Vasia2019
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 13.615
67.65%
Deni78 писал(а):
Зен еще сырой на стадии бета версии, от этого и весь этот гимор в этом году разрабы доведут его до ума, тогда и спокойно пройти можно будет.
С помощью тырнета и известной матери нашел приемлемый способ обойти гемор со слайд-шоу и вылетами движка в Zen. Может кому пригодится:
1. Запускаем игру и смотрим наименование карты уровня, на которой происходит вылет (показывается над кнопкой "Продолжить", или среди ваших сохраненок - указывается в самом названии сохраненки, у меня было что-то вроде bm_c4a3d2). 2. Открываем консоль игры (~). 3. В консоли вводим: sv_cheats 1 map bm_c4a3d2
Здесь вместо bm_c4a3d2 указываете наименование вашей карты. Т.е. мы принудительно загружаем карту глючного уровня заново. Да, придется пройти ее еще раз (в моем случае это была предпоследняя карта, и она небольшая). Зато в виде компенсации за моральные страдания вы имеете отличные шансы пройти эту карту (и последующие) без вылетов, без фризов и с нормально работающими сохранениями. Во всяком случае, я после этой манипуляции больше не имел проблем до конца игры.
GENR12
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 178.981
100%
Не запускается вобще
DeusMike
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 30.93
Раздал: 20.63 TB
7.28%
доброго времени суток. есть проблема win 10, cpu i7, 16gb озу, gtx 770, драйвера на видюху послении фреймворки директикс си и все что надо установлено, но игра при запуске выпадает на рабочий стол. начинает запускаться появляется первая заставка затем без какой либо ошибки вылетает, в событиях тоже ошибки нет. мож есть у кого идеи что не так?
доброго времени суток. есть проблема win 10, cpu i7, 16gb озу, gtx 770, драйвера на видюху послении фреймворки директикс си и все что надо установлено, но игра при запуске выпадает на рабочий стол. начинает запускаться появляется первая заставка затем без какой либо ошибки вылетает, в событиях тоже ошибки нет. мож есть у кого идеи что не так?