| dolfiur писал(а): |
Были фронты: украинский фронт и белорусский фронт. А армии были только советские. |
Истинно так. И потом, что касается определения своей национальности, например, в своем паспорте, взять Россию или Украину, не важно, национальность эту никто не проверяет научным методом же

То есть, вписать можно что угодно. В чем разница между русским, белорусом и украинцем?
Внутри СССР – нет разницы. Для западного жителя вроде англичанина или американцы – нет разницы.Нынче разница исключительно в политической плоскости, да и она размыта, как и само понятие "национальности". Ибо когда я вижу, как говорит
Юрий Подоляка, я вижу не украинца, коим он себя определяет, я вижу русского, но не по национальности (она не важна), а по духу. Это главное.
trunk_85 писал(а):  |
Вот бесценный документальный фильм, который был показан в нюрнбергском суде в 1945 году |
Да, это было важно показать тем, кто оценивал и потом судил преступников. Такого рода вещи обычно по телеку не показывают, да и не надо, это нужно видеть не всем-всем подряд, а лишь тем, кто интересуется деталями событий, от историков и судей до прочих экспертов, и потом уже они могут рассказать часть того, что знают (
от свидетелей или видели лично).
Вот только одна проблема: всех собак спустили на одну страну: Германию

Последующие события тем более дали возможность судить, что виноватыми были не только германцы и японцы, но и другие люди, в том числе за океаном. Ведь часть убийц и душегубов осталась нетронутой, плюс на суде не осуждали спонсирование гитлеровской Германии, а значит,
суд немножко фарсовый, справедливость не окончательная, и часть правды внутри СССР скрывалась,
чтобы не обидеть членов соцлагеря. Судить об этом проще, спустя десятилетия, но именно поэтому отлично видно, с учетом
нынешних тенденций в Европе, что тот суд был неадекватным. Судить надо было всех вовлеченных и дать полную оценку
всем. Вот эту ошибку, я надеюсь, Россия в 21м веке исправит, наконец.
И да,
вечная память героям Советского Союза, кто защищал земли славян от наглосаксонских варваров.
torrent20Интересные совпадения, которые совпадениями кажутся лишь атеистам. Хорошо, что я не атеист

Кстати, слышал, среди солдат СССР было большое количество неизвестных никому лиц. Вообще появились из ниоткуда.
Бог помог. Напрямую. И я в это верю.