В 2024 году японская анимация вызывает у российских зрителей больше интереса, чем отечественные премьеры. Это данные «Индекса Кинопоиск Pro», который анализирует популярность сериалов у зрителей на основе аналитики «Яндекса» и Google.
В топ-20 самых популярных проектов первого квартала прослеживается явный азиатский тренд. В списке лидеров сразу пять аниме, дорама из Южной Кореи, а также «Сёгун» с историей про феодальную Японию XVII века.
Самой заметной премьерой первых трёх месяцев года стало аниме «Поднятие уровня в одиночку» (Solo Leveling).
Зрители чаще всего переходили на страницы, связанные с этой новинкой, из поисковиков. Это позволило ей занять четвёртое место в квартальном рейтинге.
Среди аниме также нельзя не отметить «Магическую битву» (Jujutsu Kaisen) на 10 месте. Этот проект сейчас бьёт рекорды популярности во всём мире.
На 11-й строчке — оригинальный «Ван-Пис» (One Piece), на 19-й — фэнтези «Магия и мускулы» (Mashle), а на 20-м месте — драма «Монолог фармацевта» (Kusuriya no Hitorigoto)
В лидерах «Индекса Кинопоиск Pro» по-прежнему «Слово пацана. Кровь на асфальте». В десятку также попал ремейк турецкого хита «Постучись в мою дверь в Москве» (8 место).
Весь топ-20 самых популярных сериалов в первом квартале 2024-го выглядит так:
На самом деле аниме много кто смотрит,даже те кому за 30+ уже ,турецкие сериалы тоже смотрят ,российские сериалы в последние годы нормально начали снимать(не все конечно но есть какой-то выбор). Тут всё зависит от аудитории и возраста.Я например Сёгун и Джентельмены посмотрел ,достойные сериалы в этом году. Возможно некоторые сериалы и аниме слишком завышены,потому что форсят везде ,особенно школьники.
_________________ ^_^
zz13
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.883
30.26%
монолог формацевта еще понятно, но остальное то как в топ попало? трешак же лютый )
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Rokibalbo93 писал(а):
На самом деле аниме много кто смотрит,даже те кому за 30+ уже ,турецкие сериалы тоже смотрят ,российские сериалы в последние годы нормально начали снимать(не все конечно но есть какой-то выбор). Тут всё зависит от аудитории и возраста.Я например Сёгун и Джентельмены посмотрел ,достойные сериалы в этом году. Возможно некоторые сериалы и аниме слишком завышены,потому что форсят везде ,особенно школьники.
мне 40+ и я смотрю аниме ) тупо потому что оно лучше любых сериалов и фильмов выпускаемых в последние 15 лет. уж лучше посмотреть интересное аниме, чем насиловать свои мозги этими высерами кинематографа слепленными на коленке без малейшей попытки сделать интересно хотя бы.
danrecords
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.612
100%
Сами азиаты любят наши шедевры.
_________________ Слушать попсу нельзя!
flint77
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 13.154
93.42%
Люди деградируют, отсюда и такой рейтинг, не удивлюсь если лет через 20 в топе буде "телепузики" сезон 30.
IP_Fox
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 25.608
Раздал: 24.5 TB
79.11%
itismi писал(а):
IP_Fox писал(а):
«Поднятие уровня в одиночку» - лучшее, что я видел за последнее время!
Как мало же вы смотрели. Соло левелинг это же типичный представитель жанра "Как круто бы я играл в игру если бы был имбой". Да некоторые находки автора интересны, но не более.
Если 250+ тайтлов это мало, тогда соглашусь, я же написал за последнее время, по сути в зимнем сезоне и весеннем не было вообще годных тайтлов, тем более я не особо любитель аниме с "имба гг", но это наверное единственное аниме, которое мне было интересно смотреть!
Ratio: 0.8
13.31%
atrowbalk писал(а):
Цитата:
больше интереса, чем отечественные премьеры
А есть отечественные премьеры? Как не включишь телик, то вечное "она любит тебя... да она не любит меня... да я люблю тебя" и бесконечные менты-бандиты (фик поймешь кто из них кто).
Сериал "Золотое дно" понравился (здесь есть раздача). Сейчас жду выхода сериала "Спойлер". В прошлом году "Трейдер" и "Серебряный волк".
Snusmumrik+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 9.799
58.36%
Вчера катался на великах со своим 12-летним сыном по парку. Заметили прогуливающихся двух девочек лет 13-15, одна из них в маске лисы с ушками и большим пушистым хвостом. По близости не было никаких мероприятий для детей, либо взрослых любителей аниме. Они никуда не спешили. Что это было? Я не могу представить себя в костюме Волка или Винни-Пуха, гуляющим по парку, даже в 7 лет. Сын тоже не понял, хотя примерно близок к этой возрастной группе. Я сам иногда смотрю анимешки, в основном, в жанре киберпанк, но чисто как жвачку для мозга - потупить перед экраном, дать отдохнуть мозгам, посмотреть на красочные фантастические картинки. Но вот чтоб погружаться в это до такой степени..! По моему, это инфантилизм
JohnTower
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.507
50.97%
danrecords писал(а):
Сами азиаты любят наши шедевры.
Азиаты лично звонили сказать что любят?
Из моего окружения много кто любит Аниме и коллекционируют атрибутику. Так что любителей хватает.
atrowbalk
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 9.875
0%
pitruchio писал(а):
atrowbalk писал(а):
Цитата:
больше интереса, чем отечественные премьеры
А есть отечественные премьеры? Как не включишь телик, то вечное "она любит тебя... да она не любит меня... да я люблю тебя" и бесконечные менты-бандиты (фик поймешь кто из них кто).
Сериал "Золотое дно" понравился (здесь есть раздача).
О чем и речь. Если я захочу посмотреть что-то про людей-зверей, то Сумерки будут и интереснее и приятнее. А если потянет на извращения, то можно и 50 оттенков пересмотреть. А дно оно и в Африке дно. Жаль, что у подобного есть свой зритель, но что ж поделаешь... Кто-то и группировку ленинград считает искусством. Безвкусица, если перефразировать генерала Лебедя, это не отсутствие вкуса. Это такой вкус.
dxfdsh
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 5.791
0.95%
pitruchio писал(а):
Даже сыну пару раз ставили детские мультики, кроме как Мой сосед Тоторо, он больше одного раза не смотрел.
осторожнее с этим надо, у миядзаки мультики как у арменфильма - меня до сих пор ужас пробирает от воспоминаний о них. детям бы я точно такое не стал показывать. Пчелка Майя - еще куда ни шло, ее даже в ссср признавали.
Shepaxp
Стаж: 12 лет
Ratio: 11.378
2.03%
Я о половине названых сериалов и незнал))))))
bee2bw
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 5.856
100%
Статистика - вырезка с каких нибудь Ютуб роликов где яко бы "разбирающиеся" люди высказывают свою точку зрения выдавая её за обще принятое опираясь на лайки-дизлайки на разных онлайн порталах где показывают это всё. Это как спросить 100 человек из которых 80% скажет "да" - значит 80% Россиян сказали "да".
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 16 лет
Ratio: 16.053
100%
Это что-то удивительное? "Монолог фармацевта" топчик вообще. И Машл. В нём же куча аллюзий на Ванпанчмена.
Toxa379
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.541
Раздал: 3.932 TB
16.68%
bee2bw писал(а):
Статистика - вырезка с каких нибудь Ютуб роликов где яко бы "разбирающиеся" люди высказывают свою точку зрения выдавая её за обще принятое опираясь на лайки-дизлайки на разных онлайн порталах где показывают это всё. Это как спросить 100 человек из которых 80% скажет "да" - значит 80% Россиян сказали "да".
весь список явно составлен разными людьми. вряд то тот кто смотрит "поднятие уровня в одиночку" будет смотреть "слово пацана" и наоборот. А так же "Зона комфорта" и "Великолепный век" Если найдется такой человек, ему стоит немедленно обратиться за помощью или найти работу
zz13
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.883
30.26%
Snusmumrik+ писал(а):
Вчера катался на великах со своим 12-летним сыном по парку. Заметили прогуливающихся двух девочек лет 13-15, одна из них в маске лисы с ушками и большим пушистым хвостом. По близости не было никаких мероприятий для детей, либо взрослых любителей аниме. Они никуда не спешили. Что это было? Я не могу представить себя в костюме Волка или Винни-Пуха, гуляющим по парку, даже в 7 лет. Сын тоже не понял, хотя примерно близок к этой возрастной группе. Я сам иногда смотрю анимешки, в основном, в жанре киберпанк, но чисто как жвачку для мозга - потупить перед экраном, дать отдохнуть мозгам, посмотреть на красочные фантастические картинки. Но вот чтоб погружаться в это до такой степени..! По моему, это инфантилизм
а вам не пофиг? или вы хотите чтобы всё было серое и унылое и все ходили в одинаковых серых робах с кислыми рожами? люди хоть как то пытаются уйти от серой унылости, но вечно всем недовольные сами всех топят своими нравоучениями.