Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 012

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Google, Amazon и другие прослушивают пользователей для показа целевой рекламы

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Медиаконгломерат Cox Media Group предложил технологическим компаниям новый инструмент для формирования целевой рекламы — он анализирует собранные с домашних устройств аудиозаписи. О существовании этой программы стало известно в прошлом году, и теперь ресурсу 404 Media удалось раздобыть презентацию Cox и подтвердить, что ИТ-гиганты подслушивают разговоры пользователей.

Инструмент получил название Active Listening («Активное прослушивание»), и он работает, получая данные от умных устройств, которые «фиксируют данные о намерениях в реальном времени, слушая наши разговоры». Собрав информацию, рекламодатели получают возможность «объединять эти голосовые данные с поведенческими, чтобы таргетировать потребителей на рынке».

Для сбора данных о поведении потребителей в Сети используется искусственный интеллект — при этом потребители «оставляют след данных, основанный на их разговорах и поведении в Сети». ИИ собирает и анализирует «поведенческие и голосовые данные из более чем 470 источников». Эти инструменты предлагаются рекламодателям в США, где в большинстве штатов действуют законы о прослушивании телефонных разговоров — записывать человека без его ведома преимущественно запрещено. В презентации говорится, что Cox сотрудничает с крупнейшими технологическими платформами, включая Google, Amazon и Facebook, но в этих компаниях от такого сотрудничества открестились.

В Google сообщили, что исключили Cox из программы рекламных партнёров, и отметили, что «все рекламодатели должны соблюдать все действующие законы и правила, а также нашу политику Google Ads, и когда мы обнаруживаем рекламу или рекламодателей, которые нарушают эту политику, мы принимаем соответствующие меры». В Amazon заявили, что платформа «Amazon Ads никогда не сотрудничала с CMG по этой программе и делать этого не планирует».

В Meta указали, что компания в презентации указана как «генеральный маркетинговый партнёр, а не партнёр „в этой программе“», а также сослались на запись в корпоративном блоге о политике Facebook в отношении применения микрофонов для целевой рекламы.
Источник

ИИ Google научили слушать созвоны и конспектировать сказанное

Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.386
Раздал: 3.003 TB
100%
usa.gif
Не понимаю воя на счёт прослушивания, ведь в гугл аккаунте в разделе Реклама это отключается.
Ответ "Ах мы не знали" не подходит.

В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
NLocksmith
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 379.742
100%
ussr.gif
Не только прослушивают но и смотрят. Покажите "отключенной" камере какой ни будь предмет, молча. Потом это в рекламе будет вылезать.
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
реклама отключается, а прослушка остаётся ) как же низко все стали себя ценить, за ними открыто уже следят 24/7, а людям стало плевать на такое наглое вмешательство в их частную жизнь. ну собственно этого компании и добивались, окно овертона в действии. раньше бы за такое компаниям светило уголовное дело и многомиллиардные штрафы с исками, а сейчас все утёрлись и дальше пошли.
amegz
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 63.075
100%
ukraine.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
а вот и уголовная статья появилась для всех этих компаний. по нашим законам прослушивать людей могут только спецслужбы во время расследования связанного с преступлением по решению суда. всем остальные любые виды прослушки, слежки и прочего категорически запрещены. теперь этих любителей сбора данных в любой момент можно привлечь по уголовной статье и не отвертятся уже, факт преступления налицо и они сами в нём сознались.

Ты мил человек чтонить про законы Яровой знаешь?

Ratio: 16.194
12.06%
ukraine.gif
dikol38 писал(а): Перейти к сообщению
толку от такой прослушки и таких сборов данных? Для меня лично, ни разу, ни одна реклама не попала в точку. Постоянно опаздывает и рекламирует то, что я уже нашёл и либо купил, либо потерял интерес )))

Вот тут соглашусь, но с оговоркой. Некоторые люди по работе (ИТ, например) или женщины (шмотки, побрякушки) довольно часто покупают однотипные товары. Ведь определяют именно категории покупаемых товаров. На счет женщин - уже сразу можно отнести 99% к одной категории ;) А вот реклама реально бесит. Фильтры на баннеры спасают почти на 100%, а вот с почтой - просто беда. Я уже молчу про фильмы он лайн. Лично у меня режет в большинстве случаях, но не идеально. Начало и концовка рекламы остается. Уже думал сам написать плагин, чтобы по первому кадру сразу пропуск делал до секунд, но поленился. Пока устраивает как есть. Где-то видел плагин-конструктор чтобы самому вырезать и делиться с народом. В мессенджерах просто ставишь категорию "не показывать оповещение" от определенных лиц, а потом периодически чистишь.
ApolloOne
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 22.25
100%
pirates.png
Alex Shakurov писал(а): Перейти к сообщению
Я уже молчу про фильмы он лайн. Лично у меня режет в большинстве случаях, но не идеально. Начало и концовка рекламы остается. Уже думал сам написать плагин, чтобы по первому кадру сразу пропуск делал до секунд, но поленился. Пока устраивает как есть. Где-то видел плагин-конструктор чтобы самому вырезать и делиться с народом. В мессенджерах просто ставишь категорию "не показывать оповещение" от определенных лиц, а потом периодически чистишь.
Если смотреть не онлайн, а качать с трекеров, то в PotPlayer есть такая функция, как пропуск кадров по времени и там это легко настраивается. В принципе можно списаться с разрабами и сделать плагин, как ты и хотел. Если интерес обоюдный, то всё получиться.
Uelodys
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 1.76
48.38%
russia.gif
Яндекс с умной колонкой добавьте, пожалуйста, в этот список и сбер телевизоры.
Byrkyl
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.598
100%
Тогда если пользоваться смартфоном во время дефекации, то меня завалят предложениями покупки туалетной бумаги?
Uelodys
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 1.76
48.38%
russia.gif
Byrkyl писал(а): Перейти к сообщению
Тогда если пользоваться смартфоном во время дефекации, то меня завалят предложениями покупки туалетной бумаги?
Могут еще предложить от запоров или от диареи средства =) Если будете это громко комментировать.
evgenijbox

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.298
Раздал: 1.813 TB
100%
ukraine.gif
Это уже давно не новость, тем более мы сами даём на это согласие когда ставим галочку принятии правил которые не читаем, как говорится не читал но поддерживаюДрузья Ну и Бог с ним мне скрывать нечего, а если и есть то смартфон всегда можно убрать в карман, шухлядку... да мало ли куда ещё. Как говорится что-то не нравится не пользуйся никто ж не заставляет
AndyFox
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 69.932
Раздал: 2.872 TB
100%
ussr.gif
LineageOS — наше всё. Проблема, однако, в том — что далеко не на все телефоны получается установить.

Ratio: 257.73
100%
Америку открыли. Вечером с семьей обсуждаешь что-то, а потом тебе навязчиво так начинает показываться реклама как раз того, о чем обсуждали.
Alex Shakurov
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 16.194
12.06%
ukraine.gif
ApolloOne писал(а): Перейти к сообщению
Alex Shakurov писал(а): Перейти к сообщению
Я уже молчу про фильмы он лайн. Лично у меня режет в большинстве случаях, но не идеально. Начало и концовка рекламы остается. Уже думал сам написать плагин, чтобы по первому кадру сразу пропуск делал до секунд, но поленился. Пока устраивает как есть. Где-то видел плагин-конструктор чтобы самому вырезать и делиться с народом. В мессенджерах просто ставишь категорию "не показывать оповещение" от определенных лиц, а потом периодически чистишь.
Если смотреть не онлайн, а качать с трекеров, то в PotPlayer есть такая функция, как пропуск кадров по времени и там это легко настраивается. В принципе можно списаться с разрабами и сделать плагин, как ты и хотел. Если интерес обоюдный, то всё получиться.

Полностью согласен. Думаю, уже прочитали. Там, тогда, я уже не нужен. Принцип уже описал: "плагин, чтобы по первому кадру сразу пропуск делал до секунд".
potatoddas
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 35.682
Раздал: 45 TB
100%
estonia.gif
AndyFox

На самсунги с залоченным загрузчиком вообще ничего нельзя переставить. Пользуйтесь, что дают. Ради безопасности, конечно же.

Ratio: 2.882
11.98%
ussr.gif
Да ладно. А еще Mail.Ru шпионит, а РКН контролирует и блокирует.
Вот и вопрос, как дальше жить?
Пойду я шапочку с фольги одену. Может легче станет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2