| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Компания Micron, являющаяся одним из трех крупнейших производителей памяти на рынке, решила объяснить сложившуюся в нем ситуацию с самой памятью, заверив, что компания не бросила потребительский рынок, как можно было бы подумать.
Напомним, ранее Micron отказалась от потребительского бренда Crucial, которому почти 30 лет, чтобы сильнее привлекать внимание на рынке ИИ. Однако Micron отмечает, что она ушла с рынка потребительской памяти лишь в сторону производителя конечной продукции.
Прежде всего хочу сказать, что ваше восприятие может быть не совсем верным, по крайней мере, не совпадать с нашей точкой зрения. Мы всё ещё обеспечиваем потребителей во всём мире. Мы просто делаем это через разные каналы. У нас по-прежнему очень большой бизнес на клиентских и мобильных рынках. Мы также обслуживаем наших клиентов на рынке центров обработки данных.
Сейчас происходит следующее: целевой рынок и центры обработки данных раскупают все объемы просто невероятно. И мы, как компания, хотим помочь поддержать этот спрос.
Сейчас активно ведется строительство центров обработки данных, и общий объем рынка для предприятий и ЦОД растёт: если раньше он занимал 30-35% от общего рынка, затем 40%, а теперь 50-60%, то это означает, что потребность в памяти значительно превышает прежний уровень. Все эти аспекты увеличивают дефицит. Думаю, это нужно понимать.
Это не проблема Micron, это проблема всей области, где мы и наши коллеги или конкуренты ускоряют максимальную поддержку этих сегментов, и просто не хватает предложений. Это действительно неприятная ситуация. Но я думаю, очень важно, чтобы люди понимали, что мы по-прежнему обслуживаем потребительский рынок. Micron также объяснила, что нельзя просто взять и сразу нарастить производственный процесс, чтобы иметь возможность поддержать растущий спрос. Усложняет процесс и расширение возможности памяти чипов по плотности.
Micron также повторила то, что ранее уже заявляла. В ближайшее время не ожидается заметного улучшения ситуации. В том числе потому, что новые фабрики компании начнут работу лишь в 2028 году. wccftech |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
birdshell
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 14.019
2.49%
|
босюсь что голосование кошельком тут не прокатит. просто придем к тому что по карману будет только какой-нибудь говняный неттоп который будет использоваться как терминал к облачным сервисам по подпиське. к этому и ведут |
|
|
 |
Синх
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 1.484
0.07%
|
Может наконец-то производители игр и софта начнут его оптимизировать?.. |
|
|
 |
baraleka
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.559
29.84%
|
Срок окончания проекта StarGate 2029-2030 год.  + все остальные кокуренты аналогично скорей всего подогревают спрос. Окупаемость соответственно будет обеспечена ростом цен. Продуманы шо пц. У OpenAI есть пять лет, чтобы превратить 13 миллиардов долларов в 1 триллион FT пишет, что OpenAI дошла до ARR в 13 миллиардов долларов. 70% денег приносят обычные юзеры, платящие 20 баксов в месяц за ChatGPT. Из 800 миллионов активных пользователей платят всего 5%, и этого хватает, чтобы зарабатывать миллиарды. Но этого мало для планов компании. За ближайшие десять лет OpenAI собирается потратить больше триллиона долларов. Уже подписаны контракты с Oracle, Nvidia, AMD и Broadcom на инфраструктуру мощностью 26 гигаватт — примерно как вся энергосистема Австрии или Португалии. Чтобы свести дебет с кредитом, OpenAI строит пятилетний бизнес-план. Зарабатывать заветный триллион хотят на госзаказах, инструментах для шопинга, собственном «железе» и поставке вычислительных мощностей из дата-центров Stargate. А когда-то мы думали, что это сервисы такси и доставки сорят деньгами. |
|
|
 |
dss55
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.558
14.71%
|
А что мне понимать? Все предельно ясно. Жадность! Комплект DDR5 64GB который я покупал в европе за 525 евро сейчас продают за 1400 евро!!! |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 52.486
Раздал: 214 TB
100%
|
Я всегда знал, что оперативной памяти много не бывает, поэтому установил в ноутбук 64 ГБ ещё лет пять назад. Сейчас глядишь, а ноутбук вроде и не так уж устарел.  |
|
|
 |
WizardWhite
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 460.822
100%
|
"новые фабрики компании начнут работу в 2028 году"(с) |
_________________ Мастер ушёл
|
|
 |
ZurG-0
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.802
3.01%
|
да все равно все было уже....Китайцы опять займут рынок что и неплохо... |
|
|
 |
Mortog
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 16.642
89.87%
|
Я тут между строк читаю "Новый завод строить это вам не за пивом сходить, тут нужен бюджет целой страны, поэтому мы вступили в картельный сговор, как в 2018 году, чтобы окупить часть затрат, терпите челядь." |
|
|
 |
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
Если по теме: В принципе, кто подсуетился - взял ноутбучные планки пока они еще не скакнули. Да и сейчас еще не поздно. Переходников с SO-DIMM валом, стоят копейки. Экономия реальна, ну была по крайней мере в конце декабря. Кто-то пошел дальше и собирает свой кастом, учитывая, что оборудование есть. "VIK-on" что-то там... Энтузиазм или лайки с рекламой я хз, но работает же.  |
|
|
 |
Yoo
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 174.82
Раздал: 454.3 TB
100%
|
ApolloOne писал(а):  | Кто-то пошел дальше и собирает свой кастом, учитывая, что оборудование есть. "VIK-on" что-то там... Энтузиазм или лайки с рекламой я хз, но работает же.  |
Кто-то пошел дальше и сам производит чипы памяти... |
|
|
 |
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
|
 |
kamenniy_lev
Ratio: 49.666
78.47%
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Ratio: 555.281
100%
|
kamenniy_lev, вернуть чипы памяти поможет старый советский...  |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
TheRealMaN_
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 5.149
100%
|
Получается, пару лет ждать еще… хорошо кто успел апгрейд сделать по нормальным ценам пока были |
|
|
 |
vital8111
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 18.572
100%
|
|
 |
|
|