| Автор |
Сообщение |
elgujakviso ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.328
100%
|
Windows 11 Pro 26H1 (x64) Elgujakviso Edition (v.17.02.26) [Ru]
Версия программы: 10.0.28000.1450 / v.17.02.26 Официальный сайт: ссылкаОфициальный сайт сборщика: ссылкаЯзык интерфейса: Русский Лечение: в комплектеТип лекарства: другое Системные требования: • Не менее 2-х ядер с тактовой частотой не менее 1 ГГц на совместимом 64-битном процессоре или Системе на кристалле (SoC). • ОЗУ: 4 ГБ или больше. • Хранилище: Устройство хранения на 64 ГБ или больше. • Видеоадаптер: DirectX версии не ниже 12 с драйвером WDDM 2.0. • Дисплей высокой четкости (720p) с диагональю более 9 дюймов, 8 бит на цветовой канал. • проверка ОЗУ, TPM 2.0, UEFI и Secure Boot отключена.Описание:Сборка сделана на основе оригинального образа от MSDN: 26H1 (build 28000.1450). Включен стандартны просмотр фото; применены необходимые настройки. Для получения полной информаций об изменениях, читайте раздел "дополнительная информация". Установка на чисто, никаких восстановлений! Установка системы полуавтоматическая, оставлен внесение данных пользователя. Сборка предназначена для тех, кому нужна полноценно рабочая, стабильная система, но без компонентов слежки и сбора информации, одним словом кому все удаленное не нужно, как и мне. Желательно, при установке системы интернет отключить, так как система может скачать обновления, это означает что изменится много настроенное, рекомендую обновления отключить после установки. С помощью Update Disable, значок в "Инструменты Windows". Если систему установить на VirtualBox, то установите как Windows 10.
Особенности сборки: Добавлены обои выбора в экран блокировки и на рабочий стол; Добавлены оригинальные темы (не требует патч); Добавлены программы, Cleanmgr+, Update Disable, Defender Remover; значки для запуска в “Инструменты Windows”. Конвертирован файл install.wim в install.esd.
Система не была в режиме аудита! Все изменения в системах, производились стандартными средствами Microsoft.
Удалено: Удалены METRO-приложения; Удален Windows Defender; Удален OneDrive; Удален XboxCons и все связанное с магазином; Удален Браузер Edge; Удален Cortana; Удален Content Delivery Manager; Удален Windows TiFF IFilter (OCR); Удален MultiPoint Connector; Удален WinRE.wim. образ восстановления; Очищена папка: Backup.
Примененные настройки: Применены настройки против телеметрий и собирания информации; Применены настройки для быстродействия и отклика системы; Добавлены значки на рабочий стол: Мой компьютер, Пользователь и Панель Управления; Включен стандартное средство Windows Photo Viewer; Включен уменьшение задержки запуска приложений из автозагрузки; Отключено собирать введенный рукописный текст; Отключено собирать информацию о контактах; Отключено показывать рекомендации в меню пуск; Отключено фокусировка на экране блокировки; Отключено советы и подсказки; Отключено авто-установка рекомендуемых приложений; Отключено установка рекламных приложений; Отключено программа улучшения качества ПО; Отключено перезагрузка при критической ошибке; Отключено при создании ярлыка добавлять текст ярлык; Отключено автозапуск Bitlocker; Отключено SmartScreen; Отключено Телеметрия; Отключено Биометрия; Отключено Геолокация; Отключено ПК (Timeline); Отключено UAC.
Важно: На рабочий стол добавлены папки: Activation, Soft, Tweaks. В папке Activation имеется: AAct 4.3.2 portable, W10 Digital Act v1.5.5.4 Portable. В папке Soft имеется: DirectX, VisualC++, Classic Calculator & Paint. В папке Tweaks имеется: нужные твики и настройки. Обязательно читать в папках файл Readme!!!
Если в системе запустит SFC проверку, то восстановить целостность и остальное настроенное, не рекомендую; так-же на ваше усмотрение, запуск программы Defender Remover, ибо умеренно я все сделал, удалил сам Defender и отключил основное необходимое. Зная что ест не мало пользователей желающих безвозвратно удалить компоненты связанные с зашитой системы, внедрил эту программу, на ваше усмотрение, как кто пожелает. ru_win_11_pro_26h1_x64_v.17.02.26.iso Размер образа: 3.62 ГБ CRC32: C94813CB MD5: A447A15412CAF603022C8EA64C6BE209 SHA-1: 70B41CEC83A2CD9E9841C1BFAD66CCC2C15D1339 Скриншоты:
Время раздачи: С 8:00 до 17:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
elgujakviso ®
100%
|
kladg Нужные, для улучшения и облегчения пользования, разное полезное, можно взглянут и прочесть в самих файлах. Если все перечислят долго надо будет рисовать здесь, без обид пожалуйста, и так эли захожу сюда.
Massik Кое что может и повторяется, ничего страшного в этом нет. Вы можете включить свое мышления, прочесть в них почти все описано, что применит что нет, это-же бонусом для понимающих. |
|
|
 |
kladg
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 13.552
Раздал: 52.16 TB
100%
|
elgujakviso писал(а):  | Если все перечислят долго надо будет рисовать здесь, без обид пожалуйста, и так эли захожу сюда. | |
|
|
 |
aleksandr196
Стаж: 16 лет
Ratio: 698.043
100%
|
elgujakviso, Первый скрин. Система занимает 12.3 Gb. Это со сжатием или без ? |
_________________ Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.
|
|
 |
elgujakviso ®
100%
|
aleksandr196 Конечно без сжатия. |
|
|
 |
shuragan
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.384
100%
|
или лыжи не едут... Мне вот интересно, если из системы уже удален антивирус, то зачем его отключать? И это только один из множества. Лично у меня возникло ощущение что это стандартная винда, в которой в ручную запускаешь твики. Так зачем тогда винду выкладывать, твики весят меньше и их проще скачать чем эту якобы сборку. |
|
|
 |
iSteam777
Стаж: 5 лет
Ratio: 0.285
5.95%
|
Как вернуть Microsoft Photos ? скачал Microsoft Photos Installer установился но на АНГ |
|
|
 |
splamer
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.82
0.07%
|
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/whats-new/windows-11-version-26h1 а зачем эту сборку ставить ? Она как я понял имеет отдельную ветвь развития и не далее не поддерживается. |
|
|
 |
cyclone-53
Стаж: 11 лет
Ratio: 34.332
Раздал: 24.23 TB
1.49%
|
splamer Для любознательных. Например я установил буквально позавчера вместо 24H2, потому что основная у меня 25H2, а они идентичны, только поставил я 11 Pro 26H1 Mini Lite ( с другого трекера), и не нарадуюсь. Я не ожидал, что отклик на любые переключения будет таким быстрым, на любых вкладках (браузер везде на ОСях один и тот же, авторизованный, потому там всё одинаково). Правда там у сборщика ЦО отключён, но я и не против, она и не должна обновляться. |
|
|
 |
elgujakviso ®
100%
|
shuraganПрочитав ваш комментарий, не то что ощущения, а четко видно, что вы в операционной системе вообще не вникайте, еще не читали описание раздачи, исходя с этого описывайте не уместные и не понятные свои ощущения. Если вам что-то не понятно и интересно, то лучше изучат и усовершенствовать свои знания. А не показывать свое не понимание и непонятные для вас ощущения, на общее обозрение. Еще все таким образом, напрашивайтесь на более развернуты ответ заслуженно, но к сожалению еще меня забанят, а ваш не адекватный комментарий никто не обратит внимания. Что могу сказать, мне железное терпения надо иметь, или вообще не выкладывать раздачу. Ибо, честно сказать, прям как марсианина, бывает встретишь человекоподобного.  |
|
|
 |
torbovik
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 34.348
100%
|
В наборах твиков реестра 1-4 из папки Tweaks рабочего стола найдены дубликаты и пересечения значений. Список: Добавлено спустя 57 минут 42 секунды:Уважаемый elgujakviso, я позволил себе объединить первые четыре файла твиков реестра в один с учетом дубликатов и пересечений с подробным описанием каждого пункта, возможно кому-то пригодится. Пример содержимого файла реестра: |
|
|
 |
kladg
100%
|
elgujakvisoЗдравствуйте, задал человек вопрос на другом ресурсе, что не отключается в Windows defender, пришлось самому проверить, в виртуальной машине, при чём и интернет выключил бесполезно, сразу удаляет процесс, не отключается ни чем скриншоты мои снизу. Ни вашими твикерами, ни сторонними утилитами, отключил только Брандмауэр Microsoft. Выходит никак не отключишь. |
|
|
 |
elgujakviso ®
100%
|
kladg Этот товарищ получил не приятности от своего не до понимания, что главное своих-же действий. Во первых производитель от net 3.5 отказался, он отсутствует в этой версий windows. Каждая версия операционной системы предназначено для подходящих пк и задач. Ну это-же сам пользователь обязан понимать, тут сборка не причем. Если включить обновления системы, ну он постарается восстановит конечно производителю нужное, это давно известно. Еще в описаний раздачи об этом имеется информация, которую не все читают внимательно, к сожалению. А товарищ не зная отмечает, что вот такая сборочка.
Что касается Defender, зачем его восстанавливать, чтобы потом мучится как разобраться с ней? Посмотрите скриншот 3, Defender Remover, запустит от имени админа. Если поможет сейчас его возможности.
Torbovik Что могу сказать, хорошо, спасибо что уделили время к этому делу, ибо у меня времени очень не хватает. |
|
|
 |
kladg
100%
|
elgujakviso писал(а):  | Что касается Defender, зачем его восстанавливать, чтобы потом мучится как разобраться с ней? Посмотрите скриншот 3, Defender Remover, запустит от имени админа. Если поможет сейчас его возможности. |
Спасибо за помощь, просмотрел я информацию в скриншотах. Ну думаю всё равно добью этот дефендер в виртуальной машине по своему методу, скинул мне товарищ с атласа отключения дефендера папку, и получилось скриншоты ниже и порядок отключения. |
|
|
 |
user3409263
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.764
37.25%
|
elgujakviso Доброго времени, я тот самый. Ну товарищ который. С другого ресурса. Ну, с Net Framework я уже разобрался, что в 26H2 оно не включено уже. А вот с дефендером прямо как с синкопой, целая история вышла. Установил ОС, начал драйверки/библиотечки накидывать. И вдруг в трее шустро так полетели уведомления об обнаружении и помещении на карантин. Я туда, сюда, пока увидел в процессах defender, так он мне много чего ''защитил''. Открыл архив с заветной и действенной Defender Control v2.1-уничтожена не успев распаковаться. Начал в редакторе политик искать «Антивирусная программа Защитник Windows»- охранник, козел, говорит Нет такого. Интерфейса защитника в Настройках ОСи тоже нет. В реестре правки тоже не помогли. Вот такие у меня пляски со сборкой вышли. Никоим образом не хочу очернить или умалить Ваши усилия по созданию продуктов которыми мы все и так на халяву пользуемся. Извините если что не так. Но я до сих пор не пойму, откуда защитник взялся вообще? Проник под прикрытием Windows Store? Не пойму... |
_________________ Gigabyte GA-970A-DS3P FX R2.1~ AMD FX-8300~ 16Gb DDR3-1600~SSD M.2 NVME Orico 1 Tb~Asus RX570 4Gb
|
|
 |
elgujakviso ®
100%
|
user3409263 Приветствую, дело в том, что обновления как начнет искать система, конечно он восстанавливает Defender, криво но начнет вредит. После включения интернета сразу надо об этом позаботится, можно сказать в первый очередь. Об этом описаний раздачи есть информация. |
|
|
 |
|
|
|