stix22 писал(а):  |
Максом не пользуются люди с шапочками из фольги, остальные уже все установили) |
вот давай без шапочек - я не поставлю стороннюю программу от о-о-о-очень ненадёжной конторы для доступа в госуслуги.
а больше он ничего лично мне и не предлагает - только влезть в мои госуслуги. общаюсь я (та-дам!) через сообщения в вк. ага - от той же самой конторы, чей "мессенджер", НО - без госуслуг, хотя они пытались ещё до "макса" "а давайте через вк ид будете в госулуги входить".
я ЗА настоящий национальный месссенджер с подтверждением гражданства, возраста и всякого такого - внутри госуслуг.
не "снаружи" от какой-то конторы с навязываемым "вк ид", у которой утечки паролей и логинов кажддые два года - а внутри. а вот вход в "макс" через госуслуги - давайте, согласен.
а пока что ситуация вывернута наизнанку - это не "национальный мессенджер с подтверждением", а "фишинговая программа для кражи доступа к госуслугам"
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:stix22вот следи за руками:
был такой ресурс - "электронный дневник". нам раздали пароли и присвоили логины, всё как положено в "закрытой" системе - "логин-пароль" выдаёт администратор.
затем появились госуслуги, и в дневник прикрутили "войти через госулуги" - ну, мне всё равно удобнее через логин-пароль было, хотя попробовал через госулуги.
это правильно, это даже лучше, чем "логин-пароль" - только родители могут войти в дневник, даже бабушки-дедушки-тёти не могут. через десять минут сессия закрывается автоматически - т.е. снова надо запускать госуслуги и входить.
и тут появляется "мессенджер", в который надо войти, чтобы войти в госуслуги, чтобы войти в дневник!
не "войти в мессенджер через госуслуги" - раз уж он такой "национальный и защищённый от иностранцев", а наоборот - любой, получивший номер+код из смс - получает доступ к кодам подтверждения в госуслугах!