Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 264 849

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

VPN не нужен: на Хабре вышел TG Unblock для ускорения Telegram

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обход блокировок
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Разработчик опубликовал на Хабре open-source инструмент TG Unblock, который позволяет обходить замедление Telegram в России без VPN и сторонних серверов. Приложение написано на Rust и работает через локальный WebSocket-прокси, маскируя трафик мессенджера под обычные HTTPS-запросы к web.telegram.org

Как описывает автор, с весны 2025 года Telegram в России работает с заметными задержками: сообщения доходят медленно, медиафайлы не загружаются, звонки обрываются. Причина, по его словам, в том, что провайдеры с помощью DPI-систем распознают и замедляют трафик к серверам мессенджера. Существующие решения вроде GoodbyeDPI маскируют протокол MTProto на уровне пакетов, однако не решают проблему замедления трафика по IP-адресам Telegram.

TG Unblock использует другой подход. Приложение поднимает локальный SOCKS5-прокси и перенаправляет трафик Telegram через WebSocket-соединение с серверами web.telegram.org. Как следует из документации MTProto, Telegram официально поддерживает WebSocket-транспорт, и провайдеры не ограничивают доступ к веб-версии мессенджера, воспринимая соединение как обычный HTTPS-трафик. Для трафика, не связанного с Telegram, прокси пропускает соединения напрямую.

По утверждению разработчика, приложение весит около шести мегабайт, не требует установки дополнительных зависимостей и настраивает подключение в один клик. Программа автоматически определяет нужный дата-центр Telegram по IP-адресу назначения и направляет трафик на соответствующий WebSocket-эндпоинт. При запуске приложение также меняет DNS на Cloudflare (1.1.1.1) для обхода DNS-блокировок.

Пока инструмент доступен только для Windows. Автор анонсировал планы по портированию на Linux и macOS, а также добавление автоопределения дата-центра из зашифрованного хендшейка и возможности переключения на GoodbyeDPI в случае недоступности WebSocket-эндпоинтов. Готовый бинарник можно скачать в разделе Releases на GitHub, исходный код доступен в репозитории проекта.

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 63.007
100%
russia.gif
Работает
MegaDev
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 205.077
100%
ussr.gif
Vitalik369
убери флаг СССР. Для тебя это точно не родное.
xxmara
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.349
0.5%
russia.gif
Проще и удобнее для Telegram Desktop https://github.com/Flowseal/tg-ws-proxy
Menson87
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.215
2.29%
Не работает. Автоматически настройки телеги не сработали. Добавил ручками, но соединения с прокси нет (((. Телега так же лежит.
DoBroKot64
Стаж: 1 год
Ratio: 85.023
Раздал: 2.508 TB
100%
nnm-club.gif
Vitalik369
А у тебя где мозги? Людям уже выписывают штрафы за не правильное слово в интернете, натягивают на дискредитаццию армии или власти или вообще за терроризм выдают и на этом не остановятся, будут дрючить за личные переписки. Пусть мои переписки читает кто угодно, но не наша власть.
TOJICT9iK
ничего они не научились, пол рунета отваливается из-за их работы, а способы обходов как были так и будут.
sdfe33
Стаж: 16 лет
Ratio: 21.64
51.56%
ussr.gif
Я себе прокси ipv6 Нидерланды взял, не дорогие и в клиент вбил, пока всё ок.
Menson87
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.215
2.29%
xxmara
Все заработало по вашей ссылки благодарю))
radionr46
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 48.355
100%
russia.gif
не работает, ТГ крутится подключение хотя написано обход включён
Tryser
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.831
Раздал: 4.874 TB
10.44%
ussr.gif
Не работает данная шняга. На мой взгляд лучшая программа это AdGuarg VPN, справляется на ура только лицензию надо купить. Скорость не режет, подключается в мгновение (не реклама, а моё субъективное мнение).
cs_militia
Стаж: 9 лет 9 мес.
100%
sdfe33 писал(а): Перейти к сообщению
Я себе прокси ipv6 Нидерланды взял, не дорогие и в клиент вбил, пока всё ок.

Я правильно понимаю что речь идет о VPS ? Если да, можете посоветовать инструкцию, тоже хочу
ZlooYBobik
Стаж: 3 мес. 4 дня
Ratio: 115.889
100%
Главное эту прогу и подобные на одно устройство с маХом не ставьте,а ты была новость про дырень через которую предположительно можно отслеживать ВПН,кстати кто не вкурсе ТГ есть ещё ВЭБ версия,через арбузер с нужными расширениями всё запашет
DMITRY_BA
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.454
Раздал: 21.78 TB
100%
russia.gif
Кострома, Билайн, не работает

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

ZlooYBobik
так на Хабре же и было, что Скам вероятнее всего собирает выходные IP адреса впнсерверов

Ratio: 2.349
0.5%
russia.gif
Montecarlovm
https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube/discussions/8673
sdfe33
Стаж: 16 лет
Ratio: 21.64
51.56%
ussr.gif
cs_militia
Нет это не впс, брал у прокси6/px6
Но если нужно на свой VPS сделать, я думаю на ютубе можно поискать инстуркции.
Ochkarik
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.451
100%
russia.gif
Всем доброго вечера!

Вот что нашёл и всё дома подключил (на смартфонах и на компах) - Прокси: MTProto.
1. Взят отсюда: https://t.me/s/ProxyMTProto
2. Руками прописал/скоприровал:
Хост: a4.ru.nuvira.cc.mtproto.ru
Порт: 443
Ключ: 7kcMsriymurfvfii977lyjticm93c2VyLnlhbmRleC5jb20

всем хорошего вечера!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обход блокировок Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5