Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 923

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Без «Макса» никуда? Власти РФ обсуждают новые правила подтверждения действий в интернете

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    В третьем пакете антифрод-мер могут ввести требование подтверждения значимых действий в интернете через SMS-сообщения или мессенджер «Макс», сообщил Forbes со ссылкой на источники. Впрочем, в Минцифры отрицают эту информацию, хотя и подтвердили факт обсуждения нового пакета мер с заинтересованными ведомствами и отраслью.

По словам источника, эту норму планировали внести во второй пакет антифрод-мер, но в итоге отказались. По его мнению, внесение такого требования лишит компании возможности использовать собственные системы аутентификации, уже подтвердившие свою надёжность, что приведёт к ухудшению информационной безопасности.

«При разработке новых антифрод-мер необходимо руководствоваться подходом, при котором система сама определяет требуемый уровень подтверждения, исходя из различных факторов — именно так работает антифрод сейчас», — отметил эксперт. Принятие этой инициативы означает для банков и платформ дополнительные расходы на рассылку SMS-сообщений и уведомлений в «Макс».

По словам источника, при подготовке второго пакета антифрод-мер, против этой нормы выступил весь бизнес, за исключением VK, чья «дочка» разрабатывает «Макс», а также операторов связи.

В Минцифры, сообщили, что эта норма не рассматривается, добавив, что все инициативы разрабатываются с учётом баланса безопасности и прав пользователей, и направлены на усиление защиты граждан от мошенников в интернет-среде.

В группе РВБ, контролирующей Wildberries, не поддерживают предложение подтверждать значимые действия в интернете через SMS или мессенджер «Макс», поскольку на её платформах реализован комплекс современных механизмов безопасности пользовательских аккаунтов и совершаемых операций. «Это многоуровневая система проверки подозрительной активности, анализ рисков, дополнительные сценарии подтверждения действий при необходимости и прочее», — сообщили в компании, отметив, что введение этого требования не приведёт к росту уровня безопасности, но существенно увеличит операционные издержки участников рынка, что в итоге отразится на стоимости товаров и услуг.

Понятие «значимые действия» расплывчатое, но если допустить, что имеется в виду двухфакторная авторизация, то это «не самая лучшая инициатива; во многих банках уже давно имеется возможность получения подтверждения с помощью одноразовых ключей, с помощью e-mail и др.», заявил руководитель АНО «Информационная культура» Иван Бегтин. «А это выглядит как очередная попытка заставить всех пользоваться “Максом”», — добавил он.
Forbes

Что это за «значимые действия», Минцифры не разъясняет.
В конечном итоге может оказаться, что значимые действия в Рунете - это все действия в Рунете.

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.647
100%
krevedko.png
безопасность это миф который разрушается как волны о скалы бизнеса
Ih bin nate
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 1.994
12.11%
ecuador.gif
Можно подумать у других лучше! Ввели в Беларуси для всех геолокацию при оплатах из банкоаских приложений. Я понимаю на смартах, но зачем на стационарных компах, мирно стоящих дома. Подключение нэта по оптоволокну. Сейчас придётся буквально выкидывать деньги за то что оплачивать буду на почте, или в сбербанке. Пользуюсь урезанной десяткой от by SanLex. Как не пробовал не включается геолокации всё, знацца зайти в личный кабинет НЕ МОГУ!
Sg123
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.249
Раздал: 8.782 TB
58.44%
krevedko.png
Что будет когда гугл одним днем также как и яблочники выпилит макс и все остальные вкшные поделия из своего стора, точнее какие шаги, ну кроме слез о не честной конкуренции, приема ударных доз копиума и выстрела в колено своим гражданам очередной блокировкой не наносящей ущерба блокируемому будут предприниматься?)
Я вот сомневаюсь что львиная часть пользователей максутки вообще знает о том как ставить приложения на свой смарт не из магазина, а так сказать ручками:D

Ratio: 0.853
0%
brevyi писал(а): Перейти к сообщению
так зачем засирать смарт этой гадостью. если уже совсем выхода не осталось, можно же зайти по веб версии через браузер, а потом очистить кэш.

Есть ещё лучше вариант. На пк ставится виртуалка, поднимается гостевая машина. На неё ставится вся эта принудительная требуха. Потом эта виртуалка закрывается и никогда не используется.
rock_stranger
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.727
Раздал: 12.47 TB
99.48%
russia.gif
после того как Россия натворила дел с экономикой в стране кавардак, потом увеличила пенсионный возраст, потом увеличила на все цены и налоги взлетели до небес, тем самым уничтожая малый бизнес у простых людей, а вместе с ним и начиная увеличивать цены на топливо, тем самым занизив зарплаты всем что еле хватает на поесть, боюсь уже сказать про все остальное как медицина и образование, которые по деньгам стали неподъемными и стоить начали в сотни раз дороже чем лет 20 назад... Короче к чему я... к тому что эту долбанную шпионскую прослушивалку категорически ставить отказываюсь, мне в лом такой облом. Как то выглядит все это не с пряника начиная, а с кнута... Единственный человек который создал людям свободу это Павел Дуров. Я только ему отдаю уважение. Сам Бог все видит и скоро все станет на круги свои. А лучше назовите кто нибудь, что в России стало лучше жить, я хоть за них порадуюсь. И скажите что я лгу и с потолка информацию взял, я хоть и без денег сижу, зато законы и Конституцию РФ соблюдаю. В наше время об честность и справедливость ноги начали вытирать и вы считаете это правильно? Кто замечательно живет в России сейчас прошу прощения, зато будет видно сразу кто есть кто, если мне антилайки начнут ставить... Мы все ходим под Богом, от него ничего не скроешь ни за какие мировые богатства... Всем только мирного неба над головой и настоящей справедливости, а не той, которую навязывают... Напоследок хочу добавить еще вот что - не всем людям в России живётся одинаково, и не все несут одинаковую ответственность за происходящее.

Ratio: 0.29
4.37%
niger.gif
Интересно,если снимут все санкции,что станет с праилами интернета и максосбергосуслуами?
Tlen666
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 1.374
34.82%
Это называется, создали фуфло за многие десятки лярдов, ну за пару процентов от многих выделенных десятков лярдов, а теперь не знаем, как его впарить.
MaxZus

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 23.836
100%
ussr.gif
antilinux
А то же что и ценообразованием на бензин.
ALLCOM
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.157
100%
witch.png
Скорее бы.
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
rock_stranger
Если ваш пост показать десяткам миллионам россиянам, то наверняка будет вам множество ответов о том, что "да, стало жить лучше" ) Просто не факт, что те, кому стало жить лучше за последние лет десять, обитают здесь *или* увидят ваш пост... или захотят вам что-либо ответить. Ну так, к слову.
Также напомню, что против России идет война со стороны стран НАТО + введено огромное количество санкций. И вопреки всему этому, страна не бедная, не нищая, в рядах первых экономик мира, и много чего в ней происходит позитивного, о чем вы не знаете, потому что решили больше этим не интересоваться. Кусочки того, что происходит из позитивного, всегда можно увидеть в сюжетах в обычных новостях на федеральных каналах, возражения игнорирую.

Iprit_HD писал(а): Перейти к сообщению
Охранота запевай: "везде так" и "мне скрывать нечего".

Чтобы не-охранота вякнула "а давай покажи скан своего паспорта"? :смех:
vaha00007
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.507
100%
ukraine.gif
Цитата:
против России идет война со стороны стран НАТО

Так нафиг начинали, если завершить не можете? И вообще какая хах война - СВО.
Red-White 77
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 98.498
100%
ussr.gif
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
но он же смазанное вазелином отверстие не "товарищу майору" показывает, и "мистеру майору"! это другое же совсем - это перед близким человеком, а не перед родным!

Как вы иносказательно спалились :смущение:

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
Бей своих! чтоб чужие боялись!

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
vaha00007 писал(а): Перейти к сообщению
Так нафиг начинали, если завершить не можете? И вообще какая хах война - СВО.

А к кому вы обращаетесь? Я из Эстонии )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2