Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 238

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Стоит ли дефрагментировать диск с торрентами?

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
visor2580 ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Сейчас вот собрался подефрагментировать свои диски. Но возник такой вот вопрос: нужно ли дефрагментировать диск, на котором лежат только файлы, скачанные с инета торрентом? Т.е. нужны они там только чтоб раздаваться.
IiIypukeH
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 914K
100%
roody.gif
werde$ писал(а):
большие файлы очень медленно фрагментируются.

werde$ писал(а):
Этому подвержены маленькие файлы.

наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

вообще лучшее средство от фрагментации - много свободного места на диске. в идеале диск должен быть свободен наполовину.

100%
roody.gif
werde$ писал(а): link
visor2580
Картинка лучше ,чем у меня,но я диск вообще не дефрагментировал(где-то 1 год),только системный и диск F.Так прикинь,что за год фрагментация составила только 23%! =)

А я свои диски вообще с Нового года не фрагментировал (тогда у меня слетел винт и я купил новый, чистенький :) ). Руки не доходили.
IiIypukeH писал(а):
вообще лучшее средство от фрагментации - много свободного места на диске. в идеале диск должен быть свободен наполовину.
IiIypukeH
100%
roody.gif
visor2580
в таком случае вообще беспокоиться не о чем.
если до такого экстрима как на картинке werde$ не доводить, что из 150 гиг свободны только 4.

основных причин фрагментации - две. либо мало места, либо файл часто увеличивается в размере (или записывается/создаётся не "одним куском"). если файл создаётся за раз, как делает торрент (если только не включить сдуру bt.compact_allocation), и на диске есть свободный блок нужного размера - файл будет создан одним куском, без фрагментов.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

visor2580 писал(а):
а чем эта предзагрузка помогает?

нет, предзагрузка (убейте кто-нибудь переводчиков уТоррента, пожалуйста!) это несколько другое. если в торренте есть десяток файлов, то с этой галочкой будут создаваться сразу все десять. если этой галочки нет - то по мере скачивания, но всё равно файлы сразу будут создаваться нужного размера, поэтому если места на диске хватает то даже без этой галки они создадутся каждый одним куском а не фрагментами.

100%
roody.gif
IiIypukeH
Тогда что лучше - с предзагрузкой или без?
IiIypukeH
100%
roody.gif
visor2580
мне кажется - всё равно.

Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2