| Автор |
Сообщение |
compis
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 8.305
Раздал: 4.865 TB
92.01%
|
1. Совершая аттаку на провайдеров и т.п. хакеры видно не понимают простой истинны! Провайдеры обеспечивают им (хакерам) доступ в глобальную сеть... Рубим сук на котором сидим! 2. Если мстят - то мстят тому кто обидел, а не всем подряд...! 3. ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС ХАКЕРА - на этом вся этика заканчивается! | Цитата: | 1. Компьютеры -инструмент для масс. Они не должны принадлежать только богатым и использоваться в их интересах |
Че за Робин Гуд это придумал? Кто купил компьютер тот им и пользуется. | Цитата: | 2. Информация принадлежит всем. Главная задача -создавать и распространять знания, а не держать их в секрете. |
Набор предложений: Информация принадлежит всем - ? Какая информация? Зачем она мне ? Главная задача -создавать и распространять знания, а не держать их в секрете. - это ребенек писал? На то они и знания, чтоб им учить... (Открою секрет: знания начинают давать в детском садике - бесплатно.) Ну а дальше - | Цитата: | 4. Программирование - это искусство. Совершенство достигается тогда, когда программа, выполняющая свою функцию, занимает всего несколько строк; когда одна программа делает то, чего не может делать другая; когда одни программы могут проникать в другие; когда программа может манипулировать с файлами такими способами, которые ранее считались невозможными. Совершенные программы, отдельные приемы программирования, удачные алгоритмы могут быть предметом коллекционирования и почитания. |
(Выделенно жирным шрифтом) Это способность вирусоподобных программ - это что хорошо? | Цитата: | Совершенные программы, отдельные приемы программирования, удачные алгоритмы могут быть предметом коллекционирования и почитания. | Коллекция — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству. Некоторые виды коллекционирования предполагают большие финансовые затраты, некоторые — нет. Ч асто коллекционирование ставит перед коллекционером задачу нахождения очень редких экземпляров, которых ни у кого нет, или тираж которых существенно ограничен. Также часто ставится задача сбора всех возможных предметов коллекционирования. WikipediaА значит противоречит с 2. Информация принадлежит всем. |
|
|
 |
ID-Daemon
Стаж: 17 лет
Ratio: 14.721
100%
|
natu писал(а):  | В результате этой акции пострадали Мы простые пользователи. Подведу итог- эти КОЗЛЫ нагадили мне,сорвали работу.Школота может дальше визжать и восхищаться этими какерами. |
Вы конечно расстроены и видимо написали это сообщение не подумав. У всего в мире есть причина, и те события, которые сорвали вам работу, были вызваны вовсе не хакерами. С так называемой "школотой" я не общаюсь, но подозреваю, что они как раз по этому поводу никем не восхищаются и уж тем более не визжат. Добавлено спустя 29 минут 9 секунд: compis писал(а):  | 1. Совершая аттаку на провайдеров и т.п. хакеры видно не понимают простой истинны! |
Читайте внимателней, они совершали атаку не на провайдеров. Неуклюжая попытка высмеять кодекс показывает, что вы действительно ничего не понимаете в данном вопросе. На этом фоне высокомерные рассуждения про детский сад - смешны. compis писал(а):  | когда одни программы могут проникать в другие; когда программа может манипулировать с файлами такими способами, которые ранее считались невозможными (Выделенно жирным шрифтом) Это способность вирусоподобных программ - это что хорошо?
|
Конечно это хорошо, это технологии, которые необходимы и используются повсеместно, а не в вирусоподобных программах. Вы видимо этого не знаете. | Цитата: | Также часто ставится задача сбора всех возможных предметов коллекционирования. Wikipedia А значит противоречит с 2. Информация принадлежит всем. |
Данная цитата из википедии имеет отношение лишь к материальным вещам, поэтому никакого противоречия нет. compis писал(а):  | Какая информация? Зачем она мне ? |
Достойное заявление, ничего не скажешь  |
|
|
 |
res_pect
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 48.065
Раздал: 7.583 TB
100%
|
|
 |
compis
92.01%
|
| Цитата: | В пятницу вечером главная страница «Яндекса» некоторое время была недоступна, Перебои с интернетом ощутили абоненты украинского «Укртелекома». |
Укртелеком не провайдер? Я обсуждаю новость, а не чьи-то "высокие" цели... | Цитата: | Неуклюжая попытка высмеять кодекс показывает, что вы действительно ничего не понимаете в данном вопросе. На этом фоне высокомерные рассуждения про детский сад - смешны. |
Я не ставил перед собой цель высмеять или опошлить "кодекс", а только трактовал его, как человек который впервые увидел этот "кодекс". | Цитата: | 4. Программирование - это искусство. Совершенство достигается тогда, когда программа, выполняющая свою функцию, занимает всего несколько строк; когда одна программа делает то, чего не может делать другая; когда одни программы могут проникать в другие; когда программа может манипулировать с файлами такими способами, которые ранее считались невозможными. Совершенные программы, отдельные приемы программирования, удачные алгоритмы могут быть предметом коллекционирования и почитания. | Программирование - это искусство это и есть ключевая фраза и ей все сказанно! А вот программы, которые могут проникать в другие это уже не искусство... | Цитата: | Также часто ставится задача сбора всех возможных предметов коллекционирования. Wikipedia
А значит противоречит с 2. Информация принадлежит всем.
Данная цитата из википедии имеет отношение лишь к материальным вещам, поэтому никакого противоречия нет. |
Выделял жирным шрифтом фразу Часто коллекционирование ставит перед коллекционером задачу нахождения очень редких экземпляров, которых ни у кого нет, или тираж которых существенно ограничен | Цитата: | Совершенные программы, отдельные приемы программирования, удачные алгоритмы могут быть предметом коллекционирования и почитания |
Все это является вполне материальными вещами! Все это я пишу исходя из прочитанного мной и сложившегося об написаном мнения... Видимо мы пишем о разном и думаем о разном.... Хотелось бы услышать вашу трактовку слова "хакер" в общих чертах.... To res_pect: Рад что есть люди, которые говорят, что я не прав. (Правда )  |
|
|
 |
alexsvet78
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 6.584
100%
|
compis, ты действительно пишешь и думаешь не так, как другие пользователи. Твои мысли простого обывателя(пользователя) действительно никак не пересекаются с DDoS-атаками и подвисанием каналов связи(интернета) у провайдеров, здесь всё понятно - простой пользователь не должен страдать из-за этого, соглашусь. Но, с другой стороны, обсуждается цель атаки и вот в этом вопросе и в понимании кодекса хакера, я с тобой не согласен. Эта статья для тебя и других, кто впервые услышал об ЭТИЧЕСКОМ КОДЕКСЕ ХАКЕРА: p.s. статья легко находится поиском в google по словам "Этический кодекс хакера". |
|
|
 |
compis
92.01%
|
Спасибо за предоставленный материал! Для меня с кодексом все стало на свои места. В 1984 году кодекс был актуален, сейчас (лично мое мнение) его нужно модифицировать т.к. много чего утратило свой смысл - год то уже 2010... (Просто по натуре я практик, а не теоретик) Сам начинал в 1990 году с Robotron, Электроника МС1502, ZXspektrum.... И вот тогда да, я даже не знал, как "выглядит" из себя интернет, тогда компьютер была роскошь, а програмный код в виде Бейсика - чудом..... Pascal, новые и новые версии MS-Dos, выход Windows 3.11.... Тогда информация (именно в понимании компьютера и программ) была чем-то недосягаемым.... Тогда я жил в селе и в моей школе было всего 2! книги по информатике... как давно это было эх.... Хватался за любую информацию о том же Бейсике, куча отпечатанного кода на матричном принтере.... А как вспомню стоящий рядом магнитофон и кассету на которой было записанно пару игр и текстовый редактор... ух... первый дисковод 5'25.... (Лирическое отступление, накатило.)
Вообщем будем дальше тянуть оптику и бороться с dos'ами и ddos'ами |
|
|
 |
alexsvet78
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 6.584
100%
|
compis, и тебе спасибо, понастальгировал (Спектрум, Бейсик... и т.д.) за компанию!  |
|
|
 |
natu
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 21.255
|
ID-Daemon Уважаемый это Вы лепите все с пыра не подумав. Сидите наверно на пенсии и интернет для вас только для флуда,а у меня люди работают.Так что своё бла бла оставьте при себе. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
 |
ID-Daemon
Стаж: 17 лет
Ratio: 14.721
100%
|
natu писал(а):  | ID-Daemon Уважаемый это Вы лепите все с пыра не подумав. |
Возможно я неточно выразился. Под "не подумав" я имел в виду "сгоряча". Война между хакерами и власть имущими началась не сегодня и не вчера, и обвинять лишь их одних в том что пострадали пользователи - некорректно. Я уж не говорю о том, чтобы обзывать их и равнять со школотой. compis писал(а):  | Для меня с кодексом все стало на свои места. В 1984 году кодекс был актуален, сейчас (лично мое мнение) его нужно модифицировать т.к. много чего утратило свой смысл - год то уже 2010... Сам начинал в 1990 году с Robotron, Электроника МС1502, ZXspektrum.... |
Да, конечно я помню Электронику и Спектрум. Это было удивительное время, когда компьютеры были новинкой, невиданным загадочным устройством, моргающим лампочками. Мне кажется нам, кто застал это время, очень повезло. Действительно некоторые части кодекса сейчас видимо звучат не так как раньше, особенно первый пункт. Но остальные в общем все также актуальны. Насчет программ, которые могут проникать в другие, приведу пару примеров. Дебаггеры, которые проникают в отлаживаемую программу. Антивирусы, которые постоянно мониторят и меняют работу всех запущенных программ, включая и операционку. Что в них плохого? А ведь это та же самая технология. И более того, да, я считаю, что вирусы и подобные программы, хоть и могут использоваться во вред, но написание подобных программ - это все-таки искусство. А теперь что касается информации. Этот вопрос сейчас актуален как никогда. В наше время считается что превыше всего - деньги и собственность, в том числе интеллектуальная. Это конечно хорошо, но что получается? Вот человек написал нужную программу и продает ее за большие деньги. Имеет право, очень хорошо. Вот только пользоваться ей в итоге смогут очень немногие. То же самое не только в компьютерах, любое изобретение очень жестко охраняется авторским правом и попробуй только его "неправомерно использовать" - засудят. Информация принадлежит всем, но купить ее могут лишь очень немногие. В итоге прогресс общества в целом замедляется, это очевидно. Почему в последнее десятилетие ИТ-специалисты из России так высоко ценятся во всем мире? Потому что они выросли в то время, когда каждый бедный студент или школьник мог спокойно пользоваться любой программой, средой программирования, даже если она стоила тысячи долларов, и получить опыт и знания. На западе, где давно уже победили "авторские права" это было невозможно. Позиции обеих сторон в общем-то понятны и имеют равные права на существование, в идеале они должны найти какой-то разумный компромисс. Но сейчас я лично на стороне свободы информации, поскольку люди лишь отстаивают свою точку зрения, и борются за нее, а противная сторона, обладая огромной, фактически неограниченной властью, ведет неоправданно жестокое преследование этих практически беззащитных людей. Они объявляют их вне закона (ведь они сами пишут законы), всячески стараются очернить их (масс-медиа в их руках), они выслеживают их и сажают в тюрьмы. А все остальное общество - штрафуют и постоянно запугивают. Если же победит концепция правообладания, где шагу нельзя будет ступить, не заплатив кучу денег, то общество неминуемо отупеет, превратится в ту самую "визжащую школоту", здесь вышеупомянутую, которой только вконтакте сидеть и приветиками обмениваться. IMHO. |
|
|
 |
Фёдoр
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 33.022
100%
|
natu писал(а):  | эти КОЗЛЫ нагадили мне,сорвали работу.Школота может дальше визжать и восхищаться этими какерами. |
СОГЛАСЕН!!! И авиадиспетчеры - козлы. устроили забастовку, нагадили мне - я улететь не смог!!! И шахтеры - козлы, нагадили мне - отказались уголь добывать, теперь дома не топят, холодрыга!!! И таксисты - козлы, нагадили мне - перекрыли улицу, я на свидание опоздал!!! |
|
|
 |
natu
|
Фёдoр много текста ,и все мимо. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
|
|
 |
Фёдoр
100%
|
natu писал(а):  | Фёдoр много текста ,и все мимо. |
Что поделаешь, мимо так мимо. Хотя, я особо и не целился ни в кого. Просто, не хотелось бы, чтобы в клубе сыпались оскорбления, даже если кто-то сделал что-то не так, а тем более в тех случаях, когда точно не известно, кто, что, по какой причине и с какой целью сделал. И ещё. Слово "козлы" - оскорбительное. Поэтому приношу свои искренние извинения за нанесенные без злого умысла оскорбления авиадиспетчерам, шахтерам и таксистам. |
|
|
 |
natu
|
Фёдoр Вы меня поймите правильно. У меня ребята вернулись с войны и для них интернет это средство для жизни. С уважением natu |
|
|
 |
Фёдoр
100%
|
natu я Вас понимаю, но и вы поймите, что среди хакеров встречаются люди злые и алчные, главная цель которых - стащить себе побольше, а есть такие, которые борются с алчностью, утаскивая у жлобов и раздавая народу. Не надо всех под одну гребенку. |
|
|
 |
DeadlyMercury
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 103.212
Раздал: 103.8 TB
100%
|
| Фёдoр писал(а): | а есть такие, которые борются с алчностью, утаскивая у жлобов и раздавая народу. Не надо всех под одну гребенку. |
где вы сказок таких про отряды робингудов берете?)))) вам хоть кто-нибудь что-нибудь дал, не говоря уже о "хакерской братии"?) этический кодекс, детский сад... принца на белом коне только не хватает. ПыСы заранее. релизеры и крякеры - не хакеры нифига. и по этому вопросу так же можно долго спорить - с одной стороны "утаскивают у жлобов и раздают народу" - с другой стороны из-за этих утаскиваний загибаются студии типа богемии и прочих весьма талантливых - в результате большинство игр сегодня создано с целью отбить бабло, как и фильмов. |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
 |
|
|
|