| Автор |
Сообщение |
twingo ®
Сталкер
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 62.547
100%
|
А.М.Меситов, Л.А.Москалева | Правда о ГУЛАГе: Свидетельствуют очевидцы [1990] [PDF]
Автор: А.М.Меситов, Л.А.Москалева Название: Правда о ГУЛАГе: Свидетельствуют очевидцы Год: 1990 Издательство: Тула, Приокское книжное издательство Отрасль (жанр): Публицистика Формат: PDF Качество: Хороший скан c OCR Описание: Авторы этого сборника — бывшие заключенные, осужденные по печально известной 58-й статье. Насилие, унижение, голод, тяжкий труд — все довелось испытать им. Читать эту книгу нелегко, правда о сталинских лагерях и после известных книг А. Солженицына, В. Шаламова и т. д. повергает в ужас, парализует сознание. Но прочитать эту книгу надо, чтобы знать всю правду о прошлом, чтобы это никогда не повторилось в будущем.Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 - до 5 сидов |
| [NNM-Club.ru]_Mesitov, Moskvaleva - Pravda o GULAGe (Tula, 1990)_hq.pdf.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
03 Сен 2012 00:11:14 |
| Размер: |
49.5 MB () |
| Рейтинг: |
3.8 (Голосов: 48)
|
| Поблагодарили: |
115 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 04 Сен 2012 11:44:02 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
heihrich61
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 6.479
100%
|
Ностальгия по КГБ может быть только у человека, который лично с этой организацией никогда не соприкасался. И хотя мне уже прилично лет и развитой социализм я очень даже застал - ЧТО у меня должно быть в голове хотел бы решать самостоятельно. А книжки я читаю, не слушаю, хотя Мухина перечитывать бы не стал. |
|
|
 |
unni
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.999
31.78%
|
heihrich61 писал(а):  | Ностальгия по КГБ может быть только у человека, который лично с этой организацией никогда не соприкасался. И хотя мне уже прилично лет и развитой социализм я очень даже застал - ЧТО у меня должно быть в голове хотел бы решать самостоятельно. А книжки я читаю, не слушаю, хотя Мухина перечитывать бы не стал. |
Вместо того, чтобы оправдываться, при таком страшно заумном возрасте, просто привели бы логические пояснения с цитатой из первоисточника. Вопросы бы сами собой и отпали. Вы же должны быть в курсе, что нынче век интернета и дурить голову больше не получится. Всё проверяется и достаточно быстро. Любого можно поймать за руку. |
_________________ Россия навсегда!
|
|
 |
_wugluskr_
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.321
100%
|
heihrich61 ооо, это так рукопожатно ответить дурацким стишком на серьезный вопрос! Можно еще сказать "сам дурак" и показать язык  |
|
|
 |
Olerg
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.199
10.49%
|
unni писал(а):  | Мухин в своей книжке про Сталина и Берия рассказывает и про 58 статью (полностью её процитировав) и про то кто попадал в лагеря под этой статьёй. Так что я после прослушанного не могу понять тех людей, которые оправдывают этих заключённых. И вообще, многие после 37-го отсиживались в лагерях, а нормальные советские люди (в отличие от соЛЖЕницина) миллионами сражались и гибли под немецким натиском. Что такое вообще "репрессии"? Откуда слово-то пошло? Мне больше импонирует подход Мухина с разбором конкретных фактов, а фактов этих предостаточно. И не надо давить на жалость про то, что семья знает и всё такое. Мы то не знаем конкретно за что ваших родственников-то посадили и сам факт посадки не говорит о том, что они не были виновными. Логика должна быть. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: | Цитата: | Сталинизм это утопия и гибель страны что собственно и произошло. |
Обоснуйте, многие иностранные товарищи его времени писали совсем иные вещи о Сталине. Причём прямым текстом говорили, что если бы не Сталин, то нам не подготовиться бы к войне с самой совершенной армией Европы (Германия + почти вся Европа). Сталин подготовил нас к войне и выиграл её вместе с нашим народом. Это не утопия, это реальность и данность. |
Уничтожить весь талантливый командный состав РККА, расположить так войска уничтожив все оборонительные рубежи, провалить Финскую называется подготовить? Я уже молчу про бездарное командование в начале войны повлекшее колоссальные потери в живой силе и технике? Утопия считать горца способным грамотно цивилизованно управлять страной. |
|
|
 |
Valyak
Ratio: 23.104
34.3%
|
heihrich61 писал(а):  | Ностальгия по КГБ может быть только у человека, который лично с этой организацией никогда не соприкасался. И хотя мне уже прилично лет и развитой социализм я очень даже застал - ЧТО у меня должно быть в голове хотел бы решать самостоятельно. А книжки я читаю, не слушаю, хотя Мухина перечитывать бы не стал. |
Мы тут вроде про Сталина рассуждаем. Вы уж точно не могли его в зрелом возрасте застать. А всё, что было после 1953 года никак иначе, как троцкистским переворотом и не назовёшь. И жизнь подтвердила правильность Сталинского курса, при нём СССР именно "семимильными шагами" развивался и рос. А после его при "либеральных" правителях СССР только деградировал и в конце концов сама же коммунистическая (а реально троцкистская) верхушка его же и слила. И только она виновата в том,что всё стало тотальным дефицитом. Почитайте мемуары, в том числе и непредвятых иностранцев. Где то с 1936 по 1941 год в СССР не было дефицита ни на продовольствие, ни на промтовары. Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Olerg писал(а):  |
Уничтожить весь талантливый командный состав РККА, расположить так войска уничтожив все оборонительные рубежи, провалить Финскую называется подготовить? Я уже молчу про бездарное командование в начале войны повлекшее колоссальные потери в живой силе и технике? Утопия считать горца способным грамотно цивилизованно управлять страной.
|
Вы пишите пропагандистскими клише, которые уже давно опровергнуты историками, в том числе часть книг есть и здесь на форуме. 1. Талантливый состав КА готовил государственный переворот и вообще хотел проиграть войну с Германией, для того, чтобы взять власть в свои руки. 2. Оборонительные рубежи уничтожены не были, их самих почти не было, это просто миф. Кстати, если уничтожалась Линия Сталина, то зачем тогда по самой войны строился тот же Киевский укрепрайон в глубине территории страны? 3. Финскую? Сталин что ли должен был сам в атаки ходить? Его уверяли, что войска готовы, обнаружилось, что нет. А когда полетели головы, то это "репрессии" что ли и есть? А тогда как? Наградить что ли? 4. Бездарное командование? В этом Сталин лично виноват? Или тот же Павлов и Жуков , который по своей дури уничтожил огромные танковые соединения в бессмысленной контратаке на Украине? А ведь Павлов предал всех, развалив Западный фронт. А Хрущев его реабилитировал, как и многих предателей. Да Вы, батенька, ещё и невежа. Прочтите хотя бы это Арсен Мартиросян | Серия книг "22 июня" [2012] [DJVU] |
|
|
 |
Olerg
10.49%
|
Valyak писал(а):  | heihrich61 писал(а):  | Ностальгия по КГБ может быть только у человека, который лично с этой организацией никогда не соприкасался. И хотя мне уже прилично лет и развитой социализм я очень даже застал - ЧТО у меня должно быть в голове хотел бы решать самостоятельно. А книжки я читаю, не слушаю, хотя Мухина перечитывать бы не стал. |
Мы тут вроде про Сталина рассуждаем. Вы уж точно не могли его в зрелом возрасте застать. А всё, что было после 1953 года никак иначе, как троцкистским переворотом и не назовёшь. И жизнь подтвердила правильность Сталинского курса, при нём СССР именно "семимильными шагами" развивался и рос. А после его при "либеральных" правителях СССР только деградировал и в конце концов сама же коммунистическая (а реально троцкистская) верхушка его же и слила. И только она виновата в том,что всё стало тотальным дефицитом. Почитайте мемуары, в том числе и непредвятых иностранцев. Где то с 1936 по 1941 год в СССР не было дефицита ни на продовольствие, ни на промтовары. Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Olerg писал(а):  |
Уничтожить весь талантливый командный состав РККА, расположить так войска уничтожив все оборонительные рубежи, провалить Финскую называется подготовить? Я уже молчу про бездарное командование в начале войны повлекшее колоссальные потери в живой силе и технике? Утопия считать горца способным грамотно цивилизованно управлять страной.
|
Вы пишите пропагандистскими клише, которые уже давно опровергнуты историками, в том числе часть книг есть и здесь на форуме. 1. Талантливый состав КА готовил государственный переворот и вообще хотел проиграть войну с Германией, для того, чтобы взять власть в свои руки. 2. Оборонительные рубежи уничтожены не были, их самих почти не было, это просто миф. Кстати, если уничтожалась Линия Сталина, то зачем тогда по самой войны строился тот же Киевский укрепрайон в глубине территории страны? 3. Финскую? Сталин что ли должен был сам в атаки ходить? Его уверяли, что войска готовы, обнаружилось, что нет. А когда полетели головы, то это "репрессии" что ли и есть? А тогда как? Наградить что ли? 4. Бездарное командование? В этом Сталин лично виноват? Или тот же Павлов и Жуков , который по своей дури уничтожил огромные танковые соединения в бессмысленной контратаке на Украине? А ведь Павлов предал всех, развалив Западный фронт. А Хрущев его реабилитировал, как и многих предателей. Да Вы, батенька, ещё и невежа. Прочтите хотя бы это Арсен Мартиросян | Серия книг "22 июня" [2012] [DJVU] |
1. Это смешно в особенности в желании проиграть войну))) Это действительно уже пропаганда. 2. В 1932 году дальнейшее строительство Киевского укрепрайона было прекращено. 28-е Управление военно-строительных работ, принимавшее участие в строительстве было расформировано. В 1933 году укрепрайон был законсервирован. Опять брешете? 3. А кто команды нелепые отдавал кто требовал глупостей? До Сталина как Верхов-ного Главнокомандующего только тогда дошло что он бездарный командующий когда немцы к Москве уже подошли. Так что батенька Вы лгун еще тот. |
|
|
 |
Никоданов
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.859
100%
|
полностью согласен с Valyak сейчас очень много архивов открывается, и у нас и за рубежом. точнее появились историки, которым эта тема интересна, и которые находят и открывают нам новые документы. ведь совсем не обязательно врать. можно просто не говорить всей правды. в дискуссии не вступаю, у каждого свой взгляд. но взгляды, бывает, меняются. истина одна. судите о делах по результатам. не могу не поделиться ссылкой http://www.solonin.org/Добавлено спустя 24 секунды:полностью согласен с Valyak сейчас очень много архивов открывается, и у нас и за рубежом. точнее появились историки, которым эта тема интересна, и которые находят и открывают нам новые документы. ведь совсем не обязательно врать. можно просто не говорить всей правды. в дискуссии не вступаю, у каждого свой взгляд. но взгляды, бывает, меняются. истина одна. судите о делах по результатам. не могу не поделиться ссылкой http://www.solonin.org/ |
|
|
 |
Valyak
34.3%
|
Olerg писал(а):  | 1. Это смешно в особенности в желании проиграть войну))) Это действительно уже пропаганда. 2. В 1932 году дальнейшее строительство Киевского укрепрайона было прекращено. 28-е Управление военно-строительных работ, принимавшее участие в строительстве было расформировано. В 1933 году укрепрайон был законсервирован. Опять брешете? 3. А кто команды нелепые отдавал кто требовал глупостей? До Сталина как Верхов-ного Главнокомандующего только тогда дошло что он бездарный командующий когда немцы к Москве уже подошли. Так что батенька Вы лгун еще тот.
|
1. Про это даже лень спорить. Вы мне лозунги, а я Вам факты. Нашли бы и почитали допросы некоторых высоких чиновников в 36 и в 37 году. Лни там не стесняются и много про это рассказывают. Вообще то это был план лично Троцкого. Есть куча его призывов о том, что он со своей стороны подталкивает Германию к войне, а его сторонники должны довести дело до разгрома. И в этом случае захватить власть. Потому что другим способом не получалось. Тухачевский после ареста при допросе написал на 143 страницах «План поражения СССР в войне с Германией», а его подельники — подтвердили наличие такого плана и даже детализировали его. Не знаете - не высказывайтесь. Тоже мне Мединский местный. 2. Лень искать. Только помню там не одна сотня ДОТов была, так что строили его не один год. В Инете всё есть и проверить это не тяжело. Просто лень. А вот Линии Сталина как таковой не было, её просто не успели построить, хоть и отчитались, что она есть. Там такие бреши между ДОТами были, по несколько десятков километров. Найти ссылки? 3. То есть это Сталин дал команду Павлову развалить фронт? А тому же Жукову уничтожить большую часть ЮЗФ танков в первые дни войны? Почитайте воспоминания того же Рокосовского о том, что он думает о Жукове. |
|
|
 |
Olerg
10.49%
|
Valyak писал(а):  | Olerg писал(а):  | 1. Это смешно в особенности в желании проиграть войну))) Это действительно уже пропаганда. 2. В 1932 году дальнейшее строительство Киевского укрепрайона было прекращено. 28-е Управление военно-строительных работ, принимавшее участие в строительстве было расформировано. В 1933 году укрепрайон был законсервирован. Опять брешете? 3. А кто команды нелепые отдавал кто требовал глупостей? До Сталина как Верхов-ного Главнокомандующего только тогда дошло что он бездарный командующий когда немцы к Москве уже подошли. Так что батенька Вы лгун еще тот.
|
1. Про это даже лень спорить. Вы мне лозунги, а я Вам факты. Нашли бы и почитали допросы некоторых высоких чиновников в 36 и в 37 году. Лни там не стесняются и много про это рассказывают. Вообще то это был план лично Троцкого. Есть куча его призывов о том, что он со своей стороны подталкивает Германию к войне, а его сторонники должны довести дело до разгрома. И в этом случае захватить власть. Потому что другим способом не получалось. Тухачевский после ареста при допросе написал на 143 страницах «План поражения СССР в войне с Германией», а его подельники — подтвердили наличие такого плана и даже детализировали его. Не знаете - не высказывайтесь. Тоже мне Мединский местный. 2. Лень искать. Только помню там не одна сотня ДОТов была, так что строили его не один год. В Инете всё есть и проверить это не тяжело. Просто лень. А вот Линии Сталина как таковой не было, её просто не успели построить, хоть и отчитались, что она есть. Там такие бреши между ДОТами были, по несколько десятков километров. Найти ссылки? 3. То есть это Сталин дал команду Павлову развалить фронт? А тому же Жукову уничтожить большую часть ЮЗФ танков в первые дни войны? Почитайте воспоминания того же Рокосовского о том, что он думает о Жукове. |
1. Допросы...Вы хоть знаете как выбивались эти признания? Гестапо просто отдыхает перед методами НКВД. 2. Трепло лживое только и рассчитываете на невежество оппонентов. Вам не просто лень просто Вы невежа с промытыми мозгами. 3. Выполняя глупые приказы и директивы ставки от Верхов-ного Главнокомандующего трудно повлиять на ход событий если хочешь остаться в живых. |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 154.329
Раздал: 246.3 TB
100%
|
Olerg писал(а):  | Самое страшное что есть люди которые пытаются оправдать сталинские репрессии и не верят авторам книг про лагеря. |
У вас наверное томик "Совридорогоневозьми" стоит, на туалетном столике? ("Архипелаг Гулаг") Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Olerg писал(а):  | mik373 писал(а):  | Olerg писал(а):  | Самое страшное что есть люди которые пытаются оправдать сталинские репрессии и не верят авторам книг про лагеря. |
зачем верить врунам и людям откровенно проплаченным с Запада за свои "воспоминания"? Есть архивы, есть статистика(не нравиться советская, можно почитать американский "мемориал"). Данные публикации рассчитаны на людей, которые не любят свою Родину, но за то у которых есть жизненная позиция: "кто сегодня идёт за "Клинским"?" |
Хотите сказать что не было Колымы не было репрессий не было выселения народов и вообще не было политических статей и заключенных? Можете сколько угодно не верить но я точно знаю что это было ибо моя семья знает что это было. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Valyak писал(а):  | Я оправдываю и, более того, считаю, что гнездо троцкистов надо было ворошить ещё сильнее и сильнее. |
Сталинизм это утопия и гибель страны что собственно и произошло. |
Боже мой! Доколе вы наконец перестанете слушать всякую "дерьмократическую мразь"? Мало вам нашей истории, советской, прочитайте Людо Мартенс - Запрещённый Сталин"Эта тема под негласным запретом на “демократическом” Западе. Эту книгу невозможно купить в “свободной” Европе. Открыв эту рукопись, западные издатели сразу забывали о свободе слова. Потому что в своем сенсационном исследовании бельгийский историк и политический деятель посягнул на основы “либеральной” идеологии, опровергнув главный миф антисоветской пропаганды – черную легенду о “злодее Сталине”. Пресловутый “голодомор” и “ужасы ГУЛАГа”, “невинные жертвы репрессий” и “зверства кровавой гэбни”, “тайный сговор Сталина с Гитлером” и “некомпетентность” Вождя в годы Великой Отечественной войны… Людо Мартенс не оставляет от всех этих обвинений камня на камне, неопровержимо доказывая их надуманность и лживость, выводя на чистую воду клеветников сталинской России. А многие поразительные сюжеты, доводы и факты, приведенные в этой книге, станут откровением даже для убежденных сторонников Сталина." © http://rumera.ru/?p=1248То, что известный диссидент, живущий в "единой" Германии, который с юности был ярым антисталинистом настолько, что планировал проведение террористической операции против Сталина, который написал много книг, неистово разоблачая сталинскую политику всеми возможными способами; так вот, то, что такой человек захотел отдать дань уважения Сталину - замечательное явление. |
|
|
 |
Alex Yo
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.861
61.67%
|
Прочитал все отзывы - сложилось мнение: 1. В России существует очень большое число людей считающих, что способы ведения дел в СССР в период правления Сталина были правильными и хорошими. 2. Шансы на воссоздание схожих порядков довольно велики. 3. Те кому эти порядки не нравятся должны бежать - и быстро. Удачи. |
|
|
 |
Olerg
10.49%
|
Next писал(а):  | Olerg писал(а):  | Самое страшное что есть люди которые пытаются оправдать сталинские репрессии и не верят авторам книг про лагеря. |
У вас наверное томик "Совридорогоневозьми" стоит, на туалетном столике? ("Архипелаг Гулаг") Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Olerg писал(а):  | mik373 писал(а):  | Olerg писал(а):  | Самое страшное что есть люди которые пытаются оправдать сталинские репрессии и не верят авторам книг про лагеря. |
зачем верить врунам и людям откровенно проплаченным с Запада за свои "воспоминания"? Есть архивы, есть статистика(не нравиться советская, можно почитать американский "мемориал"). Данные публикации рассчитаны на людей, которые не любят свою Родину, но за то у которых есть жизненная позиция: "кто сегодня идёт за "Клинским"?" |
Хотите сказать что не было Колымы не было репрессий не было выселения народов и вообще не было политических статей и заключенных? Можете сколько угодно не верить но я точно знаю что это было ибо моя семья знает что это было. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Valyak писал(а):  | Я оправдываю и, более того, считаю, что гнездо троцкистов надо было ворошить ещё сильнее и сильнее. |
Сталинизм это утопия и гибель страны что собственно и произошло. |
Боже мой! Доколе вы наконец перестанете слушать всякую "дерьмократическую мразь"? Мало вам нашей истории, советской, прочитайте Людо Мартенс - Запрещённый Сталин"Эта тема под негласным запретом на “демократическом” Западе. Эту книгу невозможно купить в “свободной” Европе. Открыв эту рукопись, западные издатели сразу забывали о свободе слова. Потому что в своем сенсационном исследовании бельгийский историк и политический деятель посягнул на основы “либеральной” идеологии, опровергнув главный миф антисоветской пропаганды – черную легенду о “злодее Сталине”. Пресловутый “голодомор” и “ужасы ГУЛАГа”, “невинные жертвы репрессий” и “зверства кровавой гэбни”, “тайный сговор Сталина с Гитлером” и “некомпетентность” Вождя в годы Великой Отечественной войны… Людо Мартенс не оставляет от всех этих обвинений камня на камне, неопровержимо доказывая их надуманность и лживость, выводя на чистую воду клеветников сталинской России. А многие поразительные сюжеты, доводы и факты, приведенные в этой книге, станут откровением даже для убежденных сторонников Сталина." © http://rumera.ru/?p=1248То, что известный диссидент, живущий в "единой" Германии, который с юности был ярым антисталинистом настолько, что планировал проведение террористической операции против Сталина, который написал много книг, неистово разоблачая сталинскую политику всеми возможными способами; так вот, то, что такой человек захотел отдать дань уважения Сталину - замечательное явление. |
Право слово очень смешно порой читать людей начитавшихся марксистских авторов. Одно только выселение народов с их земель чего стоит. В самый раз в разряд преступлений против человечества. Уничтожение священников, разрушение храмов и культуры целого народа превратившегося в результате в быдло даже за это нельзя оказывать малейшего этого самого уважения. Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Alex Yo писал(а):  | Прочитал все отзывы - сложилось мнение: 1. В России существует очень большое число людей считающих, что способы ведения дел в СССР в период правления Сталина были правильными и хорошими. 2. Шансы на воссоздание схожих порядков довольно велики. 3. Те кому эти порядки не нравятся должны бежать - и быстро. Удачи. |
1. Это слишком преувеличенно, в нашей стране не так уж и много подобных олухов. 2. Шансов столько же сколько процент необразованных наслушавшихся лжи людей. 2. Это трудно назвать порядком ибо то что не состоятельно и само собой разваливается не порядок, а урок будущим поколениям. Хотя некоторых история ничему не учит. |
|
|
 |
Valyak
34.3%
|
Обещал же,что не буду спорить, всё равно бесполезно. Поэтому не буду. Что спорить с людьми,которые прочли 5 книг и 5 документов? Есть множество мемуаров, воспоминаний людей, которые лично знали Сталина и в большинстве из них такое уважение к этой личности. Например: Рокоссовский, А.Т.Рыбин - охранник Сталина, И.А. Бенедектов - нарком, Голованов - маршал авиации, Яковлев - авиаконструктор. Даже Жуков, главная пружина в государственном перевороте, и то в мемуарах, в которых он постоянно врёт и превозносит себя, очень часто уважительно относится к Сталину. Люто ненавидящий СССР Черчилль тоже отзывается о Сталине с большим уважением. Зато сейчас среди своих столько развелось ругающих.А ведь не видели и не читали даже. А злобы, больше чем у тысячи антикоммунистов. Доболтались до того, что Сталин хуже Гитлера оказывается. Лишь бы доказать, что Путин в 100 раз лучше. Всё, просто не хочу больше читать. Читайте сами. Сейчас много литературы есть. P.S. Как то много лет назад начал читать одно из произведений Солженицина, не помню какое.Там действие происходит после войны. В посольство то ли Англии, то ли США с будки звонит кто то и сообщает информацию. Сотрудники безопасности отслеживают звонок и определяют с какой будки он сделан. Туда отправляется группа, звонившего уже давно нет. После этого принимается решение арестовать всех мужчин в радиусе сколько там метров. Их арестовывают, сразу дают статью и через несколько дней отправляют лагеря. После такого бреда читать дальше стало не интересно. Может не совсем точно пересказываю, поскольку читал много лет назад. И даже верил. |
|
|
 |
alauda1038
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 7.672
0.09%
|
сначала говорили о 60 000 000 (Солженицин) к 2000 году 10 - 15 000 000 к 2011 около 2 000 000 в 2012 около 800 000 делайте выводы ,кроме того много архивных документов было уничтожено во времена Хрущева (зачем уничтожать то что доказывает вину Сталина?) далее приход к власти Хрущева то как он его описывает это классический военный переворот еще момент Сталин был последней инстанцией который ставил подпись а до него списки составляли (то же Хрущев) кроме это не надо забывать народ использовал момент для мести из вредности,карьеру продвинуть чужую бабу получить и т.д и т.п. и конечный вопрос Сталин од этом знал да,но не Сталин писал доносы а люди из банальной корысти кто муже те кто не обосновано ляпал дела как раз при Берии и сели и пошли в подвал Берия первый ввел в оборот понятие не обосновано репрессирован |
|
|
 |
mik373
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 15.016
100%
|
Уважаемый Valyak не надо расточаться на демократических пустобрёхов(хотя давно доказано, что демократия возможна только при социалистическом правлении, а не при гегемонии КАПИТАЛА!), Вы пишите от всего своего сердца, а они от внутренней злобы. А насчёт СоЛЖЕницына, так даже его первая жена писала, что Гулаг это сборище зэковких баек и страшилок, приведённые цитаты в Гулаге в самом лучшем случае урезаны(изменён смысл цитируемого материала), а то и вообще навраны, бессмысленно говорить об языковых ошибках. |
|
|
 |
|
|
|