Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 014

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Гарантии владельцев NNM безопасности пиринга...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Voghes ®
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1.707
0%
Уважаемые владельцы NNM!
В свете последних событий, которые, образно, можно описать так: "с 1 января 2008 прижучим всех пользователей-халявщиков торрент-треккеров", вопрос:

Какие гарантии безопасности дают организаторы трекера NNM своим пользователям: как поведет администрация NNM клуба, когда их "попросят" сдать все логи (кто-что скачивал) и IP-шники пользователей?

Как нибудь вопрос прорабатывается или нет?... Или ждем первого пришествия Хри..., тьфу ты, УБЭПа?

Ведь любое скачивание - это 99% криминал - кто-то все равно обладает авторскими правами на контент...

Короче - как бы качать и гарантированно не попасться... :-)

Спасибо.
(если это баян - просьба ткнуть в обсуждение похожей темы...)
Anon
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 12.687
100%
roody.gif
yalexey писал(а):
есть такая сетка - i2p. туда, в эту сетку, можно спрятать сначала зеркало форума. А потом, когда куча народу ломанётся на форум, уже можно будет говорить о использовании i2p в качестве транспорта. Затраты трафика должны получиться поменьше чем в tor, но, естественно, больше чем чистый IP раза в два.

посмотрел. на первый взгляд - очень интересно. поставить его на сервер, думаю, тоже проблем не составит. цена вопроса - JVM (память) и нагрузка на процессор из-за шифрования, причем сходу кажется что больше чем от https. а нужно ли?

главная трабла - что вместо 4-байтовых IP там в качестве адреса какие-то страшные козявки в base64. и ни uTorrent, ни наш трекер с ними работать не будет. в принципе даже научить трекер с ним работать будет можно. в принципе в стандартной поставке i2p идёт готовый торрент-клиент - I2PSnark. но по сути это будет означать смену п2п-клиента. хотя есть i2p-плагин к Azureus, интересно он совместим с I2PSnark? и ратио на трекере сохраняется. и в установке он прост: скачать, поставить, запустить, и открыть станицу с настройками в броузере. если java не стоит наверное сложнее будет?

а что у i2p со скоростью? на практике? http://tracker.postman.i2p/ у меня тормозит безбожно, а больше и попробовать нечего.

и мне кажется что п2п с функцией кэширования передаваемых данных любым узлом будут эффективнее (=быстрее) чем роутеры типа i2p, но широко используются только японские, так что реальных сравнительных данных наверное нигде нет?

сейчас i2p говорит что про Peers что Known: 1095, в TOR вроде тоже число узлов порядка тысячи, т.е. популярность сравнимая? тоже хорошо.

Ratio: 255.245
100%
cuba.gif
ну не знаю...
пока я не зарубил у себя i2p она успела нарыть около 200 хостов
на их трекер я вообще не смог пробиться.
в теме про тор я написал... Оказывается ,там тоже можно публиковать анонимные хосты. домен onion. А та же Validala находит больше 2000 так или иначе засветившихся серверов.
при этом не стоит путать сервера тора с клиентами. Клиентов может быть на порядок больше. Просто они сервис у себя не открывают.
Да
вот ещё. Есть п2п Ant она на яве сделана. Собираюсь потестить.
Anon
Стаж: 19 лет 5 мес.
100%
roody.gif
сейчас у меня "Known: 903", причем из-за моего NAT-а "Participating: 2", т.е. я не только клиент но и кому-то что-то пересылаю. смущает только скорость, причем смущает сильно. 4-10 килобайт/с. I2PSnark за полдня скачал 7мб из 40мб-торрента, 2мб раздал. на форуме разработчиков читал про скорости в 300-600 кб/с. можно грешить на моего провайдера, он глючный, но черт знает.

TOR плох тем, что не поддерживает входящих соединений, каждому юзеру настраивать свой onion-домен? про ant пиши что получится.

с i2p у меня возникла идея, что можно сделать NAT, т.е. транслятор адресов между его внутренними base64-адресами и внешними в настраиваемой подсети. в конфигах задаёшь 10.0.0.+, эта штука будет работать как socks, внешние IP пропускать напрямую, встречая новый внутренний будет давать им 10.0.0.1, .2, .3 и т.д. и соединения снаружи на такие адреса пускать внутрь I2P. если вся разница в адресах, внутри I2P есть аналог TCP-сокетов, и портированные торренты работают аналогично (чтобы была совместимость) - может заработать. тонкость будет с DNS, передачей входящих соединений, и трансляцией ответов трекера. но сам трекер переписывать не потребуется - его можно будет через такой "I2P NAT" пустить.

Add: подобное на офф. форуме: http://forum.i2p.net/viewtopic.php?t=1931

мне показалось что от java-программирования ты не сильно далёк, как оцениваешь? если получится, то можно будет договориться с разработчиками включить такой модуль в стандартную поставку, и обычные uTorrent-ы будут работать через него. только адрес трекера поменяется с nnm-club.info на nnm-club.i2p.

второй момент что I2P позволяет настраивать уровень анонимности - через сколько узлов пускать трафик. и можно настроить 0, т.е. соединение напрямую. главное что доказать что это именно ты соединяешься а не пересылаешь для кого-то - нельзя. а падения скорости может и не быть вообще. главное - в клиенте реальные IP увидеть нельзя, а кому надо - ставить 0 узлов не будет, релизеры к примеру.

Ratio: 20.541
100%
КГБ, всем честно признаться кто что контрофактного скачал!!!!

Блин, а вобще странно всё это, бред какойто, спиратством боролись- пираты остались, счас собираются за торенты принятся... блин, у американцев как я поняла эта система давно не нова, равно как и борьба с ней, и ничего, всякие суммо торенты, миновы и т.д. процветают... или я ошибаюсь? Обычно у нас в стране больше кичатся чем делают, хотя с силовиками у власти ещё неизвестно до какого маразма докатимся.
Из всего что тут написано почти [ничего] не поняла посему задам вопрос прямо- свет в конце тунеля есть или ждать воронок под окна?

И ещё вопрос, а как обстоят дела с DC++, за эту систему не собираются взятся? Не буду спрашивать на чём она основана, один хрен непойму. А когдато ещё у меня стояла какаято хрень типа толи томач, толи томагочь, она просто открывала доступ на расшареные папки пользователей, потом переставила винду и както забыла про неё..

Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 7073.024
100%
roody.gif
yalexey писал(а):

чудес на свете небывает
2 компа, которые оба за нат с закрытыми портами друг друга никогда не увидят,

"Чудеса бывают!" (с) STUN, STUNT, NAT-T
"Только не у моего провайдера" (с) OpenBSD's pf aka Symmetric NAT

Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 7073.024
100%
roody.gif
yalexey писал(а):
есть такая сетка - i2p. Это что-то типа тора, но работает не как чистый распределённый прокси, а поддерживает внутренние ресурсы. Проект, в принципе, рабочий, но молодой и маленький. Из внутренних ресурсов доступно, практически, только самоописание и внутреняя wik

на сервере nnm-club'a i2p сконфигурировано и запущено уже как с полмесяца, однако домен создали только щас.
С другой стороны без выделенного IP тормоза ловяцца не слабые =( Модем на 14400 нервно курит в сторонке.
Код:
nnm-club.i2p
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

http://nnm-club.i2p/forum/ если быть точным.

В итоге чтобы завести i2p у нас на сайте нада проделать колосальную работу:
1) переписка всех шаблонов сайта на мин. графику
2) перерытие всех ссылок на отсудствие .ru в конце
3) переписка кода трекера на понимание i2p IP адресов
4) тестирование всего етого и исправление ошибок

Отсюда вопрос:
Нада ли оно если скорость выше 9кбс (у меня) не поднималась пока вообще?

100%
roody.gif
с открытыми портами i2p точно веселее работает. сейчас зашел через VPN, и через цепочку vpn - i2p - squid.i2p интернет вполне стабильно смотрится, сайт - тоже. без vpn раз на раз, рекорд был 35 кб/с, бывают всплески в 20 кб/с, а бывает что несколько минут вообще ничего не открывается. этот ответ пишу через nnm-club.i2p.

вторая проблема - что i2p до сих пор сами разработчики не позиционируют как стабильную и масштабируемую, и основной разработчик, похоже, вообще ушел в отпуск. при этом не реализована "geographic peer selection", чтобы ограничить коннекты россия-россия. и в условиях крохотной сети, если "модель угрозы" у нас такая: следователь или эксперт запускает некий клиент, вставляет ссылку с форума, ждёт, получает контрафактный файл. установить точные IP-адреса, с которых файл был скачан, не удалось, но во время работы клиент устанавливал соединения с (список из ста IP).

если в i2p всего 100 узлов, и 20 из них скачивали "[Хочу Знать] предприятие", то следователь может всю эту сотню (точнее российскую часть) обойти, поинтересоваться целью использования i2p, поискать варез... в этом смысле Винни с миллионами японцев лучше, в протоколе все IP будут из японии. или сидбокс в гондурасе. с другой стороны если проект "прозрачный BT через I2P" будет успешным, можно уговорить piratebay.i2p, а тогда и юзера, и разработчики, и $$ на разработку I2P будут.

получается мы хотим чего?
1. чтобы анонимная сеть работала за NAT,
2. давала хорошую скорость, хотя бы 1 мегабит т.е. 100 кб/с,
3. желательно сохранить форум, ратио, возможность "позвать вернуться на раздачу",
4. чтобы не было возможности скачать всё целиком с 1 узла, и ограничить коннекты россия-россия.

и варианты решения пока:
1. японские клиенты - winny, share, perfect dark. только винни работает за NAT, форум-ратио теряем.
2. I2P. много работы по переделке-настройке, нет гарантии высоких скоростей.
3. seedbox в гондурасе. требует $$ за сервера, плохо масштабируется, ибо получается не торрент а этакий ftp-общак.
necrocannibal
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.981
19.41%
albania.gif
Вобщем не знаю относитсо ли к этому топу, но левые незарегистрированые могут спокойно просматривать профили наши. Т.е. видно рейтинг что мы раздаем итд (правда только текущие раздачи)... Потом индексация в поисковиках - энто просто ужос . Например ВОТ простой запрос в гугле "nnm-club.info" помимо сцылки на главну дает кучу сцылок на просмотр профилей :шок: :шок: :шок: которые может спокойно просматривать любой не зарегеный чел.
Вот еще. Не хочу пеарить другие ресурсы, но торрентс.ру так профиль посмотреть нельзя, да и они еще сделали опцию скрывания списка текущих раздач.
tolyan_isaev
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 5.801
100%
ukraine.gif
Некроканнибал! Полностью тебя поддерживаю! Я себя по всем никам мною зарегистрированным искал в инете, не нашел........ только на ннм-клаб выдает ссылки. И на ннм.ру немного, т.к. там я мало что постил. Это не дело.... как мы хотим хоть как-то удержатся, если все кто попало могут видеть мои нарушения авторских прав... Да, не законно, но для этого и такие сайты, для этого я себе инет безлимитный подключал!. Поэтому, предлагаю все эти данные закрыть....... и вообще, поддерживаю мысль об закрытости данного ресурса. Пусть регистрация по приглашениям. Тогда и можно будет всяких флудеров отслеживать, если человек регистрируется только для скачиваня файлов и всю цепочку отследить...... Только что понял что это противоречит предидущим словам немного, но все же мысль здравая! Я за скрытие информации о пользователях и их закачках/раздачах от посторонних, вплоть и до тех кто в системе по-своему. Такое можно организовать. Согласен помочь чем нужно!.
darkloki
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
tolyan_isaev
Плохо искали
Вот:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=tolyan_isaev&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f
Вторая ссылка :)
necrocannibal
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.981
19.41%
albania.gif
darkloki
Да и тебя и меня можно найти через гугл (((((
Так что нада эту дырку немедлено закрывать
tolyan_isaev
100%
ukraine.gif
darkloki писал(а):

и что этим сказано? То что все ссылки с ннм ру и ннм-клаба и только одна на сайте регистрации в чемпионате по играм в нидфорспид, причем инфа открыта изначально... но регистрационных данных моих на ней нет....... смотреть нужно что постите......... сударь. Вы гоните! Это камень в Ваш огород!
DeathWarrior
Гость
Какая дырка? Вы о чём?
Если вы светите какие-то свои реальные данные, то закрытие от гугла никак не спасёт.

У нас открытый трекер, много кто про него знает и много где он рекламируется.
То что в гугле по поиску не будут выходить страницы - ничего не даст, в плане защиты.
yalexey
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.245
100%
cuba.gif
полностью поддерживаю предыдущего оратора.
не хочешь светиться - не светись.
Не задача трекера и форума спрятать того, кто здесь напишет адрес, номер паспорта и телефон.
Задача ни при каких обстоятельствах не сдать твой mail и информацию об IP. всё остальное, в том числе защита твоего входа на форум и т.п. - только твоя забота. Ибо ни кто кроме тебя этого сделать просто НЕ МОЖЕТ.
tolyan_isaev
100%
ukraine.gif
DeathWarrior, ага. Только почему-то с других тереккеров, не менее, а более (во всех случаях) извеснее этого нет....... от чего? Там где официальныя инфа (типа ннм ру...... там, впринципи понятны причины показа, хотя тоже можно и скрыть)..... Вот и все. Сайт только один из множества. Ваши аргументы, считаю проигравшими. т.к. то что закачиватется есть нарушением...... а значит за это могут прижать......... в общем. Делаю вывод для себя. Буду раздавать только то на чем люди бабло не зарабатывают........ убедили...... спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

yalexey писал(а):
полностью поддерживаю предыдущего оратора.
не хочешь светиться - не светись.
Не задача трекера и форума спрятать того, кто здесь напишет адрес, номер паспорта и телефон.
Задача ни при каких обстоятельствах не сдать твой mail и информацию об IP. всё остальное, в том числе защита твоего входа на форум и т.п. - только твоя забота. Ибо ни кто кроме тебя этого сделать просто НЕ МОЖЕТ.

Сударь, Вы не поняли сути моего обращения....... я говорб о том что мы здесь законодательство нарушаем втихоря...... вообщето...... о том где нарушение скрыть бы немного........ а аська и остальное действительно моя проблема.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4