| Автор |
Сообщение |
Voghes ®
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1.707
0%
|
Уважаемые владельцы NNM! В свете последних событий, которые, образно, можно описать так: "с 1 января 2008 прижучим всех пользователей-халявщиков торрент-треккеров", вопрос: Какие гарантии безопасности дают организаторы трекера NNM своим пользователям: как поведет администрация NNM клуба, когда их "попросят" сдать все логи (кто-что скачивал) и IP-шники пользователей? Как нибудь вопрос прорабатывается или нет?... Или ждем первого пришествия Хри..., тьфу ты, УБЭПа? Ведь любое скачивание - это 99% криминал - кто-то все равно обладает авторскими правами на контент... Короче - как бы качать и гарантированно не попасться...  Спасибо. (если это баян - просьба ткнуть в обсуждение похожей темы...) |
|
|
 |
Anon
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 12.687
100%
|
| yalexey писал(а): | есть такая сетка - i2p. туда, в эту сетку, можно спрятать сначала зеркало форума. А потом, когда куча народу ломанётся на форум, уже можно будет говорить о использовании i2p в качестве транспорта. Затраты трафика должны получиться поменьше чем в tor, но, естественно, больше чем чистый IP раза в два. |
посмотрел. на первый взгляд - очень интересно. поставить его на сервер, думаю, тоже проблем не составит. цена вопроса - JVM (память) и нагрузка на процессор из-за шифрования, причем сходу кажется что больше чем от https. а нужно ли? главная трабла - что вместо 4-байтовых IP там в качестве адреса какие-то страшные козявки в base64. и ни uTorrent, ни наш трекер с ними работать не будет. в принципе даже научить трекер с ним работать будет можно. в принципе в стандартной поставке i2p идёт готовый торрент-клиент - I2PSnark. но по сути это будет означать смену п2п-клиента. хотя есть i2p-плагин к Azureus, интересно он совместим с I2PSnark? и ратио на трекере сохраняется. и в установке он прост: скачать, поставить, запустить, и открыть станицу с настройками в броузере. если java не стоит наверное сложнее будет? а что у i2p со скоростью? на практике? http://tracker.postman.i2p/ у меня тормозит безбожно, а больше и попробовать нечего. и мне кажется что п2п с функцией кэширования передаваемых данных любым узлом будут эффективнее (=быстрее) чем роутеры типа i2p, но широко используются только японские, так что реальных сравнительных данных наверное нигде нет? сейчас i2p говорит что про Peers что Known: 1095, в TOR вроде тоже число узлов порядка тысячи, т.е. популярность сравнимая? тоже хорошо. |
_________________ Сайонара
|
|
 |
yalexey
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.245
100%
|
ну не знаю... пока я не зарубил у себя i2p она успела нарыть около 200 хостов на их трекер я вообще не смог пробиться. в теме про тор я написал... Оказывается ,там тоже можно публиковать анонимные хосты. домен onion. А та же Validala находит больше 2000 так или иначе засветившихся серверов. при этом не стоит путать сервера тора с клиентами. Клиентов может быть на порядок больше. Просто они сервис у себя не открывают. Да вот ещё. Есть п2п Ant она на яве сделана. Собираюсь потестить. |
|
|
 |
Anon
100%
|
сейчас у меня "Known: 903", причем из-за моего NAT-а "Participating: 2", т.е. я не только клиент но и кому-то что-то пересылаю. смущает только скорость, причем смущает сильно. 4-10 килобайт/с. I2PSnark за полдня скачал 7мб из 40мб-торрента, 2мб раздал. на форуме разработчиков читал про скорости в 300-600 кб/с. можно грешить на моего провайдера, он глючный, но черт знает. TOR плох тем, что не поддерживает входящих соединений, каждому юзеру настраивать свой onion-домен? про ant пиши что получится. с i2p у меня возникла идея, что можно сделать NAT, т.е. транслятор адресов между его внутренними base64-адресами и внешними в настраиваемой подсети. в конфигах задаёшь 10.0.0.+, эта штука будет работать как socks, внешние IP пропускать напрямую, встречая новый внутренний будет давать им 10.0.0.1, .2, .3 и т.д. и соединения снаружи на такие адреса пускать внутрь I2P. если вся разница в адресах, внутри I2P есть аналог TCP-сокетов, и портированные торренты работают аналогично (чтобы была совместимость) - может заработать. тонкость будет с DNS, передачей входящих соединений, и трансляцией ответов трекера. но сам трекер переписывать не потребуется - его можно будет через такой "I2P NAT" пустить. Add: подобное на офф. форуме: http://forum.i2p.net/viewtopic.php?t=1931мне показалось что от java-программирования ты не сильно далёк, как оцениваешь? если получится, то можно будет договориться с разработчиками включить такой модуль в стандартную поставку, и обычные uTorrent-ы будут работать через него. только адрес трекера поменяется с nnm-club.info на nnm-club.i2p. второй момент что I2P позволяет настраивать уровень анонимности - через сколько узлов пускать трафик. и можно настроить 0, т.е. соединение напрямую. главное что доказать что это именно ты соединяешься а не пересылаешь для кого-то - нельзя. а падения скорости может и не быть вообще. главное - в клиенте реальные IP увидеть нельзя, а кому надо - ставить 0 узлов не будет, релизеры к примеру. |
_________________ Сайонара
|
|
 |
daz Viktoria
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 20.541
100%
|
КГБ, всем честно признаться кто что контрофактного скачал!!!!
Блин, а вобще странно всё это, бред какойто, спиратством боролись- пираты остались, счас собираются за торенты принятся... блин, у американцев как я поняла эта система давно не нова, равно как и борьба с ней, и ничего, всякие суммо торенты, миновы и т.д. процветают... или я ошибаюсь? Обычно у нас в стране больше кичатся чем делают, хотя с силовиками у власти ещё неизвестно до какого маразма докатимся. Из всего что тут написано почти [ничего] не поняла посему задам вопрос прямо- свет в конце тунеля есть или ждать воронок под окна?
И ещё вопрос, а как обстоят дела с DC++, за эту систему не собираются взятся? Не буду спрашивать на чём она основана, один хрен непойму. А когдато ещё у меня стояла какаято хрень типа толи томач, толи томагочь, она просто открывала доступ на расшареные папки пользователей, потом переставила винду и както забыла про неё.. |
_________________ Не всегда виноват, тот кто просит простить! и не каждый смотрит в глаза!
Ты хотел для себя сразу все изменить
И начал свой путь с нуля....
|
|
 |
Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 7073.024
100%
|
| yalexey писал(а): | чудес на свете небывает 2 компа, которые оба за нат с закрытыми портами друг друга никогда не увидят,
|
"Чудеса бывают!" (с) STUN, STUNT, NAT-T "Только не у моего провайдера" (с) OpenBSD's pf aka Symmetric NAT |
_________________ Had to be me. Someone else might have gotten it wrong.
|
|
 |
Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 7073.024
100%
|
| yalexey писал(а): | есть такая сетка - i2p. Это что-то типа тора, но работает не как чистый распределённый прокси, а поддерживает внутренние ресурсы. Проект, в принципе, рабочий, но молодой и маленький. Из внутренних ресурсов доступно, практически, только самоописание и внутреняя wik |
на сервере nnm-club'a i2p сконфигурировано и запущено уже как с полмесяца, однако домен создали только щас. С другой стороны без выделенного IP тормоза ловяцца не слабые =( Модем на 14400 нервно курит в сторонке. Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:http://nnm-club.i2p/forum/ если быть точным. В итоге чтобы завести i2p у нас на сайте нада проделать колосальную работу: 1) переписка всех шаблонов сайта на мин. графику 2) перерытие всех ссылок на отсудствие .ru в конце 3) переписка кода трекера на понимание i2p IP адресов 4) тестирование всего етого и исправление ошибок Отсюда вопрос: Нада ли оно если скорость выше 9кбс (у меня) не поднималась пока вообще? |
_________________ Had to be me. Someone else might have gotten it wrong.
|
|
 |
Anon
100%
|
с открытыми портами i2p точно веселее работает. сейчас зашел через VPN, и через цепочку vpn - i2p - squid.i2p интернет вполне стабильно смотрится, сайт - тоже. без vpn раз на раз, рекорд был 35 кб/с, бывают всплески в 20 кб/с, а бывает что несколько минут вообще ничего не открывается. этот ответ пишу через nnm-club.i2p. вторая проблема - что i2p до сих пор сами разработчики не позиционируют как стабильную и масштабируемую, и основной разработчик, похоже, вообще ушел в отпуск. при этом не реализована "geographic peer selection", чтобы ограничить коннекты россия-россия. и в условиях крохотной сети, если "модель угрозы" у нас такая: следователь или эксперт запускает некий клиент, вставляет ссылку с форума, ждёт, получает контрафактный файл. установить точные IP-адреса, с которых файл был скачан, не удалось, но во время работы клиент устанавливал соединения с (список из ста IP). если в i2p всего 100 узлов, и 20 из них скачивали "[Хочу Знать] предприятие", то следователь может всю эту сотню (точнее российскую часть) обойти, поинтересоваться целью использования i2p, поискать варез... в этом смысле Винни с миллионами японцев лучше, в протоколе все IP будут из японии. или сидбокс в гондурасе. с другой стороны если проект "прозрачный BT через I2P" будет успешным, можно уговорить piratebay.i2p, а тогда и юзера, и разработчики, и $$ на разработку I2P будут. получается мы хотим чего? 1. чтобы анонимная сеть работала за NAT, 2. давала хорошую скорость, хотя бы 1 мегабит т.е. 100 кб/с, 3. желательно сохранить форум, ратио, возможность "позвать вернуться на раздачу", 4. чтобы не было возможности скачать всё целиком с 1 узла, и ограничить коннекты россия-россия. и варианты решения пока: 1. японские клиенты - winny, share, perfect dark. только винни работает за NAT, форум-ратио теряем. 2. I2P. много работы по переделке-настройке, нет гарантии высоких скоростей. 3. seedbox в гондурасе. требует $$ за сервера, плохо масштабируется, ибо получается не торрент а этакий ftp-общак. |
|
|
 |
necrocannibal
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.981
19.41%
|
Вобщем не знаю относитсо ли к этому топу, но левые незарегистрированые могут спокойно просматривать профили наши. Т.е. видно рейтинг что мы раздаем итд (правда только текущие раздачи)... Потом индексация в поисковиках - энто просто ужос . Например ВОТ простой запрос в гугле "nnm-club.info" помимо сцылки на главну дает кучу сцылок на просмотр профилей  которые может спокойно просматривать любой не зарегеный чел. Вот еще. Не хочу пеарить другие ресурсы, но торрентс.ру так профиль посмотреть нельзя, да и они еще сделали опцию скрывания списка текущих раздач. |
|
|
 |
tolyan_isaev
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 5.801
100%
|
Некроканнибал! Полностью тебя поддерживаю! Я себя по всем никам мною зарегистрированным искал в инете, не нашел........ только на ннм-клаб выдает ссылки. И на ннм.ру немного, т.к. там я мало что постил. Это не дело.... как мы хотим хоть как-то удержатся, если все кто попало могут видеть мои нарушения авторских прав... Да, не законно, но для этого и такие сайты, для этого я себе инет безлимитный подключал!. Поэтому, предлагаю все эти данные закрыть....... и вообще, поддерживаю мысль об закрытости данного ресурса. Пусть регистрация по приглашениям. Тогда и можно будет всяких флудеров отслеживать, если человек регистрируется только для скачиваня файлов и всю цепочку отследить...... Только что понял что это противоречит предидущим словам немного, но все же мысль здравая! Я за скрытие информации о пользователях и их закачках/раздачах от посторонних, вплоть и до тех кто в системе по-своему. Такое можно организовать. Согласен помочь чем нужно!. |
|
|
 |
darkloki
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 2.45
100%
|
|
 |
necrocannibal
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.981
19.41%
|
darkloki Да и тебя и меня можно найти через гугл ((((( Так что нада эту дырку немедлено закрывать |
|
|
 |
tolyan_isaev
100%
|
и что этим сказано? То что все ссылки с ннм ру и ннм-клаба и только одна на сайте регистрации в чемпионате по играм в нидфорспид, причем инфа открыта изначально... но регистрационных данных моих на ней нет....... смотреть нужно что постите......... сударь. Вы гоните! Это камень в Ваш огород! |
|
|
 |
DeathWarrior
Гость
|
Какая дырка? Вы о чём? Если вы светите какие-то свои реальные данные, то закрытие от гугла никак не спасёт.
У нас открытый трекер, много кто про него знает и много где он рекламируется. То что в гугле по поиску не будут выходить страницы - ничего не даст, в плане защиты. |
|
|
 |
yalexey
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.245
100%
|
полностью поддерживаю предыдущего оратора. не хочешь светиться - не светись. Не задача трекера и форума спрятать того, кто здесь напишет адрес, номер паспорта и телефон. Задача ни при каких обстоятельствах не сдать твой mail и информацию об IP. всё остальное, в том числе защита твоего входа на форум и т.п. - только твоя забота. Ибо ни кто кроме тебя этого сделать просто НЕ МОЖЕТ. |
|
|
 |
tolyan_isaev
100%
|
DeathWarrior, ага. Только почему-то с других тереккеров, не менее, а более (во всех случаях) извеснее этого нет....... от чего? Там где официальныя инфа (типа ннм ру...... там, впринципи понятны причины показа, хотя тоже можно и скрыть)..... Вот и все. Сайт только один из множества. Ваши аргументы, считаю проигравшими. т.к. то что закачиватется есть нарушением...... а значит за это могут прижать......... в общем. Делаю вывод для себя. Буду раздавать только то на чем люди бабло не зарабатывают........ убедили...... спасибо! Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: | yalexey писал(а): | полностью поддерживаю предыдущего оратора. не хочешь светиться - не светись. Не задача трекера и форума спрятать того, кто здесь напишет адрес, номер паспорта и телефон. Задача ни при каких обстоятельствах не сдать твой mail и информацию об IP. всё остальное, в том числе защита твоего входа на форум и т.п. - только твоя забота. Ибо ни кто кроме тебя этого сделать просто НЕ МОЖЕТ. |
Сударь, Вы не поняли сути моего обращения....... я говорб о том что мы здесь законодательство нарушаем втихоря...... вообщето...... о том где нарушение скрыть бы немного........ а аська и остальное действительно моя проблема. |
|
|
 |
|
|
|