walter54 писал(а):  |
nnmclb477f, может быть это не лечится во флеше, но лечится в *nix, а оппоненту просто рано заниматься сложными дистрибутивами.
P.S. Глобальное решение - не использовать ATI (AMD) в *nix. |
| Цитата: |
sergey109@sergey109-fuduntu ~ $ glxinfo | grep render direct rendering: Yes OpenGL renderer string: AMD Radeon HD 7800 Series GL_KTX_buffer_region, GL_NV_blend_square, GL_NV_conditional_render, |
AMD Radeon HD 7850 ,fedora linux
Собирался попробовать чакру, если соберусь подскажу.
Это не должно быть сложно, т.к дистрибутив для чайников, не таких как в убунте, но таки чайников.
ЗЫ
Но не ждите меня, поищите например тут:
http://chakra-project.org/wiki/index.php?title=Switching_Between_Free_and_Non-free_Video-DriversPPS
Я прочитал топик с начала.
Ваша карта похоже попадает под класс устаревших, причем настолько, что для нее уже не делают драйвера legaсy.
ATI/AMD периодически кидают пользователей прекращением поддержки устаревших карт.
Под линукс это чревато тем, что вы не сможете установить драйвера на новейшие дистрибутивы с последним xorg.
Вам надо выяснить ,на сайте амд, какая максимальная версия xorg годится под ваш драйвер, а затем искать дистрибутив
с соотв. версией xorg. В этом вам поможет гугл и distrowatch.
В принципе, возможен откат xorg на более-менее свежей версии какого либо линукса, но это уже таки не для чайников.
В вашем случае я бы прикупил nvidia. На этой карте ,без головняка можно работать только со свободными драйверами,
которые уже есть в системе. Я не знаю в каком они сейчас состоянии, но когда интересовался, производительность была
хуже раза в полтора.
Эта хаутушка, она-же и в начале топика, начинается как раз отрубанием ядерного модуля свободных драйверов.
Выбор за вами.