| Автор |
Сообщение |
OldMovie
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3570.746
100%
|
torrense писал(а):  | ...Уважаемый Трамвай фильм,все что вы говорите очень правильно,отчасти,судя по постам,думается мне что и работа ваша лежит где то в смежной области с тем, о чем вы пишете,иначе с чего бы такой "пыл"? ... |
Я близко связан с конторой которая пишет софт, и знаю какой крови стоит разработать и продвинуть его. И как просто пустить все усилия прахом. | Цитата: | ... теми кто создают "реальный продукт" в природе, а между какими то "посредниками перераспределения продукта"... |
За частую создатель вынужден продать права на свою труд кому-то. В одиночку он просто его не продвинет. Посмотрите на 1С, они скупают игры пачками, какая маленькая сможет на весь мир вывести свой продукт? Так что не надо делить мух и котлет. Конечно некоторые посредники задирают цены. Но есть альтернативы: бесплатные игры и софт. Дорого - не покупай. |
|
|
 |
torrense
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 139.168
100%
|
Трамвай фильм Вот так вот и получается,вы-близко к конторе,знаете как пишется софт,какой кровью, а я ,вахтарь уже почти 20 лет,энергетик,сам нефть не добываю,но зато очень четко вижу как ее по настоящему добывают, и чего это стоит..Причем не столько настоящим (как они себя сами называют,"нефтяникам" из Масквы, а простым работягам...Так вот что я вам скажу,чтобы ваша машинка каждый день выезжала за ворота,тысячи простых деревенских мужиканов вджобывают в тяжелейших условиях, я мог бы много чего порасказывать,но не буду, я тут не главный герой,кто то может тоже сказать что я "обычный писарь"...А когда с "центра" приезжают масковские хлыщи,близнецы братья от скупившей вместо БП теперь права на нефть Роснефти, с окладами под 400к в месяц ( и это не считая бонусов), а простые работяги в 10 раз меньше, и это не считая дороги..Лично я,каждый месяц херачу 3 поездами за 3500 км 3.5 суток,отдавая свои кровные,которые моя семья не увидит....Поэтому,несмотря на мою тональность данного письма я и говорю,печально все что именно нам приходится сталкиваться...Печально что это все должны выяснять м/у собой именно трудяги,хотя внешне все выглядит более чем фельдеперсово- " страна " издала указ,народ его исполняет, а что на деле? Вы практически трясете меня за грудки и убеждаете стереть "ворованный" софт,ну или,как минимум,воспользоваться вашей схемой использования оного... " а кто ж мне девственность вернет?" |
|
|
 |
Lman25
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 159.698
100%
|
GasTarbols писал(а):  | как на рутор зайти, братки? голосование то конечно хорошо, но жирным чинушным харям плевать. неужели теперь все через прокси качать?... |
Забанили обидно конечно. Но всё же блокировка ихняя никакая. ТОлько что через Tor заходил. И через фригейт. http://fri-gate.org/ru/ через фригейт вообще просто, только хром нужен. Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: Трамвай фильм писал(а):  | klywl писал(а):  | Тогда надо и ответственность авторов - сделал фильм-дрянь - любой купивший билет в кинотеатр, или диск с лицензией - имеет право придти к автору и | Цитата: | забрать у него любую вещь, испортить и сломать ее, при этом никакой ответственности «злодей» не несет. Исключение коснуться ограниченного перечня имущества |
|
и почему кинотеатр должен отвечать за автора? и как вы докажите, что чел просто незахотел халявно поулчить что-то? Нет уж: все покупки на свой страх и риск. И год лишения имущественных прав за пиратство. |
А кто должен отвечать, если не кинотеатр, по вашему мнению? Деньги то берёт кинотеатр, ему и отвечать. И вообще я вас не пойму уважаемый Трамвай фильм, я считаю если продукт качественный, он найдёт своего покупателя. Взять к примеру "Смешариков" или "Фиксиков", почему они в открытом доступе на ютубе? Странно. Продукт тоже вроде бы коммерческий. Зарабатывал бы я хотя-бы 25 000 р. мне было бы не жалко им отдать деньги на развитие. ТОлько лично им, а не каким-то там перекупам, кто на них наварится решил. Если вы придёте к стоматологу, и он вам пломбочку поставит которая через месяц выскочит, что вы делать то будете? Опять придёте к нему с улыбочкой, и денежку принесёте? Если поставили "исскуство" (что его сразу превращает в "продукт") на рельсы капитализма, то уж извините, надо как-то отвечать за то что делаешь. И просто непонятно, какая Ваша выгода тут сидеть и тысячам людей объяснять, что у них всё хорошо, и что они могут себе позволить купить лицензионный продукт? |
_________________ Пончики!!! Ггггрррра.......
|
|
 |
OldMovie
100%
|
torrense писал(а):  | Трамвай фильм ... я ,вахтарь уже почти 20 лет,энергетик,сам нефть не добываю,но зато очень четко вижу как ее по настоящему добывают, и чего это стоит..Причем не столько настоящим (как они себя сами называют,"нефтяникам" из Масквы, а простым работягам...Так вот что я вам скажу,чтобы ваша машинка каждый день выезжала за ворота,тысячи простых деревенских мужиканов вджобывают в тяжелейших условиях, я мог бы много чего порасказывать,но не буду, я тут не главный герой,кто то может тоже сказать что я "обычный писарь"...А когда с "центра" приезжают масковские хлыщи,близнецы братья от скупившей вместо БП теперь права на нефть Роснефти, с окладами под 400к в месяц ( и это не считая бонусов), а простые работяги в 10 раз меньше, и это не считая дороги..Лично я,каждый месяц херачу 3 поездами за 3500 км 3.5 суток,отдавая свои кровные,которые моя семья не увидит....Поэтому,несмотря на мою тональность данного письма я и говорю,печально все что именно нам приходится сталкиваться...Печально что это все должны выяснять м/у собой именно трудяги,хотя внешне все выглядит более чем фельдеперсово- " страна " издала указ,народ его исполняет, а что на деле? Вы практически трясете меня за грудки и убеждаете стереть "ворованный" софт,ну или,как минимум,воспользоваться вашей схемой использования оного... " а кто ж мне девственность вернет?" |
И в чем смысл этого ? Пожаловались на тяжелую жизнь. Как говорит моя коллега - "не нравиться? не работай". Чтов ы ищите очередное оправдание своему воровству пиратству? Я их начитался столько: энциклопедию можно сделать. Интересное какое отношение нефть имеет к софту? Lman25 писал(а):  | А кто должен отвечать, если не кинотеатр, по вашему мнению? |
За то что из крана не течет вода отвечает исключительно производитель крана? | Цитата: | Деньги то берёт кинотеатр, ему и отвечать. |
Угу, а если платить через терминал, то за некачественную услугу отвечает терминал, а не производитель? | Цитата: | и вообще я вас не пойму уважаемый Трамвай фильм, я считаю если продукт качественный, он найдёт своего покупателя. Взять к примеру "Смешариков" или "Фиксиков", почему они в открытом доступе на ютубе? Странно. Продукт тоже вроде бы коммерческий. Зарабатывал бы я хотя-бы 25 000 р. мне было бы не жалко им отдать деньги на развитие. |
По тому что Ютуб им платит с рекламы. А вы БМВ не хотите? Может угнать, раз з/п не позволяет, а желание есть? | Цитата: | ТОлько лично им, а не каким-то там перекупам, кто на них наварится решил. Если вы придёте к стоматологу, и он вам пломбочку поставит которая через месяц выскочит, что вы делать то будете? Опять придёте к нему с улыбочкой, и денежку принесёте? |
Если у вас оборвался фильм на пол-просмотра - к/т вам деньги обязан вернуть. А если вы пришли к дантисту и сказали, что мне цвет пломбы не нравиться (при чем через 2 дня), то он вам ничего не обязан. | Цитата: | Если поставили "исскуство" (что его сразу превращает в "продукт") на рельсы капитализма, то уж извините, надо как-то отвечать за то что делаешь |
Да без вопросов: не нравиться - не покупай. | Цитата: | И просто непонятно, какая Ваша выгода тут сидеть и тысячам людей объяснять, что у них всё хорошо, и что они могут себе позволить купить лицензионный продукт?
|
А вы что во всем выгоду ищите? И после этого меня попрекают в корытсолюбии. Нет у меня никакой выгоды, кроме одной: если в этой стране все хотят жить хорошо соблюдать законы начинать надо с себя. А у нас все гундят, это я так к слову, что кругом воровство, коррупция, и произвол власти. А сами крякают софт, ездют по встречки и лампочки в подъездах бьют. Это я не про вас. а про общество. Покак оно само не поймет, что развиваться надо на взаимовыгодной основе - оно будет жить как в свинарнике: одна свинья жрет у других и топчет тех кто по меньше. равно как и свиньи по меньше объедают свосем слабых и топчут. При этом весь свинарник в навозе. но всем же плевать. У нас одна мысля в голове: наколоть кого-н, если не сказать грубее. и возрадоваться. Что поимел, обхитрил, кинул, провёл, надул, объегорил и т.п. Начинать надо с малого. когда до людей это дойдет - будет счастье. А так, больш-во в лучшем случае кивают. мол "когда все начнут, тогда и я начну". Фига. Не бывает так: начинай и другие начнут. |
|
|
 |
Lman25
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 159.698
100%
|
Трамвай фильмНе люблю вступать в дискуссии, но вам отвечу. Все ваши доводы, которые привели в предыдущем посте, считаю ошибочными. Словно в вашей вселенной всё только белое и чёрное, хотя сам таким частенько грешу. Но как мне часто, говорят - "Есть же ещё и серые цвета между крайностями". И про кран и терминал вообще не понял. Можно и "Зелёную милю" на ютуб выложить, пусть он с рекламы им платит... ))) И все будут довольны. Считаю, что пока человек сам не захочет отдать свои кровные, он не отдаст. И в первую очередь это желание, возникает из моральных качеств человека. Россия пока к таким законам неготова. Совершенно неготова, из-за материального положения общества. Да и киноиндустрия "производит" такое количество фильмов, что просто теряешься в разнообразии снятых фильмов. И в основном это такой шлак, что бывает жалко не то-что денег, а даже время потраченное на просмотр первых 30 минут... Лично я за последние 3 года посмотрел, наверно только один, или два фильма от которых получил неописуемый восторг. А всё остальное, как уже писал, разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение - ПоЛнЕйШее!!!! Если бы снимали 10 фильмов в год, но они были-бы на уровне того-же "Пробуждения" - Пенни Маршалла, я бы не расстроился нисколечко. Самым приемлемым способ оплаты фильма, как я считаю, это донат, только такой способ позволит отделить "зёрна от плевел". И повысит качество, снимаемого. Вы напишите что это утопия, но и у вас та-же утопия... И поэтому я принципиально качаю фильмы, без зозрения совести. Что-бы не было, как вы пишите "поимел, обхитрил, кинул, провёл, надул, объегорил и т.п." должно измениться общество, и главную роль в этом должно сыграть государство. Ведь только они обладают возможностью это сделать. Моей мечтой устройства государства, является - Гражданское общество. А отдельный человек, как вы, ни сделаете ничего - ничегошеньки, кроме как получите непонимание в ответ. Если только президентом не станете. И я вас кстати не обвинял в корыстолюбии, хотя я сам таким являюсь. Цель <-> Удовлетворение потребностей <-> Выгода. И если вы заговорили про желание красивой жизни( БМВ )) ), то мне почему то не очень то и хочется зарабатывать кучу денег, и тратить своё время на вджобывание. Моё любимое занятие игра в CS и SC2, лицензионного кстати... Спасибо!!! Добавлено спустя 2 часа 15 минут 27 секунд:Хотя я всё таки обманул вас маненько, хочу конечно тачилу нормальную ( с брендом вы маленько ошиблись). Но работать для получения желаемого лень. Акуна-матата!!!  |
_________________ Пончики!!! Ггггрррра.......
|
|
 |
OldMovie
100%
|
Lman25 писал(а):  | Трамвай фильм Можно и "Зелёную милю" на ютуб выложить, пусть он с рекламы им платит... ))) И все будут довольны. |
Выкладывает сам правообладатель. Я 24 раза писал, что Ютубе есть канал Мосфильма - там чуть ли не все его фильмы даром. | Цитата: | Считаю, что пока человек сам не захочет отдать свои кровные, он не отдаст. |
Т.е. можно воровать что угодно и не платить не за что? В т.ч. и за продукты в магазине? | Цитата: | Россия пока к таким законам не готова. |
Тут не поспоришь. Но это не факт, что их НЕ СТОИТ принимать. Пусть готовиться. Россия не готова еще к массе законов, например по борьбе с коррупцией. | Цитата: | Лично я за последние 3 года посмотрел, наверно только один, или два фильма от которых получил неописуемый восторг |
А меня каждая моя работа радует, за единичным исключением. | Цитата: | Что-бы не было, как вы пишите "поимел, обхитрил, кинул, провёл, надул, объегорил и т.п." должно измениться общество, и главную роль в этом должно сыграть государство. |
Которое все тут ругают? Государство? Это простите кто? | Цитата: | Ведь только они обладают возможностью это сделать. Моей мечтой устройства государства, является - Гражданское общество |
В Гражданском обществе нет радости от того что ты «поимел, обхитрил, кинул, провёл, надул, объегорил и т.п.». Там все равны и все соблюдают закон и чужие права. Начните с малого и мы его построим, без участия государства. Абсурдно ругать на коррупцию и хамство власти. И поступать так же в отношении авторов. | Цитата: | А отдельный человек, как вы, ни сделаете ничего - ничегошеньки, кроме как получите непонимание в ответ. |
Иногда и один человек способен горы свернуть. Не про меня речь конечно. Ну может из 100 тыс. пользователей один задумается. И это уже будет не понапрасну. Я все таки 3х человек отвадил от пиратства, из своего окружения. А раньше они были «за». | Цитата: | Если только президентом не станете. |
Меня тогда убьют на второй день. Так я начну не только борьбу с пиратами, но и с коррупцией и хамством госчиновников. | Цитата: | И я вас кстати не обвинял в корыстолюбии, хотя я сам таким являюсь. Цель <-> Удовлетворение потребностей <-> Выгода. |
Не вы - другие. | Цитата: | И если вы заговорили про желание красивой жизни( БМВ )) ), то мне почему то не очень то и хочется зарабатывать кучу денег, и тратить своё время на вджобывание. Моё любимое занятие игра в CS и SC2, лицензионного кстати...
|
Я рад, что у вас лицензия. Надеюсь со временем вы все купите по лицензии. Пжа. Последняя приписка про лень - очен характерна. Многие пиратам просто лень зарабатывать на лицензии: проще крякнуть |
|
|
 |
torrense
100%
|
Трамвай фильм Ничего не ответила золотая рыбка..Прошу вас только скачать и посмотреть... Нефть (2012) HDRip |
|
|
 |
OldMovie
100%
|
torrense писал(а):  | Трамвай фильм Ничего не ответила золотая рыбка..Прошу вас только скачать и посмотреть... Нефть (2012) HDRip |
сейчас у меня с деньгами туговато на покупку лицензий. А пиратки я не качаю. |
|
|
 |
torrense
100%
|
Трамвай фильм Там нету никаких лицензий...Фильм любительский,причем,отвечу сразу,там изложено все даже не совсем так как на самом деле,и вам,будет очень полезно посмотреть..Чтоб потом не трендеть... |
|
|
 |
OldMovie
100%
|
torrense писал(а):  | Трамвай фильм Там нету никаких лицензий...Фильм любительский,причем,отвечу сразу,там изложено все даже не совсем так как на самом деле,и вам,будет очень полезно посмотреть..Чтоб потом не трендеть... |
Википедия говорит обратное. И пр чем тут фильм и реальность? |
|
|
 |
torrense
100%
|
Трамвай фильм При том,что для вас это будет фильм,хотя и правдивый, а для меня-это моя реальность...Это к слову о том кто и как хлебушек свой зарабатывает..И не надо меня тут грузить на тему "не хочешь-не езди"!!! Я это умею,могу и делаю успешно уже не один год, как говорил выше...И как бы это не звучало высокопарно-тысячи людей это делают. и для вас в том числе..Чтобы вы свою вонючую машину могли заправить и потом поехать в свою контору,сесть за стол и вести потом "гнилую" полемику за авторские права.. |
|
|
 |
OldMovie
100%
|
torrense писал(а):  | Трамвай фильм При том,что для вас это будет фильм,хотя и правдивый, а для меня-это моя реальность...Это к слову о том кто и как хлебушек свой зарабатывает..И не надо меня тут грузить на тему "не хочешь-не езди"!!! Я это умею,могу и делаю успешно уже не один год, как говорил выше...И как бы это не звучало высокопарно-тысячи людей это делают. и для вас в том числе..Чтобы вы свою вонючую машину могли заправить и потом поехать в свою контору,сесть за стол и вести потом "гнилую" полемику за авторские права.. |
Угу, чувство собственной важности зашкаливает. Толкьо не забыввайте, что хлеб который вы едите, что бы не загнуться там на вышке, собирают другие люди, что ыб вы доехали до эйсамой вышки - другие люди собирают эти "вонючие машины и автобусы", а еще есть люди, ктороый вас одевают лечут и охраняют, и не хрен тут тыкать кто кому и чем обязан. У нас не крепостное право, никто вас туда батагами не гнал. Не нравиться? Идите вахретром работать. Сидите целый день на стуле, и ходите пешком. Ах, да, совсем забыл. Перед тем как наезжать, помните о тех людях, куто пишет софт, который вы воруете и снимает фильмы которые вы так же воруете, рассказывая мне тут про тяжелый труд. Их труд ни чуть не слаще. |
|
|
 |
torrense
100%
|
Трамвай фильм Вот-вот,об чем и речь! То что я обозначился,кто я есть,чем ценен для страны,чем я отплачу тому же хлеборобу и землепашцу из моих слов понятно,именно это дает мне право говорить "не горбясь" от имени трудящихся масс, а кто вот вы такой,почему ваш профайл пустой,кто вы и откуда,чем вы таким ценны,что от вас смердит так-это еще и надо разобраться...Пока только ясно что вы умело манипулируете понятиями и вовсю пропагандируете двойные (если даже не тройные стандарты..И даже сайт ваш,якобы честный и открытый не дает о вас никакой информации..Мутный вы какой то,дружище!!! |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
Трамвай фильм писал(а):  | помните о тех людях, куто пишет софт, который вы воруете и снимает фильмы которые вы так же воруете, рассказывая мне тут про тяжелый труд. Их труд ни чуть не слаще. |
А я вот скажу. По своей работе и по своему хобби - я к программистам ближе. И есть грешок. Софт я тоже писал. Да, я могу купить то, что я хочу. Но я не куплю. Потому, что то, что я хотел бы использовать - купили и закрыли. Нет уже того, что я хотел бы использовать. Но есть дурацкий редактор, по функционалу даже уступающий тому, купленному и закрытому. По совершенно идиотской цене в несколько сотен тысяч. А закрытый стоил всего десяток тысяч. Вот пока вся такая практика не прекратится - не буду я покупать софт. Я буду дописывать под свои нужды OpenSource. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
OldMovie
100%
|
torrense писал(а):  | Трамвай фильм Вот-вот,об чем и речь! То что я обозначился,кто я есть,чем ценен для страны,чем я отплачу тому же хлеборобу и землепашцу из моих слов понятно,именно это дает мне право говорить "не горбясь" от имени трудящихся масс, а кто вот вы такой,почему ваш профайл пустой,кто вы и откуда,чем вы таким ценны,что от вас смердит так-это еще и надо разобраться...Пока только ясно что вы умело манипулируете понятиями и вовсю пропагандируете двойные (если даже не тройные стандарты..И даже сайт ваш,якобы честный и открытый не дает о вас никакой информации..Мутный вы какой то,дружище!!! |
я пока одно вижу, что ты ничего не зная на меня наезжаешь. Все. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: FailWare писал(а):  | Я буду дописывать под свои нужды OpenSource. |
Это похвально. я вообще за более активное использование открытого софта. |
|
|
 |
|
|
|