Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 257

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Что будет с SSD через пару лет активного использования?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Hannibal61 ®
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 204.938
Раздал: 16.1 TB
100%
witch.png
Интересный эксперимент был поставлен ресурсом Guru3D. Ровно 2 года назад, в мае 2015, компания OCZ предоставила 10 SSD-накопителей Vertex 460A на 480 ГБ, которые раздали пользователям форума Guru3D. За 2 года многое изменилось, как минимум саму компанию OCZ приобрела Toshiba, хотя и продолжает выпускать SSD под старой маркой. Но на протяжении этого времени контрольная группа ежемесячно предоставляла отчеты о состоянии накопителей.

Итак, за 2 года все OCZ Vertex 460A все еще работают, и ни один из них еще даже близко не подобрался к критическому, или хотя бы плохому состоянию. Это при том, что использовались SSD совсем по-разному, и некоторые из пользователей умудрились записать на них более 50 ТБ. Деградация производительности за это время малозначительна у всей контрольной группы. OCZ Vertex 460A спустя два года: Это в целом дает представление о надежности современных накопителей, и пусть даже не самых топовых. В данном случае не имеет значения, кто производитель SSD. Vertex 460A основаны на просто гиперпопулярных микросхемах памяти Toshiba A19, построенным по 19 нм техпроцессу. Такие «микрухи» ставят в очень многие SSD, так это может дать общее представление о надежности SSD.

Источник
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.907
Раздал: 168.8 TB
100%
ukraine.gif
grom117 писал(а): Перейти к сообщению
заполняя часто полностью ссд диск

Разные контроллеры по разному работают в полностью заполненном состоянии. Предположу, что у вас Сендфорс, а значит когда вы его полностью заполняете наступает задница и об этом всем известно, ему процентов 20-ть свободного места надо для нормальной работы. Так что вы хотите доказать? Что на забитых по завязку Сенфорсах наступает задница? Тоже мне новость. Это и так все знают, кто интересуется.
Index 355
Модератор Музыки
RG Music
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 537.371
Раздал: 24.11 TB
100%
ussr.gif
Полгода назад заменил на ноуте HDD 500 на SSD-Kingston 120Gb. Ноут хоть и безкулерный, но все-же - 4 ядра. Сейчас просто бесшумно-летаю! Вот оно БУДУЩЕЕ!! :смех: Теперь вообще не понимаю - как я вытерпел гарантийный год :незнает: Инфу по торренту храню на съемных HDD, где им и самое место. =) Да же не задумываюсь насколько хватит, знаю на десяток лет - точно, а дальше увидим что ещё придумают!..

Без музыки жизнь была бы ошибкой. Ф.Ницше
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.907
Раздал: 168.8 TB
100%
ukraine.gif
Index 355
Разумный подход.
ArxeologZ
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 11.5
100%
kazakhstan.gif
Один фиг технология не отработана .... думаю ещё 2 - 3 года и че нибудь новое появится.
Index 355
Модератор Музыки
RG Music
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 537.371
Раздал: 24.11 TB
100%
ussr.gif
ArxeologZ
Да все уже рассчитано и отработано, только вот на проверку не хватает каких-то сотни лет! :подмигивание: :D

Без музыки жизнь была бы ошибкой. Ф.Ницше
Nevermore
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 18.379
0.65%
ukraine.gif
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
У меня дома сдохло штук 7 HDD, а SSD пашет, ни одного не сдохло.

у меня наоборот еще не сдох ни один (примерно 10 штук разных производителей и объемов).
самый старый 2005 года отпахал 11 лет как папа карло и был продан, надеюсь щас продолжает трудиться у нового хозяина.
просто вы не умеете ими пользоваться.
обязательно надо ставить дополнительное охлаждение для hdd.

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Tookero111 писал(а): Перейти к сообщению

А вот брал кто жирные нонейм SSD с Aliexpress?

Ну например..

Интересно как у них с надежностью. Потому что 1Tb за 285уе.. заманчиво.

А с надежностью -- как у всех, кто сам диски не делает, а лепит свои наклейки на китайский ОЕМ от LSI, SMI и Phison.
Мое мнение -- первые два бракоделы, а Физон вполне можно брать.
miksto
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 8.302
0.54%
papulya781 писал(а): Перейти к сообщению
miksto писал(а): Перейти к сообщению
В России тогда такая техника еще даже не продавалась год назад. И даже сейчас ее в России можно лишь самому собрать.

что за бред в России не продавался, все что выходит на рынок в мире компьютерной электроники это продаётся и в России тоже и не надо ля-ля, ты что застрял в 90х?

Не бред, а суровая правда. И начинаем читать глазами, а не другим местом. Четко написано: "не продавалась год назад". Прежде чем в Россию приходит проходит большой срок. В частности та техника пришла в Россию только где-то через полгода после начала продаж на Западе и после того, как я ее себе заимел.
Более того, до сих пор не продается в готовом виде спустя год. На Западе я на официальном сайте производителя мог выбрать нужную мне конфигурацию как я описал. В России и сегодня такую конфигурацию от производителя не получишь с официальной поддержкой и обновлениями. Только руками собирать, что для меня не проблема, но могу представить, что есть те, кому лучше было бы как на Западе. И это по прошествии года - в готовом виде до сих пор не купить. Да, все составные части сейчас уже можно купить в России. Тогда же нельзя было даже составные части купить в России.

Говорю это не голословно. Я проверял возможность купить в России с гарантией нужную мне конфигурацию. Ничего не было тогда. Ни ноутбуков нужных мне 15-дюймовых с калиброванным 4K тач-экраном с возможностью докрутки калибровки, мощным процессором, а также встроенной NVidia графической картой с поддержкой до двух внешних 4K мониторов, с как минимум одним m.2 разъемом и одним SATA, 32ГБ DDR4 оперативки в компактном легком корпусе весом менее 2 кг. Ни Samsung 960 Pro 1TB m.2 SSD, ни Samsung 850 EVO 4TB. Ничего этого вообще не продавалось в России тогда даже так, чтобы самому собрать (абсурд, но даже 2*16 DDR4 купить было нельзя в России отдельно и поставить самому). А уж тем более в готовом виде уже собраное от производителя. На Западе было.

Кстати, даже сейчас хоть и появились составные части в России и можно собрать, но цены в России на нужную мне технику, если бы собирал сам, просто дикие. Все равно бы на Западе брал.
Так, недавно привез себе Samsung 960 Pro 2TB m.2 по цене на треть ниже, чем в России продается. А это большая экономия.

Так что это вы брехню несете, не разобравшись в вопросе.

Кстати, вопреки вашим идиотским заблуждениям как раз в 90-е было много проще получить самую последнюю технику в России, чем сейчас, когда идет значительное временное отставание по доступности таковой. Тогда с этим было лучше.
Techstone
Ratio: 336.558
2.13%
japan.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Для себя выбрал SANDISK. Он конечно не самый быстрый, но люто живучий и не такой дорогой как Intel с Samsung

Поддерживаю. Тоже была статистика от знакомого по СЦ и тоже больше приемлю полное производство от флеша до наклейки
И тоже выбрал Сандиск (ExtremeII) в свое время. Он, правда, вроде, на Тошибовских чипах, но неубиваемый. Скорости больше, чем у других моделей :стеб:
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.138
34.19%
ukraine.gif
Techstone писал(а): Перейти к сообщению
Max_Alekseyev
как только делаю дефрагментацию скорость восстанавливается

У вас в ОС трим точно работает? Встречалось, что некоторые дефрагментаторы, определяя диск, как SSD, попросту делают трим

Да нет, конечно функция ТРИМ у меня работает, да и проверить легко набрав в командной строке fsutil behavior query DisableDeleteNotify значение будет 0 значит включена.

Кстати каждый может проверить, заполняя часто полностью ссд диск.

КАКОГО!!!Заполни HDD ПОЛНОСТЬЮ, фрагментируй его и посмотри что получится.
energix
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.76
98.65%
ussr.gif
Nevermore писал(а): Перейти к сообщению
самый старый 2005 года отпахал 11 лет как папа карло и был продан, надеюсь щас продолжает трудиться у нового хозяина.
просто вы не умеете ими пользоваться....
Аналогично.. 2 диска с 2005 года пахали круглосуточно в Raid 0, оба WD Black 1Tb. Причем тест показывал что они еще столько же отпашут. А вообще, за все время, а это более 20 лет, у меня лично померло 2 HDD, на 42Мб и 160Мб, да - да, именно Мб, на 386sx еще...Зато людям постоянно меняю.... На компах реже, на ноутах чаще, оно и понятно. Но как человек написал, ими надо правильно пользоваться...
savsoft
34.19%
ukraine.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
заполняя часто полностью ссд диск

Разные контроллеры по разному работают в полностью заполненном состоянии. Предположу, что у вас Сендфорс, а значит когда вы его полностью заполняете наступает задница и об этом всем известно, ему процентов 20-ть свободного места надо для нормальной работы. Так что вы хотите доказать? Что на забитых по завязку Сенфорсах наступает задница? Тоже мне новость. Это и так все знают, кто интересуется.

Ну глобально все люди делятся на мужчин и женщин, на детей и взрослых, на тех, кто может найти информацию и знать и на тех, кто "заставь сами знаете кого молится, он и лоб расшибет.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

у меня наоборот еще не сдох ни один (примерно 10 штук разных производителей и объемов).

Аааа, десять штук, Оооо ;)

У меня в компе стоит 5 HDD и 2 SSD и еще пару по USB подключаю - одновременно. А было штук 100 разных производителей с 1995 года. А насчет охлаждения, охлаждать нужно не HDD, а приобрести нормальный корпус, с нормальным питанием и хорошо вентилируемый. Тогда и диски греться не будут.
miksto
Ratio: 8.302
0.54%

просто вы не умеете ими пользоваться.
обязательно надо ставить дополнительное охлаждение для hdd.

Через меня прошло несколько сот жестких дисков. Все ставились в системы с активным охлаждением. Большинство в серверные. За все время где-то около полутора десятков жестких дисков полетели. Большинство же заменялись до того, как полетят. Так что жесткие диски летят как резаные в том числе с активным охлаждением и без нарушения заявленного производителем температурного режима.
А вот SSD пока у меня еще ни один не полетел. В том числе в серверных решениях. SSD пока что все были от Samsung - отличное качество и отличная моя личная статистика отказоустойчивости. Через меня прошло несколько десятков. Только один раз давным давно был SSD не от Самсунга - а от Crucial.
savsoft
34.19%
ukraine.gif
energix писал(а): Перейти к сообщению
просто вы не умеете ими пользоваться....
Аналогично.. 2 диска с 2005 года пахали круглосуточно в Raid 0, оба WD Black 1Tb. Причем тест показывал что они еще столько же отпашут. А вообще, за все время, а это более 20 лет, у меня лично померло 2 HDD, на 42Мб и 160Мб, да - да, именно Мб, на 386sx еще...Зато людям постоянно меняю.... На компах реже, на ноутах чаще, оно и понятно. Но как человек написал, ими надо правильно пользоваться...

Сумничал - незачет. Любая механика выходит из строя. Электроника тоже. Если за 20 лет вышло всего 2 диска, то или заливаете или слишком мало дисков через вас прошло.
energix
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.76
98.65%
ussr.gif
... было штук 100 разных производителей с 1995 года. А насчет охлаждения, охлаждать нужно не HDD, а приобрести нормальный корпус, с нормальным питанием и хорошо вентилируемый. Тогда и диски греться не будут.
:смех: Статистику не веду...Но вылетов hdd не было... Насчет охлаждения...Так это и имелось в виду, в корпусе вентили 120мм стоят и охлаждают.. У меня температура выше 30 градусов на HDD не поднимается, стоят на резинках, живут долго и счастливо и смена происходит только для увеличения объема и конечно быстродействия, уменьшения количества дисков. :да:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.
Страница 16 из 21