Давай споём! "И спеть меня никто не мог заставить: Молчание - начало всех начал. Но если песней крылья мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!"
Никому из нас не чуждо вдохновение. Но иногда так хочется спеть! Есть много жанров. Какой вы выберете - не важно.
Правила: Песня должна быть написана в стихотворной форме.
Наличие припева необязательно.
А вот без мотива - никак. Нужно указать музыкальное произведение и его часть. Как вариант, используйте музыкальную тему любых известных песен. Если мотив придумали вы, то нужно выложить его запись (например, на youtube).
Приоткрыл паспорт свой (на мотив "Разговор со счастьем" Валерий Золотухин)
Приоткрыл паспорт свой И взглянул на числа. Улыбнусь: "ой-ой-ой". В них немного смысла.
Вдаль спешит моя жизнь, Яркая комета. Возраст как изменить? Не найду ответа.
Знаю, где-то есть эликсир. Он изменит весь этот мир: Если хочешь, будь молодой; Щёлкнешь пальцем, станешь герой; Залпом выпьешь, значит - юнец; Повзрослеешь и под венец. Для кого-то это - конец, А кому - начало.
Повстречал вас вчера Среди волн прибоя, И потом до утра Не было покоя.
Слышу, как в тишине Часто сердце бьётся. Изменять возраст мне Больше не придётся.
Знаю, где-то есть эликсир. Он изменит весь этот мир: Если хочешь, будь молодой; Щёлкнешь пальцем, станешь герой; Залпом выпьешь, значит - юнец; Повзрослеешь и под венец. Для кого-то это - конец, А кому - начало.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 34.401
100%
Очень странные дела (на мотив "Бутылочная почта" Театр "Свободное пространство")
Вот очень странные дела Случаются со всеми В столице, в дальних городах. Вы можете проверить.
Так повторялось много дней И в самой разной форме. Пугает то, что для людей, Пугает то, что для людей Всё это стало нормой.
На чувства без морали Глаза мы закрывали, Ведь каждый - далеко не идеал. Немножечко похмелья Для краткого веселья, Скорей забыть проблемы и дела. Пускай, уже ввели законы: Раз подчинённый, значит слаб. Но не сломить им нашу волю! Сковали цепью. Ты не раб! Сковали цепью, только ты - не раб.
Меняем часто мы друзей На переправе зыбкой. В душе хихикает злодей С ехидною улыбкой.
Уже шагнув за ту черту, Становится нам ясно, Что выбирали жизнь не ту, Что выбирали жизнь не ту, Не в этом было счастье.
На чувства без морали Глаза мы закрывали, Ведь каждый - далеко не идеал. Немножечко похмелья Для краткого веселья, Скорей забыть проблемы и дела. Пускай, уже ввели законы: Раз подчинённый, значит слаб. Но не сломить им нашу волю! Сковали цепью. Ты не раб! Сковали цепью, только ты - не раб.
Понять, подстроиться, простить Нас просят в кабинетах, А на вопрос "Как дальше жить?" Всё не дают ответа.
Когда в душе одна лишь мгла, Когда в ладу с обманом, То очень странные дела, То очень странные дела Не очень уж и странны.