Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 859

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Врач подтверждает эффективность вейпинга при отказе от курения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Известный австралийский терапевт и исследователь в области борьбы с курением еще раз подчеркивает, что, учитывая относительную безопасность вейпов, переход от курения к вейпингу является наиболее эффективным способом бросить курить.

Доктор Колин Мендельсон даже написал книгу на эту тему: Stop Smoking Start Vaping: The Healthy Truth About Vaping («Бросить курить — начать парить»). А также обсуждает этот вопрос с общественными объединениями против курения в Австралии.
    «В своем отчете за 2021 год Королевский колледж врачей Великобритании заключил, что ‘электронные сигареты являются эффективным средством лечения табачной зависимости, и их использование должно быть включено и поощряться во всех схемах лечения’. И это то, что должны рассмотреть все австралийские онкологические советы», — заявил он.

«Вейпинг доступен все это время, когда за последние 15 лет во всем мире было зарегистрировано 100 миллионов смертей, связанных с курением. Переход от курения к вейпингу резко снижает риск развития рака. По оценкам, риск рака от никотина в электронных сигаретах более чем в 200 раз меньше, чем риск рака от курения», — добавил Мендельсон.
Алисия Брукс из Совета по раку Нового Южного Уэльса недавно заявила, что организация не рекомендует использовать электронные сигареты для отказа от курения. Поскольку доказательства по этому вопросу неубедительны. Отвечая на это, Мендельсон сказал, что это на самом деле не так.
    «Но это неверно», — сказал Мендельсон. «Появляется все больше доказательств того, что вейпинг помогает многим курильщикам бросить курить. В сентябре 2021 года был опубликован Кокрановский обзор, признанный во всем мире высшим стандартом доказательных исследований в области здравоохранения. В нем показано, что вейпинг на 53% эффективнее в качестве терапии для отказа от курения, чем никотинзаместительная терапия».
Он добавил, что австралийские онкологические группы должны пересмотреть свою позицию. Как это уже сделали группы здравоохранения Великобритании и Новой Зеландии. «Поэтому я считаю, что австралийским советам по раку пора пересмотреть свое мышление. Так же, как это сделали Британское онкологическое агентство и Новозеландское онкологическое общество».

Европейский план борьбы с раком
Тем временем в феврале 2022 года Европейский парламент проголосовал за принятие Европейского плана борьбы с раком. Он был предложен Специальным комитетом по борьбе с раком. Это первый случай, когда европейское учреждение публично признало потенциал продуктов для вейпинга в качестве инструментов для прекращения курения. С другой стороны, в пресс-релизе World Vapers’ Alliance (WVA) подчеркивается, что депутаты Европарламента не исключают возможных будущих запретов ароматизаторов. И это несмотря на то, что наука доказала, что ароматизированные продукты являются ключевым фактором, побуждающим курильщиков перейти от сигарет к более безопасным альтернативам.

Комментируя это, директор WVA Майкл Лэндл сказал, что этот первый шаг сыграл важную роль в переходе к снижению вреда от табака.

«Наконец, институт ЕС признает, что вейпинг помогает курильщикам бросить курить. Это значительный шаг вперед в нашей борьбе за спасение жизней за счет снижения вреда, причиняемого курением. Это показывает силу голоса отдельных потребителей, собравшихся вместе. Теперь настала очередь Комиссии больше не игнорировать науку и опыт миллионов потребителей».
Источник

Ratio: 285.703
100%
Тупая реклама вейпов, в последние годы особенно начали рекламить, бизнес процветает. Посмотрите каналы врачей скорой помощи. Вейп еще хуже чем никотин, на самом деле. Подростков\детей после вейпа откачивают.
На ютубе полно роликов про последствия курения вейпов.
Вывод один: хрен редьки не слаще. А то что вейп помогает бросить курить - это вообще невероятная сказка для доверчивых.
xxxxml

Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 1.067
0.1%
Бросил благодаря вейпу, в 2018 году. Стаж курильщика больше 30-ти лет. Начинал парить с 12 мг никотина в смеси (кубинская сигара), снизил за 2 года до нулёвки. После 10 дней на нуле просто перестал парить вообще.
Но, вы, диванные, раскажите тут как вейп не помогает и сколько мне проплатили.
Enforcer25
Стаж: 15 лет 10 мес.
100%
xxxxml писал(а): Перейти к сообщению
Бросил благодаря вейпу, в 2018 году. Стаж курильщика больше 30-ти лет. Начинал парить с 12 мг никотина в смеси (кубинская сигара), снизил за 2 года до нулёвки. После 10 дней на нуле просто перестал парить вообще.

Бросил курить без всяких ваших вейпов. А вы давайте, расскажите...
А я знаю прилично людей, которые перешли с табака на вейп и продолжают дальше курить, не могут бросить.
Декабрь
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 895.242
Раздал: 232.6 TB
100%
russia.gif
xxxxml писал(а): Перейти к сообщению

Я бросил курить без всяких вейпов. Стаж курильщика тоже более 30-ти лет. Долго собирался, но всё не решался. Обычно утром просыпаюсь и сразу закуриваю. Однажды заметил, что закуриваю потому, что есть сигареты, а не потому, что курить хочется сразу с подъёма. А вот первую выкурил и уже хочется курить. Курил до полутора пачек в день. Вечером как-то сигареты закончились, и я не пошёл в магазин за очередной пачкой. Магазин рядом, в соседнем доме и открывается в семь утра. Думаю, куплю утром, если курить сильно захочу. День продержался без курева. А потом сам себе сказал: "Хватит!" Первое время тяжело было. Даже снилось, что закурил. Утром радость, что это только сон. И вот уже пятый год как не курю. Сейчас дым сигарет мне даже неприятен. Всегда отхожу в сторону, если рядом кто-то курит. Бывает, что даже подташнивать начинает. А вейпы всякие я брезгую. Вдыхать в себя жидкость непонятного происхождения? Нет уж... Только не я.
maxad
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 49.669
100%
Люди бросают как могут. Совершенно не важно как. Главное бросают. Нет плохого способа.
Я бросал с IQOS и свидетельствую, что это совершенно реально.
смолинеро
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.289
100%
niger.gif
ABSS писал(а): Перейти к сообщению
Угу, производители вейпов проплатили.

Австралийские производители вейпов.

Ratio: 2.738
14.48%
Те кто реально хочет бросить курить, прям по настоящему, глубоко внутри хочет!!! тот бросит и без жвачек, пластырей, сосучек и других заменителей. Да, будет трудно попервой, но бросить можно. сам так сделал 9 лет назад, и желания начать нету в принципе, даже под алкоголем или во время стрессовой ситуации.
Докурил пачку, и все. Первые два-три дня были самые суровые. Далее 2-3 недели старался избегать мест для курения. примерно через полтора-два месяца после крайней сигареты пришло осознание того, что я окончательно бросил. Даже находясь в курилке, желания затянуться не появлялось, а даже напротив, появилось отторжение и неприязнь к запаху сигарет.
всякие айкосы и вейпы в принципе не употреблял никогда, и честно, запретил бы их сразу, т.к. народ вообще берега попутал, считая что бездымные или ароматизированные смеси не воняют и что это всем приятно, дымят и парят везде где не попадя, даже в помещениях. А по факту это очень как напрягает...
BayrakRar
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 0.006
0%
kazakovsi писал(а): Перейти к сообщению
Те кто реально хочет бросить курить, прям по настоящему, глубоко внутри хочет!!! тот бросит и без жвачек, пластырей, сосучек и других заменителей. Да, будет трудно попервой, но бросить можно. сам так сделал 9 лет назад, и желания начать нету в принципе, даже под алкоголем или во время стрессовой ситуации.
Докурил пачку, и все. Первые два-три дня были самые суровые. Далее 2-3 недели старался избегать мест для курения. примерно через полтора-два месяца после крайней сигареты пришло осознание того, что я окончательно бросил. Даже находясь в курилке, желания затянуться не появлялось, а даже напротив, появилось отторжение и неприязнь к запаху сигарет.
всякие айкосы и вейпы в принципе не употреблял никогда, и честно, запретил бы их сразу, т.к. народ вообще берега попутал, считая что бездымные или ароматизированные смеси не воняют и что это всем приятно, дымят и парят везде где не попадя, даже в помещениях. А по факту это очень как напрягает...

Кто хочет бросить курить с медицинского подхода давно могли бросить с большей вероятностью чем всасывания пара мочи и тд.. , нужно просто обратиться по адресу где используются провереные годами вещи
Enforcer25
Стаж: 15 лет 10 мес.
100%
maxad писал(а): Перейти к сообщению
Люди бросают как могут. Совершенно не важно как. Главное бросают. Нет плохого способа.
Я бросал с IQOS и свидетельствую, что это совершенно реально.

Я убежден, вы бы бросили и без вейпа. А у кого нет силы воли и вейп не поможет. Тут же тупо реклама вейпов, бабла срубить, типа помогает: кто-то бросает, но бросил бы и так, а кто-то не может бросить, в таком случае в полку вейпов прибавится один зависимый. Эффект достигнут.
Tricatel
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 0.562
1.27%
Молодцы. Меньше усилий, немного рекламы и проплаченные эксперты. Доходы растут, табакокурение отмирает и переходит в другую, менее затратную ( но более опасную для потребителя) продукцию. Не надо ничего растить, не надо ничего крутить. Налил отравы в "окурок" и пусть эти дебилы считают что это безопаснее.
Didier
ИгроКлуб, Uploader 100+

Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 66.773
100%
ussr.gif
1. В мире никто не делал долгосрочных рандоминизированных исследований на влияние вейпинга на организм человека.
2. Нет никакой стандартизации ни жиж, ни ни самих вейпов. Все делают и то и другое как вздумается. Нет даже никаких технических условий. Нет ни в Европах, ни в Америках, ни у нас.
3. В уважаемом среди медиков и ученых журнале Ланцет вопрос вредности вейпинга поднимался ни раз и не два.

Удивительно. На нонейме реклама вредных привычек. О как. :-)
Attyru
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 8.57
100%
russia.gif
Добавлю свои пять копеек, курил 18 лет по пачке в день примерно. Перешел на электронки, пачка почти нетронутая лежит для подстраховки, уже пару месяцев.
Тут проблема теперь в другом - доступность, пыхтеть можно в комнате без перерыва, приходится себя сдерживать иногда. Раньше с сигами целый ритуал был, отложить дела, одеться, выйти.
А вот тем "товарищам", что пафосно заявляют "хочет - бросит и без вейпа", "самогон полезнее водки (сарказм)" и тд. Во первых не уверен что бы у вас экспириенс подобный, а если и был - физиология у каждого разная, ктото относительно легко отказывается, а у кого то героиновые ломки и чуть не сердце останавливается несколько дней. Я знаю о чем говорю. При чем тут реклама вейпов? Не куришь - не кури - флажок бери и иди дальше. Бросил сам на силе воли? Да ради бога, другим не мешай, если хоть какаято мелочь хоть кому то поможет, даже одному, это уже и не мелочь вовсе.
Всем добра😉
maxad
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 49.669
100%
Enforcer25 писал(а): Перейти к сообщению

Я убежден, вы бы бросили и без вейпа. А у кого нет силы воли и вейп не поможет. Тут же тупо реклама вейпов, бабла срубить, типа помогает: кто-то бросает, но бросил бы и так, а кто-то не может бросить, в таком случае в полку вейпов прибавится один зависимый. Эффект достигнут.

Как-то бросал и без вейпа. Просто шёл в магазин и по дороге курил. Совершенно неожиданно появилась мысль, вообще как бы из ниоткуда, я об этом и не собирался думать: "На кой ляд я курю? Это же тупо - дышать дымом горящей травы". Я как раз подходил к магазину, захабарил недокуренную сигарету и выбросил окурок в мусорку вместе с пачкой и оставшимися в ней сигаретами. Меня вообще не ломало, хотя курил к тому времени уже лет 15. Не курил кажется года четыре, что ли и опять начал.
Потом пробовал так же, но уже не получалось, была очень сильная тяга и самое главное - чудовищная раздражительность, которая при моей работе вообще неприемлема. Да и родные страдали, привыкнув ко мне совсем другому. Никакие пластыри-таблетки лично мне не помогали, сила воли тоже. Знаю, что другим это помогает, но поскольку сам прошёл через отрицательный опыт применения разных способов, совершенно не осуждаю и понимаю других, кто так же не может.

И самая главная мысль, которую хочу ещё раз отметить и особенно подчеркнуть:

Это не соревнование на силу воли. Главное, чтобы человек бросил, перестал употреблять наркотик, освободился от зависимости. Поэтому вообще всё равно кто, как, с какого раза бросил. Главное - бросил.

Те, кто бросает или думают об этом, не оставляйте попыток. Пробуйте разное. Не получается одно, пробуйте другое, возвращайтесь к первому. Ищите то, что помогает именно вам. Помните, что главная цель - освободиться и она настолько важна, что для её достижения все методы хороши. Вы не хуже других, вы не хуже тех, кто бросил "на силе воли", вы никакие не негодные и не безвольные. Просто с вами это сейчас не работает. Ищите то, что сработает.
У меня есть знакомые (трое), которые бросили по Аллану Карру. Есть те, кто бросил на силе воли. Есть те, кто бросил на IQOS или вейпах. Есть те, кто ещё не бросил, но в процессе. Множество (большинство) знакомых курильщиков задумывается о том, чтобы бросить. Это всё хорошо.

Коллеги, кто бросили так или иначе. Давайте не будем занижать самооценку людей, которые сделали то же, что и мы каким-то иным способом или вообще пока не сделали. Давайте не будем говорить, что только наш способ истинный, а остальные барахло.
Какая у нас цель (если она есть)? Чтобы как можно больше людей бросили или чтобы покрасоваться перед самими собой и другими, какие мы волевые и умные?
lytboris
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.026
88.3%
latvia.gif
Enforcer25
Мой один знакомый с силой воли. Сказал всё и бросил. Потом два года по врачам ходил. А у нас в Латвии дешевле курить чем по врачам ходить. Самая дешёвая пачка сигарет 4 евро. Врач сказал нельзя было после стольких лет курения резко бросать. Мне 73 решил бросить, курив по две пачки в день. Сейчас курю 10 штук в день. В 63 выйдя на пенсию ночью просыпался каждый час и пока не выкурю сигарету не мог заснуть. Сейчас каждые два часа просыпаюсь, но не курю. Работа у меня была такая с 0 до 6 и с 12 до18. Днём ещё ничего, а вот ночью одну за одной. Так и привык. Читал один учёный утверждал, что ночью курит не тянет. Вот и верь им.
alex12nnm
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.354
100%
ussr.gif
Не знаю ни одного вейпера который бросил бы курить-парить совсем. Так они и шарахаются от сигареты к вейпу и обратно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5