| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Судья Верховного суда Бразилии Алешандре де Мораес (Alexandre de Moraes) вынес решение о блокировке соцсети X в стране. Попытка доступа к платформе через VPN будет караться ежедневным штрафом в размере 50 тыс. реалов ($8,9 тыс.).Судья Верховного суда Бразилии Алешандре де Мораес (Alexandre de Moraes) вынес решение о блокировке соцсети X в стране. Попытка доступа к платформе через VPN будет караться ежедневным штрафом в размере 50 тыс. реалов ($8,9 тыс.).Национальному агентству коммуникаций предписано в течение суток остановить работу соцсети в Бразилии, а Apple и Google надлежит в пятидневный срок удалить приложение платформы из своих магазинов. Ранее судья Мораес дал руководству X 24 часа, чтобы назначить законного представителя в стране — бразильское представительство соцсети прекратило работу в начале августа. Администрация платформы ожидала блокировки, потому что отказалась «выполнять незаконные предписания о цензуре политических оппонентов». Судья Мораес, сообщили в руководстве X, угрожал представителю платформы тюрьмой, а после того, как она оставила свой пост, заморозил её счета. Хотя бы раз в месяц соцсетью X пользуются около 40 млн бразильцев, подсчитали в исследовательской компании Emarketer. Конфликт платформы и властей страны разгорелся на почве отказа блокировать учётные записи — в их списке оказались действующие законодатели, поддерживающие бывшего президента страны Жаира Болсонару (Jair Bolsonaro), и лица, которых обвинили в подрыве демократии. Накануне стало известно о заморозке бразильских счетов спутникового провайдера Starlink, принадлежащего компании Илона Маска (Elon Musk) SpaceX — он же является владельцем и соцсети X. Starlink отказался блокировать X по решению суда. Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
maunthant
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 1.948
0%
|
Зато в Бразилии много крокодилов!  |
|
|
 |
wiktor_rus
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 0.687
97%
|
mutsi У меня дочь в германию уехала лет 10 назад. Вы просто не в курсе, наверное, что весь этот , по вашему мнению, не существующий сатанизм на западе, есть самая что не на есть реальность. Поэтому рот свой закройте . Нравиться чтобы вам наяривали в задницу? Так езжайте туда. Там ,если вы вякните что либо в защиту России, вам " демократы" быстренько перекроют воздух. |
_________________ скачал-забей на раздачу!))
|
|
 |
MagiRus2005
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.744
100%
|
Всегда считал, что глобальный Интернет вещь не долгая. И будет каждое болотце иметь свою собственную изолированную сеть. |
|
|
 |
ApolloOne
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
CoNoL писал(а):  | Тута в одной стране церковь запретили и никакого визга , либерасня и дерьмократы ноль , а религиозные войны самые кровавые в мире ,а вы про твиттер  |
Я тут никого не хочу обидеть в их религиозных чувствах, но церковь - это мафия, которая не снилась даже Аль Капоне. |
|
|
 |
asury
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.449
8.19%
|
Конец жизни - печален, середина - никуда не годиться, а начало - смешно!!! |
|
|
 |
ALFI 92
Стаж: 14 лет
Ratio: 16.381
21.73%
|
fibi768 писал(а):  | А нас за що, удивляются американцы )))
Всем свободолюбивым переживателям за сободу, предлагаю поехать в Европу, Америку и попросить разрешить вещание РТ, Спутника и тд. А то демократические страны, а боятся двух каких-то никому не известных каналов... |
На приколе что ли? В Европу? Дуров уже сьездил в Европу недавно. Хватит городить чушь про демократию в Европе. |
|
|
 |
Abra--Kadabra
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 6.236
5.36%
|
kbvverde писал(а):  | Да. Да. Больше идиотизма. Вселенная, спасибо тебе, что я живу в такое интереснейшее время, где детям разрешают менять пол, без разрешения родителей, где демократическая страна, ради демократии закрывает соц.сети, где пиво стремительно сокращается в объеме, а мясо сделано из сои. И сиськи. Сиськи тоже у многих не натуральные. Спасибо. Весело. |
А мне нравится наше время. Да и раньше было хуже, так что грех жаловаться. |
|
|
 |
Bamboliny
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 14.068
100%
|
Пора валить с этой земли. Ищу наставника для обучения телепортации. За щедрое вознаграждение. |
|
|
 |
kbvverde
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 5.087
32.27%
|
Bamboliny писал(а):  | Пора валить с этой земли. Ищу наставника для обучения телепортации. За щедрое вознаграждение. |
Дальше будет жопа. fallout |
|
|
 |
ня6
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 0.164
40.83%
|
бразилия такая свободная страна |
|
|
 |
Uelodys
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 1.76
48.38%
|
Шума про уход и запрет разных компаний у нас было много, мол деньги теряют и т.д., скоро вернутся, но как-то они не торопятся за деньгами, значит, убытки не такие уж большие. Так что, скорее всего, потери от таких действий у Маска не будут большими. С одной стороны, Бразилия - суверенное государство, могут придумывать для своих граждан все, что хотят, и запрещать, с другой - их активов в стране Маска много, а значит, есть риск их потерять, не все, но значительную часть. |
|
|
 |
Kiryxamania
Стаж: 5 лет
Ratio: 1.732
1.61%
|
Абсолютно все соцсети нужно запретить, хватит уже этого дерьма. |
|
|
 |
Uelodys
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 1.76
48.38%
|
wiktor_rus писал(а):  | У меня дочь в германию уехала лет 10 назад. | Каждая страна в праве делать то, что хочет у себя в пределах государства, или должна появиться какая-то стандартная унифицированная схема законов, правил и других моментов, которые надо навязать всем? |
|
|
 |
kbvverde
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 5.087
32.27%
|
wiktor_rus писал(а):  | mutsi У меня дочь в германию уехала лет 10 назад. Вы просто не в курсе, наверное, что весь этот , по вашему мнению, не существующий сатанизм на западе, есть самая что не на есть реальность. Поэтому рот свой закройте . Нравиться чтобы вам наяривали в задницу? Так езжайте туда. Там ,если вы вякните что либо в защиту России, вам " демократы" быстренько перекроют воздух. |
боюсь меня в бан опять кинут. Блин. Ты не патриотическая куколда. По поводу кукодды посмотри в нете. Ты сам себя описал |
|
|
 |
Сатир
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 26.448
100%
|
wiktor_rus писал(а):  | mutsi У меня дочь в германию уехала лет 10 назад. Вы просто не в курсе, наверное, что весь этот , по вашему мнению, не существующий сатанизм на западе.. |
wiktor_rus писал(а):  | Нравиться чтобы вам наяривали в задницу? Так езжайте туда. |
Не понятно, зачем же себя так мучать? Вон власть имущие сами туда ездили, недвижимость покупали, детей своих учиться отправляли.. может это специальная дискредитирующая операция?  |
|
|
 |
|
|