(z) писал(а):  |
carrygk писал(а):  | ТНТ как всегда на высоте))) |
Ну если в вашей временной линии "ТНТ как всегда на высоте", то значит точно что-то пошло не так) |
Точно. Некоторые не понимают, что
пародия на шедевр равносильно тому, что в одном фильме сказал персонаж, кого играл Стейтем: «
У меня такое чувство, что мне наблевали в оба глаза»

Пародии на шедевр не требуется, и мне кажется, подобное действо есть акт неуважения к шедевру. Давайте еще сделаем пародию на "Гражданина Кейна", "Назад в будущее", "Терминатора", "Хищника", "Чужого", "Звездный Путь", например?

Примеров много, пишите свои для пополнения списка...
PS
В строке "жанр" нет слова "
пародия", там только "
комедия"

Кстати, я такой своим говорю, мол, сняли ремейки на "Бриллиантовую Руку", "Иван Васильевич Меняет Профессию" и "Джентльмены Удачи", и что слышу в ответ? «
Я такое Г смотреть не буду»

И это совершенно
нормальная реакция советского человека (
и это правильно: на шедевры нормальные люди пародии не снимают).
Мнение/позиция не дискуссионная 
| Dimon2428 писал(а): |
slavokad ты из поколения марвела похоже. мне 37 и я смотрю все советские фильмы с приятным чувством, и их ХОЧЕТСЯ смотреть, хоть миллиард раз. |
Согласен. Причем, если вдруг от него или других, кому "кино зашло на ура" захочется указать, мол, зациклены мы и тд, то я легко парирую тем, что у меня, например, кругозор широкий, и мне нравится много чего, никакой зацикленности нет. Просто есть понимание границ,
что можно, и что нет. Вот вам пародия "Суперфорсаж" 2015 года, и понятно, что фильм пародирует, и это нормально, вполне в тему, тк оригиналы (
части "Форсажей" номер 4 и 5) шедеврами не являются.
А вот пародия на фильмы с Бельмондо, например? Или на "Фантомаса"? Ну это же будет эпичный зашквар, как говорится... Есть границы, они ощущаются... но видимо, не всеми.