| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Агентство ТАСС сообщает, что на его запрос в государственное ведомство там подтвердили принятие мер по частичному ограничению работы мессенджеров WhatsApp и Telegram. Речь уже идёт не о звонках, а о работе ПО в целом. В ведомстве объяснили такие действия в том числе реакцией на многочисленные обращения граждан относительно мошенников. Ведомство говорит, что согласно этим жалобам, а также данным правоохранительных органов, данные мессенджеры стали основными сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан. При этом в ведомстве отмечают, что неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия владельцами мессенджеров были проигнорированы. Для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров Судя по всему, процесс начался вчера, так как ТАСС отмечает, что сбои в работе мессенджеров на юге России фиксировались 21 октября. ТАСС |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
AMDuser
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 15.152
Раздал: 92.15 TB
2.43%
|
Ну что пацаки... Всем надеть цак и в клетку радоваться... (сарказм-печаль) Все всё понимают, но дальше будет только хуже. Электронный ошейник, медленно но неумолимо, всё ближе. Там и рубль цифровой и интернет по паспорту. И любовницу нужно будет согласовать по форме 86 )) Дожились. |
|
|
 |
fjbfjb
Стаж: 16 лет
Ratio: 38.733
100%
|
anyen писал(а):  | Требую запретить почту России. Через нее мне мошенники письма шлют |
А также сотовую и проводную телефонную связь (по той же причине + инагенты, шпиЁны, диверсанты и прочие вражеские силы по ним общаются)  |
|
|
 |
megamen2
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 3.848
37.46%
|
binx писал(а):  | Борьба с мошенниками - только повод запретить независимые мессенджеры и заодно помочь подняться подконтрольному МАХу. |
Ты серьезно про независимые мессенджеры? скажи мне, что такого ты пишешь в независимых мессенджерах, что боишься это писать в МАКсе? |
|
|
 |
LANserv
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.26
4.42%
|
|
 |
badCode
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 86.85
100%
|
|
 |
diversificator
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 77.537
100%
|
| Цитата: | Ты серьезно - о "праве" лезть в личную переписку или собирать персональные данные без спроса? |
Конечно серьезно, такие вещи нужно пресекать, поэтому Вацап и блокируют. |
|
|
 |
badCode
100%
|
diversificator писал(а):  | | Цитата: | Ты серьезно - о "праве" лезть в личную переписку или собирать персональные данные без спроса? |
Конечно серьезно, такие вещи нужно пресекать, поэтому Вацап и блокируют. |
Пресекать что? Личное общение без постороннего носа? |
_________________ Как только человек начинает защищать свои права и интересы, разные шариковы начинают выть и гнобить. По чьей-то указке или в силу своего миропонимания.
По их мнению, я должен принимать и подчиняться всему, что мне приказывают какие-то личности, возомнившие себя хозяевами или феодалами. На каком основании?!
Вы знаете, куда вам идти, а новодельных помещиков от крепостничества захватите с собой.
Пока учтиво советую, потом буду выкидывать за шиворот из своей жизни.
Лизоблюдов - туда же.
|
|
 |
diversificator
100%
|
| Цитата: | Пресекать что? Личное общение без постороннего носа? |
Пресекать возможность вацапу рыться в личных переписках без ведома пользователей. Что не так? |
|
|
 |
badCode
100%
|
diversificator писал(а):  | | Цитата: | Пресекать что? Личное общение без постороннего носа? |
Пресекать возможность вацапу рыться в личных переписках без ведома пользователей. Что не так? |
Не ставьте эту программу, кто же Вас заставляет. Или Вам его без Вашего согласия поставили на купленное за личные деньги устройcтво? |
|
|
 |
zeb312
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.045
0.29%
|
нужно вообще телефоны запретить - каждый день мошенники с банков звонят, приставы, с жкх, с энерго компаний, налоговой, мерии... - и всем только одно от меня нужно - деньги запретить на...й всех и депутатов заодно с правительством что бы такую лапшу не вешали. совсем людей за идиотов считают |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 260.783
100%
|
Maximus писал(а):  | объяснили такие действия в том числе реакцией на многочисленные обращения граждан |
Прям как в советском союзе  По многочисленным просьбам трудящихся... Аж на слезу пробило  Старый конь борозды не испортит не забыли, красавчики 👏 👏 👏  |
|
|
 |
diversificator
100%
|
| Цитата: | Не ставьте эту программу, кто же Вас заставляет. Или Вам его без Вашего согласия поставили на купленное за личные деньги устройcтво? |
Дело не в том, кто ее поставил, а в том, что кража персональных данных - преступление, которое нужно пресекать. |
|
|
 |
badCode
100%
|
| Цитата: | Дело не втом, кто ее поставил, а в том, что кража персональных данных - преступление, которое нужно пресекать. |
Конечно. Поэтому цвет похитителей или кулаков не имеет значения. Лично для меня. |
|
|
 |
diversificator
100%
|
| Цитата: | Конечно. Поэтому цвет похитителей или кулаков не имеет значения. Лично для меня. |
Все верно, вы можете не устанавливать МАХ и не давать свое согласие на обработку персональных данных оператором из реестра, а воровство таких данных через вацап нужно пресекать. |
|
|
 |
drakimor
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.362
100%
|
diversificator писал(а):  | | Цитата: | Конечно. Поэтому цвет похитителей или кулаков не имеет значения. Лично для меня. |
Все верно, вы можете не устанавливать МАХ и не давать свое согласие на обработку персональных данных оператором из реестра, а воровство таких данных через вацап нужно пресекать. |
Может быть пользователь и его собеседник будут САМИ решать - пользоваться ли мессенджером, который, возможно, крадет данные? Обязать сделать плашку, на манер 18+, это ужасное приложение, может украсть вашу приватную периписку, мы РЕКОМЕНДУЕМ задуматься об этом. Всё. Но тут же подход с позиции - дай ручку, я покажу куда пойти и какой бумажкой воспользоваться...да нет же дурашка, это лопух. |
|
|
 |
|
|