| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Как сообщает компания «ТМТ Консалтинг», в России рекордными темпами растет число абонентов, использующих домашний интернет. Так, за 3 месяца число подключений увеличилось на 500 000 — такого не было с 2010 года.
На конец ноября в стране насчитывалось почти 38,5 миллиона домохозяйств, подключенных к домашнему интернету. При этом стоит учитывать, что семья из нескольких человек, как правило, использует одно подключение.
Аналитик «ТМТ Консалтинг» Елена Крылова полагает, что основная причина роста числа абонентов — нестабильная работа мобильного интернета во многих регионах и периодическая его недоступность. Среди новых пользователей — люди, ранее использовавшие только мобильный интернет, жители загородных домов и дачники, а также родители школьников. В «Ростелекоме» и МТС подтвердили увеличение спроса на подключение проводного интернета. IZПочему нам нужно забыть про 5G в России. Разбираемся в вопросе |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
kuhnolex
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 1.976
0.11%
|
izemail Вы таки себя убедили ? ...начинайте думать ! вы за границами России на мобильный тырнет цены видели ? ....может здесь ответ ? |
|
|
 |
ccb501
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 1.639
8.52%
|
ща возьмутся за домашний интернет |
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 39.408
100%
|
ccb501 писал(а):  | ща возьмутся за домашний интернет |
А может и к лучшему. Хоть книги почитаем. Все подорожало. |
_________________ Учись отпускать все то что боишься потерять.
|
|
 |
Ruslan Kamushkin
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 63.21
12.5%
|
drugan12 писал(а):  | | Цитата: | Аналитик «ТМТ Консалтинг» Елена Крылова полагает, что основная причина роста числа абонентов — нестабильная работа мобильного интернета во многих регионах и периодическая его недоступность. |
ну это следствие. а в чём первопричина?.....а? |
|
|
|
 |
Zimaell
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 7.079
0%
|
izemail писал(а):  | Предположу, что ограничение мобильного интернета это тест на полное отключение, когда будут доступны только правильные адреса с одновременным заходом по специальному токену - люди молчат - значит согласны, как там сказал наш вождь, нравится - не нравится - терпи моя красавица. |
а в голову мысль вообще не может прийти что с помощью мобильной сети управляются дроны и поэтому их часто вырубают? или нужно заглушить сеть чтобы тихо выбить нужных "агентов" ? мозгов не хватает? в радужном мире живете? |
|
|
 |
ping8winn
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 5.705
69.89%
|
вот наср-ть! живу не в телефоне и не в сетях интересы мои. хорошо коль вырубят-мож вспомним, где жизнь..хотя много народу с ума съедут, походу,без тырнета.. |
|
|
 |
MaxMason
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.333
Раздал: 98.21 TB
100%
|
Несколько лет мобильный не оплачиваю как только он стал дороже 300 рублей. WiFi дома, WiFi на работе, остальное пофиг. Начинаю думать, что домашний интернет нет смысла оплачивать. На ресурсы с теми же png картинками уже не заходит без VPN, последние два дня на сайт kerish зайти не могу, чтобы подписку продлить. |
Diltox
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 60.681
100%
|
| Цитата: | Прошлому вообще не нужен интернет как таковой, а уж мобильный тем более |
У мну лично прямо этой ночью что-то гремело. И не в первый раз. Приходилось и самому видеть красочные подрывы над городом. Не могу квалифицировать таких мыслителей, сочтут за оскорбление боюсь. Но явно отдает чем-то когнитивно нездоровым. Когда реальность за окном вдруг поперек чьим-то влажным, она не перестает быть реальностью. |
|
|
 |
Napalm32rus
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.643
100%
|
Чем дальше от юга тем проще с интернетом мобильным , я уже два месяца не плачу пусть блокируют , цены не снижают а кроме пары сервисов них-рена не грузит |
|
|
 |
avrelyi
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 15.028
Раздал: 10.98 TB
100%
|
Расскажу про себя.) Республика Беларусь. beltelecom.by. Подключение дома: - Тарифный план высокоскоростного нелимитируемого доступа в сеть Интернет, в месяц: - "Рекорд 500 (скорость прием/передача до 500/250 Мбит/с), 60 бел. рублей. GPON модем - терминал ZTE F660v5 предоставил тоже beltelecom.by ( модем входит в стоимость 60 - ти рублей ). Телевидение ZALA, ЯСНА я не подключал. На данный момент с торрента качаю Смешарики, - размер 171.50 GB, скорость в торренте 50 - 55 Мб/с, скачено будет через 1 час. ( Мы все знаем что скорость меняется, поэтому прошу вас не придераться.)) Далее мобильный инет ( a1.by ): - Драйв Анлим, 39,90 руб/мес абонентская плата, инет безлимит, 700 минут во все сети. Пару раз качал фильмы с торрента на мобильном телефоне. За сколько времени скачал не помню и скорость какая, врать не буду, а вот размер фильмов помню, по 7 Гб. На работе постоянно в инете, вайбер, тикток. Белтелеком и A1 меня устраивает. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.968
100%
|
| Цитата: | Россияне массово переходят на домашний интернет |
Так в чем причина такой "сенсационной новости"? Почему массово переходят? Нестабильная работа мобильного не причина - чушь какая-то получается: сперва появился мобильный, а вдруг сейчас "россияне" начали массово переходить на домашний... Причиной, приходящей первой на ум, видится, установка Интернета в далеких селах и аулах, куда годами его не могли провести... Плюс, обеспечение школьников там в школах интернетом. Об этом и с высоких трибун говорили, и недавно что-то такое читал с пресс-конференции нашего губера... Так что логично - людям с давно раздолбанными дорогами хоть наконец тырнет протянули. Вот их "массово" и стало больше... логично, не? kuhnolex писал(а):  | меня умиляют коментаторы ....вот бы вас перебросить в европы-америки ! попробовали их тарифы и "свободы" ....охренели бы ! |
Перебрасывались, пробовали, плавали, знаем... И не охренели, как видите. Меня умиляет другое. Который день по WhatsUp часами общаюсь с друзьями из "вражеского" Лондона, идеальная связь, ни сбоев, ни помех... В то же время с соседями через подъезд в моем же доме по тому же WhatUp нихрэна не можем общаться и уже порядком давно. Как это понимать, для меня загадка... |
|
|
 |
m72
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 16.991
1.59%
|
Ден68 писал(а):  | Вопрос всем, кто используют мобильный интернет. Вы что в горах, в тундре живёте? |
В отличие от тебя многие живут уже в цивилизации. Где почти половина бытовых вещей завязана именно на мобильный интернет. Но ты про них не знаешь, так как живешь в 2000 году. Так ведь? Ты удивишься, но такси работает через мобильный интернет. Оплата QR кодами в магазинах работает через что? Правильно! Через мобильный интернет. И так далее. Но тебе этого не понять, ты же из дома не выходишь. По секрету. Чтобы получить посылку на Почте России без паспорта и квитков с рукописью его номера нужно... ТА-ДАМ! Приложение Почты России и... ТА-ДАМ! Мобильный интернет! Но откуда тебе, лесному человеку это знать? Ты же из своего дома не выходил с 2001 года как подключил проводной интернет. Откуда вы такие упыри лезете? |
|
|
 |
geek
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.383
28.81%
|
Вангую рост количества шаражкиных провайдеров, и соотвественно, низкие скорости и качество связи на этих "локалках". Потеря времени и нервов при поиске наилучшего. Проходили уже. |
|
|
 |
m72
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 16.991
1.59%
|
maldoror666 писал(а):  | | Цитата: | Россияне массово переходят на домашний интернет |
Так в чем причина такой "сенсационной новости"? Почему массово переходят? |
П-с-с. Раньше чтобы завести интернет в пункт выдачи какого Озона или ВБ было дешевле купить сим карту и с её помощью обеспечить пункт выдачи связью. Потому как мобильный инет это удобно. Купил, попользовался годик и отключил или забрал с собой на новый адрес. Сейчас мобильный инет лажает только в путь (ха, у меня МТС каждое утро говорит "нет сети" когда я пытаюсь позвонить и это в Москве, т.е. лажает вся сеть, не только инет). Поэтому кто раньше жил на мобильном инете, а это почти все кто снимает хаты у бабушенций которые про инет только из ТВ знают, сейчас переходят на проводной. Он ощутимо надёжнее. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: ping8winn писал(а):  | вот наср-ть! живу не в телефоне и не в сетях интересы мои. хорошо коль вырубят-мож вспомним, где жизнь..хотя много народу с ума съедут, походу,без тырнета.. |
А что ты тут забыл, касатик? Может выйдешь отсюда сам? Или ты настолько морально слаб, что пока тебе инет не вырубят ты тут так и будешь ерунду писать? Причём ведь сюда ты не просто так попал. Ты же через занвес как-то прорвался чтобы такую хурму написать. У тебя биполярочка в чистом виде. На инет тебе насрать, но пишешь ты об этом в интернете, да ещё в запрещённой для РФ его части. Реально. Откуда вы такие лезете то? |
|
|
 |
troyka88
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 6.249
100%
|
Всё, хана, значит начнут что то сильнее запрещать, связанное с проводным интернетом |
|
|
 |
|
|