Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 889

Ученый оценил, спасутся ли люди на Марсе в случае катастрофы на Земле

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.777
100%
ussr.gif
Современные технологии не позволяют создать на Марсе базу, которая могла бы полностью автономно существовать без снабжения ресурсами с Земли, поэтому и спастись на Красной планете в случае катастрофы на Земле не получится, рассказал РИА Новости главный научный сотрудник, руководитель научного направления "Космическая биология" Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Владимир [Николаевич] Сычёв.

"Вопрос о трагедии. Если вдруг на Земле что-то случится, куда перелететь? Не думаю, что человечество сможет эвакуироваться на Марс, даже при всех технических средствах. Для того, чтобы это сделать, нужно будет построить полностью замкнутую биосферу, что невозможно при нынешнем уровне развития технологий", - сказал Сычёв.

По его словам, сейчас космических технологий достаточно только для того, чтобы долететь до Марса. Доступные человеку системы жизнеобеспечения, хоть и имеют минимальные системы регенерации, очень плотно завязаны на снабжение с Земли. Кроме того, не решён вопрос с защитой от вторичной радиации на этой планете.

Сычёв добавил, что основным вопросом, который мог бы интересовать человечество на Марсе, является поиск жизни или признаков её существования когда-то. Однако с этой задачей могут справиться и автоматические аппараты, отметил он.

РИА Новости
Ih bin nate
Стаж: 2 года
Ratio: 2.025
13.2%
ecuador.gif
Почитал комменты , и ....... . Что то мне это напоминает. А, .....вспомнил - Желание поделить шкуру неубитого медведя?! Можете долго смеяться, хохотать,ржать до коликов, Но! Забыли о главном. Думаете в галактике вы главные? Уж оцэнь сильно сумневаюсь одна Ко! Так вот вопрос, а вы с вашим хозяином договорились, он вас отпустит? Да, да, я про того самого боха. И насколько я понимаю, у каждой планеты есть свой пахан, и за доброе слово вам никто не разрешит там жить! Должен быть заключён договор. Как то так!
VVPh
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 38.284
88.42%
ussr.gif
weter писал(а): Перейти к сообщению
нужно как минимум до другой звезды добраться, чтобы космонавтом, тем более астронавтом зваться)

Совершенно верно. Хотя бы на миллион километров от Земли отлететь чтобы на космонавта потянуть (т.е. с натяжкой).
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
Ih bin nate писал(а): Перейти к сообщению
Думаете в галактике вы главные?

Луна существует только потому что её наблюдает мышь,
Угадайте! а почему существуете вы?

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.532
100%
Цитата:

Дай угадаю, потому что кот смотрит?)

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

romt писал(а): Перейти к сообщению
Человечество само себя уничтожит на Земле! Это лишь вопрос времени!

Вопрос времени у каждого свой, очень конкретный) У человечества тоже вопросы ко времени накопились.
Правда, никто не знает, что такое человечество. Теорий то всяких много скопилось за время.
sergunka79
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 54.611
32.39%
StarRay писал(а): Перейти к сообщению

нет преступности, войн, мусора, эпидемий, все занимаются любимым делом и живут счастливо?
Такое возможно только если у людей не будет свободы воли. Без свободы воли жизнь превращается в алгоритм.

фигуя у тебя "свобода воли = убивать, воевать, мусорить", и вишенкой - "заниматься любимым делом - алгоритм, а не свобода воли"

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

gradus4444 писал(а): Перейти к сообщению
Марс практически ровно вдвое меньше Земли.Даже если и долетят то поселятся не все и чую это будут только миллионеры, опять же гипотетически)
миллиардеры.
а мусор за ними убирать, стирать и готовить - миллионеры.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
weter писал(а): Перейти к сообщению
Дай угадаю, потому что кот смотрит?)

и такой ответ правильный, но!
но я имел ввиду что любой ВЫ существует - пока его кто то тут читает ))

Ratio: 13.268
86.55%
Болтовня ради болтовни, любой школьник знает, что на марсе уже давно "илона маска" и его команда феминистических прихлебателей колонизирует планету, добывает криптон и сливает смазку с трансген...тьфу, "трансморферов", Картман не даст соврать.
Ih bin nate
Стаж: 2 года
13.2%
ecuador.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
Думаете в галактике вы главные?

Ну конечно не для ваших подколок! Я существую для того что бы мог существовать ваш лУбымый бох! Питание Никто не отменял, для живых ........ . Вот оН и присосался к людям, выдумав сказки о том что люди сами тыпо виноваты, о кАрме, или кармЕ, и прочую лабуду!
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Ну конечно не для ваших подколок!

так это всего лишь ваше мнение )) я то тут причём? :смущение:

13.2%
ecuador.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
Ну конечно не для ваших подколок!

так это всего лишь ваше мнение )) я то тут причём? :смущение:
И снова, как Всегда! Это уже было! Есть похожие на вас ходоки, по квартирам , от .......... ! Сначала оды восхваления ......, а как вопросы задашь, сразу а .... при чём? А, понятно, это не вы писали, это извне ................................ :смех: :смех: :смех:
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Ih bin nate
я за все свои слова - отвечаю! а вы?

Ratio: 1.626
1.9%
ukraine.gif
эксперты по марсу и по выживанию на месте ?
adonskoy
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.735
0%
капитализму похрен. главное обеспечить максимальную прибыль акционерам.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
moaddip1 писал(а): Перейти к сообщению
эксперты по марсу и по выживанию на месте ?

насчёт Марса скажу что от туда надо эвакуироваться! а не бежать туда ))
насчёт выживания - делаю что могу - ещё жив!
и лететь на Марс - не собираюсь, может на Титан? Европа? Калисто?

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
А вы пофантазируйте, но со знанием физики и реалий Марса. Ибо если подумать... Вот вы живете в закрытом помещении под куполом на Марсе целый год или два, и каково это будет? Невозможность выйти на поверхность вне купола и дышать полной грудью, как здесь на Земле. Ловить рыбку, ходить по лесу, по горам и тд, и тд, и тд (и много много "и тд"). Ничего этого не будет на Марсе. И даже, если вы сможете условно распылить воздух на Марсе, он улетучится, никакой атмосферы нормальной не будет, как в фильме "Total Recall" (с Арни). Марс это мертвая планета, и я не знаю, какие технологии понадобятся, чтобы "раскочегарить" его ядро, перезапустить его, чтобы у планеты вновь появилась замкнутая атмосфера и магнитосфера...

И типо элита переберется туда. Ага, ну да, конечно ) Элите очень нравится жить в замкнутом мире и смотреть за землян, как они ходят по лесу, по горам, купаются в море и озерах (и тд, и тд, и тд)... Не смешите...
Никто никуда не пойдет. В лучшем случае будет база на Марсе с постоянным малым контингентом исследователей и периодическими полетами туда и обратно (люди и ресурсы), иногда туристы, богатые. Вон есть кинцо на тему: "Марсианин" 2015 года.
Доступность Марса и Луны для среднего обывателя это чушь на ближайший век.

Timofejj писал(а): Перейти к сообщению
Однозначно: нет, не спасутся. Человечество которое не может у себя в "доме" порядок навести, на большее чем копаться в собственных отходах может не мечтать.
Наведи порядок у себя в "хате" потом лезь в чужую.

:да:
Считаю, что если человек не способен нормально жить на Земле, то в случае катастрофы глобального масштаба будет поделом, как говорится, заслуженно и закономерно кануть в лету, исчезнув из бытия. Таким образом, глобальная катастрофа просто окажется закономерным концом существования человека, ибо нефиг.

StarRay писал(а):
Порядок - это по-твоему утопия, где нет преступности, войн, мусора, эпидемий, все занимаются любимым делом и живут счастливо?
Такое возможно только если у людей не будет свободы воли. Без свободы воли жизнь превращается в алгоритм.
Такой порядок нам не нужен

А вот и спорные моменты ) Если подумать...
Порядок в восприятии нормального человека это когда преступность пресекается быстро, оперативно, когда нет многомесячной бюрократии, и проблемы решаются быстро.
• Отсутствие мусора на улицах это тоже порядок, и тех, кто мусорит, надо наказывать, жестко даже, чтобы не помыслил в будущем о мусоре, выбросить окурок или банку и тд.
• В случае возникновения эпидемии власть работает рука об руку с обществом, и совместными усилиями справляется в проблемой без перегибов, без ситуации, когда такой-то чиновник хочет выпендриться, что его решения более эффективны (мы видели такие примеры во время "пандемии ковида"). И в случае ЧП/ЧС общество и страна начинает работать и жить в другом ритме: все меняется, привычные дела, прогулки там всякие и прочее. И все это считают правильным, ибо только так можно оперативно решить новую проблему. Все в деле, а нарушителей жестко наказывают, паникеры там всякие и просто дурачки.
• Понятие счастья не определимо для всех одновременно, поэтому о нем нет смысла говорить в рамках "счастья для всех". Каждый индивид по своим личным критериям определяет, что ему нужно для счастья, а так как вполне могут быть ответы "я не знаю", то тем более невозможно говорить о "счастье для всех". Если ты сам не знаешь, то как можно тебе навязать счастье? ) Никак.
• Вывод о том, что Порядок невозможен без уничтожения свободы воли, это чушь собачья. Нечто совершенно не очевидное.
• Что касается "жизни по алгоритму", то подумайте, насколько "по алгоритму" вы живете прямо сейчас? :подмигивание:
Если вы считаете, что поддержание порядка на улицах и в головах людей это лишение свободы, то вы либо анархист и хотите делать буквально, что вздумается, либо вы ничего не понимаете в жизни как таковой, зачем нужны законы и правила, ограничения и запреты. Либо то, либо второе. Почему-то *мне* все понятно, и я могу все это объяснить.

sergunka79 писал(а):
StarRay ... фигуя у тебя "свобода воли = убивать, воевать, мусорить", и вишенкой - "заниматься любимым делом - алгоритм, а не свобода воли"

:да: да, у него странный комментарий.

weter писал(а):
Убери магнетизм, и кто его знает, вдруг земля плоская или тессеракт и все иначе)

Ась? А ничего, что в лабораториях можно создать мощные магнитные поля, и что-то я не видел и не слышал, чтобы эти поля сильно (или вообще как-либо) искривляли оптическое восприятие окружающего мира. Нет такого, а значит, скорее всего... вы шутите (и это в лучшем случае) =)

VVPh писал(а):
weter писал(а):
нужно как минимум до другой звезды добраться, чтобы космонавтом, тем более астронавтом зваться)

Совершенно верно.

Ыксперты :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4