| Автор |
Сообщение |
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 233.874
100%
|
Когда-то называвшийся Mail.ru Group холдинг VK закрывает доступ к своему сервису работы с электронной почтой Mail посредством сторонних клиентов. Ограничение начнёт действовать 12 июня, о чём начали поступать уведомления. Они гласят, что почтовые клиенты других разработчиков будут доступны обладателям тарифного плана Mail Space.
Попытки заработать на продаже доступа к сторонним клиентам VK начал предпринимать ещё в феврале. Реакция оказалась ожидаемо негативной, и в сервисе сообщили, что речь идёт об эксперименте и его действие затронуло не больше 1% пользователей. В качестве оправдания этого шага привычно назвали заботу о безопасности, в данном случае при авторизации, когда используются сторонние почтовые клиенты.
Для них Mail применяет протоколы POP3, IMAP и SMTP. Теперь не платящие пользователи, скорее всего, смогут работать исключительно через мобильную программу Mail. Подписка Mail Space в настоящее время стоит от 190 руб в месяц. За эти же деньги пользователи получают облачное хранилище объёмом 256 ГБ и избавляются от рекламы. При оплате сразу на год подписка в месяц начинает стоить 54 руб.
Что касается Яндекса, с 29 июня и здесь вышеназванные протоколы станут работать в чужих клиентах только с подпиской. Это закроет для ничего не платящих пользователей программы вроде Outlook и Thunderbird. Без подписки остаётся только пользоваться почтой в браузере и в приложении Яндекс Почты для мобильных устройств. Минимальная цена «Яндекс 360» равна 319 руб, а при покупке на год вперёд она уменьшается до 166 руб ежемесячно. Источник / Источник |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 5186.105
100%
|
Можно выкачать всю текущую почту на локальный компьютер и сменить почту. Еще можно настроить переадресацию всех писем с mail/yandex на другую почту, которая нормально работает со сторонними почтовыми клиентами.
Кто разбирается в системном администрировании, linux - рассмотрите размещение на своих мощностях MailCow. И текущие письма можно все выкачать на локальный компьютер теми же TheBat, Thunderbird, Outlook, перейти на MailCow или другую почту. Да и вообще, тема с самохостингом (self-hosted, homelab) становится всё более актуальна. Есть много видео в Youtube про MailCow и другие сервисы, которые можно самостоятельно запустить. |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
 |
Lefero
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 5.992
15.79%
|
Eladruin тат про цены которые поползли из за ии, нейронка дорожает, тебя облуживать дорого, иди лесгом полем |
|
|
 |
Sinel922
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 21.47
0%
|
Mitchel06 писал(а):  | 166 руб./мес. * 12 = 1992 руб. в год. Домен в зоне ру за эти деньги не купить + ежемесячный хостинг. Чисто под почту как раз еще столько же и выйдет. Большинство не умеет, не знает и заморачиваться не станет. Подавляющее большинство знакомых не знают про почтовые клиенты (даже встроенные в мобилу, даже с вебмордой а-ля майлcру) или не желает учиться, ... ... предпочитая смотреть тонны рекламы, потому что "так удобно и привычно". Так что никто ничего не потеряет. Уйдут единицы. Эффективные манагеры считать все же умеют, на их стороне статистика, а на вашей - только личный опыт, который ничто против массы.
Попробовать купить домен и поднять сервак на домашнем компе что ли... |
Ага, только с сентября 2026 г. все домены в зонах .ru, .рф и .su требуют подтверждения через "Госуслуги"... P.S. Но, возможно, это всё, чтобы не пользовались Delta Chat на их ресурсах... (или аналогами, если есть такие) |
|
|
 |
Xg1
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.28
0%
|
хоть бы написали в новости, что бесплатных ящиков это не касается, а платными станут только корпоративные и привязанные к своим доменам, что вполне разумно, по-моему раз ты компания и твоя цель зарабатывать деньги, будь добр поделись и оплати. |
|
|
 |
dollart18
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 11.434
15.33%
|
Ну чё, хорошие люди.Заботятся о нашей безопасности. Просто есть небольшой нюанс. Как бы это сказать, без матюга. Немножко Гомосексуалисты. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1832.547
100%
|
Lefero | Цитата: | самое страшное жду от гугл, в сентябре говорят мобилы будут лочить с обновой |
Не на всех смартфонах будут блокироваться моды, например, на Redmi и Xiaomi есть оболочка HyperOS и сяоми может подменять гугловский установщик своим, то есть модифицированные apk-файлы можно будет запустить через встроенный проводник сяоми или менеджер getapps; также кастомным прошивкам это не грозит, ну и конечно же Huawei тоже вне досягаемости останется; пострадают в первую очередь Samsung, Realme, OnePlus, Oppo, Vivo и т.п. но лочить их не будут, просто будет запрет на установку модов apk, и отключение google play защиты не поможет |
|
|
 |
Eazin
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.207
0.13%
|
чертовы старые маразматики! похоже что это направлено конкретно против delta chat |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.278
0.26%
|
Xg1 писал(а):  | хоть бы написали в новости, что бесплатных ящиков это не касается, а платными станут только корпоративные и привязанные к своим доменам, что вполне разумно, по-моему раз ты компания и твоя цель зарабатывать деньги, будь добр поделись и оплати. |
ну если бы написали, что 99,9% даже на этом ресурсе не коснётся ... как тогда разводить посты по поводу "кошмар, макс, чебурнет ... ужос ... все бежим куда нибудь ..." никак ... а за никак - ничего!))) |
|
|
 |
amx17
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 55.964
100%
|
Ну просто лесом пойдут, я использую мобильный клиент от "грозовой птички", а их рекламную помойку больше не за что в жизни не поставлю. Мало ли почтовых сервисов? Накрайняк свой подниму. Обратно точно не вернусь. |
|
|
 |
AL-yan
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.741
60.24%
|
Помниться мне в школе (1970 - 1980) навязывали воображение что в будущем будем жить в коммунизме. Если это и есть коммунизм то "мама роди меня обратно". Дойдёт до того что лифт не поедет пока карточку не приложишь и в городах будут турникеты с оплатой для перехода с одной улицы на другую. *** до чего жадность опускает людей до уровня курятника на тех кто сидит ниже на насесте. Не даром издревля говориться "..не бойся врагов внешних....бойся внутренних...". По итогу: Да ***., что они делают платным. Майл.ру только для регистрации в гос. сервисах (мах, госуслуга и т.д.), а всё остальное жизненное кому-где-удобно. . И аниматоры которые тут нагнетают крича что "я уёду...все уйдут" ОНИ тупо отрабатывают повестку. Аминь. |
|
|
 |
Caustique
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 20.079
Раздал: 56.78 TB
100%
|
У меня эти почты для мусора и работы (которая не мусор, но давать хороший адрес каким-то сторонним личностям, я точно не стану). Так что мне сильно пофиг. Рекламу я пролистываю или не смотрю и большинство писем удаляю из шторки, а нужных - единицы. В общем, я понимаю почему все горят, я бы горел лет 5-7 назад, а сейчас - всё равно. Есть норм почта для всего нужного и вот этот вот... шлак. |
_________________ Vita sine libertate, nihil!
|
|
 |
koba09
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 104.044
Раздал: 35.68 TB
100%
|
а я какраз постепенно ушёл из всех почтовых и нетолько сервисов ру. да и и пользовался ими только веб с адблоком. |
_________________ Хватит сходить с ума! Следите за каждым своим движением за каждой своей мыслью, за их возможными последствиями, хватит убивать себя! и наш Дом, нашу Планету!
|
|
 |
amx17
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 55.964
100%
|
finlander никакие не басни. Я регался на мейле 1 самых первых, мне давали этот 1ТБ и клялись что пожизненно, а потом отобрали, плюнул я в их сторону и поднял собственный, вопрос закрыт, но осадочек поганенький остался |
|
|
 |
Daemon1964
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 36.116
Раздал: 12.93 TB
100%
|
Вот только я подумал, что надо начинать своими почтовыми ящиками на мейл.ру пользоваться через сторонние клиенты, как вышла данная новость. Ну-ну. Похоже, придётся прощаться с сервисом. Их приложение уже похоже больше не на почту, а на рекламный буклет. |
|
|
 |
Tlen666
Предупреждений: 1
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 1.425
33.08%
|
Ну оно и к лучшему. Быстрее этот мусор, загнется. |
|
|