asm1234567 писал(а):  |
Raptor303 писал(а):  | Потому существуют торрент-трекеры ) Кто из вас и как много ходит в кинотеатры?... |
Некорректное сравнение, так как у похода в кинотеатр есть социальный аспект. |
Не то, чтобы я прям сравнивал кинотеатры и торрент-трекеры. Понимаете, есть нюансы. Например, трекер позволяет не просто посмотреть кинцо, а скачать его и пересматривать где и когда угодно. А кинотеатр это ОДИН сеанс за деньги. Так что нет, я никак не могу их сравнивать по функционалу по всем критериям. Разница велика, и вы правы насчет социального аспекта. Я интроверт, и меня никогда не интересовали тусовки и
"тусовочные мероприятия", к которым в некоторой степени можно отнести кинотеатры, театры и тд. Мне это не нужно. А вот вопрос в том, нужны ли торрент-трекеры тем из вас, кому также нужны
"тусовочные мероприятия" ?
Из минусов кинотеатров:
1. Соседи по просмотру. Могут издавать звуки с помощью разных физических предметов, включая голосовые связки )
2. Нельзя сделать паузу. Захотел выйти? Пропустишь кусок фильма.
3. Просмотр один раз, второго раза нет, посмотреть позже и на другом устройстве невозможно. Вот экран или стена, сиди и смотри. За свои деньги, кстати. Один раз.
AsusF74trВряд ли дело только в деньгах для бюджета. Ну как почему? А если подумать... вот есть такое древнее явление как торговля наркотиками и проституция. В каком-то смысле, как говорится, испокон веков. Но и то, и другое в России, да и наверняка в большинстве стран мира, запрещено. А чего так? Разрешить, и будет много поступлений в бюджет налогов!

А так это просто "серая" или "теневая" экономика, гос-бюджет ничего не получает, а мог бы... не правда ли...
TimofejjУ нас в Эстонии тоже была эра видеомагнитофонов, "гнусавые переводчики" и все такое. Были времена. Сказать, что почти все это было нелегально, включая "Денди" и прочие консоли с "1000 игр на одной кассете", это не сказать ничего ^_^ А потом все куда-то делось, но не до конца. С рук конечно можно сейчас купить старые вещи, никакого строгого контроля за этим у нас нет, всем пофиг.
Ksardas85Отлично! Раз тема про кинотеатры и фильмы, есть повод показать составленный мною несколько лет назад список переводчиков ;]