Вам не надоело? Может всё таки попробуете писать о том что же вы прочувствовали смотря это фильм? Ну если вы действительно что то чувствуете когда смотрите фильмы. Или вы просто не пытались даже вникнуть в то что происходит на "экране", а точнее в жизни главного героя фильма? Этот штамп о том что "Аватар" слишком плоский уже надоел. Никто не пытается даже объяснить, почему он плоский? Что там плоского в сюжете, и что глубокого в "Повелителе бурь"?
Сюжет в "Аватаре" не проще чем в "Повелителе бурь". Хотя второй мне тоже понравился. Честно говоря про печальный "конец" парня торгующим DVD, имхо перегнул режиссер. А так фильм про то как человек может привыкнуть ко всему. Политкорректный американский фильм. Я бы сказал правильный фильм.
"Аватар", это тоже фильм про человека. Про его судьбу. Точнее про его выбор. Когда у него появился шанс, он просто выбрал быть счастливым. Это разве банально для нашего сегодняшнего мира? Очень же просто.

Ему показали сон. Ему, у которого ничего нету в этом мире, показали и дали попробовать другую жизнь, где он любим, где он нужен, где его всегда ждут. А потом решили у него это всё отнять. И он не смог это отдать. Он стал бороться за своё счастье. Очень просто. Банально же.

У нас это постоянно случается в жизни. Всё фильмы про это?

А ещё в фильме есть некая параллель... грань плоскости отражающая то что делает сейчас США в Ираке. Разве за такое можно давать Оскара?!

)) Отступник Камерон!

Как он мог своим фильмом намекать на то " " что происходит в Ираке. Ведь США там несёт демократию. Прям как в фильме люди несли "демократию". Демократия в обмен на нефть. Причём без права выбора.

Да как он мог подлец.

А еще в фильме есть единство планеты и всех кто живёт на ней... как бы гармония... как бы мечта. Разве это не банально.

Когда так много грехов у нас, а там так много любви и гармонии. Это слишком банально для нас. Это у нас на каждом углу.

А ещё...
P.S. Я ещё мне понравился мульт "Последняя фантазия".