| Автор |
Сообщение |
ev65 ®
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.531
28.99%
|
Вы серьезно собрались это смотреть? ".....заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур...." - да, это сведущий в глобальных проблемах товарисчь. ентож анеКдот! |
|
|
 |
evgeniy17
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1.204
100%
|
| DMITRIY69 писал(а): | критикуют такие фильмы враги России , а в частности - евреи , для них все люди свиньи и только они-люди , как они считают. |
На основании чего, было высказано такое глубокомысленное суждение. А разве у России есть враги? |
_________________ Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе
|
|
 |
olegu22
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.827
17.27%
|
для djack_ved http://www.kpe.ru/press/mera/273/1747/Для меня триединство тоже непривычно. В этой статье объясняется, вчера читал. Да, и насколько мне известно, в КПЕ не сами это придумали. А моё знакомство началось с TVRip Ефимова начала 90х на ЛенТВ. |
|
|
 |
djack_ved
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.437
3.95%
|
ой как хорошо! А я уже хотел было конспектировать начать . . . Спасибо.  |
|
|
 |
suncharion
Гость
|
Ну я уже не один год слежу за бредовыми опусами "Мёртвой Воды" (КОБ). И что, мне тут надо развёрнуто их оценивать, когда я и так уже понял, что они несут тяжёлый бред под соусом "концептуальных знаний". Берут на себя роль просветителей, а прогорают на таких вещах, которые понятны 10-летнему ребёнку. Предикторы глобальные тоже мне нашлись. Закамужлированные коммуноиды, выборочно ковыряющие коран. И генерал такой же дуб, накачанный до предела "концептуальными знаниями". Совет: не смотрите. Мозги чище будут. |
|
|
 |
scusa
Гость
|
Не хочу тут никого обидеть, фильм не смотрел, но большинство таких и им подобных просветительных программ основываются на определённых первоисточниках - кусок оттуда, кусок отсюда в кастрюльку бросили довели до лёгкого кипения разлили по тарелкам и пожалуйстава отведайте нашего супчика. |
|
|
 |
op003
Ratio: 0.694
51.17%
|
| Цитата: | Очень часто человек ищет не истины, а развлекается. Особенно много этих интеллектуальных развлечений в области философии. Когда наука ради науки, знания ради знания. Не ради искреннего искания смысла жизни, а искания ради знания. Ведь чем отличается в конце концов философия от религии? Философия - это знания ради знания. Ищут, узнать бы, как и что. Напротив, христианство говорит, человек должен искать не знания ради знания, а искать истины ради жизни! Чтобы жить по этой истине. Потомучто истина это не логическая формула, не результат наших умозаключений, а истина это то что есть. Я хочу быть господи таким, чтобы соответствовать тому что есть. Я хочу соответствовать истине. Религия говорить об искании истины для того, чтобы жить по истине. Вот ведь в чем дело.Недаром у одного из святых Каллисто Като Фегиота (не расслышал) есть замечательные слова, - "Ум должен соблюдать меру познания, чтобы не погибнуть". Как много людей непрерывно читают эту философскую литературу, какие только проблемы там и для чего, вы спросите? Для жизни? Нет, просто это очень интересно. Я это сам знаю - это так интересно... философскую литературу, ну что вы, просто не оторвешься! Читаешь и читаешь, все новые идеи и идеи. Потом вдруг опомнишься, - "А я то каким был, таким и остался". Что же тогда проку мне от этого? Вот в чем тут разница. Поэтому этот сотник был действительно искренним человеком. Он искал истину. И Бог открыл ему. |
Осипов Алексей Ильич 7.2. О Боге (ДК Созидатель) ч. 2 http://osipov.orthodoxy.ru/index.php?id=audio.v05 |
|
|
 |
artengo
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 3.898
100%
|
suncharion - Совет: не смотрите. Мозги чище будут.
Мозги чище никогда не будут. Все равно рано или поздно мы будем получать разного вида информацию (из ТВ, газет, интернета) и наша голова все равно будет забита хламом. Главное, это отфильтровать всякий хлам и выбрать нужное.
Ты бы лучше посоветовал что-нибудь интересное для просмотра. И еще. Не думаю, что любой военный дослужившийся до генерала будет нести ахинею, а потом выставлять это на общий показ. Все таки у него, как у военного должна быть хоть какая-то ответственность, в отличие от других. |
|
|
 |
djack_ved
3.95%
|
| artengo писал(а): | И еще. Не думаю, что любой военный дослужившийся до генерала будет нести ахинею, а потом выставлять это на общий показ. Все таки у него, как у военного должна быть хоть какая-то ответственность, в отличие от других.
|
Даже не генерал, а ГЕНЕРАЛ-МАЙОР! Этот человек исходя из его звания имеет полное право стать главой государства! За ним будущее страны. Человек должен быть образованным и проинформированным, а не быть "лохом вне политики"! (кто смотрел тот меня понял...)  А вам похоже настолько ЛЕНЬ смотреть, что вам проще сказать - Это всё бред. Это не моё. Мне это не нужно. Я самый умный, а вы все дураки. Одно правда: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - ЛУЧШЕ СПИШЬ! Поэтому тем кто живёт в полусонном состоянии, смотреть не рекомендуется. А то вдруг еще глазки откроются...  |
|
|
 |
op003
51.17%
|
| Цитата: | Мозги чище никогда не будут. Все равно рано или поздно мы будем получать разного вида информацию (из ТВ, газет, интернета) и наша голова все равно будет забита хламом. Главное, это отфильтровать всякий хлам и выбрать нужное. |
Мусор фильтровать не нужно, его нужно выбрасывать. Телевизор сейчас это псевдо-реальность. Вроде как и реально, а вроде как и нет... Если пару недель не посмотрите телевизор и будете редко читать газеты, только самое главное, то сразу заметите сколько помоев в вас влили до этого эксперимента. Мир реально меняется, становится понятным и реальным. Прежние проблемы, которыми вас пугали кажутся вам ничтожными. То, что внутри вас - это самое главное! А не катастрофы, друзья, политика и бренное тело. | Цитата: | Ты бы лучше посоветовал что-нибудь интересное для просмотра. |
Советы даются по желанию, а не по принуждению. Какова цена совета, который вы вынудили дать? Интересное далеко не всегда полезно. Интересным телевидение закормило народ так, что наружу прет эту гадость. | Цитата: | И еще. Не думаю, что любой военный дослужившийся до генерала будет нести ахинею, а потом выставлять это на общий показ. Все таки у него, как у военного должна быть хоть какая-то ответственность, в отличие от других. |
Опереирование авторитетами опасное занятие. Ложь хочет скрыть истину, прикрыться чем-либо, а истина прямо говорит - приди и виждь! | Цитата: | Одно правда: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - ЛУЧШЕ СПИШЬ! Поэтому тем кто живёт в полусонном состоянии, смотреть не рекомендуется. А то вдруг еще глазки откроются... |
Умен, да не мудр. Мудрец всегда знает, что он ничего не знает. От этого он мудр не по годам. Оперируя тем, что уже знаешь, не учитываешь того, чего ты не знаешь. А последнего несомненно больше. Об этом концептуальщики НИКОГДА не скажут. Они что, "лохи"? Нет, они не лохи... они ЗНАЮТ о чем говорят. В их так называемой "концепции" НИ СЛОВА о любви к ближнему! Вот и думайте теперь, кто они... для меня это не больше, чем кучка сатанистов, возомнивших себя богами. | Цитата: | Умная вещь, для умных людей. |
Самый страшный злодей знает не меньше, чем добрый человек, но от этого он добрее не становится. Он использует свои знания в корыстных целях. Во имя зла. Горе от ума.... если этот ум без меры. Чтобы быть человеком, не нужно быть умной скотиной, достаточно просто любить себя (в правильном понимании) и не наносить себе вред тем, что буквально ненавидеть людей своим скотским поведением. | Цитата: | любую информацию надо уметь правильно обрабатывать. Неправильное восприятие информации ведет к искажению ее истинного значения |
Есть лишь одна информация - истина. Все остальное - не истина, ложь. А вот теперь думайте, может ли истина быть выражена словами? |
|
|
 |
djack_ved
3.95%
|
| op003 писал(а): | Опереирование авторитетами опасное занятие. Ложь хочет скрыть истину, прикрыться чем-либо, а истина прямо говорит - приди и виждь!
|
До этого был согласен со словами, но это.... Мне бы хотелось (да и не только мне), услышать по подробней где Петров скрывает истину? Где в его матрице фундаментальные ошибки? Пока что "бока" я у него вижу когда он говорит по поводу Путина и товарища Сталина. Ну насчёт первого то понятно - ПРОТИВ всех сразу не попрёшь, а вот СТАЛИН(!).. зачем он им... Про этого "кумира" нам ведь и деды рассказывали, потому что это время застали, и Виктор Суворов расставлял все точки над "i" в своих книгах про войну. Зачем прославлять до такой степени надо не понятно.. А вобще это ж ведь второстепенные вопросы. К черту Сталина. Где же кроется лжеправдивость? дальше: | op003 писал(а): | Умен, да не мудр. Мудрец всегда знает, что он ничего не знает. От этого он мудр не по годам. Оперируя тем, что уже знаешь, не учитываешь того, чего ты не знаешь. А последнего несомненно больше. Об этом концептуальщики НИКОГДА не скажут. Они что, "лохи"? Нет, они не лохи... они ЗНАЮТ о чем говорят. В их так называемой "концепции" НИ СЛОВА о любви к ближнему! Вот и думайте теперь, кто они... для меня это не больше, чем кучка сатанистов, возомнивших себя богами.
|
Кто понимает психологию, тот видит в какой форме рассказывает Петров. Он говорит в контексте: "за быдло держат не вас, товарищи, за быдло держат НАС!" То есть он вполне правильно рассказывает, не сильно выделяя себя на фоне. Другое дело как человек к СЕБЕ относиться...  Когда он постоянно проговаривает про себя: "Я не быдло я не быдло.." (к примеру), то он обязательно будет искать и находить намёки на то что его таким считают окружающие. Это называется налажение слайда на реальность. Допустим для меня концептуальщики не боги, а скорее такие же лохи как и я и все остальные.  Просто они более объективно мыслят... | op003 писал(а): | | Цитата: | любую информацию надо уметь правильно обрабатывать. Неправильное восприятие информации ведет к искажению ее истинного значения |
Есть лишь одна информация - истина. Все остальное - не истина, ложь. А вот теперь думайте, может ли истина быть выражена словами? |
Может. И смотря о какой истине ведётся речь вобще то. Если об истинно истиной истине  , то словами её никогда не выразишь. Потому что человек всегда будет подстраивать её под своё понимание, под свои рамки, а они у каждого человека разные, а также будет всячески упрощать её, и искажать. Так вот речь велась именно про расширение этих рамок восприятия. Истина передаваться из уст в уста может (Скорее письменно сложнее передать, чем словами), если не будет искажений в цепочке передачи информации: человек 1___________________ человек 2 явление -> образ -> слово. -----> слово - образ - явление.А разве не для того наделил бог человека речью, чтоб передавал он истину из уст в уста? Или я чего то не понимаю? |
|
|
 |
op003
51.17%
|
Мда... ты воспринимаешь за истину ее проявления. Никогда ни к чему человек не придет, пока не поймет, что он совсем не такой, каким себя возомнил. Без толку спорить, доказывать. Именно это и нужно дьяволу - вести в никуда. Истина не прячется, она постоянна, но человек все время отгораживается от нее, ищет кумира своему разуму. |
|
|
 |
djack_ved
3.95%
|
| op003 писал(а): | Мда... ты воспринимаешь за истину ее проявления. Никогда ни к чему человек не придет, пока не поймет, что он совсем не такой, каким себя возомнил. Без толку спорить, доказывать. Именно это и нужно дьяволу - вести в никуда. Истина не прячется, она постоянна, но человек все время отгораживается от нее, ищет кумира своему разуму. |
Согласен. Спорить - дело последнее. Если тебе не трудно, я бы хотел узнать что есть истина, а что есть её проявление. Ведь мы для этого и тут, чтобы узнать мнения других. Одному оценить всё объективно очень трудно. У каждого ведь своё представление о мире! Сколько людей столько и мнений! Мы только можем прикасаться к истине, а познание ВСЕГО приведёт человека к осознанию, что он - БОГ. |
|
|
 |
op003
51.17%
|
Претендуешь на роль Понтий Пилата? |
|
|
 |
artengo
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 3.898
100%
|
| op003 писал(а): | | Цитата: | Ты бы лучше посоветовал что-нибудь интересное для просмотра. |
Советы даются по желанию, а не по принуждению. Какова цена совета, который вы вынудили дать? Интересное далеко не всегда полезно. Интересным телевидение закормило народ так, что наружу прет эту гадость. |
ну как сказать! "Интересное" - это понятие широкое. Кому-то интересно смотреть Дом-2, кто-то не станет себя уважать если не посмотрит вечерний выпуск новостей, а кому-то кроме футбола больше ничего не надо. Вот на днях Динамо оформило себе чемпионство (я сам из Киева) и мой знакомый с радости ушел в запой, а больше ему ничего и не надо. Это я к чему сказал? А к тому, что это еще нормально, что мы тут все сидим и обсуждаем такие ситуации: что правильно смотреть, а что не нужно смотреть; есть ли смысл смотреть такое или нет; какие последствия будут от восприятия какой-либо информации; что еще можно посмотреть для общего развития и нормального мировосприятия. |
|
|
 |
op003
51.17%
|
| Цитата: | Это я к чему сказал? А к тому, что это еще нормально, что мы тут все сидим и обсуждаем такие ситуации: что правильно смотреть, а что не нужно смотреть; есть ли смысл смотреть такое или нет; какие последствия будут от восприятия какой-либо информации; что еще можно посмотреть для общего развития и нормального мировосприятия. |
LOL! :D А я то думал... |
|
|
 |
|
|
|