cypher1999 писал(а):  |
Еще один "специалист" |
это я то? ))) это вы у нас специалист по грамматике,
ведь хоть в чём то, но охота показать себя "умным" ))
проводите своё время в поисках грамматических ошибок ?
тоже полезное дело, но только при адекватно расставленных приоритетах,
иначе это уже форма заболевания ))
cypher1999 писал(а):  |
Странно тогда, почему 960-я не уступает в производительности радеону 280, при том, что у радеона 384 бит шина ?Или почему гтх970 быстрее,чем радеон 290х, при том, что у первой шина 256 а у второй - 512 ? |
ваш примерный ряд можно и продолжить, но это интересно только для тех кто впервые узнал что то новое из архитектуры такой железки как видеокарта,
а вы что пытаетесь то сказать? что оценивать архитектуры надо по принципу. чем дороже тем лучше? )))
это почти так, но вы не учитываете что потенциал любой видяхи будет раскрываться
в зависимости от баланса всего железа, и не всегда есть смысл закупать в некий "впрок" мощную видеокарту,
или видеокарту более высокой линейки в надежде на новые "бонусы" ))
которая когда то потом будет работать из-за того что когда то потом будет апгрейд остального железа,
и появятся новые игры учитывающие эти "бонусы"
а что касаемо разгона, то ща не "нулевые" чтоб парится на эту тему ))
ну и про битность, при одинаковых архитектурах более быстрее видяха будет та где выше пропускная способность,
а в случаи вашей любимой 960 при слабом проце, эффективнее в подавляющем большинстве игр,
будет именно 760,
так как в отличии от 960 (с новыми фишками типа сжатия)
архитектура, на вероятность неких сюрпризов, уже проверена временем,
и скажем так при определённой сборке системника, где всё таки экономили на основных комплектующих,
выгодней установить 760 даже при условие более менее одинаковой цены с 960
ваша аргументация про то что она холоднее уже не имеет смысла, так как и та тоже не горяча да и проверена временем в разных условиях,
а вот разгон ))) это вообще не к чему, смысла нет вообще )) только ради спорта в цифрах при тестах ))
ну и вероятность выхода из строя или просто некорректной работы видяхи,
особенно для тех кто часами её нагружает,
при разгоне увеличивается, и это уже к мазохистам ))
Добавлено спустя 1 час 50 минут 38 секунд: mr_Mike писал(а):  |
посоветуйте видеокарту в районе 4 тысяч рублей |
очень ограничен бюджет для выбора... ((
ваш вариант, на мой взгляд, самый оптимальный, единственное что могу сказать если
цель экономить, то нужно не переусердствовать и проследить
чтоб видяха не была 64 битной.
( в серии есть 64 битные и 128 битные)
ну и в этой серии
есть с 4 гб памяти что тоже просто панты (2 будет достаточно, хотя не думаю что какая то игра возьмёт более 0,6 гига.. при настройках комфортной игры разумеется)