| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Рунете появилась информация, что в сентябре в России начнут блокировать YouTube. Об это сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации президента и связанные с силовыми структурами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков незамедлительно эту информацию опроверг.
«На протяжении июля–августа будет некая деградация, то есть в отдельных регионах будут ухудшаться условия работы YouTube. В каких-то будет замедляться, в каких-то — подлагивать сайт, где-то приложение будет отваливаться. А в сентябре начнётся блокировка», — заявил «Газете.Ru» близкий к администрации президента источник. Сведения о предстоящей блокировке YouTube подтвердили также в компании, которая занимается сбором информации для силовых структур.
Официальный Кремль эту информацию, однако, опроверг. «Нет, планов таких не было. Но мы знаем с вами из официальных заявлений наших соответствующих компаний, что речь идёт о проблеме с оборудованием, которое, собственно, уже более двух лет как не обновляется. Других объяснений здесь быть не может. <..> Компания сама избрала этот путь. Мы можем сожалеть только в этой связи. Но, конечно же, уход с этого рынка имеет свои технологические последствия. В плане той ситуации, что возникла», — приводит РБК заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Ранее сегодня «Ростелеком» заявил, что возникли проблемы в работе оборудования, которое находится на территории России и обеспечивает бесперебойную работу серверов Google в стране. До введения санкций компания подключала к инфраструктуре российских провайдеров серверы системы Google Global Cache — суть её работы в том, что данные с основных серверов Google для российских пользователей загружаются из-за рубежа только один раз, после чего используются ресурсы местного оборудования.
Это уменьшает время загрузки и сокращает нагрузку на сети провайдеров. Но с началом украинских событий Google лишилась возможности ввозить в Россию новые серверы, а старые постепенно выходят из строя из-за естественного износа. Ранее для решения проблемы Google предложила российским провайдерам организовать прямой стык в Москве или Санкт-Петербурге. Gazeta.ru | РБКРоскомнадзор потребовал у главы Google разблокировать сотни российских YouTube-каналов |
|
|
 |
Olmins
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.075
100%
|
Вот лично мне почти фиолетово. Для моих рабочих задач и Рутуб подходит. Да, "не айс", но залить ролик, чтобы потом разместить его на сайте, вполне. А "почти", потому что на Ютуб у меня много интересных авторов из разных стран. Вот их контент мне бы не хотелось терять. Ну да посмотрим, как там блокировать будут. Может ВПН поможет... |
zz13
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.91
30.09%
|
а есть более надёжные источники новости, чем слухи из интернета и откровенно либерастические желтушные рбк и газета? |
|
|
 |
Abyss1266
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 17.573
100%
|
SmartTube+XTLS Reality, ну-ну)) |
|
|
 |
Electrolainer
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 353.969
Раздал: 95.69 TB
100%
|
zz13 писал(а):  | а есть более надёжные источники новости, чем слухи из интернета и откровенно либерастические желтушные рбк и газета? |
Конечно. Усатого прессека послушай. |
|
|
 |
Ram48rus
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.811
Раздал: 29.23 TB
100%
|
На ютубе черпаю море контента по работе от западных каналов (работаю в инженерии). Для меня лично, блокировка ютуба будет очень болезненным действом. |
|
|
 |
fyrs
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 29.07
100%
|
Сейчас проверил 3 ролика в 4K HDR где -то по часу каждый (на перемотке). Проблем нет никаких , всё подгружается мгновенно . Провайдер Мегафон (Москва) скорость отдача 500/500мб. Но лично меня особо эта новость не напрягает, если заблокируют я ничего от этого нетеряю. Что он есть что нет!!! Вот если заблочат , как раз все и поползут (Росийские пользователи) на Российские платформы (других альтернатив не будет)!!! |
|
|
 |
biaka012
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.026
67.55%
|
Вообще пофиг, я эту помойку давно не смотрю, там одни дебилы вещают. |
|
|
 |
Seva007007
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 49.004
100%
|
IdolCadar писал(а):  | Город Новороссийск, Краснодарский край, Интернет старый 16мбит Адсл2, Ютюб со вчерашнего дня лагает, порезали скорость потока с ихних серверов, ФулШД всё лагает и грузит, как будто я через европу пркси залез. Так что, какая то движуха есть(((Гребанный Ростелеком |
Впервые за 16 лет и до тебя добрались злыдни. Сочувствую  |
_________________ Видавший виды
|
|
 |
volcano1640
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5.236
13.01%
|
Ram48rus писал(а):  | На ютубе черпаю море контента по работе от западных каналов (работаю в инженерии). Для меня лично, блокировка ютуба будет очень болезненным действом. |
Такая драма)) Уже давно dns, https, http трафик пущен через свой vpn ценой за чашку кофе.... Уже в 3-ех компаниях. А началось все с того, что не смог зайти на https://nnmclub.to/. Вот это было зря.... |
|
|
 |
Wind_A
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.282
97.06%
|
Не знаю, о чём тут все. У меня ютуб летает, как и всегда. И будет летать  |
|
|
 |
fsf1
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 0.372
1.43%
|
 Город Новороссийск, Краснодарский край, Интернет старый 16мбит Адсл2, Ютюб со вчерашнего дня лагает, порезали скорость потока с ихних серверов, ФулШД всё лагает и грузит, как будто я через европу пркси залез. Так что, какая то движуха есть(((Гребанный Ростелеком[/quote] |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
Сейчас наблюдается противостояние всего западного блока против России. Российские ресурсы заблокированы на Западе под громкий трёп о свободе слова и прочих либеральных ценностях, которых как оказалось, на самом деле нет. Есть только разговоры о них. Поэтому логично когда российские власти будут блокировать западные инструменты пропаганды у себя. |
|
|
 |
volcano1640
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5.236
13.01%
|
Я бы сказал, что в РТК все ок по трафику и "кэширующими серверам". Но это идет вразрез с политикой данного сайта, так что сорян. |
|
|
 |
fsf1
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 0.372
1.43%
|
fontan16 писал(а):  | Сейчас наблюдается противостояние всего западного блока против России. Российские ресурсы заблокированы на Западе под громкий трёп о свободе слова и прочих либеральных ценностях, которых как оказалось, на самом деле нет. Есть только разговоры о них. Поэтому логично когда российские власти будут блокировать западные инструменты пропаганды у себя. | |
|
|
 |
djvadim100
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 240.653
Раздал: 231.9 TB
100%
|
volcano1640 А у меня трафик идет черет ттк транстелеком тоже все ок |
|
|