| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Друзья! У нас плохие новости. Буквально пару часов назад мы получили сообщение от Apple, что они по требованию Роскомнадзора удаляют наше приложение Amnezia VPN из AppStore.
Мы можем сказать только одно.
Не покупайте больше никогда айфоны, не покупайте больше никогда технику Apple, иначе рано или поздно просто потеряете доступ в Интернет.
Отнеситесь к этому серьезно.
Мы смогли преодолеть блокировки протоколов, мы смогли преодолеть блокировки серверов, но мы ничего не можем сделать против Apple. Они являются сейчас самым крупным провайдером цензуры в мире, и ради прибыли идут на любые шаги.
Пусть это будет открытое послание не только к пользователям из России, но и к пользователям по всему миру. Если в вашей стране вдруг случится беда и опустится цензура, то Apple пойдет на поводу сил зла, и продаст вашу свободу не считаясь ни с какими моральными принципами.
Пока Amnezia VPN доступно в AppStore, советуем вам скачать его по этой ссылке, так как удаление из App Store не влияет на уже скачанные приложения, и вы сможете пользоваться им. Update: уже удалили (((
Полный список удаленных приложений можно посмотреть на https://applecensorship.com/app-store-monitor/na/RU , сейчас в категории Utilites, где большая часть утилит - это VPN, находятся 409 приложений.
Когда вы в следующий раз соберетесь покупать новый смартфон, подумайте, сможете ли вы использовать его для доступа к глобальному Интернету.
Будете ли вы управлять смартфоном, или смартфон вами. Amnezia |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Plintus34
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.674
29.03%
|
2006 писал(а):  | Хорошая штука. На телефонах и ноутах стоит. А вот с компом на Win7 проблема. Нет (уже) клиента. И это печалька  |
отлично работает на компе с вин7 (amnezia wg), просто для 7-ки пропатчить надо (GoWin7Fixer) |
|
|
 |
Dyspire
Стаж: 5 лет
Ratio: 8.608
2.79%
|
MultiDVDTeam писал(а):  | 1. Простота и легкость использования айфона не ограничивается простотой установки удаленных из эппстора приложений!
|
О нет! Это называется двойные стандарты. Что вы делаете: заявляете что айфон проще и удобнее чем андроид, что не нужно лазить по форумам, чтобы получить рут для каких-то свистоперделок - т.е. выискиваете какие-то недостатки в андроиде. При этом вы закрываете глаза на то что нужно лазить по форумам или куда-то идти/кого-то вызывать, чтобы выполнить элементарное действие, как то установка приложения. И когда вам на это отвечают что всё-таки у айфона есть свои недостатки и не всё так легко и просто, вы говорите что «простота этим не ограничивается». По факту, я не услышал от вас ни одного конкретного аргумента, чем же неудобен андроид. Основная претензия к магазину приложений, которая легко отвергается вашими же словами: «Простота и легкость использования андроида не ограничивается плейстором!» | Цитата: | будет 5 запросов разрешений, подтверждений и всего остального. |
Это конечно так же сложно как освоить iMazing. Ведь прочитать содержимое всплывающих окон и подтвердить своё желание установить приложение стоит неимоверных умственных усилий. | Цитата: | Я вам привел в пример что тем кто разбирается в приложениях и компах - спокойно поставят что туда что туда. Для тех у кого с этим сложность - это может сделать либо курьер либо в любом отделении банка в соседнем доме. Это не является проблемой айфона и преимуществом ведра.
|
А я вам привел в пример свою маму, или вы решили что она разбирается в приложениях и компах? И это является преимуществом ведра, т.к. через iMazing она точно ничего не поставила бы, а куда-то ходить и кому-то постороннему давать свой телефон для установки приложения, тем-более банковского(!), для неё стоит значительных усилий и нервов. Чего андроид от неё не требует. | Цитата: | в эпсторе будет 5-7 приложений но каждое будет качественное, в 99% случаев без скамов и прочего. |
Я прекрасно знаю как обстоят дела и в эпсторе и в плеймаркете. И в эпсторе тоже не всё так радужно как вы рисуете. И раз ты неоднократно упоминали компьютерно-безграмотных людей, то шансов нарваться на что-то в эпсторе у них не сильно меньше, т.к. зачастую такие люди начинают качать всё что бесплатно, а именно там и бывает засада. | Цитата: | Что касается предпочтений и «мозга и костей» - в том же сообщении где я написал что мне нравится айфон - я добавил что это вкусовщина. Но, видимо, у любителей андрюши свой избирательный подход и любовь к вырезанию из контекста - ок. |
Я где-то оспаривал что это вкусовщина? Или только из-за того что вы сделали такую приписку, мне не нужно было отвечать на всё что вы написали ранее? |
|
|
 |
Mr X007
Стаж: 2 года
Ratio: 2.809
71.43%
|
|
 |
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 300.897
100%
|
Dyspire писал(а):  | О нет! Это называется двойные стандарты. Что вы делаете: заявляете что айфон проще и удобнее чем андроид, что не нужно лазить по форумам, чтобы получить рут для каких-то свистоперделок - т.е. выискиваете какие-то недостатки в андроиде. При этом вы закрываете глаза на то что нужно лазить по форумам или куда-то идти/кого-то вызывать, чтобы выполнить элементарное действие, как то установка приложения. И когда вам на это отвечают что всё-таки у айфона есть свои недостатки и не всё так легко и просто, вы говорите что «простота этим не ограничивается». По факту, я не услышал от вас ни одного конкретного аргумента, чем же неудобен андроид. Основная претензия к магазину приложений, которая легко отвергается вашими же словами: «Простота и легкость использования андроида не ограничивается плейстором!»
|
Я и сейчас так считаю. Мне не нужно лазить нигде вообще. Мне не нужно искать .apk файл. Мне не нужно ничего! Я либо попрошу курьера - он поставит приложение, и, в отличие от андрюши, при такой установке никакие доступы никому ни к чему я не даю и опасаться в таком варианте неизвестно чего. "Элементарное действие, как то установка приложения" на айфоне происходит абсолютно легко и плавно скользя! Вы же ищете недостатки в неудобстве обхода стандартных методов работы ОС - я вам и объясняю что даже в таком случае для большинства пользователей айфонов абсолютно ничего не поменялось. Мелкое неудобство возникает при единоразовой настройке нового телефона, которая решается либо походом в соседний банк, либо с курьером либо своими силами, ровно также как и поиск .apk и отправка его родителям (мне в таком подходе ничего не мешает доехать до родителей и за 2 минуты установить им приложение). Ваша мама найдет .apk файл сама? А просто одинокая бабушка/дедушка? Им как то поможет возможность установить .apk?? Или все таки это ковыряние в носу в поисках несуществующих недостатков?? Про двойные стандарты - поржал) Dyspire писал(а):  | Это конечно так же сложно как освоить iMazing. Ведь прочитать содержимое всплывающих окон и подтвердить своё желание установить приложение стоит неимоверных умственных усилий. |
Установка силами iMazing очень далека от легкости для простого пользователя. Этим вы лишь показываете что не понимаете о чем речь. Я нигде не сравнивал метод через iMazing с простой установкой .apk. Будьте внимательнее. Dyspire писал(а):  | А я вам привел в пример свою маму, или вы решили что она разбирается в приложениях и компах? И это является преимуществом ведра, т.к. через iMazing она точно ничего не поставила бы, а куда-то ходить и кому-то постороннему давать свой телефон для установки приложения, тем-более банковского(!), для неё стоит значительных усилий и нервов. Чего андроид от неё не требует.
|
Выше уже ответил. Вы не поверите, но установка банковского приложения в банке - это случаях в 90% - вполне стандартное действие пользователей смартфонов. И, открою вам секрет, там же еще и пин коды настраивают прям в присутствии сотрудников, и помимо установки приложения еще и заходят в него, и пароль придумывают! Или вы думаете что люди в основном ждут своих детей чтобы те в обстановке "совершенно секретно" настроили им высокоуровневый пароль с доступом в банковское приложение через 2фа и тройное подтверждение всех родственников? Нет! Dyspire писал(а):  | Я прекрасно знаю как обстоят дела и в эпсторе и в плеймаркете. И в эпсторе тоже не всё так радужно как вы рисуете. И раз ты неоднократно упоминали компьютерно-безграмотных людей, то шансов нарваться на что-то в эпсторе у них не сильно меньше, т.к. зачастую такие люди начинают качать всё что бесплатно, а именно там и бывает засада.
|
Я вас, "прекрасно знающего", возможно, огорчу, но в эпп сторе уже очень давно нет никаких приложений которые чтото тырят, списывают (как раз из банковских и крипто приложений, скрывая смс) и прочего (в отличии от андрюши). А знаете почему? Потому что при установке в андрюше идет мотня разрешений приложения, которые в 90% случаев никто не читает и ставит ОК, а в iOS тупо физически приложение не может заблокировать смс, если ты прямо не выставил это в настройках в соответствующем разделе блокировок! Никакое приложение общей мотней запрашиваемых конфигов этого не сделает! Поэтому я бы не утверждал, что шансов на айфоне "не сильно меньше", особенно если вы "знающий". А вообще суть сравнения эп сторов была в том, что в ведре полно мусора, установка которого может понести за собой непредвиденные последствия. В эпп сторе эпол такого нет! Вы можете "знать как обстоят дела", вы можете обедать с Тимом Куком, но факт остается фактом - по качеству приложений и уровню чистоты эп сторов гуглу еще до эпла как нам раком до китая... Dyspire писал(а):  | Я где-то оспаривал что это вкусовщина? Или только из-за того что вы сделали такую приписку, мне не нужно было отвечать на всё что вы написали ранее? |
Ну если для вас нормально отвечать спором на утверждение "Мне больше нравится айфон, но это вкусовщина" - нормально, то вопросов как бы нет... |
_________________ TRUST
|
|
 |
Dyspire
2.79%
|
MultiDVDTeam писал(а):  | аргументы того что айфон в разы интуитивно понятнее |
А где был такой аргумент? А-то, я его либо пропустил, либо не понял что это он. 😁 Т.к. это ещё один прикол из списка «в защиту айфона» который меня прикалывает с самого момента появления айфона. И вот почему: До его появления все пользовались различными мобилками, либо смартфонами на симбиан ос. И у всех этих аппаратов была была кнопка назад. Которая, как и все остальные кнопки, находилась под экраном. И вот выходит айфон у которого нет кнопки назад. А есть нарисованая стрелочка в верхнем углу экрана! Потом появились андроиды, с привычным расположением кнопок и их полным набором. Т.е. человек переходя с любой мобилки на айфон, должен был запоминать что кнопка внизу закрывает приложение, а чтобы вернуться в приложении назад, надо тянуться к верхнему углу. При этом переходя на андроид получали более-менее привычное управление. Видел и знаю кучу людей, которые прочувствовали на себе эту интуитивную понятность. А еще можно вспомнить клавиатуру на айфоне с её знаками препинания, где чтобы поставить запятую, нужно нажать на две кнопки. Э - эргономика. |
|
|
 |
vedomstvo
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.425
2.75%
|
ничего не удалено из AppStore, специально проверил )) |
|
|
 |
MultiDVDTeam
Uploader 500+
100%
|
Dyspire писал(а):  | А где был такой аргумент? А-то, я его либо пропустил, либо не понял что это он. 😁 Т.к. это ещё один прикол из списка «в защиту айфона» который меня прикалывает с самого момента появления айфона. И вот почему: До его появления все пользовались различными мобилками, либо смартфонами на симбиан ос. И у всех этих аппаратов была была кнопка назад. Которая, как и все остальные кнопки, находилась под экраном. И вот выходит айфон у которого нет кнопки назад. А есть нарисованая стрелочка в верхнем углу экрана! Потом появились андроиды, с привычным расположением кнопок и их полным набором. Т.е. человек переходя с любой мобилки на айфон, должен был запоминать что кнопка внизу закрывает приложение, а чтобы вернуться в приложении назад, надо тянуться к верхнему углу. При этом переходя на андроид получали более-менее привычное управление. Видел и знаю кучу людей, которые прочувствовали на себе эту интуитивную понятность.
|
То есть вы утверждение "интуитивно понятно" в 2024 году воспринимаете как ошибочное потому что 15 лет назад часть мобилок имели кнопку назад внизу? А ничего что это было тупо физическое ограничение тк выше экрана не могли кнопки сделать просто тупо потому что и айфон это первый полноформатный тач фон без стилусов и прочего? А ничего что кнопка назад у кого то была кнопкой рядом с экраном, у кого то на пару уровней ниже, а у кого то вообще стрелочками основного блока отрабатывала? Dyspire писал(а):  | А еще можно вспомнить клавиатуру на айфоне с её знаками препинания, где чтобы поставить запятую, нужно нажать на две кнопки. Э - эргономика.
|
Вам, как "знающему как обстоят дела", стыдно не знать что запятая уже давно ставится двойным пробелом, а в клаву ее не добавляют только потому что кнопки станут уже и понизится точность отработки клавы и скатится к таковой на каком-нибудь самсе... Но вы "знаете как обстоят дела", спорить не буду, вам виднее.. |
_________________ TRUST
|
|
 |
andreypplk
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 10.214
11.01%
|
Тут уже дело не в том какой софт сможете поставить а в том что не будет ли как в Ливане когда пейджеры в питарды превращались |
|
|
 |
Dyspire
2.79%
|
MultiDVDTeam писал(а):  | Dyspire писал(а):  | Это конечно так же сложно как освоить iMazing. Ведь прочитать содержимое всплывающих окон и подтвердить своё желание установить приложение стоит неимоверных умственных усилий. |
Установка силами iMazing очень далека от легкости для простого пользователя. Этим вы лишь показываете что не понимаете о чем речь. |
Шелдон, ты?!  Что такое сарказм не знаем? MultiDVDTeam писал(а):  | Dyspire писал(а):  | Я где-то оспаривал что это вкусовщина? Или только из-за того что вы сделали такую приписку, мне не нужно было отвечать на всё что вы написали ранее? |
Ну если для вас нормально отвечать спором на утверждение "Мне больше нравится айфон, но это вкусовщина" - нормально, то вопросов как бы нет... |
Позволю себе напомнить, что всё началось с вашего любимого сравнения с машинами (которое в данном случае совсем неуместно), потом вашему проходу по всему списку шаблонов о отстойном андроиде и припиской в конце о вкусовщине. Какой хитрец!  А как пошли возражения, то «не надо мне писать, я же сказал что это вкусовщина». Только вот если ты действительно думаешь что это дело вкуса и не стоит спора, то может и не надо было писать такую простыню, тем самым провоцируя других к оспариванию? MultiDVDTeam писал(а):  | То есть вы утверждение "интуитивно понятно" в 2024 году воспринимаете как ошибочное потому что 15 лет назад часть мобилок имели кнопку назад внизу?
|
Т.е. вы утверждаете что аргумент айфонщиков про "интуитивно понятно" появился только в 2024 году? А не с момента появления айфона? MultiDVDTeam писал(а):  | А ничего что это было тупо физическое ограничение тк выше экрана не могли кнопки сделать просто тупо потому что и айфон это первый полноформатный тач фон без стилусов и прочего? А ничего что кнопка назад у кого то была кнопкой рядом с экраном, у кого то на пару уровней ниже, а у кого то вообще стрелочками основного блока отрабатывала? |
А ничего, что я сказал что везде была отдельная кнопка Назад под экраном? И её точное местоположение никакой роли не играет. Главное что она была везде. И была в нижней части корпуса. Как и на первых появившихся андроид смартфонах. И ничто не мешало сделать так же на айфоне, но нет, надо её засунуть в верхний угол. Ладно вы не хотели делать дополнительную кнопку на корпусе, но почему тогда нельзя было её разместить на экране в нижнем углу? MultiDVDTeam писал(а):  | Dyspire писал(а):  | А еще можно вспомнить клавиатуру на айфоне с её знаками препинания, где чтобы поставить запятую, нужно нажать на две кнопки. Э - эргономика.
|
Вам, как "знающему как обстоят дела", стыдно не знать что запятая уже давно ставится двойным пробелом, а в клаву ее не добавляют только потому что кнопки станут уже и понизится точность отработки клавы и скатится к таковой на каком-нибудь самсе... Но вы "знаете как обстоят дела", спорить не буду, вам виднее.. |
Вот именно что я как знающий в курсе когда появилась запятая по двойному пробелу, а сколько лет прошло до этого нововведения, с момента выхода первого айфона, самого удобного и интуитивнопонятного смартфона, который выбирают все жители земли? Или сейчас опять скажете что в 2024 нельзя говорить о том что было в айфоне раньше? Но вы же продолжаете идти по шаблону, который сейчас уже не актуален. И да это моё субъективное мнение, я в домике! |
|
|
 |
iJiraiyaCun
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 18.025
0.21%
|
Самая слабая часть в айфоне это как раз iOS. Они прям очень медленно добавляют все фичи что б им удобно было пользоваться (если я не ошибаюсь то только в последних версиях наконец-то добавили в тот же базовый калькулятор кнопку стереть, до того она почему-то там была свайпом по экране, про что большенство пользователей айфона так и не знало, пришлось качать калькулятор с аппсторе, который на минуточку с рекламой  ) . В то время как в андроидах чисто изза конкуренции развитие проходит на много быстрее |
|
|
 |
SLYNN
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 129.712
Раздал: 23.79 TB
100%
|
Компания Apple поступила правильно, в очередной раз показав "арендаторам" iOS, где их место. Бедные пользователи самой удобной в мире техники для людей опять вынуждены изворачиваться с костылями, чтобы просто свободно зайти в Интернет. |
_________________ По возможности используйте ПО с открытым исходным кодом. Почти всегда есть альтернатива проприетарному ПО!
|
|
 |
MultiDVDTeam
Uploader 500+
100%
|
Я прерву «хождение по шаблону» (правда непонятно какому - я лишь подсвятил серьезный минус андроида), но ок.
На мои доводы вы не ответили, в очередной раз свалив все к шаблонам и непонятно чему. На этом, думаю, каждый останется при своем. Дальше времени чтото объяснять и доказывать нет - пойду «продлевать подписку iOS” и искать пути выхода в интернет🤣🤦♂
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Там вон Эрнст заявил что Стив Джобс почти Гитлер и айфон во всем виноват - уровень |
_________________ TRUST
|
|
 |
iliablg123
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.688
0.91%
|
С яблочниками бесполезно спорить, даже если там вообще приложений не будет, всё равно будут покупать, маркетинг как пропоганда из человека идиота какого-то делает. |
|
|
 |
ms-medit
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 1.335
100%
|
MultiDVDTeam А ты сначала попробуй подключи по-человечески свой айфон к компу и скинь с него или наоборот на него какой-нить файлик, фото-видео-музыку, на андрюше я это могу это сделать свободно и беспрепятственно. Для меня это принципиальный момент, перекрывающий все приемущества айфона и недостатки андроида, если действительно они есть. Про маленькую память айфона, которую трудно освободить по вышеупомянутой причине я вообще молчу. |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
 |
Gull_88
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 144.924
100%
|
Ruroni-SPb писал(а):  | Gull_88 писал(а):  | Насколько я понимаю, Amnezia - это тот же Wireguard, у которого модифицирован заголовок пакета |
Вроде как Wireguard они убирают, в приложении ряд других протоколов, в частности XRay Reality Torrent Peer писал(а):  | Alex6694 головка совсем бо бо? |
Может человек имеет в виду, что не использует потенциально опасные сторонние VPN сервисы, а использует иное, типа Zapret или GoodbyeDPI |
Если Вы про XRay, то оно сейчас даже избыточно против РКН, у большинства провайдерв даже чистый Wiregurd пока не блочат. А когда начнут блочить не уверен, что смогут быстро найти способ детектить и блочить Амнезию. Амнезия на WG хороша тем, что ее можно на очень многие роутерах, поддерживающих WG настроить. А роутеров, которые поддерживают XRay и прочую экзотику пока немного, поскольку он намного более требователен к ресурсам. |
|
|
 |
|
|
|