| Автор |
Сообщение |
jov2000 ®
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 736.686
Раздал: 236.5 TB
100%
|
Uncom 2.5 LTS [x86_64] 1xDVD
Название: Uncom Версия: 2.5 LTS Официальный сайт: https://uncom.tech/Архитектура: x86_64 Лечение: в комплектеТип лекарства: другое Описание:Uncom OS — дистрибутив Linux c открытым исходным кодом, основанный на Ubuntu, Debian и Arch Linux. Разработчиком системы является российская компания ООО «Адвилабс-Рус». Включена в Реестр российского программного обеспечения, имеет собственные репозитории на территории Российской Федерации. Является платным Linux-дистрибутивом, предоставляющим бессрочную техническую поддержку своим пользователям. - магазин приложений, базирующийся на собственном репозитории Uncom OS. Каталог насчитывает более 60 тысяч приложений и содержит множество российских программ, в том числе адаптированных непосредственно для Uncom OS, например, Яндекс Браузер и Р7-Офис. Также магазин имеет раздел для обновления Flatpak-приложений. Магазин был основан на исходном коде магазина приложений Linux Mint
- использование Flatpak в качестве свободной системы управления пакетами (в противовес проприетарному Snap в Ubuntu)
- оптимизация для гейминга, в частности, оптимизация работы Steam и VK Play, внутри Steam поддерживается Proton. Разработчик также тестирует на Uncom OS корректность работы популярных игр, таких как Minecraft, «Мир танков» и Overwatch
- визуальные образы собственной разработки
- док-панель в стиле ОС Windows, являющаяся опциональной альтернативой док-панели GNOME
- собственное меню выбора раскладок клавиатуры, что отличает пользовательский опыт использования Uncom OS от использования Ubuntu, где популярная среди пользователей Windows комбинация клавиш Alt+Shift не может быть выбрана через графический интерфейс
- предпросмотр файлов в файловом менеджере, доступный по нажатию пробела
- опция скрывать приложения из меню приложений с возможностью их возвращения в меню через настройки системы
- возможность изменения иконок приложений через штатный графический интерфейс
- расширенная поддержка протоколов VPN, таких как SSTP и L2TP
- собственное приложение для восстановления целостности системы
- использование Bottles для запуска Windows-приложений, вместо Wine в Ubuntu
7d38a383f3b4fea979d0a9df5995538d Скриншоты:
|
| [NNMClub.to]_uncom-2026.02.26-desktop-amd64-r2.5.23-main-ret-ru-7d38a.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
13 Мар 2026 10:05:18 |
| Размер: |
3.6 GB () |
| Рейтинг: |
4.3 (Голосов: 36)
|
| Поблагодарили: |
95 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 13 Мар 2026 10:37:24 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
jov2000 ®
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 736.686
Раздал: 236.5 TB
100%
|
Olmins 1. Я бы проверили и установил обновления BIOS 2. Проверил бы оперативную память с помощью memtest |
|
|
 |
Olmins
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.052
100%
|
Сделал. Сейчас БИОС последний. Тест памяти пройден. Даже частоту понизил до 3200. Эффект тот же. И ведь что самое интересное, Мята нормально работает, ставит обновления. А как до установки - все. Ладно, спасибо, сейчас попробую поставить Линь на неттоп. Может действительно дело в каких-то особенностях материнской платы. Жаль, конечно, что причину я так и не понял. Jov2000 спасибо за попытку помочь! |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 150.146
Раздал: 248.8 TB
100%
|
Ещё одна машинка, на этот раз "вантузообразная", а именно старушка Samsung, год выпуска 2012-й, вошла в копилку "я, Uncom, залезу везде, да хоть на зубачистку". И так. Третьего дня, в Макс постучалась старая клиентесса, из Сергиева Посада. Как оказалась (а я уже и позабыл) я ей в те давние годы ставил Windows 7. Она мне сбросила фотографии тех ошибок, что начали появляться (для меня, да и для всех вменяемых мастеров, ответ был однозначен - замена HDD) сообщения, в том числе пару раз прилетал "синий экран смерти". А так как систему настраивал я, на ней была установленна AIDA64. Запустив её, переходя из одних вкладках в другие, фотографировала и пересылала мне. Пришли к выводу, что увеличив оперативную память, и заменив HDD на SSD, мы сохраним ей кучу денег, сохранив надлежащий функционал ноутбука. На следующий день, заранее заказав и выкупив комплектующие, я приехал. И вот тут, меня ожидали пляски с бубном. Всё новое железо определилось в биосе, но при попытки установить OS, либо зависал установщик, либо вылетало сообщение о невозможности установить на этот диск. Подозрение пало на сам SSD. Но при покупки другого диска, ошибка повторилась. Было принято решение установить Linux, ради эксперимента. Убунта выдала ошибку, а вот Uncom, как и в случае с MacBook Pro, о котором я писал ранее, развернулась моментально, корректно встав со всем функционалом (звук, сеть и т.д). В общем, "рекомендации лучших собаководов" к установки. Вы не пожалеете и да, денежкой ребят надо бы подбодрить, не жадничайте. |
|
|
 |
power7
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 0.477
6.86%
|
как линуксоид замечу что это худшее что видел,не считая росы. покупать конечно такое могут только в госкомпаниях. |
|
|
 |
Voveton
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 12.585
1.76%
|
Уважаемые, можете подсказать, как еще можно активировать? Лекарство больше неработает, скрипт не подгружается. Домен imnotatrojan.mov сейчас находится на аукционе истекающих доменов, соответственно недоступен. Может у кого заволялся «скрипт обхода/лечения активации Uncom OS»? |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 150.146
Раздал: 248.8 TB
100%
|
Voveton писал(а):  | Уважаемые, можете подсказать, как еще можно активировать? Лекарство больше неработает, скрипт не подгружается. Домен imnotatrojan.mov сейчас находится на аукционе истекающих доменов, соответственно недоступен. Может у кого заволялся «скриптом обхода/лечения активации Uncom OS»? |
Купить. Не жмотитесь. Денежка вполе подъёмная. |
|
|
 |
|
|
|