| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Blue Origin впервые повторно запустила первую ступень ракеты New Glenn, таким образом компания сделала важный шаг к многоразовости своего тяжелого орбитального носителя. Пуск состоялся сегодня, 19 апреля, в 14:25 по московскому времени в рамках миссии NG-3, которая вывела на низкую околоземную орбиту спутник BlueBird 7 компании AST SpaceMobile.
Это был не просто третий запуск New Glenn, а первый полет с повторно использованным ускорителем. При этом, как уточнила Blue Origin, на ступени стояли новые двигатели, а сама конструкция прошла доработки перед повторным полетом. В компании отметили, что инженеры усилили и заново подготовили теплозащитный слой в нижней части ступени, а также внесли изменения в систему управления и схему входа в атмосферу. Все это должно было помочь ступени безопасно пережить возвращение после орбитального полета.
Полет прошел штатно. Примерно через 3,5 минуты после старта первая ступень выключила двигатели и отделилась от верхней части ракеты. Спустя около шести минут она мягко села на автономную морскую платформу Jacklyn в Атлантическом океане.
Для компании это принципиальный рубеж. New Glenn задумывается как ракета с многоразовой первой ступенью, рассчитанной минимум на 25 запусков. До миссии NG-3 у ракеты было всего два старта:
- NG-1 в январе 2025 года — орбита была достигнута, но посадка ступени не удалась;
- NG-2 в ноябре 2025 года — миссия прошла успешно, а первая ступень впервые села на Jacklyn, попутно отправив к Марсу зонды NASA ESCAPADE.
Текущий запуск также важен из-за полезной нагрузки. На орбиту отправился BlueBird 7 — второй спутник класса Block 2 в созвездии AST SpaceMobile. Это крупный спутник прямой связи с обычными телефонами. Его предшественник, BlueBird 6, стартовал на индийской ракете LVM3 в декабре прошлого года. Новые BlueBird-спутники значительно крупнее ранних версий Block 1 и имеют огромную антенну, рассчитанную на работу в составе коммерческой орбитальной сети связи.
Само по себе успешное повторное использование первой ступени — важнейший шаг для Blue Origin в попытке догнать конкурентов, прежде всего SpaceX, которая уже много лет эксплуатирует многоразовые Falcon 9 и Falcon Heavy и активно продвигает Starship. New Glenn — это 98-метровая ракета с семью двигателями BE-4, работающими на метане и жидком кислороде. Для Blue Origin это один из ключевых проектов, от которого зависит и будущее программы посадочного модуля Blue Moon в рамках лунной программы NASA Artemis. Space |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
ZurG-0
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.366
2.96%
|
yurmax писал(а):  | Помимо этого Китай подсадил запад на свою экономическую иглу и в случае полного отказа от всего производства в Китае, будет реально экономический кабздец. И даже капитализация apple с гуглом, и прочая экономическая гордость, не поможет обеспечить своё население.
|
ну почему если в руках есть все финансовые инструменты , можно как сейчас генерировать долг выводя ликвидность с мировой экономики криптовалютами при этом ты же печатаешь деньги и назначаешь ставку по которой занимаешь и регулируешь денежную массу, да тебе можно хоть с вертолета их разбрасывать инфляция в принципе идет на экспорт...потом назначаешь пошлины при входе на свой самый премиальный рынок и вуаля , те кто купили твои долговые бумаги сами же их и гасят)...Китай обвел США тем что позволил им жить не посредствам и им это понравилось....проблема в том что рынок США не всегда будет самым премиальным, а инструменты сохранения капитала не всегда будут тока американскими ...вот и остается гегемону заниматься регулированием свободного рынка авианосными группировками... |
|
|
 |
yurmax
Забанен
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.477
1.91%
|
|
 |
SendBriu
Стаж: 4 мес. 19 дней
Ratio: 2.233
60%
|
yurmax писал(а):  | |
очень рад, что вы освоили искание того, что необходимо видеть в интернетах, т.к. подобным вам людям это не всем дано. а теперь, по делу: 1.я не считаю уместным "тыкать" человеку, с которым не сильно знаком.(я понимаю - эмоции захлестывают, от желания защитить поруганную честь машки-алкашки, но все же). 2. на предложенных вами ресурсах я не нашел никаких подтверждений сказкам указанной говорящей головы про отсутствие иллюминации в той мере, в которой ее пыталась "представить" сия мадам. как говорится - попытка натягивания совы на круглый предмет(при том что с вашей стороны). песни мид"а и прочих пропогандонов про то, что загнивающий уже замерз/без_бензина/превратились_в_гомосеков_в_полном_составе (нужное подчеркнуть) слышатся уже столько времени, сколько длится "не война", если не больше. и, по ходу, вы единственный, кто воспринимает эту *ерь всерьез(с чем вас и поздравляю). 3. я(если не заметно вам) внезапно, не захарова, что бы меня тыкать во что бы то ни было. она говорит "истинное положение дел" и за мои деньги тоже, как и за ваши. разница лишь в том, что я это фуфло не "хаваю"(видя подтверждения ее вранью), а вот вам оно заходит на раз: даже в немчурские газеты залезли не поленились. ну что ж(как говорится): ешьте, не обляпайтесь. |
|
|
 |
yurmax
Забанен
1.91%
|
SendBriu писал(а):  | очень рад, что вы освоили искание того, что необходимо видеть в интернетах, т.к. подобным вам людям это не всем дано. а теперь, по делу: 1.я не считаю уместным "тыкать" человеку, с которым не сильно знаком.(я понимаю - эмоции захлестывают, от желания защитить поруганную честь машки-алкашки, но все же). 2. на предложенных вами ресурсах ... ... я не нашел никаких подтверждений сказкам указанной говорящей головы про отсутствие иллюминации в той мере, в которой ее пыталась "представить" сия мадам. как говорится - попытка натягивания совы на круглый предмет(при том что с вашей стороны). песни мид"а и прочих пропогандонов про то, что загнивающий уже замерз/без_бензина/превратились_в_гомосеков_в_полном_составе (нужное подчеркнуть) слышатся уже столько времени, сколько длится "не война", если не больше. и, по ходу, вы единственный, кто воспринимает эту *ерь всерьез(с чем вас и поздравляю). 3. я(если не заметно вам) внезапно, не захарова, что бы меня тыкать во что бы то ни было. она говорит "истинное положение дел" и за мои деньги тоже, как и за ваши. разница лишь в том, что я это фуфло не "хаваю"(видя подтверждения ее вранью), а вот вам оно заходит на раз: даже в немчурские газеты залезли не поленились. ну что ж(как говорится): ешьте, не обляпайтесь. |
Я понимаю вашу защитную реакцию доводя тему проблем с освещением до абсурда, путем увода темы к каким то госомекам и бензину. Наверно непросто когда мордой об рояль... Но тем не менее. Эти проблемы в городах Германии гуглятся за 2 минуты. Можете потратить еще две минуты своего драгоценного времени и убедиться в массовости этого явления. Но так как вы это точно не сделаете, а наверняка продолжите уводить тему в сторону каких то замерзаний и алкашей, то смысла в продолжении дискуссии я не вижу. |
|
|
 |
joi62
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 10.093
49.93%
|
Кто-то говорил "на батуте что ли летать будут".Летают же, а вы всё просрали. |
|
|
 |
yurmax
Забанен
1.91%
|
joi62 писал(а):  | Кто-то говорил "на батуте что ли летать будут".Летают же, а вы всё просрали. |
Когда Рогозин отправил их на батут, космические частники только-только начали от земли отрываться, и если бы не санкции и сумасшедшие вливания НАСА в Маска, то да, запускали бы с батута, потому что Локхид например, даже рядом не мог обеспечить те объемы которые НАСА хотело запускать. Посмотрите на 5-8 запусков Маска в 13 году и посмотрите на 45 запусков в 15 году, после того как в 14 году в него влили охулиарды. А если сравнить запуски НАСА и Роскосмос. То у НАСА я не вижу вообще своих запусков.  |
|
|
 |
|
|
|