Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 052

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Бить ли детей в качестве наказания за провинности?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум для родителей -> Детский уголок
Автор Сообщение
holod1985 ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.207
29.3%
russia.gif
Как вы относитесь к тому, что бы бить детей? не избивать, а именно к тому, что бы наказывать...стоит ли бить детей за провинности? и всегда ли помогают уговоры? :умничает:

Ratio: 13.806
Раздал: 73.92 TB
77.41%
Milde писал(а):
а заранее сказать, предвидеть проблему?

В детстве я упал с автобуса и сломал руку в 2х местах. Ну вот говорили мне что высоко опасно лазить, а не удержался)) Думаю что многие дети наплевав на все предупреждения предпочтут делать то что им интересно)) Помню на стройке в сугробы со второго этажа прыгали, пока один из нас ногу арматуриной не протаранил. Потом никого из тогдашней компанией близ строек вообще не видел))
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Milde писал(а):
поэтому и нужно исключить из лексикона слово "нельзя", заменив его на "не надо"

+

Даже не знаю что сказать, просто "+" и всё, не знаю как по другому высказать то что я думаю по этому вопросу....

Ratio: 1.837
100%
kazakhstan.gif
Меня, например, в детстве наказывали не сильно часто, всмысле наказывали ремнём, но и не сильно уж редко. Матери я своей благодарен за это. Наказывать нужно, но не по каждой провинности. Я думаю, что если ребёнок совершает ошибку в первый раз, то разговоро лучший вариант, но если второй раз, то лучше уж по попе шлёпнуть пару раз.
Сестрёнку мою не наказывали почти совсем. Хотя я предупреждал родителей, но почему то совершенно разные способы воспитания( с одной стороны чистая не справедливость^^). Теперь вот мама жалуется, какая непослушная доча. Она совершенно ничего не делает с первой просьбы, если ей это не выгодно. Что будет дальше, я лишь могу представить. ^___^
Я считаю, что ремень одно из лучших средств воспитаний, при правильном подходе и правильных дозах, если можно так выразиться.
Когда у меня будут дети, будьте уверены, буду воспитывать так, как воспитывали меня.

Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Prosporo писал(а):
Теперь вот мама жалуется, какая непослушная доча

Плохо ли это ?

(есть разница когда ребёнок "не такой как ты хотел" и когда "не такой какой надо было лично тебе")

Модератор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.744
Раздал: 4.597 TB
100%
nnm-club.gif
Milde писал(а):
к детям нужно относиться как к равным
но не забывать, что они - дети. Взрослые в 99% случаев не суют пальцы в розетки и не балуются со спичками.

Вот и встаёт дилемма: позволить обжечься или наказать за попытку игры со спичками, при чём обсуждение запрета подобных игр уже состоялось ранее.
repa
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 144.626
100%
Rany писал(а):
Взрослые в 99% случаев не суют пальцы в розетки и не балуются со спичками

ой ли? а в пьяном виде "стрельнуть" по встречке за 200 км/ч? или "на слабо" переплыть километровое озеро? или полезть без страховки на балконе снаружи спутниковую антенну устанавливать? не? не суют???... можно продолжать до бесконечности.
Если изначально не задать некий вектор ребенку и несколько раз не дать самому попробовать обжечь палец об утюг и упасть с забора в деревне, результат может быть очень неожиданным.
Milde
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.648
100%
logo.gif
используйте спички и прочее в действии:) если ребенок еще мал, значит убрать спички, а если уже пальцы хорошо работают, то пусть даст вам прикурить, зажжет газ или что-то нужное:) ведь запретный плод сладок... учить надо детей жить и пользоваться обычными вещами! ну и конечно пусть обожжется! не смертельно:)

кстати, не понимаю и не принимаю понятие послушный ребенок, для меня это не имеет смысла.. если мы с сыном друзья еще с утробы, то понимаем друг друга... а требовать что-то от него - зачем? если что-то когда-то объяснено, то оно само придет... ну не ест сын перец и много чего еще, я только иронизирую:)
рос без отца, но почему-то умеет краны и электричество ремонтировать - я не умею, но с детства и до сих пор иногда повторяю в чем разница между мужчиной и женщиной:)
никогда не навязывала сыну чем в жизни заниматься, просто рассказывала обо всем на свете... да, и кстати, очень важную роль играет в семье отношение к людям вообще и к предкам в частности... история своей семьи, примеры дедов и прадедов - это интересно и полезно...

Крылатый, люди не только падают, но и умирают... к сожалению..
repa
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 144.626
100%
Prosporo писал(а):
будьте уверены, буду воспитывать так, как воспитывали меня

вот это самая страшная позиция. Отец / мать били - ну, детишки, берегитесь...
Отомстить захотелось? или не хочется, чтобы детям было жить лучше, завидно...?
Люди, они немного не роботы, не с одного конвейера сошли, они чуток разные...
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
repa писал(а): link
Rany писал(а):
Взрослые в 99% случаев не суют пальцы в розетки и не балуются со спичками

ой ли? а в пьяном виде "стрельнуть" по встречке за 200 км/ч? или "на слабо" переплыть километровое озеро? или полезть без страховки на балконе снаружи спутниковую антенну устанавливать? не? не суют???... можно продолжать до бесконечности.
Если изначально не задать некий вектор ребенку и несколько раз не дать самому попробовать обжечь палец об утюг и упасть с забора в деревне, результат может быть очень неожиданным.
ну дык давай сразу, добавляй и тех, что накололись, накурились и тд.. только всё равно их число вместе с умалишёнными будет меньше 1% от общего числа.
Ivet_Sabotage
Ratio: 10.937
24.56%
Много написано поповоду физического и психологического метода воздействия, на строение "личности" из малыша. Каждый из двух "зол" выбирает найменьшее. Кому проще стукнуть, кому проще психически надавить. Люди - это такие существа которые делают то что умеют. Експереминтаторов единицы. Вот и получается что одного воспитывали ремнем, он знает насколько это действенно и он будет продолжать пользоватся тем в чём он уверен, при условии если он доволен результатом. Люди проэцируют полученые знания на окружающих. Выше был пример про ребенка которого бьют и он понимает что воспитывать можно силой, а не словами. Вот такие будут бить других детей если они друг друга "не допоняли".

Вообщем я не приверженец физической расправы, как метода воздействия на живых существ. И про детей не буду говорить ибо с ними не имел дел, но как показывает практика медоты одни и теже.
Принцип мышления у взрослых и детей одинаков в плане физиологии. А вот мировозрение нет, его то мы и строим своими воздействиями на личность.

Зато есть опыт воздействия на взрослых людей. Так вот заметили что чаще стали показывать демотивирующие рекламы/плакаты/агитации. Пример: Авария, разбитая машина, скорая, большими буквами написан текст(разного плана) "он ехал 200 км\час" и д.р. Первое время после увиденого вообще не захочется ехать свыше 100 км\час. Это метод легкого воздействия на человека.
ТАк вот в процессе воспитания ребенка достаточно показать ему демотивирующие примеры что может произойти если он "нашкодничает". Допустим, показывать, как других детей бьют менее адекватные родители. Расказать "свою историю" за что его наказывают. И потом одного замаха рукой будет хватать, чтоб ребенок понял что он сделал что-то не так и будет рад что его "минула" участь других детей, которых "воспитывают" методом кнута. Ведь страшно не само наказание, а его ожидание. Чем меньше бить ребенка, в идеале не бить никогда, но намекать на то что так может произойти, он этого самого "наказания" будет больше всего боятся.

Вспомнилось, провели эксперимент, закрыли в клетки собак начали их бить током. Собаки пытались сбежать, но так как их закрыли в клетке выхода не было, их продолжали бить током до тех пор пока собаки не перестали реагировать на то что их бьют. Потом выпустили на свободу и также ударили собаку током вместо того чтоб убежать она лягла пряниняв это за безысходность.
Так что, давайте не будем делать из наших детей, таких вот собачек, которые мирятся с тем что у них нет выхода кроме как терпеть. Не будем создать новое поколение детей воспитаных силой. Может будет больше детей с своим особым мировозрением. Может быть тогда будем лучше жить ?

з.Ы такой сумбур в голове с этими буковками, говорить в жизни проще такие речи они более содержательными становятся.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Ivet_Sabotage писал(а):
И потом одного замаха рукой будет хватать, чтоб ребенок понял что он сделал что-то не так и будет рад что его "минула" участь других детей, которых "воспитывают" методом кнута.
Ровно на 2-3 раза хватит, потом он поймёт, что и так сойдёт и опять на голову сядет... знаю я таких "умных" детишек.
tode
Ratio: 11.406
100%
russia.gif
все забыли о том, что дети в 100% копирует поведение взрослых и именно тех, кто у них постоянно на виду - их родителей. если они кричат, значит или так в семье принято или таким образом привлекают к себе внимание. делают назло родителям, значит так ведут себя по отношению к друг другу мать и отец. хочешь, чтобы дети были вежливыми или слушались, начни с себя. конечно, многое малыши черпают и из общения со сверстниками, другими взрослыми и тут достаточно родительского ума объяснить им что можно и что нельзя. причем делать всегда это в достаточно строгой форме и подавать пример. нельзя кричать, не кричи дома. нельзя брать без спроса научись спрашивать у того же малыша разрешение взять его игрушку и т.п. при этом никогда не быть на одном уровне с ним. всегда немного ему показывать свое превосходство над ним, чтобы он научился уважать возраст. и тогда когда он станет взрослым, хотя бы подростком, ему не придется объяснять почему нужно хотя бы уступить место тем, кто его старше, а не усаживать 4-х или 5-и летного малыша сразу на место и делать типа скидку, ну он же еще маленький, а какая пожилая женщина пускай постоит....
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
tode
не нужно забывать, что дети ходят в садик/школу и копируют также своих сверстников и объектов увлечения. Они же не сидят постоянно дома!
Я подразумеваю реальный случай, а не выдумываю из головы..
Ivet_Sabotage
Ratio: 10.937
24.56%
Rany писал(а): link
Ровно на 2-3 раза хватит, потом он поймёт, что и так сойдёт и опять на голову сядет... знаю я таких "умных" детишек.

Всегда есть исключения... таких умных очень мало, а на других хватит. Да и мой пример это не руководство по воспитнию "умных" детишек. Для таких свои методы воспитания и опять таки без применения физ.методов воздейстия. Психология - очень сильная вещь. Лечит фобии которые были у людей десятками лет. И навязать такуюже "фобию" к наказанию, проще "пареной репы". Страх перед наказанием страшная сила.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Ivet_Sabotage
Исключения как раз в обратном, что податливые детишки, готовые слушать "очень сильную вещь" в меньшинстве. Да и одной психологией не научишь ребёнка такту, уважению других, чистоте как в доме, так и на улице (чтобы не стал быдло, который бросает всё, что ему не нужно), чтобы не пропускал занятия и более того, чтобы учился.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум для родителей -> Детский уголок Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12