| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Ранее из неофициальных источников стало известно, что власти России начали ограничивать работу мессенджера Telegram в стране. Теперь же Роскомнадзор, отвечающий за подобные меры, подтвердил начало введения ограничений, назвали причину своих действий и рассказал, как долго это будет продолжаться.
В ведомстве заявили, что действительно начали ограничивать работу наиболее популярного средства общения среди россиян, объяснив это тем, что администрация Telegram не исполняет российские законы и не борется с мошенниками на платформе . По мнению регулятора, введение ограничений должно побудить мессенджер устранить нарушения — пока этого не произойдёт, в Роскомнадзор продолжат мешать ему нормально работать в России.
«По-прежнему не исполняется российское законодательство, не защищены персональные данные, нет реальных мер противодействия мошенничеству и использованию мессенджера в преступных и террористических целях. В связи с этим, по решению уполномоченных органов Роскомнадзор продолжит введение последовательных ограничений с целью добиться исполнения российского законодательства и обеспечить защиту граждан», — заявили в Роскомнадзоре.
«Мы абсолютно открыты для работы с любыми отечественными и иностранными интернет ресурсами. Но при одном, очень простом условии: уважение к России, и её гражданам, соблюдение законов Российской Федерации», — добавили в ведомстве.
Напомним, ещё вчера россияне из разных регионов страны начали массово жаловаться на проблемы в работе Telegram. Причём это был не краткосрочный всплеск сообщений о проблемах, как бывает при сбоях на стороне самого мессенджера, а именно продолжительный поток, который так и не остановился до сих пор. Более того, сегодня количество жалоб увеличилось, что косвенно подтверждает наличие мер по ограничению, поскольку за границей, в частности в Беларуси, никаких проблем в работе Telegram не наблюдается.
В Госдуме также прокомментировали информацию о замедлении Telegram. Зампредседателя комитета по информационной политике Александр Ющенко в разговоре с ТВЦ заявил, что вопрос замедления мессенджера в комитете не обсуждался. Он добавил, что Роскомнадзор может вводить меры из-за нарушения законов.
В свою очередь депутат Госдумы Андрей Свинцов заявил «Осторожно, новости», что блокировка Telegram может быть вызвана тем, что мессенджер «не полностью выполняет требования» законодательства России. По его словам, мессенджер взаимодействует с Роскомнадзором, но делает это «через губу», то есть «Telegram такой великий, а Россия такая в лаптях». Kommersant | 3DNewsРКН перешёл к полной блокировке YouTube спустя 1,5 года «замедления» |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
vomitting
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 11.677
100%
|
Всё верно! Всех кто закон не соблюдает блокировать. Всё просто. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: manoman писал(а):  | funky_2_2 писал(а):  | а ты просто привык обтекать, как бы тебя не о*с*рали? ну так обтекай с грязным лицом я не мальчик, я дядя взрослый, подумай сам, а почему его тебе вдруг запретили? что изменилось и почему ты должен отказываться от того к чему привык и то что реально лучше и удобно?
|
Так запретили мне, а почему визжишь ты - Шеф! Всё пропало! Жду когда Ютуб заблочат насмерть, столько там набралось( сейчас прямо смешно вспоминать, как писали про кладезь там всего, там сейчас кладезь дерьма), уже просто от иконки его воняет. Вообще считаю наши руководящие всё думают, что вернется то, что было 5-6 лет назад. Надо еще в 22-ом, было заткнуть все эти ютубы и прочие помойки. А всем кто про макс пишет о шпионском г-не, удалите банковские приложения, они занют о вас даже то, о чём вы не догадываетесь. |
Адекватный чел, наконец-то! Жму руку Вам! |
_________________ Ryzen 5700X | 64GB RAM | MSI RTX 5060Ti 8GB | B550 AORUS Elite V2 | Montech 850W
|
|
 |
KoGor
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 71.491
100%
|
vomitting писал(а):  | Всё верно! Всех кто закон не соблюдает блокировать. Всё просто. |
То есть в первую очередь данный ресурс? И всех его пользователей? Когнитивного диссонанса не возникает? |
|
|
 |
dima_S95
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.973
2.46%
|
gendarme писал(а):  | А не пробовали их тоже через ВПН подключить? |
[зачем] тогда нужен этот интернет, если в него - только через костыли? |
|
|
 |
Sparco
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 172.14
Раздал: 154.5 TB
100%
|
Никогда такого не было и вот опять))Хотя пока и не заметил даже,все работает как обычно файлы картинки грузятся моментально,так же и с передачей,поживем увидим дальше. |
|
|
 |
dima_S95
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.973
2.46%
|
Progmatron писал(а):  | ...жизнь требует жертв. |
Такое возможно только в самых конченых государствах |
|
|
 |
Abyss1266
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 17.767
100%
|
|
 |
Streetsofrage4
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 15.97
15.38%
|
FromChaose писал(а):  | Дуров сам не захотел соблюдать закон РФ. |
какой закон ? Я не хочу, чтобы мои данные из мессенджеров хранились на серверах в России. Я не хочу, чтобы мои переписки читали наши кто-то там. Почему кто-то там решил, что должно быть только по ихнему ? А если большинство людей против ? Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Abyss1266 писал(а):  | Пох. Истерия2+Туик)) |
привет лендику. Часто тебя здесь тоже вижу ) |
|
|
 |
Zergys_
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 15.362
100%
|
а кто то не верил еще в это?  |
|
|
 |
deadxacah_
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 1.541
0.34%
|
Когда закрываете глаза на узурпацию власти, чего тогда удивляетесь потом войне, нищете, цензуре и репрессиям? Всё закономерно |
|
|
 |
GENR0N
Только чтение
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 0.106
4.76%
|
Временно "блочат" свою фсбшную помойку (УЖЕ фсбшную), чтобы мамонты думали, что она вовсе не фсбшная)) КАЖДОЕ ваше сообщение там может читаться ребятками с погонами. Даже в т.н. "секретных" чатах.
Чем пользоваться? Сигнал 99.999% ничего никуда не передаёт и вряд ли это будет делать когда-то |
|
|
 |
Belros
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.692
100%
|
|
_________________ Когда уходишь на войну мальчишкой, тобой владеет великая иллюзия бессмертия. Других убивают, но не тебя.
Потом, когда тебя в первый раз тяжело ранят, эта иллюзия пропадает, и ты понимаешь, что это может случиться с тобой.
(Эрнест Хемингуэй).
Click |
|
 |
Semen_Semenych_Gorbunkoff
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 0.91
3.96%
|
"В связи с этим, по решению уполномоченных органов Роскомнадзор продолжит введение последовательных ограничений с целью добиться исполнения российского законодательства и обеспечить защиту граждан», — заявили в Роскомнадзоре." Интересно как трактуется Конституцией РФ права и свободы граждан? А вот как - Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. |
|
|
 |
DikAll
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 5.797
100%
|
так что делать то? на какой сервис переходить ? или что делать? |
|
|
 |
pako2000
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 118.534
100%
|
это строится электронный концлагерь, и ниже описанная новость, тоже в тему
В России создадут реестры мобильных телефонов по идентификатору IMEI и банковских карт. Незарегистрированные телефоны не смогут работать в РФ.
Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.
Власти РФ заявляют, что целью является борьба с мошенниками и киберпреступниками.
Добавьте сюда биометрию, цифровой рубль. итд и тп. фишка в том, что это уже не остановить. Это все одна шобла по всему миру |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.909
0.27%
|
я помню тут многие - очень многие - с "пеной" доказывали, что телега давно под колпаком, а Дуров чуть ли не старший лейтенант)))))))))) ... Прислали другие "темники", кстати ... а вы их по какому мессенджеру получаете?))) |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 5 из 10 |
|