Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 179

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роскомнадзор потребовал от десяти VPN-сервисов подключиться к блокировкам

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Владельцам десяти VPN-сервисов направлены требования о необходимости подключения к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей информацию о сайтах, доступ к которым должен быть заблокирован. Об этом сообщается на официальном сайте Роскомнадзора:
    «Соответствующие уведомления были направлены в адрес сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited».

Согласно вступившему в ноябре 2017 года в силу федеральному закону 276-ФЗ, VPN-сервисы обязаны предоставить данные о себе российскому надзорному ведомству, а также подключиться к ФГИС в течение 30 рабочих дней.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» определяет обязанности для владельцев VPN-сервисов и анонимайзеров. К таким обязанностям относится ограничение доступа к запрещенным в России интернет-ресурсам. «Для получения доступа к актуальной версии единого реестра запрещенной информации сервисы обязаны подключиться к ФГИС, — подчеркивает РКН. — Данная норма также распространяется на операторов поисковых систем. В случае выявления факта несоблюдения предусмотренных законом обязанностей, Роскомнадзор может принять решение об ограничении доступа к VPN-сервису».

Также ведомство напомнило, что в настоящее время к ФГИС подключены операторы поисковых систем «Яндекс», «Спутник», Mail.ru, Rambler. «В начале текущего года компания Google была оштрафована Роскомнадзором на 500 тысяч рублей за неисполнение требований о подключении к ФГИС, после чего начала фильтрацию поисковой выдачи в соответствии с реестром», — утверждает РКН.

Источник

VPN-сервисы отказались выполнять требования Роскомнадзора

Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
Tolerazt
Господи, ты даже процитировать нормально не можешь. :лол:
lesss
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4M
100%
Слышь, граждане, вот читаю вас и только изумляюсь вашему умению подменять понятия.
А какой такой "госцензуре" вы тут толкуете? В каком месте цензура имеет отношение к данному, конкретному ресурсу?
Данный ресурс заблокирован в России исключительно по требованию правообладателей контента, то есть чисто по коммерческим основаниям. Причём заблокирован он решением суда, исполнителем которого и является Роскомнадзор. Так что, Роскомнадзор, далеко не тот "плохой дядька", который, как вы тут представляете, который только сидит и думает - кого бы ещё заблокировать. Не было бы коммерческого иска в суд, нафик бы этот ресурс не сдался бы тому Роскомнадзору. Но вы тут дружно, обвиняете именно его, нашли себе - главного злодея всея интернета.
Дальше. Свобода слова? Здесь? Да вы издеваетесь? И близко она к этому ресурсу - не стояла, не проходила и не пробегала.
Берём тот же рамблер и сравниваем - по свободе высказывать своё мнение. При этом, почему-то, тот рамблер никто "госцензурой" блокировать даже не собирается, а там, каждые пять минут, не то что пишут против "этой власти", там каждые пять минут предлагают грохнуть того Путина, прямо и открыто.
Я это всё к тому, что хорош наводить тень на плетень и путать понятия. Источник блокировки - не "жуткий и тоталитарный" Роскомнадзор, а решения суда, по иску, ну, скажем - свободной и прогрессивной корпорации Сони пикчерс, которая, кстати, присутствует как со производителя в половине отечественных фильмов.
Так что граждане, если мы тут с вами воруем у богатых и раздаём бедным, то мы всё же воруем и естественно, тем у кого мы воруем это не нравится, и они с этим боролись, борются и будут бороться. Вот к этому надо так и относиться - они нас ловят, мы от них бегаем. Только вот свобода слова и цензура, к этому никакого отношения не имеют. Это вот, чисто задачка в стиле - полицейские и воры.
isidzukuri
Стаж: 19 лет
Ratio: 6.218
100%
roody.gif
Что могу сказать. Удаляйте всё касперское. Хотя к чему призывать, кто понимает, тот лишнего на компьютер не поставит.
tramsym
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 209.99
Раздал: 82.68 TB
43.42%
ussr.gif
isidzukuri писал(а): Перейти к сообщению
Что могу скачать. Удаляйте всё касперское. Хотя к чему призывать, кто понимает, тот лишнего на компьютер не поставит.

Напиши тут весь список лишнего, а то вдруг чего такого стоит на компе у меня.
isidzukuri
Стаж: 19 лет
Ratio: 6.218
100%
roody.gif
tramsym писал(а): Перейти к сообщению

Отличная шутка.
Всё лишнее, что не ставилось с целью использовать. А на поводу рекламы и заблуждений, что подобные продукты вообще нужны.
Alternativ777
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.511
10.49%
usa.gif
ну либо я дурак либо я не понимаю
ет уже наферное вторжение в личьное пространство человека ? ну в принципе они хотят знать все что делает человек ???

сори за май рашен я с УКраины
aerocobra1
Стаж: 12 лет
Ratio: 16.428
0.83%
russia.gif
А от Фортран 4 они тоже будут чота требовать
death7lord
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.18
1.2%
nnm-club.gif
Что могу скачать. Удаляйте всё касперское. Хотя к чему призывать, кто понимает, тот лишнего на компьютер не поставит.

А что вместо него поставить? Не надо писать, что нужно думать что скачивать. С работы такой заразы можно принести, что капец...
zxc4
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.559
92.95%
russia.gif
нод 32 + тнод полет нормальный

Ratio: 0.003
3.21%
albania.gif
Amazon Clou, Alibaba, Microsoft, Oracle, Google бесплатные и без проблем
Для особоленивых Яндекс Облака и вы официально прокачены, через Лондонские и Нидерландские адреса
А уж поднять по мануалам впн не проблема
tramsym
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 209.99
Раздал: 82.68 TB
43.42%
ussr.gif
death7lord писал(а): Перейти к сообщению

А что вместо него поставить? Не надо писать, что нужно думать что скачивать. С работы такой заразы можно принести, что капец...

Если это мне, то у меня стоит ESS. А раньше (10 лет назад был Каспер). В общем и целом, у меня нет предубеждений, что Каспер чего-то там сливает куда надо и "прогнулся". Сливают куда надо абсолютно все программы, даже Хром, в котором сидит 90% народу и никакнезаблоченный Телеграм. Ну и сама Винда, конечно, сливает куда надо всё чего можно.
nikki68
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
kivlar33 писал(а): Перейти к сообщению
Amazon Clou, Alibaba, Microsoft, Oracle, Google бесплатные и без проблем
Для особоленивых Яндекс Облака и вы официально прокачены, через Лондонские и Нидерландские адреса
А уж поднять по мануалам впн не проблема

Вы сейчас пишите о том, чего сами никогда не делали. Иначе бы знали, что из Яндекс блокирует доступ из своего облака к сайтам из реестра РКН.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Alternativ777 писал(а): Перейти к сообщению
ну либо я дурак либо я не понимаю
ет уже наферное вторжение в личьное пространство человека ? ну в принципе они хотят знать все что делает человек ???

сори за май рашен я с УКраины

И что делает, и о чем думает. И ваши политики тоже хотят. Разница только в том, дают им вовремя по рукам или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Emperor08 писал(а): Перейти к сообщению
Все будет устроено и выдано общественности как меры по предотвращению атак от внешних угроз, выдуманных частично или полностью и широко распространенных по всем возможным СМИ, после чего ни один сторонник свободного интернета не посмеет даже пикнуть против той напуганной оравы, рукоплескающей властям в их борьбе за власть "безопасность и процветание" нашей великой страны.

Конкретно это обострение происходит из за событий в Ингушетии, в которой отключили Интернет, чтобы наружу не просачивалось, но все равно проходит.
sundaycrime
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2.664
Раздал: 1.451 TB
0%
Посты вроде впн или очереной обновы вин 10 только дураков плодят, которые не разбираются в вопросе. Семь страниц мусора понтов и трясений болтами.

Возможно стоит публиковать нейтральные посты. Неужели кроме этих двух тем ничего не происходит или это заказ на хайп и высеры в коментах?
mixa1890
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 16.222
Раздал: 3.908 TB
6.38%
..хэх, ну и для чего тогда эти впн нужны если с них нельзя будет зайти куда тебе надо, смысл в них тогда.....
Михаил

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
mixa1890 писал(а): Перейти к сообщению
смысл в них тогда

да хотя бы не попасть в список айноувотюданлоад.ком - с прямым айпи ))
ну а серьезно - для камер наблюдения, ежели возжелаете мало ли .. )
да и ваще )
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8