| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
В России ограничили доступ к мессенджеру Discord из-за нарушений законов, заявили РИА Новости в Роскомнадзоре.
"Доступ к мессенджеру Discord ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства, выполнение которых необходимо для предотвращения использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, в связи с размещением противоправной информации", — сказали в ведомстве.
Там пояснили, что направили Discord множество требований об удалении запрещенного контента, но некоторые материалы остались доступны. В 2023 году суд оштрафовал компанию на шесть миллионов рублей за неудаление противоправной информации, но мессенджер проигнорировал решение. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Dn71
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.887
11.84%
|
Так запретили бы уже весь интернет, и дело с концом. Год два и забыли бы, что такое интернет, ни кто бы уже не мучался. А то как садисты по кусочку отрывают. |
|
|
 |
Gertz88
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.72
100%
|
rel1cto писал(а):  | golliaf82 писал(а):  | Любой сервис может быть заблокирован по подобным причинам... Как будто свои площадки блещут чистым контентом.. Не так давно был скандал с контактом, и что это исчезло, не думаю, почему бы его не заблокировать... |
Да нет никаких причин. Это делается в рамках всеобщей цензуры информационного пространства. Все эти законы об ЛГБТ, всяких квадробобберов, чайлд фри, трансформеров (или как их там) всего лишь инструменты. Почему-то раньше такого значения не придавалось всей этой нечисти, а тут вдруг все инфо-поле забито ими и только законы клепают против этого. Просто так что ли? Да нет же. Под предлогом борьбы с вышеперечисленным можно блокировать все что угодно. Даже самый элементарный момент. Они объяснили блокировку Дискорда какими-то группами об лгбт, экстремизме и т.д. Их кто-то видел кроме РКН? Нет. А есть ли они вообще там? Может вообще нет, а может их и вовсе уже удалили. Мне вся эта картина давно ясна. Идет планомерное создание обособленной модели интернета, в которой все будут "любить батюшку царя". Только закончится это все плачевно. 1991 год не даст соврать. Голос Америки тоже глушили... |
Куда круче под предлогом борьбы за права человека уничтожить 25 миллионов человек после 45 года, включая 3 млн вьетнамцев и более 4 млн корейцев, воровать сирийскую нефть и поджигать весь мир, попутно убивая неугодных Каддафи, а ещё угрожать санкциями членам МУС за то, что они покусились на граждан США, при этом всем остальным угрожать санкциями, если они не будут выполнять волю МУС, пхаха - как тебе такое, Илона Масковна!? Правда, у людей, впитавших с кока-колой матери голливудскую прошивку мозга, этодругин в крови! |
_________________ Андрей Игоревич
|
|
 |
transer11
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 5.457
99.41%
|
Gertz88 писал(а):  | Мне 36 лет, из которых в России я прожил 8, 4 из которых в детстве. Жил в Лондоне, Вашингтоне, Орхусе (Дания), Таллине, Бодруме (Турция), в Индонезии (всю объездил), Малайзии и даже на Украине пожил в 2019м (3 месяца) с девушкой. Это я к чему... - я за Россию, и за правду, и кому не нравятся запреты в России, езжайте, а лучше ехайте пожить в "свободные" страны, только честно всё сравнивайте, молча, для себя. Всё остальное - демагогия, и от лукавого. |
Пишу из свободной страны. Прожил 25 из своих 29 лет в Москве. РФ = тюрьма народов, дай Б-г когда-нибудь наконец окончательно и бесповоротно развалится эта фашистская помойка, и люди наконец выберутся из вечного рабства. |
|
|
 |
|
|
|