Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 798

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Появилась утилита для отключения предустановленного MAX на Android

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
messer20080 ®

Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 33.474
Раздал: 87.49 TB
100%
ussr.gif
На GitHub появился MaxBlocker — легковесный инструмент на базе ADB, который помогает отключить, удалить (для текущего пользователя) или снова включить мессенджер MAX на Android-устройстве. Полезная штука на случай, если приложение оказалось предустановлено на новом смартфоне и штатно «в настройках» не убирается.

Root-права при этом не нужны, используются обычные системные команды Android.

Авторы MaxBlocker описывают проект максимально приземлённо: Android позволяет не только удалять приложения, но и нормально отключать их на уровне системы, даже если интерфейс телефона делает вид, что «нельзя».

Проект предлагает три варианта на выбор:

• maxblocker.exe — портативная утилита под Windows с простым меню.
  • maxblocker.bat — батник под Windows, который вызывает ADB и проводит по шагам.
  • Ручные ADB-команды — для тех, кто любит полный контроль и не хочет запускать готовые исполняемые файлы.
    По заявлению разработчиков, батник — это обычный текст, а exe — оболочка над теми же ADB-командами; отдельно подчёркивается отсутствие сетевой активности и «телеметрии».
Что нужно, чтобы это работало? Ничего сложного: ADB (Android Platform Tools) на компьютере, включённая отладка по USB на смартфоне и подтверждение RSA-ключа при первом подключении.

Есть и ограничения: на корпоративных (MDM-) устройствах такие действия могут быть заблокированы, а после сброса к заводским настройкам шаги придётся повторять.

Фоном к этой истории стали сообщения о том, что в MAX якобы фиксировали рассылки с Android-трояном Mamont через домовые и родительские чаты и сообщества дачных посёлков (при этом сам MAX массовое распространение отрицал).

Anti-Malware.ru

Ratio: 1.66
100%
russia.gif
Логично, что при таком активном навязывании появилась такая утилита.
Право выбора: то есть отечественный мессенджер никому не навязывают, хотите ставьте, не хотите - ставьте?

Мошенники - мессенджеры заблокировали из-за них, но есть те, в которых их не было вообще, и те тоже в блоке. Их то за что (риторический вопрос)?
fibi768 писал(а): Перейти к сообщению

Жирный чиновник, гораздо менее опасен, чем спортивный, со степенью из Гарварда полит-технолог вероятного противника.
Вероятный противник из-за океана регулярно пробует пилить бюджет? Заокеанских сотрудников МО ловят и подозревают в коррупции?
messer20080 ®

100%
ussr.gif
Суд конфисковал активы депутата Госдумы Вороновского на 23.000.000.000 (ДВАДЦАТЬ ТРИ МИЛЛАРДА) рублей (с) Коммерсант

Помимо Вороновского, ответчиками по иску выступали депутат Госдумы Андрей Дорошенко, член Заксобрания Краснодарского края Александр Карпенко, а также министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Переверзев.

Сам Вороновский, до того как избраться депутатом ГД, работал в отделе безопасности и борьбы с коррупцией Управления Федеральной службы налоговой полиции, а затем заместителем губернатора Краснодарского края.

Суд обратил в доход государства 19 предприятий, занимающихся ремонтом и содержанием дорог, а также производством строительных материалов. Кроме того, у ответчиков конфисковали 207 квартир, домов и участков в Москве, Краснодарском крае, Крыму и Карачаево-Черкесии, деньги на счетах и ценные бумаги.

Еще один сгорел на работе (с)
И в каждом сообщении в телеграмм : подпишись на MAX

Ratio: 5.761
12.59%
Спасибо, полезная штука. Я правда склоняюсь пользоваться песочницой по типу "shelter". А по поводу комментариев по типу "выключите паранаю и забейте болт хай отправляют мне нечего скрывать" я скажу так. Мне тоже скрывать нечего но упрощать работу госструктурам в этом плане тоже не буду, им деньги за это платят, ну и плюс добровольно принудительная установка тоже не располагает к доброжелательности с моей стороны.
NTV
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.332
7.5%
russia.gif
Шапочка из фольги в комплекте?
messer20080 ®

100%
ussr.gif
Позамедляли и-диоты конченые, была хоть какая-то возможность с родственниками в России из Украины связаться, теперь дудки.

Ratio: 4.211
2.74%
messer20080 писал(а): Перейти к сообщению
Позамедляли и-диоты конченые, была хоть какая-то возможность с родственниками в России из Украины связаться, теперь дудки.

Украина уже более 30 лет другое государство - почему мы должны за него переживать? уже третье поколение сменилось и у меня там родсвенников нет
Frankenst​ein-2018​
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 3.787
8.09%
И в чём прикол? Там команды базовые для отключения приложения и удаления для пользователя :лол:
Какие улиты? :смех:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Вот если бы он после перезагрузки сам появлялся из удалённых или отключённых другой разговор, разработчики, намёк поняли? :лол:
messer20080 ®

100%
ussr.gif
DeKraft
А я как раз переживаю за то, что граждане другого государства лишены возможности общаться с родней. А тупой одобрямс (в обоих странах) приводит к вышеуказанным последствиям. У вас тупые инфантильные подростки, которых вербуют иностранные спеслужбы на терракты, у нас придурки, насмотревшись телемарафона, ждут пэрэмогу. И это тольке две причины. А пока выглянешь в окно - одни дети и женщины по улице ходят. Мужчины в основном по домам прячутся. Зато у всех, в обеих странах сплошная демократия и ворюги-чиновники, депутаты и судьи, только генофонд выбивается на войне.

Ratio: 77.538
100%
Чад угара и мракобесия происходит в этой теме. УХ... я так не смеялась ..давно. Автор темы конечно молодец, маленький совочек   на большой вентилятор. Это надо уметь.
FromChaose
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 96.717
100%
ussr.gif
я бы на месте пользователей таких утилит, сначала бы посмотрел на то, кто "софт" раздает,
а потом - прогнал бы предлагаемый бинарник через virustotal.

1) аккаунту на github 3 недели
2) virustotal детектнул троянца. Даже если это "фальспозитив" - нафига утилите по автоматическому вводу adb команд, иметь потенциальноую возможность делать запросы к 6 доменам и 9 ip-адресам? )))
3) Подозрительные какие-то "борцы" за "свободу", однако.

хэш сумма файла, который отправлял (MD5): 15a9290dedc4ea39fce32e86573db55d ./maxblocker.exe

пруфы под спойлером
Vadim2587
Стаж: 8 мес. 1 день
Ratio: 8.434
17.65%
moldova.gif
Serjg2106 писал(а): Перейти к сообщению
О божечки, за мной следят через макс....
а то что за вами все и всегда следят - плевать?
у меня телега за ночь отправляет около 80МБ данных, причем на регулярной основе, про ватсап я вообще молчу! на активность сервисов гугл и яндекс посмотрите!
выключайте паранойю, согласитесь, что вы упираетесь не потому что мессенджер плохой, а потому что нас всех насильно в него пихают, ограничивая в выборе...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

не реклама, а просто...
...совет для незнающих: есть утилита ADB App control, с ее помощью можно удалить все! я уже в виде благодарности авторам 3 лицухи взял!!!

+15 рублей :мегашок:
Zlozelo
Стаж: 2 мес. 19 дней
Ratio: 77.538
100%
FromChaose
счас тебя забанят
Progmatron
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 17.315
100%
russia.gif
Вся эта возня напоминает действие школоты в школе: "А я пойду курить за угол, и учитель мне ничего не сделает - бе"... гопота на минималках
impreator
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 5.744
0%
russia.gif
Судя по минусам у любитетелй пыни проблемы))))
Progmatron
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 17.315
100%
russia.gif
Не куда не денетесь все на Max будете! Конечно можно ножками подрыгать и поплакаться, но хороший ремень спасает ситуацию...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8