| Автор |
Сообщение |
messer20080 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 33.474
Раздал: 87.49 TB
100%
|
На GitHub появился MaxBlocker — легковесный инструмент на базе ADB, который помогает отключить, удалить (для текущего пользователя) или снова включить мессенджер MAX на Android-устройстве. Полезная штука на случай, если приложение оказалось предустановлено на новом смартфоне и штатно «в настройках» не убирается. Root-права при этом не нужны, используются обычные системные команды Android. Авторы MaxBlocker описывают проект максимально приземлённо: Android позволяет не только удалять приложения, но и нормально отключать их на уровне системы, даже если интерфейс телефона делает вид, что «нельзя». Проект предлагает три варианта на выбор:- maxblocker.exe — портативная утилита под Windows с простым меню.
- maxblocker.bat — батник под Windows, который вызывает ADB и проводит по шагам.
- Ручные ADB-команды — для тех, кто любит полный контроль и не хочет запускать готовые исполняемые файлы.
По заявлению разработчиков, батник — это обычный текст, а exe — оболочка над теми же ADB-командами; отдельно подчёркивается отсутствие сетевой активности и «телеметрии».
Что нужно, чтобы это работало? Ничего сложного: ADB (Android Platform Tools) на компьютере, включённая отладка по USB на смартфоне и подтверждение RSA-ключа при первом подключении. Есть и ограничения: на корпоративных (MDM-) устройствах такие действия могут быть заблокированы, а после сброса к заводским настройкам шаги придётся повторять. Фоном к этой истории стали сообщения о том, что в MAX якобы фиксировали рассылки с Android-трояном Mamont через домовые и родительские чаты и сообщества дачных посёлков (при этом сам MAX массовое распространение отрицал). Anti-Malware.ru |
Brinnis
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 1.66
100%
|
Логично, что при таком активном навязывании появилась такая утилита. Право выбора: то есть отечественный мессенджер никому не навязывают, хотите ставьте, не хотите - ставьте? Мошенники - мессенджеры заблокировали из-за них, но есть те, в которых их не было вообще, и те тоже в блоке. Их то за что (риторический вопрос)? fibi768 писал(а):  | Жирный чиновник, гораздо менее опасен, чем спортивный, со степенью из Гарварда полит-технолог вероятного противника.
|
Вероятный противник из-за океана регулярно пробует пилить бюджет? Заокеанских сотрудников МО ловят и подозревают в коррупции? |
|
|
 |
messer20080 ®
100%
|
Суд конфисковал активы депутата Госдумы Вороновского на 23.000.000.000 (ДВАДЦАТЬ ТРИ МИЛЛАРДА) рублей (с) Коммерсант
Помимо Вороновского, ответчиками по иску выступали депутат Госдумы Андрей Дорошенко, член Заксобрания Краснодарского края Александр Карпенко, а также министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Переверзев. Сам Вороновский, до того как избраться депутатом ГД, работал в отделе безопасности и борьбы с коррупцией Управления Федеральной службы налоговой полиции, а затем заместителем губернатора Краснодарского края. Суд обратил в доход государства 19 предприятий, занимающихся ремонтом и содержанием дорог, а также производством строительных материалов. Кроме того, у ответчиков конфисковали 207 квартир, домов и участков в Москве, Краснодарском крае, Крыму и Карачаево-Черкесии, деньги на счетах и ценные бумаги. Еще один сгорел на работе (с) И в каждом сообщении в телеграмм : подпишись на MAX |
Mr-Shturman
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 5.761
12.59%
|
Спасибо, полезная штука. Я правда склоняюсь пользоваться песочницой по типу "shelter". А по поводу комментариев по типу "выключите паранаю и забейте болт хай отправляют мне нечего скрывать" я скажу так. Мне тоже скрывать нечего но упрощать работу госструктурам в этом плане тоже не буду, им деньги за это платят, ну и плюс добровольно принудительная установка тоже не располагает к доброжелательности с моей стороны. |
|
|
 |
NTV
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.332
7.5%
|
Шапочка из фольги в комплекте? |
|
|
 |
messer20080 ®
100%
|
Позамедляли и-диоты конченые, была хоть какая-то возможность с родственниками в России из Украины связаться, теперь дудки. |
DeKraft
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 4.211
2.74%
|
messer20080 писал(а):  | Позамедляли и-диоты конченые, была хоть какая-то возможность с родственниками в России из Украины связаться, теперь дудки. |
Украина уже более 30 лет другое государство - почему мы должны за него переживать? уже третье поколение сменилось и у меня там родсвенников нет |
|
|
 |
Frankenstein-2018
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 3.787
8.09%
|
И в чём прикол? Там команды базовые для отключения приложения и удаления для пользователя  Какие улиты? Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Вот если бы он после перезагрузки сам появлялся из удалённых или отключённых другой разговор, разработчики, намёк поняли?  |
|
|
 |
messer20080 ®
100%
|
DeKraft А я как раз переживаю за то, что граждане другого государства лишены возможности общаться с родней. А тупой одобрямс (в обоих странах) приводит к вышеуказанным последствиям. У вас тупые инфантильные подростки, которых вербуют иностранные спеслужбы на терракты, у нас придурки, насмотревшись телемарафона, ждут пэрэмогу. И это тольке две причины. А пока выглянешь в окно - одни дети и женщины по улице ходят. Мужчины в основном по домам прячутся. Зато у всех, в обеих странах сплошная демократия и ворюги-чиновники, депутаты и судьи, только генофонд выбивается на войне. |
Zlozelo
Стаж: 2 мес. 19 дней
Ratio: 77.538
100%
|
Чад угара и мракобесия происходит в этой теме. УХ... я так не смеялась ..давно. Автор темы конечно молодец, маленький совочек на большой вентилятор. Это надо уметь. |
|
|
 |
FromChaose
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 96.717
100%
|
я бы на месте пользователей таких утилит, сначала бы посмотрел на то, кто "софт" раздает, а потом - прогнал бы предлагаемый бинарник через virustotal. 1) аккаунту на github 3 недели 2) virustotal детектнул троянца. Даже если это "фальспозитив" - нафига утилите по автоматическому вводу adb команд, иметь потенциальноую возможность делать запросы к 6 доменам и 9 ip-адресам? ))) 3) Подозрительные какие-то "борцы" за "свободу", однако. хэш сумма файла, который отправлял (MD5): 15a9290dedc4ea39fce32e86573db55d ./maxblocker.exe пруфы под спойлером |
|
|
 |
Vadim2587
Стаж: 8 мес. 1 день
Ratio: 8.434
17.65%
|
Serjg2106 писал(а):  | О божечки, за мной следят через макс.... а то что за вами все и всегда следят - плевать? у меня телега за ночь отправляет около 80МБ данных, причем на регулярной основе, про ватсап я вообще молчу! на активность сервисов гугл и яндекс посмотрите! выключайте паранойю, согласитесь, что вы упираетесь не потому что мессенджер плохой, а потому что нас всех насильно в него пихают, ограничивая в выборе... Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:не реклама, а просто... ...совет для незнающих: есть утилита ADB App control, с ее помощью можно удалить все! я уже в виде благодарности авторам 3 лицухи взял!!! |
+15 рублей  |
|
|
 |
Zlozelo
Стаж: 2 мес. 19 дней
Ratio: 77.538
100%
|
FromChaose счас тебя забанят |
|
|
 |
Progmatron
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 17.315
100%
|
Вся эта возня напоминает действие школоты в школе: "А я пойду курить за угол, и учитель мне ничего не сделает - бе"... гопота на минималках |
|
|
 |
impreator
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 5.744
0%
|
Судя по минусам у любитетелй пыни проблемы)))) |
|
|
 |
Progmatron
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 17.315
100%
|
Не куда не денетесь все на Max будете! Конечно можно ножками подрыгать и поплакаться, но хороший ремень спасает ситуацию... |
|
|
 |
|
|