| Что есть для меня Upscale? |
| Я почувствовал себя "крутым" видеомонтажером. |
|
13% |
[ 6 ] |
| Да я первый!.. После Бога. |
|
6% |
[ 3 ] |
| Вынос мозга. |
|
11% |
[ 5 ] |
| От лукавого все эти ваши Upscale`ы. |
|
17% |
[ 8 ] |
| Из какахи конфектку не сделаешь. |
|
26% |
[ 12 ] |
| Я бы спился, кабы не апскейлил. |
|
15% |
[ 7 ] |
| Upscale - это такая скала?.. |
|
8% |
[ 4 ] |
|
| Всего голосов : 45 |
|
| Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 14K
100%
|
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)
Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта ( AI) Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?.. Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет (будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)
результат -
|
|
|
 |
Lisa_Alisa
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 90.142
100%
|
marsifox писал(а):  | через Topaz AI |
я показала не Топаз, я с ним никогда не работала, |
|
|
 |
marsifox
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 15.168
Раздал: 813 GB
100%
|
ВНИМАНИЕ! На заметку тем, кто использует видеоредакторы нелинейного видеомонтажа, как и я. "Разгадал" с помощью GPT причину падения Corel VideoStudio (лицензионный) при рендеринге: проблема которая с некоторых пор появилась и я не усёк, когда именно. И, наконец, разгадка подана. | Цитата: | Topaz Video AI и AVCLabs. Эти программы устанавливают собственные GPU библиотеки и иногда конфликтуют с VideoStudio. Если ты недавно ставил: • Topaz Video AI • AVCLabs Video Enhancer • или их драйверы/модули — это может быть причиной падения. Проверка: Временно удалить Topaz/AVCLabs → перезагрузить → попробовать рендер.
|
С чём себя и поздравляю(( Как-то надо исхитриться и затратить время на создание мультизагрузочного Windows 11 на резервный SSD на котором записаны файлы виртуальных машин Hyper-V, что может быть проблемой. |
_________________ Я славлю жизни торжество, её достаток: создать приятней одного, чем застрелить десяток....
Основной зверь - MS Windows 11 Pro. Предпочитаю музыку в AAC, WMA и FLAC (для симфонической, преимущественно), видео - AAC+AVC/HEVC, контейнеры mp4 (.mkv-с иностран. языками иногда)
|
|
 |
Lisa_Alisa
100%
|
Девочка в Джунглях. Опять.. Грабли, грабли, грабли. нужна покадровая реставрация или скорей всего заплатить румынам за скан их копии (ниже в спойлере пару скриншотов с их копии пленки 35мм). Вот моя попытка чуть улучшить тот материал что дал канал ВХСник на яндекс-диске (исходники оцифровки по 28ГБ). Что сделано - цветокоррекция, уход в темноту, чтобы убрать все те засветы вокруг всего что есть в кадре, чуть увеличение, потом уменьшение... Результат лучше конечно сжать в SD 720х576, он выше просто не должен быть с таким убитым исходником, увы.. |
|
|
 |
Lisa_Alisa
100%
|
Приключения Маленького Мука (1983) - реставрация с DVB канала Культура. Три прохода, чтобы сохранить нормальную картинку без появления артефактов. Можно конечно и в 4К, но увы, максимум на что тянет - 1080р, потому надо сжимать в AVC 1080р с небольшим битрейтом, чтобы всем было нормально. Примеры скриншотов в 4К, чтобы поняли о чем речь (что не тянет никак на 4К). |
|
|
 |
djayson
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.316
0.32%
|
вопрос немножко не в тему. скачал с трекера апскейл хороший но автор закодил аудио в такой формат что половина моих девайсов не понимает. можноего като переконвертировать не трогая видео дорожку? |
|
|
 |
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3717.363
Раздал: 452.6 TB
30.91%
|
djayson писал(а):  | можноего като |
катоможно |
|
|
 |
TOPAZAVR
Стаж: 1 год 5 мес.
|
TOPAZAVR писал(а):  | ... Раньше я использовал LUT для преобразования HDR в SDR. Но я так и не нашёл универсальный кубик (.cube). Сейчас использую ffmpeg фильтр zscale tonemap чуть изменив параметры по умолчанию ... |
И что теперь? ffmpeg фильтр libplacebo! Работает очень быстро - Vulkan/GPU. |
|
|
 |
Lisa_Alisa
100%
|
djayson писал(а):  | вопрос немножко не в тему. скачал с трекера апскейл хороший но автор закодил аудио в такой формат что половина моих девайсов не понимает. можноего като переконвертировать не трогая видео дорожку? |
кидаете в gMKVExtractGUI.v2.6.3 файл, отмечаете нужную дорожку звука и экспортруете на *** диск (укажите куда). Потом полученный файл кидаете в EZ CD Audio Converter и конвертируете в АС3 (там выберите 2 или 6 каналов). Укажите путь сохранения. Полученный АС3 надо смуксовать в матрешку, заменив им те дороги что не работают. Сдвига не должно быть, синхрон должен быть технически полным, ибо ез-сд не добавляет ничего и не обрезает. P.S. я указала бесплатные программы, которые доступны и работают 100% отлично. В платных есть больше возможностей, но это для повернутых на теме создания видео. |
|
|
 |
|
|