Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 013

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Upscale видео с использованием AI (обсуждение, предложения, обмен опытом)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео

Что есть для меня Upscale?
Я почувствовал себя "крутым" видеомонтажером.
13%
 13%  [ 6 ]
Да я первый!.. После Бога.
6%
 6%  [ 3 ]
Вынос мозга.
11%
 11%  [ 5 ]
От лукавого все эти ваши Upscale`ы.
17%
 17%  [ 8 ]
Из какахи конфектку не сделаешь.
26%
 26%  [ 12 ]
Я бы спился, кабы не апскейлил.
15%
 15%  [ 7 ]
Upscale - это такая скала?..
8%
 8%  [ 4 ]
Всего голосов : 45

Автор Сообщение
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 14K
100%
ussr.gif
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)

Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта (AI)

Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..

YouTube YouTube YouTube
Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет

(будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)

результат -

Lisa_Alisa
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 90.142
100%
ukraine.gif
marsifox писал(а): Перейти к сообщению
через Topaz AI

я показала не Топаз, я с ним никогда не работала,
marsifox
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 15.168
Раздал: 813 GB
100%
cod4.gif
ВНИМАНИЕ! На заметку тем, кто использует видеоредакторы нелинейного видеомонтажа, как и я. "Разгадал" с помощью GPT причину падения Corel VideoStudio (лицензионный) при рендеринге: проблема которая с некоторых пор появилась и я не усёк, когда именно. И, наконец, разгадка подана.
Цитата:
Topaz Video AI и AVCLabs. Эти программы устанавливают собственные GPU библиотеки и иногда конфликтуют с VideoStudio.
Если ты недавно ставил:
• Topaz Video AI
• AVCLabs Video Enhancer
• или их драйверы/модули
— это может быть причиной падения.
Проверка:
Временно удалить Topaz/AVCLabs → перезагрузить → попробовать рендер.
С чём себя и поздравляю(( Как-то надо исхитриться и затратить время на создание мультизагрузочного Windows 11 на резервный SSD на котором записаны файлы виртуальных машин Hyper-V, что может быть проблемой.

100%
ukraine.gif
Девочка в Джунглях. Опять.. Грабли, грабли, грабли. нужна покадровая реставрация или скорей всего заплатить румынам за скан их копии (ниже в спойлере пару скриншотов с их копии пленки 35мм).

Вот моя попытка чуть улучшить тот материал что дал канал ВХСник на яндекс-диске (исходники оцифровки по 28ГБ). Что сделано - цветокоррекция, уход в темноту, чтобы убрать все те засветы вокруг всего что есть в кадре, чуть увеличение, потом уменьшение... Результат лучше конечно сжать в SD 720х576, он выше просто не должен быть с таким убитым исходником, увы..
Lisa_Alisa
100%
ukraine.gif
Приключения Маленького Мука (1983) - реставрация с DVB канала Культура.

Три прохода, чтобы сохранить нормальную картинку без появления артефактов. Можно конечно и в 4К, но увы, максимум на что тянет - 1080р, потому надо сжимать в AVC 1080р с небольшим битрейтом, чтобы всем было нормально.

Примеры скриншотов в 4К, чтобы поняли о чем речь (что не тянет никак на 4К).
djayson
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.316
0.32%
ukraine.gif
вопрос немножко не в тему.
скачал с трекера апскейл хороший но автор закодил аудио в такой формат что половина моих девайсов не понимает.
можноего като переконвертировать не трогая видео дорожку?
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3717.363
Раздал: 452.6 TB
30.91%
russia.gif
djayson писал(а): Перейти к сообщению
можноего като

катоможно

TOPAZAVR писал(а): Перейти к сообщению
... Раньше я использовал LUT для преобразования HDR в SDR. Но я так и не нашёл универсальный кубик (.cube).
Сейчас использую ffmpeg фильтр zscale tonemap чуть изменив параметры по умолчанию ...

И что теперь?
ffmpeg фильтр libplacebo! Работает очень быстро - Vulkan/GPU.

100%
ukraine.gif
djayson писал(а): Перейти к сообщению
вопрос немножко не в тему.
скачал с трекера апскейл хороший но автор закодил аудио в такой формат что половина моих девайсов не понимает.
можноего като переконвертировать не трогая видео дорожку?

кидаете в gMKVExtractGUI.v2.6.3 файл, отмечаете нужную дорожку звука и экспортруете на *** диск (укажите куда).

Потом полученный файл кидаете в EZ CD Audio Converter и конвертируете в АС3 (там выберите 2 или 6 каналов). Укажите путь сохранения.

Полученный АС3 надо смуксовать в матрешку, заменив им те дороги что не работают. Сдвига не должно быть, синхрон должен быть технически полным, ибо ез-сд не добавляет ничего и не обрезает.

P.S. я указала бесплатные программы, которые доступны и работают 100% отлично. В платных есть больше возможностей, но это для повернутых на теме создания видео.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53
Страница 53 из 53