Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 297

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В ГД допустили строгие санкции против Telegram после создания нацмесседжера

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      С введением национального многофункционального сервиса в России к мессенджеру Telegram могут применяться более строгие санкции. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский на Международном Невском форуме.

«Telegram не выполняет действующее законодательство в части локализации персональных данных, в части удаления запрещенного контента. Поэтому санкции к нему применяться будут. Наверняка более строгие, нежели сейчас», – приводит его заявление «РИА Новости».

По словам депутата, наказание для безальтернативных площадок, таких как WhatsApp и Telegram, доставило бы определенные неудобства и риск потери возможности общаться у огромного количества людей. Боярский добавил, что это не значит, что с созданием национального сервиса указанные мессенджеры нужно «срочно запретить» в России. "Приглашаем наших иностранных партнёров к сотрудничеству", - добавил парламентарий.

24 июня президент России Владимир Путин подписал закон о создании национального многофункционального цифрового сервиса. Он будет представлять собой приложение, которое объединит функции мессенджера и государственных сервисов. Посредством платформы граждане смогут удостоверять личность при помощи цифрового ID без предъявления бумажных документов. В ресурс также войдут образовательные сервисы.
Vedomosti
      «Ясно, понятно» — так отреагировала глава лиги без. интернета Екатерина Мизулина на эту новость в своем ТГ-канале

Диалог о национальном мессенджере
Пользователи столкнулись с проблемами доступа к открытому Интернету
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Books6687 писал(а):
сами телегой Вы никогда не пользовались... Но, отзываетесь о ней отрицательно. И по факту агитируете против её использования.

И что в этом странного? Вы же намекаете, что это странно, так? Мол, я не пользовался фейсбуком, но мне он не нравится... А ничего, что на этих платформах могут размещать нехорошие в адрес России статьи и посты, и поэтому мне эти площадки не нравятся? Не думали о таком? =)
ТАК, например, вы были в Японии и разбирались с тем, что творил известный отряд милитаристской Японии во времена Второй Мировой Войны? Как они потрошили и мучили людей... Вам надо лично быть в этом отряде или хотя бы японцем, чтобы негативно отзываться о деятельности злодеев? О нет

sqr24 писал(а):
так что особо больше нет смысла что-то писать

Ошибочка, уважаемый форумчанин ) Время идет, и я вернулся. И цитирую вас, пишу ответ.

sqr24 писал(а):
Это дно. Любая власть стремится к своему сохранению и консолидации по условию, иначе это не власть.

Похоже на дно, да. Это упоротая власть, которая хочет лишь того, чтобы удерживаться, и если, допустим, для этой цели требуется убивать кого-то из народа, плести интриги, взятки и подкуп и тд, то это и есть дно. Вот это.
Нормальная власть и что она делает: создание механизмов смены власти и управления страной, прозрачности системы, и чтобы одно другому не противоречило. Власть должна быть сильной, это само собой, чтобы внутренние враги не могли ее свергнуть ввиду интриг и иностранного влияния. Примеры мы знаем. Власть должна самоочищаться, и этот процесс прозрачный, видимый обществом и одобряемый. Власть уважает общество и работает на ЕГО благо, оставаясь, однако, сильной. Ибо если лидер слаб, и его легко свергнуть, то какой смысл? Его власть слаба, хотя он отдает себя народу, он хороший правитель, но на самом деле лишь отчасти хороший, тк если он идет в крайность и меняет силу на альтруизм, долго он не продержится.
Сильная власть любима народом, уважаема, народ ощущает заботу и верит в нее. Тут важно, чтобы власть нашла ту золотую середину, когда она сильна, ее органы сильны и могут подавлять беспорядки и протесты, что не согласованы с властью, но и делает все, включая это подавление, ради блага общества, честно, публично говорит с народом, и поэтому народ ей верит. Критика находит отклик, на критику даются исчерпывающие ответы, на критику кого угодно в стране, публично, открыто, и поэтому народ верит власти, ибо она честна и открыта, но в то же время сильна, чтобы препятствовать попыткам ее дестабилизации со стороны кого бы то ни было.
Вот как должно быть. Но да, этого нет. Полагаю, нигде нет, а где предположительно есть, то, как вам сказать... много ли было реальных потрясений и проверок войной и другими кризисами в Швейцарии? ) Там утопия? А если проверить?...

sqr24 писал(а):
Даже в самых развитых демократиях так и есть, полно коррупции и злоупотребления властью. Поэтому и существуют механизмы сдерживания или обновления этой власти.

Правда. Но понимаете, я говорю о том, как должно быть. СТАТЬ. В будущем в результате эволюции общества. Не во всем мире, так хоть где-нибудь. Тот образ власти, что я описал, это цель, к которой государство должно идти, помимо прочих целей. И демократия или иная система – просто инструменты достижения этой цели. Если она поставлена. Пока такая цель не поставлена, движения к идеалу нет.
Аналогия со спортом: достижения чемпионов это эталон, идеал, к которому стремятся все новички и опытные. Почти все, скажем так, ведь есть те, кому не нужна профессиональная карьера, ему спорт лишь для поддержания тонуса и все такое, но если чел идет в профессиональный спорт, тогда его цель – идеал, эталон совершенства в лице рекордов мира. И, если возможно, превзойти рекорды.
Так же и с развитием общества и государства.

sqr24 писал(а):
Почему это назначенный временно на свою должность чиновник будет априори непогрешимо и "правильно" (по всей видимости - это так как вздумается чиновнику) делать - объясняется только верой.

Вы неправильно понимаете посыл. Он не будет непременно все правильно делать, и веры тут нет. Он *должен* все правильно делать. Видите разницу? Вот это "должен" есть норма. Например, если вы строитель и строите ДОМ, вы *должны* сделать работу так, чтобы дом не развалился. Должны? Ну должны же, елки-палки ) Это аксиоматично.
Так вот, чтобы чиновник делал то, что должен делать, нужны механизмы контроля его дел как со стороны аппаратов власти, так и со стороны народного фронта, современных наркомов. Когда контроль будет с двух сторон, коррупция исчезнет ввиду физической невозможности своего существования.
Вообще чиновников проверить как два пальца об асфальт. Например, он не делает то, что должен: жители села жалуются на отсутствие дорог, ответа нет. Есть обещания и годы ожидания. Пфф легко: чиновников, ответственных за дороги, проверяем на полиграфе, и все становится ясно. Вот прямо сейчас давайте проверим всех чиновников РФ на полиграфе... ух, будет весело )

sqr24 писал(а):
Особенно учитывая, что эти чиновники обычно назначаются по популистскому критерию - кто лучше всех трепал языком.

Вот, вы указали еще одну проблему: систему назначения. Она не прозрачна для народа, народ вообще ничего не знает толком о чиновнике, кто занимается их селом, например. Это неправильно.

sqr24 писал(а):
Вообще в концепции демократического общества (да, да, которого не существует в полной мере), назначенные чиновники это лишь инструмент народа, который сам и есть источник этой власти.

Правда, что такой, реальной демократии почти нигде нет или нет в полной мере. Более того, выборы это лишь часть демократии, а как насчет права народа на отстранение от власти того, кого народ выбрал??? А что, нельзя так? Надо ждать, пока депутаты примут вотум недоверия и прочая бюрократия... Чушь. Должно быть так: в случае недоверия к избранному чиновнику, мэру, да кому угодно из власти, народ (в стране, городе, селе) самоорганизует референдум, и такой референдум априори имеет юридически-обязывающий статус. А то выбрать выбрали, а свергнуть никак...
Вот поэтому протест не нужен, если есть механизм референдума от народа по недоверию или свержению власти в лице мэра или иного чиновника. С царем сложнее вопрос, тут есть нюансы. Но и их можно проговорить. Просто надо понимать, что когда чиновник в СЕЛЕ заведует делами малого населенного пункта, то министр, сенатор или президент заведуют *всем* государством, глобально, даже вне государства их решения имеют силу, поэтому отстранение чиновника села это одно дело, а отстранение президента – совсем другого уровня процесс.

sqr24 писал(а):
откинуть историю последних трех тысяч лет

Ошибка. Я не откидываю историю. Я вижу проблемы, что были раньше и есть сейчас. И я вижу, как должно быть.
Полагаю, ВЫ видите это тоже, может быть, слегка иначе (момент с тем, как "должно быть").
Вы не первый, кто начинает ложно судить о моих идеях, наверно я не до конца все пишу, не знаю. Но домыслы от вас и прочих критиков я видел много раз, всегда "улыбает" ) Поняв меня, вы непременно согласитесь. Вы будете хотеть жить в "моей утопии", потому что там все так, как должно быть. Тут не в "моей утопии" проблема, а в вашем понимании, насколько я в состоянии точно описывать ее суть. Есть общее, а есть частное, и на примерах можно рассудить, если вам что-то непонятно. Прошу, моделируйте ситуацию для "моей утопии", и я укажу, кто и почему прав или не прав.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7