| Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 15K
100%
|
Поговорим!Общаемся, не забываем про Основные Правила Клуба! Не забудьте добавить тему в закладки! ← Песочница v.6 |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Рявкин писал(а):  | если на такой |
Так это же "старый Москвич"...
|
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
|
ОО!! мне на таком давали чуть прокатится )) это прям себя почувствовать в старых шпионских фильмах )) Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:кАроче - тормАза придумали Трусы ))) --------------------------------------------------------  эх... было время... я так развлекался )) а ща! Тормоза это моё!!! )))
|
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 63.171
100%
|
Шурик. Во все тяжкие
 |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Facesmiler нуу! ты меня обманул! я думал там будет жесть - а там НОЛЬ ))) |
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 5.902
100%
|
Загадки. Spirit Summer писал(а):  | Загадка без дальнейших подсказок.  Каков возраст этих красавцев.
|
Ответ. Spirit Summer писал(а):  | 3 Недели |
Любовница Рявкина Алиса писал(а):  | Если на 5-й день после образования завязи огурец не растёт, это сигнал о нарушении условий выращивания или питания. В норме от момента завязывания до технической зрелости проходит 7–12 дней. Возможные причины Нехватка питания. Огурцам в период роста завязей критически важны калий и азот. При дефиците калия плоды могут приобретать грушевидную ... ... форму, сужаться к кончику или светлеть. Избыток азота, напротив, провоцирует «жирование» — активный рост листьев в ущерб цветению и наливу завязей.
Неправильный полив. Использование холодной воды или нерегулярный полив вызывают стресс у корневой системы, из-за чего завязи могут сохнуть и опадать. Земля между поливами должна подсыхать на 2–3 см, но оставаться влажной на глубине 8–10 см.
Температурный стресс. При ночной температуре ниже +15 °C рост завязей останавливается, а при +12 °C и ниже они могут опадать. Слишком жаркая погода (выше +32 °C) тоже вредна — пыльца становится стерильной.
Загущенность посадок. Недостаток света и конкуренция за питание приводят к тому, что завязи в тени не получают достаточно сил для развития.
Перегруз куста. Если на растении слишком много завязей, ему может просто не хватать ресурсов. В этом случае помогает прореживание: удаление части завязей или боковых побегов.
Болезни или вредители. Ослабленное растение хуже справляется с развитием плодов.
Что можно сделать Проведите диагностику. Внимательно осмотрите растение: оцените состояние листьев, почвы, форму завязей. Наладьте полив. Используйте только тёплую воду (выше +22 °C), поливайте под корень, поддерживайте равномерную влажность грунта.
Скорректируйте подкормки. Если куст мощный — исключите азот, если слабый — добавьте комплексное удобрение с акцентом на калий.
Проредите куст. Удалите часть завязей или боковых побегов, чтобы снизить нагрузку.
Обеспечьте комфортные условия. Проветривайте теплицу, избегайте резких перепадов температур, притеняйте в жару.
При необходимости проведите ручное опыление. Если у вас пчелоопыляемый сорт в теплице, аккуратно перенесите пыльцу с мужских цветков на женские с помощью кисточки. |
И всё пальцем в небо.  У нас, после подрыва Каховского водохранилища - поднялась вода, и куча дряни с кладбищ и прочей гадости попала в грунтовые воды. И прочие изменения, Пропали пчёлы вообще. Поэтому, приходится садить гибриды, не требующие опыления. И, постоянно дует ветер, и солнце. я думал что почва просто деградировала, и вредители. Сделал яму, размером с дверную коробку кухонной двери в хрущёвке. Уложил противомоскитную сетку - стоб с земли пакость всякая не лезла. Привёз из садового магазина первоклассную смесь с гумусом, и кислотностью нормальной. Удобрил как огурцы любят. Сделал укрытие от ветра, и сетка от солнца. Прыскал фитопрепаратами от вредителей, никакой химиии. Ну думаю: нужно готовить бочки под засол.  Ага.. И на 7-8 день, сфоткал эти завязи - которые к слову и не меняются в размерах, и скормил инфу ИИ. Он меня погонял: и того не хватает, и этого. я ж тем удобрил, этим.. Вторая неделя в разгаре, по идее они должны были уже в банку влазить с напрягом. я ему такой: друг грю, может им дать удобрения для травы ? Он такой: да друг, это твой последний шанс ! Комплекс нпк поднимет сходу. Ну, я ещё 30 у.е. на удобрение для дури потратил.. Итого. Спустя 3 недели - я понял: не зря потратил 150-200 у.е., и могу сфотографировать, и загадать загадку Рявкину, и другим Одноклубникам. )) Короче, огурцов многие сотни, они размером максимум дюйм (+- 2.5 см.), и если узнаю где рынок для страны лилипутов - тогда озолочусь.  Грустно.. Теперь нужно пробовать теплицу делать.. Кабачки растут, а огурцы нет. Зато красиво, как игрушечные, и цветок не опадает. Дурдом, природа такая же больная как и люди стала.. Но это нормально, мы же одно. |
White1965
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 47.53
100%
|
Spirit Summer Мутанты какие то. Обычно такая завязь - и на следующий день все готово. Пичалька, однако. |
|
|
 |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
100%
|
Рявкин, люди вона чё говорят: Анекдоты, прикольные истории писал(а):  | Учёные выяснили, что на самом деле вместо ИИ-помощника «Алиса» на все вопросы пользователей отвечает Анатолий Вассерман. |
Я же говорил - сто-пицот килограммовый волосатый мужик. А ты - Моя Алиса, моя Алиса... Анатолий!  Вот вам, батенька, и Юрьев день Алиса  |
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
|
|
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
Spirit Summer По мнению ученых - в мире у каждого имеется примерно пять "двойников".
Со своим, одним из, я даже вместе некоторое время работал в одной фирме. Он был помоложе, но сильно похож. Самое смешное, что 98% его принимали за меня.
|
|
|
 |
Spirit Summer
Модератор Талантов
100%
|
Протестую !  У Рявкина - двойников нет ! White1965, ребята ! Версия 2, клон Конкурс «Летние истории». Картинки созданные при помощи Искусственного Интеллекта 2026 - стартует вероятно на следующей неделе.  Можно подготовится, и присоединиться. )) |
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
Spirit SummerКстати о птичках. В Шедевруме добавили "Пероснажи". Можно сделать персонаж и с ним уже делать что хочешь. Прикольно получается.  |
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
Spirit Summer писал(а):  | а огурцы нет |
Зола - самое лучшее органическое удобрение. |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
FacesmilerСмотря какая. Там тоже чепопало не спалишь.  |
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
White1965 писал(а):  | Шедеврум |
Злит очень сильно. Злит время ожидания и назойливая реклама. А в приложении у меня один раз "случайно" включился плюс. Я к тому, что Яндекс плюс мне днем с огнем не нужен. А премиум Шедеврума без пописки Яндекса не выкупишь.  Жадный жадный Яндекс! С Алисой та же фигня. Алиса Про без подписки Яндекса не але. Короче - скрипач не нужен! Добавлено спустя 23 секунды: White1965 писал(а):  | какая |
Древесная. Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Spirit Summer писал(а):  | А если это Е.Я.Сатановский ? |
💯% |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler  У меня на компе безлимит. Там реклама 4 сек. ну и от 10 до 20 сек. на изображение. Как то не напрягает.  |
|
|
 |
|
|