Описание: Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уоллеса, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом. Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающим завести семью и жить мирной жизнью. Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 02:57:43 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный (Blu-ray CEE) Язык озвучки: русский, английский Субтитры: русские (PGS), английские (PGS)
Видео: AV1, 3840х1636, ~8795 kbps Аудио 1: OPUS, 6 ch, 320 kbps, русский (DUB, Blu-ray CEE) Аудио 2: OPUS, 6 ch, 320 kbps, английский Аудио 3: AC-3, 6 ch, 384 kbps, русский (DUB, Blu-ray CEE) - отдельно в раздаче Аудио 4: AC-3, 6 ch, 384 kbps, английский - отдельно в раздаче
Эх, жаль) Но честно скажу, даже на этих скринах выглядит куда круче, чем оф. версия в 4к)
asadov74 писал(а):
Расширенная от меня, точно отпадает. Насчет театралки-посмотрю на досуге.
Ну может хотя бы театралку?) Там есть на театралку хорошие рипы, правда те, что без опен мейт. В любом случае с твоей обработкой будет по мне так лучше, чем официалка!
aceraspire730
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 5.284
32.76%
asadov74 писал(а):
В Патриоте (расширенной версии) есть непереведённые сцены. Не помню правда, только где дубляж или в MVO тоже.
Отправил Вам в личку ссылки на релизы с дубляжем со вставками, и ссылку на возможно лучший исходник театралки
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
asadov74 писал(а):
И да, как ты заметил, зерна там океан.
Как раз скинул вариант театралки с терпимым зерном)
Это супер! Огромное спасибо! Если возможно Патриота. Удачи.
asadov74 ®
Ratio: 137.517
100%
По Патриоту. Будет ОМ, театралка. Она оказалась гораздо качественнее, чем расширенная. С другой стороны смотрю, опять мыло Разберемся в общем. Всем хороших буходных!
По Патриоту. Будет ОМ, театралка. Она оказалась гораздо качественнее, чем расширенная.
Урааа!!!) ОМ - это опен мейт? Ого, где нашел качественный вариант?) Надеюсь, это не та раздача, что тут есть единственная с опен мейт в 720р?)))
П.С. От души дружище, еще раз от всех благодарность!
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
asadov74 писал(а):
С другой стороны смотрю, опять мыло Разберемся в общем. Всем хороших буходных!
Только не забрасывай это дело) В любом случае, твой вариант будет лучше исходника по итогу, я не сомневаюсь!)
aceraspire730
Ratio: 5.284
32.76%
asadov74 писал(а):
По Патриоту. Будет ОМ, театралка. Она оказалась гораздо качественнее, чем расширенная. С другой стороны смотрю, опять мыло Разберемся в общем. Всем хороших буходных!
Да, как-то на грани. Чёткость хорошая, но детализация заметно затёрлась
Не пробовали над UHD рипом пошаманить? Не опенмейт конечно, но может удастся побольше детализации сохранить
P.S. Глянул Open Matte версию, хотел бы отговорить от её использования, так как там иная цветовая гамма и уже изначально потеря в детализации, что скорей всего приводит мылу...
Open Matte WEB-DL 1080p vs UHD BDRip 1080p
hagatnik
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.061
0.43%
aceraspire730 писал(а):
Open Matte WEB-DL 1080p vs UHD BDRip 1080p
Ну тут конечно в UHD картинка круче на мой взгляд, более реалистичная, а в Open Matte WEB-DL более красноватая чтоль. Но думаю вряд ли asadov74 возьмётся за UHD, уж слишком много весит, и кодировка займет больше времени) Да и наверняка он уже скорее всего начал опен мейт версию)
Кстати, aceraspire730 сравни картинки по полноте, походу опен мейт чутка халявный, потому что в версии с чёрными полосами дверь чуть шире, чем в опен мейт)
hagatnik
0.43%
aceraspire730 писал(а):
Так не, это ведь не оригинальный UHD 2160p, а в пережатый в 1080р.
Ааа, а я аж испугался)
aceraspire730 писал(а):
Я сейчас делал больше скриншотов для сравнения и цветов, и заметил еще пару деталей.
Да, так для сравнения вообще отлично получилось, спасибо! Хм. Реально, эта версия опен мейта съеденная по краям. Но знаешь на что я обратил внимание, такое ощущение, что в вебке цвета всё-таки не так уж и плохи, потому что тут как-то UHD выглядит блекловато и темновато)
aceraspire730 писал(а):
в вебке внезапно появляется логотип Starz
Ооо, вот это вообще печально(
asadov74 дружище, отзовись пожалуйста, внеси ясность, не томи народ)) Поделись, взялся ли уже за работу или нет, обрезаны ли края в твоём исходнике в опен мейт или нет, и есть ли логотип Starz в твоей версии?)
asadov74 ®
100%
hagatnik
Я не вижу смысла вычищать UHD. Смысл моей работы (апскейла) теряется. Или ты про UHD BDRip 1080p? Боюсь, что ОМ на театралку тоже отпадает.
hagatnik
0.43%
asadov74 Ясно. А обычную версию UHD BDRip 1080p без опен мейт, про которую говорил aceraspire730 тоже не вариант? По братски, не забрасывай этот рип, все тут ждем его, как дети ватрушку 😂
asadov74 ®
100%
hagatnik Взял в работу UHD BDRip 1080p (театралка) Видимо это лучший исходник, с которого у меня получается апскейл. В два прохода, я его сделаю красивым С другой стороны, я вижу в каких-то сценах "передозировку" синего и черного цвета. Но тут уже видимо постарались до меня. Скрины после апскейла.