Подростковый секс и смерть в лагере «Миазма» / Teenage Sex and Death at Camp Miasma (2026) WEB-DL [H.264/1080p]Производство: Канада, Великобритания, США / Plan B Entertainment, Scythia Films Жанр:ужасы, драма, комедия
Описание: Молодую инди-режиссёрку Крис приглашают снять перезапуск культовой слэшер-франшизы Camp Miasma, которой она одержима с детства. Чтобы вернуть проекту подлинную силу, она отправляется к Билли Пресли — загадочной актрисе, сыгравшей «последнюю девушку» в первом фильме и давно исчезнувшей из публичной жизни. Но встреча на территории заброшенного лагеря, где когда-то снимали оригинал, превращается для Крис в опасное и всё более странное путешествие по границе между кино, желанием и реальностью.
Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:FILVOVAN
Продолжительность: 01:52:26 Качество видео: WEB-DL Перевод: Многоголосый Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские, Английские
Каннский кинофестиваль (2026): • Победитель (обладатель) премии «Квир-пальма». Участник официальной программы «Особый взгляд» (номинация на главный приз секции). Frameline (Международный ЛГБТК+ кинофестиваль в Сан-Франциско, 2026): • Победитель в категории «Приз зрительских симпатий» (Audience Award). Мюнхенский кинофестиваль (2026): • Номинация на премию CineRebels Award. Кинофестиваль в Сан-Себастьяне (2026): • Номинация на приз Zabaltegi-Tabakalera Prize.
Мягко говоря фильм по жанрам (ужасы,комедия,драма) не дотягивает, не несёт ничего полезного/развлекательного. Наверное ближе псевдо драма на редкого любителя.
Это оммаж жанру слэшера и даже, конкретно, Пятнице 13-е и Спящему Лагерю. Если вы не смотрели "Я видел свечение телевизора", или он вам не понравился, то и этот фильм не стоит смотреть. Это кино о кино. В «Я видел свечение телевизора» герои буквально ищут себя через старое мистическое телешоу: экранный свет заменяет им реальный мир. Лагерь Миазма -- разбирает по винтикам сам жанр слэшера 80-х. Это фильм о том, как при создании ремейка герои и зритель погружаются в сеанс радикального киноведческого психоанализа.
gromyla
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 13.609
0.8%
Celerity писал(а):
FILVOVAN Дело не понятиях, а в том, что фильм и правда может только на 5-10% состоит из 'хоррора' и те, кто пришли за этим, проведут вечер несколько иначе.
если "проведут иначе" означает набухаются и лягут спать, то я качаю
sysif
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 11.065
92%
CosmosSPb
На wiki про нее есть:
Цитата:
Шёнбрун идентифицирует себя как небинарную трансфеминную персону. По словам постановщика, она осознала свою трансгендерность в апреле 2019 года под воздействием псилоцибиновых грибов во время работы над сценарием фильма «Мы все идём на всемирную выставку»
Edward747
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 12.178
100%
FILVOVAN писал(а):
dedraz писал(а):
а шизо-артхаус про лесбиянок
И что? Не по понятиям, что ли?
Любитель навешивать сходу ярлыки? Или исследователь понятий?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
japson писал(а):
разбирает по винтикам сам жанр слэшера 80-х.
Жаль, что обратно он его не собирает.
unic81
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 19.288
13.64%
интересно что за лезбияны минусов тут всем понаставили?
Нечто в попытках дотянуться до Линча, но это фальшивка. Псевдо-артхаус. Из плюсов: пару раз показывают сиськи, мельком. Но это не те сиськи, ради которых нужно смотреть данное поделие. Чем-то напоминает "Я видел свечение телевизора", но гораздо слабее. А учитывая, что "Я видел свечение телевизора" совсем не глубокий фильм...
Dinalt1979
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 17.304
10.93%
Alex_one2 Вижу такой коммент и понмаю. что надо смотреть. значт хорошее кино