Откуда: Port Royal Репутация: Весельчак Статус:The noble pirate
Русский крест (2010) DVD9 (1-4 серии из 4) Производство: Россия, Телекомпания «НТВ», Кинокомпания «Город» Жанр: Военный фильм, драма
Режиссер: Григорий Любомиров Актеры: Евгений Сидихин, Дмитрий Нагиев, Дина Корзун, Лев Дуров, Артур Богданов, Сабрина Данченко, Любовь Германова, Петар Зекавица, Борис Добровольский (II), Станислав Лесной, Василий Солодков, Александр Шаляпин, Юрий Шерстнев, Ирина Чипиженко, Мария Белянская, Марат Гибадуллин, Алексей Паламарчук, Сергей Заботин
Описание: В июле 1941 в городишке Гдов Ленинградской области в НКВД содержится священник отец Александр, попавший туда за свои проповеди, в которых он рассказывал верующим о своем видении. Святые, якобы, молили Спасителя о том, чтобы Он не оставил Россию в начавшейся войне, но Спаситель отвечал, что в России так велика мерзость запустения, что невозможно больше терпеть эти беззакония, и война есть справедливая кара забывшей о Боге России. Из-за этих проповедей капитан госбезопасности Яковлев и обвиняет отца Александра в пособничестве наступающим немцам, что в тех условиях было равносильно смертному приговору.
Продолжительность: 03:06:37 Качество видео: DVD9 Субтитры: отсутствуют
Мдяя... Вот это "Шедевр", непонятно то ли задумано как жесткий стеб или из за копеечного бюджета самых бездарных сценаристов-режиссеров выбрали. Улыбнул финал с крестом и осколколком
Уважаемый hrunia!Не судите шибко строго:ребята только учатся снимать фильмы подобной тематики,значимости и философской нагрузки.Лиха беда-начало!
_________________ Русский джедаец Илюха Верехов
Klimoff65
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.896
100%
Фильм отличный.Прежде чем писать глупости о православии,надо для начала почитать церковную историю.
BLACKANGEL_NN
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 22.389
100%
Klimoff65 Во-первых,историю,в т.ч. и историю церки,пишут простые смертные люди,которым,как и всем нам,свойственен собственный субъективный подход к фактам.Во-вторых,здесь речь идёт не о православии как таковом,а о роли веры в жизни людей.В третьих,не надо кичиться тем,что знаете:всегда найдётся человек и умнее,и просвещённее Вас.В четвёртых,я,равно как и все другие,как-нибудь сами определимся,что нам читать,а что не читать.И,наконец,в пятых,фильм,по моему сугубо личному мнению,действительно замечателен.
hrunia
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.389
2.94%
BLACKANGEL_NN писал(а):
Уважаемый hrunia!Не судите шибко строго:ребята только учатся снимать фильмы подобной тематики,значимости и философской нагрузки.Лиха беда-начало!
Про тематику я и слова не написал, убивает качество фильма, опошляющее любую заложенную "значимость и филосовскую нагрузку". Очень в тему "лиха беда начало". Если "ребята" продолжат в том же духе... Все это написал не ради склоки, просто сам попался на хорошие отзывы в этой ветке и хочу предупредить тех кто еще не смотрел: лицедейство (назвать это игрой рука не поднимается) актеров откровенная халтура, реквизиты взяты (изъяты ) у любительского театра, в сценарии дыры, ляпы в данном случае умеснее назвать ЛЯПИЩАМИ.
BLACKANGEL_NN
100%
Уважаемый hrunia!Касаемо качества фильма,особенно при просмотре на метровой панели,без лукавства скажу,с Вами трудно не согласиться...Но, как говорится,на бызбье и рыбу раком (или что-то вроде этого...)
Arty1970
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.394
100%
правильно BLACKANGEL_NN молодеж щас совсем не уважает никого и ничего, иметь все хотят, а делать [ничего], и фильмы, дающие пример - им неинтересны, зато на пилу какую нить ломятся толпами.
BLACKANGEL_NN
100%
Arty1970 Увы...Я сам заметил,что фильмы,имеющие более-менее смысл по жизни даже популярностью в скачивании не пользуются,порой их даже в архив переносят,а это грустно и досадно...Вот игровые"однодневки"-те да,куча пиров,куча сидов,"скорость света"при снятии релиза.А дальше-то что?Ждать следующую мозговысасывающую байду с суперспецэффектами?Слабо,очень слабо работают те,кто в нашей стране отвечает за мораль,национальную идею,традиции,веру,в конце концов!Когда же они поймут,что кинематограф-это важнейший инструмент в данном случае для проведения сущности национального самосознания,воспитания подрастающего поколения в вере и любви к своему ближнему,сохранения,в конечном итоге,нации как таковой?У меня вообще порой создаётся ощущение того,что НАРОД живёт отдельно,а государство-отдельно.А может и мы,наше поколение,тоже к возникновению этой ситуации отчасти причастны?..
Trickster
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.991
1.08%
православие к христианству действительно никакого отношения не имеет. абсолютно два разных слова, которые употребляют вместе поскольку в христианской религии есть ещё и католики, которые не признают православных святых и т.д.
2BLACKANGEL_NN: Не путайте народ.. православие было ещё в до-хрестианской Руси. а что пишет википедия про википедию?))
интересуют ещё мнения о фильме... качать или нет. вот в чем вопрос.
BLACKANGEL_NN
100%
Trickster И Вы,уважаемый туда же...Если Вам "Википедия"не устав,то почитайте,пожалуйста,тогда"Энциклопедию Кирилла и Мефодия"(если она для Вас авторитетнее) http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=664104&thSearchText=%CF%D0%C0%C2%CE%D1%CB%C0%C2%C8%C5 где чётко,даже для особоодарённых с детства людей,чётко пишется: "ПРАВОСЛА́ВИЕ, одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9-11 вв. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 с началом разделения христианской церкви на католическую и православную. Постепенно разделилось на нескольких автокефальных церквей. На Руси с кон. 10 в. (см. Крещение Руси), с 1448 Русская православная церковь. В Российской Федерации православные составляют большую часть верующих." Из чего следует,что до этого на Руси было язычество.И не надо,пожалуйста,смешивать в одной кастрюле дату формирования нас как нации с датой создания русского государства! Теперь становится более-менее понятно,почему в НАРОДе такое безверие!Ведь каждый считает,что он самый умный,грамотный,начитанный и просвящённый!Что ты,куда ни плюнь,везде профессора!А когда,как говорится,мордой об стол,так сразу в драку:как же,"личность"обидели!Есть хорошая поговорка:не надо пытаться быть святее папы римского! А фильм...Качать или не качать-решайте сами.Лично мне понравился.Качество,конечно, не BD,но от этого смысл его не меняется.Для меня лично качество порой бывает абсолютно фиолетово,если тема,поднятая в ленте,что называется,берёт за живое.
Trickster
1.08%
BLACKANGEL_NN писал(а):
Trickster И Вы,уважаемый туда же...Если Вам "Википедия"не устав,то почитайте,пожалуйста,тогда"Энциклопедию Кирилла и Мефодия"(если она для Вас авторитетнее) http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=664104&thSearchText=%CF%D0%C0%C2%CE%D1%CB%C0%C2%C8%C5 где чётко,даже для особоодарённых с детства людей,чётко пишется: "ПРАВОСЛА́ВИЕ, одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9-11 вв. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 с началом разделения христианской церкви на католическую и православную. Постепенно разделилось на нескольких автокефальных церквей. На Руси с кон. 10 в. (см. Крещение Руси), с 1448 Русская православная церковь. В Российской Федерации православные составляют большую часть верующих." Из чего следует,что до этого на Руси было язычество.И не надо,пожалуйста,смешивать в одной кастрюле дату формирования нас как нации с датой создания русского государства! Теперь становится более-менее понятно,почему в НАРОДе такое безверие!Ведь каждый считает,что он самый умный,грамотный,начитанный и просвящённый!Что ты,куда ни плюнь,везде профессора!А когда,как говорится,мордой об стол,так сразу в драку:как же,"личность"обидели!Есть хорошая поговорка:не надо пытаться быть святее папы римского! А фильм...Качать или не качать-решайте сами.Лично мне понравился.Качество,конечно, не BD,но от этого смысл его не меняется.Для меня лично качество порой бывает абсолютно фиолетово,если тема,поднятая в ленте,что называется,берёт за живое.
уважаемый, для меня и библия не устав. и причем здесь Рим и Византия? вера она одна. и мне наплевать на направления в христианстве. сам подумай что написал.
BLACKANGEL_NN
100%
Trickster
Trickster писал(а):
православие к христианству действительно никакого отношения не имеет. абсолютно два разных слова...
А эту байду я написал?!Что ты,уважаемый,воду баламутишь,НАРОД смущаешь?Поверь,не по сезону шелестишь!Не знаешь,как говорится,"чё почём и как",так не встревай по теме!Давайте,ребята, договоримся:премьеры-отдельно,а президенты-отдельно (это я о православии и христианстве вообще)!Ну а свои"знания"о возникновении и развитии религии,пожалуйста,оставь для приятелей-друганов,с которыми в пятницу вечером,когда,"раздавливая"очередной"пузырь",начнёшь очередной раз изображать Цицерона.А нас-то избавь на милость,ладно? То,что ни во что и никому не веришь,я даже как-то не сумлевался:факты на лоб цветной кнопкой прибивают,а ведёт себя как Фома неверующий (разумеется,до своего крокодила).Не завидую я тебе,друг:когда и ни под Богом,и ни под чёртом,ой как тяжело быть цветком в проруби!Только вот шибко широко шагаешь:штаны не порви!Я то за свою жизнь понял,что лучше верить врагу,чем другу:так надёжней,ибо враг врать никогда не будет.И даже,простите за нескромность,похвалюсь,что научился из друзей делать врагов,а из врагов-друзей.Ну да ладно об этом... Фильм-то смотри,по теме он тебе,чувствую.Записывать или не записывать-сам решай (не секрет,9-ка более чем 10-ть раз дороже 5-ки),а глянуть всё-таки стоит.
Trickster
1.08%
BLACKANGEL_NN писал(а):
Trickster
Trickster писал(а):
православие к христианству действительно никакого отношения не имеет. абсолютно два разных слова...
А эту байду я написал?!Что ты,уважаемый,воду баламутишь,НАРОД смущаешь?Поверь,не по сезону шелестишь!Не знаешь,как говорится,"чё почём и как",так не встревай по теме!Давайте,ребята, договоримся:премьеры-отдельно,а президенты-отдельно (это я о православии и христианстве вообще)!Ну а свои"знания"о возникновении и развитии религии,пожалуйста,оставь для приятелей-друганов,с которыми в пятницу вечером,когда,"раздавливая"очередной"пузырь",начнёшь очередной раз изображать Цицерона.А нас-то избавь на милость,ладно? То,что ни во что и никому не веришь,я даже как-то не сумлевался:факты на лоб цветной кнопкой прибивают,а ведёт себя как Фома неверующий (разумеется,до своего крокодила).Не завидую я тебе,друг:когда и ни под Богом,и ни под чёртом,ой как тяжело быть цветком в проруби!Только вот шибко широко шагаешь:штаны не порви!Я то за свою жизнь понял,что лучше верить врагу,чем другу:так надёжней,ибо враг врать никогда не будет.И даже,простите за нескромность,похвалюсь,что научился из друзей делать врагов,а из врагов-друзей.Ну да ладно об этом... Фильм-то смотри,по теме он тебе,чувствую.Записывать или не записывать-сам решай (не секрет,9-ка более чем 10-ть раз дороже 5-ки),а глянуть всё-таки стоит.
много слов не по существу. каждый сам разберёт что есть правда, если того захочет. ибо учение - свЕт. а неучение - мрак )
BSA51SV ®
Стаж: 16 лет
Ratio: 8.63
100%
Откуда: Port Royal Репутация: Весельчак Статус:The noble pirate
Если надо я скину 2xDVD5. Качество тоже, самое. И пожалуйста прекратите спорить. _________________________________ Чтобы сохранять ангельское терпение,требуется дьявольская выдержка
BLACKANGEL_NN
100%
BSA51SV писал(а):
Если надо я скину 2xDVD5. Качество тоже, самое. И пожалуйста прекратите спорить. _________________________________ Чтобы сохранять ангельское терпение,требуется дьявольская выдержка