Windows 10 x64 24in1 (incl. LTSC) +/- Office 2024 x64 by SmokieBlahBlah 2025.12.25 [Ru/En]Версия программы: 19045.6693 и LTSC 19044.6693 Официальный сайт:ссылка Язык интерфейса: русский, английский
64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
4 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 6 редакций Windows 10 x64 (русские и английские) с обновлениями по декабрь 2025, основанных на образах версий 22H2 (LTSC на 21H2) и интегрированными системными библиотеками +6 таких же редакций со встроенным MS Office LTSC 2024 Pro Plus x64 (можно выбрать, ставить ли Office. Галочка перед началом установки.) Язык офиса зависит от выбранного языка ОС. Файлы Office вынесены в отдельный образ "_office_24.esd", который легко удалить из сборки..
В самой Windows ничего не изменено и не вырезано, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" во время распаковки файлов ОС. В установщик (boot.wim) интегрированы Total Commander, Paragon Hard Disk Manager, Acronis True Image и т.д. (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS). *любые вопросы про установку через WinNTSetup будут игнорироваться
Версии систем 19045.6693 и LTSC 19044.6693
Добавлена IoT LTSC
Программы из "Твиков, патчей и прочего"
Активация ESU для получения обновлений после окончания официальной поддержки Windows 10
Исправлено: (вроде как) глюк неприменения опций и автоустановки после загрузки драйверов VMD итп. Просьба проверить и отписаться
Исправлено: установка Single Language вместо Home
Начнём с того, что вирусов в раздаче нет, а есть так называемое подозрительное ПО (активаторы, кряки, утилиты для сброса паролей и прочие), на которое "ругаются" параноидальные антивирусы (или в которых включено обнаружение потенциально опасного ПО). Также антивирусы очень недолюбливают программы, скомпилированные при помощи AutoIt. К таковым как раз относятся написанные мной скрипты "Записать ISO на флешку.exe" и "Записать компоненты на флешку (или создать ISO).exe". Такие программы, естественно, не имеют цифровой подписи и вызывают большие подозрения у антивирусов.
Отключайте защиту антивируса на время скачивания раздачи, иначе скачивание будет заблокировано.
Во всех редакциях есть русский и английский языки
Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Enterprise (64-bit) Windows 10 Enterprise LTSC (64-bit) Windows 10 Enterprise IoT LTSC (64-bit)
Windows 10 Home Single Language (64-bit) + Office Windows 10 Home (64-bit) + Office Windows 10 Professional (64-bit) + Office Windows 10 Enterprise (64-bit) + Office Windows 10 Enterprise IoT LTSC (64-bit) + Office
Отключена проверка TPM 2.0 (искусственное ограничение установки на старом железе) Интегрированы .NET Framework 3.5, Microsoft Visual C++ Runtimes AIO и DirectX 9.0c
Поместите Snappy Driver Installer (неважно, сборку Origin или обычную) в папку Drivers в корне любого диска То есть, если зайти в эту папку Drivers, должно быть так: Drivers Indexes Tools SDI.cfg SDI*.exe и т.д.
При отметке этой галочки при первом входе в систему будут установлены только отсутствующие драйверы. Обновляться ничего не будет (это потом сами, вручную, после установки сделаете).
Умельцы с My Digital Life Forums нашли способ установки магазина в редакцию LTSC. Ярлык "Microsoft Store" искать в меню "Пуск"\Приложения.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Используется программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы. В том числе отключает OneDrive.
Твики расположены на загрузочном носителе по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
UltraISO, Rufus и т.д.
Для поддержки загрузки с флешки в режиме UEFI/GPT на ней требуется файловая система FAT32 ВНИМАНИЕ! Размер ISO-образа (превышающий 4 Гб) для FAT32 не имеет значение. Значение имеет содержимое ISO-образа, каждый файл в котором НЕ превышает 4 Гб!
Благодарность автору выражаем кнопкой и оценкой Желающие выразить более серьезную благодарность, могут временно отключить блокировку рекламы и в таблице описания торрент файла прочитать, как отблагодарить автора.
_________________ Нужен новый AllWinUSB 2025.12? Пиши в личку
OrdyanSOFT
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 8.513
Раздал: 147 GB
31.62%
hypion писал(а):
Цитата:
С данной сборкой возникла проблема (ставил Professional x64). После установки драйверов Nvidia, пропадает "рабочий стол" (панель задач, значки, фон - отсутствуют, просто черный экран), клик ПКМ на экране - без ответа. Гаджеты, диспетчер задач, вручную запускаемые окна отображаются. Удалял и ставил предыдущий драйвер видеокарты - проблема та-же. Без драйверов "рабочий стол" виден. Установил более раннюю сборку - проблемы с ней нет. Куда копать?
Дайте угадаю, у вас 2 монитора и карта невидия. Виновник черного экрана ланчер StartAllBack версии 3.9.19 и ниже - explorer.exe начинает циклически вылетать после декабрьских обновлений. Даже если запускать с таск менеджера руками. Исправленная версия 3.9.20. делайте анинсталл, ставьте правильный.
У кого один монитор глюка не наблюдается...
у меня 2 моника , и не сразу понял , почему у меня черный экран , и как то установил нормальную версию старт ис бак-а
Ratio: 0.641
0%
а у меня почему то с Ventoy`я не устанавливается, никто не пробовал или не подскажет?
_________________ Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело — вот я вам и пожалуйста. Я все.
dark-neo
Стаж: 12 лет
Ratio: 3.948
100%
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сразу после установки ОС и запуске магазина Microsoft Store выскакивает ошибка - Нам очень жаль. Мы не можем начать обновление Miscrosoft Stor прямо сейчас. Код ошибки 0x80070005. Что нужно сделать что-бы магазин заработал?
ashlag
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 3.541
1.8%
Проблема именно с этой сборкой - черный экран в двухмониторной конфигурации, с одним монитором работает, с двумя - никак. Два монитора, подключены к встроенной в Intel Core-i3 видеокарте, после установки системы и последующей установке драйверов Intel имею черный экран. Переустанавливал несколько раз, брал драйвера и родные от материнской платы (MSI Z270 Gaming Pro Carbon), и из драйвер-пака от Snappy. Результат один - ничего, пустота. На более старых сборках такого нет. А жаль, придется обратно ставить предыдущую от 31.05.2024г. Всегда ставлю только SmokieBlahBlah.
samenfaden
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.681
0%
Также подтверждаю, что что-то здесь криво сделано. Не включается ClearType - точнее включается, но эффект не применяется - шрифты во всей системе остаются какими-то кривыми и тонкими (плохо читаемыми). Переустановил в итоге какую-то предыдущую версию 10ки.
romapolin
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 1.715
11.72%
blind pilgrim писал(а):
Эт что же получается флеху на 15-30гб надо..? Один образ не разбить же. надобно то.. Windows 10 Enterprise IoT LTSC (64-bit) одну.
А я флэшками вообще не пользуюсь. Ставлю с накопителя, EasyBCD использую. Так гораздо быстрее. И из образа убираю всё, кроме LTSC, с помощью UltraISO. Всё легко и просто. Надо не поленится в поиске инфы, что то же просто.
stas8899
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.5
1.25%
Магазин я так понимаю в этой сборке не работает?? при попытке установить любое приложение -сразу выдает ошибку, что какая то из служб обновления работает не правильно...
sancho1971
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 121.308
100%
stas8899 писал(а):
Магазин я так понимаю в этой сборке не работает?? .... какая то из служб обновления работает не правильно...
магазин - работает! вспоминайте что и как ставили, какие твики применяли инфы по службам в инете предостаточно, школьник разберется без проблем
Ratio: 23.282
Раздал: 3.662 TB
2.06%
Народ! Подскажите, проблема чёрного экрана это если 2 видяхи в системе, встроенная и дискретная. Или именно при подключении двух мониторов? У меня монитор один, но видяхи то две. Есть ли смысл ставить эту сборку. Пришло время переустановить систему, выбираю какую именно сборку ставить, эту или предыдущую, 2025.03.19 ?
ЗЫ: У меня не ноут а комп, просто проц со встроенной видяхой.
_________________ "Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти."
tundra_01
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 88.849
100%
С Ventoy шляпа, предыдущая версия ставилась без проблем
MakcPhon
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 6.104
65.69%
Ребята я немного новенький, подскажите что такое твик и будет ли работать Microsoft магазин и приложение Xbox?
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 33 секунды:
У меня почему при входе в Microsoft Store пишет ошибку и просит обновить "Microsoft Store", а как пытаюсь обновить так же выдает ошибку
upd Разобрался, с Lan кабеля почему то не хотело обновляться, подключился к Wifi и все заработало