Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 089

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

64 символа против КГБ, АНБ и вашей собственной забывчивости. Встречайте Signal 8.0

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Вышла версия Signal 8.0 для Android, iOS и Signal Desktop. Главное изменение, ради которого многие ждали этот релиз, это Signal Secure Backups, то есть резервные копии со сквозным шифрованием. Функция больше не считается экспериментальной и стала официально доступна всем пользователям.

Суть простая. Signal предлагает создать зашифрованный архив ваших чатов, который обновляется автоматически. Расшифровать его можно только с помощью 64-символьного ключа восстановления, который генерируется на устройстве и не передается сервису. Если ключ потерять, восстановить доступ к бэкапу не поможет даже сам Signal.

По умолчанию в бесплатном варианте в резервную копию попадают все текстовые сообщения и медиа за последние 45 дней. Тем, кому нужно сохранять все вложения без ограничений по давности, предлагают платный тариф с хранилищем до 100 ГБ за 1,99 доллара в месяц.

Есть и ограничения. Одноразовые сообщения и те, что должны исчезнуть в ближайшие 24 часа, в бэкап не кладут. Включается функция в настройках приложения, в разделе Backups.
Signal

Ratio: 37.126
35.05%
BumpyA писал(а): Перейти к сообщению
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
kenngott писал(а): Перейти к сообщению
Время показало, что такие "высоко секретные" проекты, на ТОР Браузер, рано или поздно обходятся.

не просто обходятся, а оказываются проектами ЦРУ.

В данном случае - РУМО.

Цитата:

АО «РУМО»
Производим среднеоборотные дизельные, газодизельные и газопоршневые двигатели, газомотокомпрессоры, поршневые компрессоры и агрегаты на их базе, .
фига се.
ну ожидаемо, в общем-то - довольно секретные сведения, тайна, как минмимум - коммерческая.
leugene

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 35.642
Раздал: 224.7 TB
100%
russia.gif
Реклама фуфломицина. За 2 бакса на каком-то сервере за рубежом, где плевать хотели на нашу приватность и в случае проблем пошлют куда подальше. Или просто очередного "Дурова" арестуют и получат все ключи, которых у него не было.

Кстати про ТОР-браузер могу сказать, что у меня он перестал работать перед 2026 годом. Просто не может подключиться к своей закрытой сети. А вот Р2Р VPN работает на ура, но понятно, что передавать через него что-либо опасно (на мой взгляд).
RUS159
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.933
2.14%
ussr.gif
Не существует в современном мире секретных мессенджеров. Signal - очередная игрушка спецслужб. Хомячкам втирают, что это суперсекретный канал связи, чтобы усыпить их бдительность и те могли общаться на любые темы, пополняя своё досье или пересылая чувствительную финансовую информацию. Signal не opensource проект и аудит не проходил, сколько в нём закладок один разработчик ведает.
ZeroWitch

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 28.076
11.32%
Swizer писал(а): Перейти к сообщению
Помню в школьные годны (где-то 2004-2005),блатной одноклассник,у которого был мощный комп,поставил на него пароль и забыл,так в сервисе,за то что бы снять пароль,в три раза большую сумму,Чем цена компа затребовали. На моей памяти,это был единтсвенный раз,когда ему влетело от родичей

Помню, в школьные годы (где-то 1992-1993) поставил я сдуру, а точнее, не разобравшись, пароль на BIOS и загрузку ОС на моей 80386SX
Про эти ваши интернетты тогда лишь только слухи ходили, нормально разбирающихся в железе на весь город - всего пару человек. Впервые тогда от материнки паяльником для тазов батарейку отпаивал, вот это адреналину было...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

RUS159 писал(а): Перейти к сообщению
Signal не opensource проект и аудит не проходил, сколько в нём закладок один разработчик ведает.

Независимый аудит криптографии Signal проводился неоднократно, вот один из последних примеров (хотя это не полноценный аудит, а скорее выборочный обзор)
dvv06
Сканировщик Детского
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.946
78.65%
ussr.gif
Надеюсь еще не забыли продукты софтверной компании Paragon?!
израильская компания, специализирующейся на кибершпионаже, Paragon Solutions. Она разработала программное обеспечение Graphite, которое было создано на инвестиции американских фондов и предназначено для тотальной цифровой слежки за людьми вне зависимости от их фактического местонахождения. Данное ПО позволяет получать доступ в режиме реального времени к перепискам, архивам сообщений, пересылаемым видео и пр. Также программа позволяет определять точное местоположение объекта наблюдения, отслеживать его перемещения, устанавливать круг связей. И касается это абсолютно всех иностранных мессенджеров и соцсетей, включая Телеграм.

И да, Paragon Solutions работает с американскими и европейскими спецслужбами, в т.ч. в интересах НАТО. То есть помогает в работе вражеских разведорганов по получению информации
ZeroWitch

Ratio: 28.076
11.32%
У меня сканер был в 90-е Paragon. Еще LPT-шный. Неужто израильская военщина просматривала мои сканы? Интернет, правда, тогда был только по dialup
dvv06
Сканировщик Детского
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.946
78.65%
ussr.gif
ZeroWitch писал(а): Перейти к сообщению
У меня сканер был в 90-е Paragon. Еще LPT-шный. Неужто израильская военщина просматривала мои сканы? Интернет, правда, тогда был только по dialup

вы юмором пытаетесь свести на нет серьёзность намерений этой израильской компании?
про ваш сканер ничего сказать не могу да и вы тоже т.к вы не обладаете экспертными компетенциями по аппаратной составляющей периферии, чтобы делать такие выводы, но вы можете спросить у иранцев про взрывающиеся пейджеры. Это не значит что ваш сканер заминирован, это лишь подтверждает, что если нужно будет то и на заводе у подрядчика чипы переделают под соответствующий заказ и прорекламируют путем целевой рекламы и подкупа соответствующего чиновника, принимающего решение по закупке этой техники или путем отката или путем скидки от которой вы не сможете оказаться и вот уже "заряженные пейджеры" у людей, которых нужно прослушать и ликвидировать. Или тоже будете отрицать и переводить в юмор?
blackcorbie
Ratio: 1.022
100%
russia.gif
Не мамонт - не вымрет! :смех:
DeKraft
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 4.211
2.74%
ну и? РКН замедлит и усе :D
eseregin
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.009
12.67%
russia.gif
Oill писал(а): Перейти к сообщению
Я считаю, что любое скрытие информации (или даже попытка её скрыть)- должно считаться преступлением против государства. Таких личностей признавать ионогенами.

Ну что же, если вас не интересует что некие челы из ФСБ видят ваши пароли приложений или коды подтверждений банковских (что например когда в Макс приходят), ваши там личные фото - вам конечно решать насколько вы верите всем этим товарищам ) Как по мне большинство из них с удовольствием радо отнять денег у других разными путями и всегда ищут новые возможности, не забывайте они таки еже люди, жадные как и все люди.
И по новой осознав это - естть смысл что то оставлять только для себя, к чему другие не могут сувать свой любопытный нос? )
Фафнир

Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 11.882
100%
nnm-club.gif
Всё это великолепно, но информацией, в действительности, владеет тот у кого ключи шифрования. Пользователю скармливается лишь иллюзия конфиденциальности.

Ratio: 5.194
0.45%
russia.gif
Swizer писал(а): Перейти к сообщению
"Если ключ потерять, восстановить доступ к бэкапу не поможет даже сам Signal."
Вот, вот. Самое главное самому не забыть этот ключ-пароль.)))))

Ключ это ещё ладно, на бумажки и по всей квартире :смущение: . А вот если в архив случайно прошла запись, а сбои не исключены, то фиг там чего потом расшифруешь. В общем, приходим к дублирования ключей и архивов для лучшей сохранности.

Ну и опять забавно, храните у нас в облаке :да: :D

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

RUS159 писал(а): Перейти к сообщению
Не существует в современном мире секретных мессенджеров. Signal - очередная игрушка спецслужб. Хомячкам втирают, что это суперсекретный канал связи, чтобы усыпить их бдительность и те могли общаться на любые темы, пополняя своё досье или пересылая чувствительную финансовую информацию. Signal не opensource проект и аудит не проходил, сколько в нём закладок один разработчик ведает.

Всё верное. Хочешь качество, юзай опенсорс, где код прозрачен и всё видно, или пиши своё.
SUser7
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 9.63
51.27%
russia.gif
spg74 писал(а): Перейти к сообщению
sail1 писал(а): Перейти к сообщению
ATI_390 писал(а): Перейти к сообщению
Я пользуюсь WinRAR, лет 20.

Я не пользуюсь WinRAR лет 15. Ибо крайне ненадежный.
!5 Лет не пользуюсь но считаю что ненадежный))))))

Что там надежного или ненадежного? Это просто архиватор.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 139.786
100%
ussr.gif
ZeroWitch писал(а): Перейти к сообщению
У меня сканер был в 90-е Paragon

Сканер у вас был Mustek. А Paragon это название модели и ничего более. Так что можете быть уверены, никто за вами не следил.
Brinnis
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 1.634
100%
russia.gif
Разве этот мессенджер в РФ работает?
Oill писал(а): Перейти к сообщению
Я считаю, что любое скрытие информации (или даже попытка её скрыть)- должно считаться преступлением против государства. Таких личностей признавать .
Предлагаю сделать вместо отображения номера - фио, кто звонит (на кого симка), нормальным людям скрывать нечего. :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5