| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Вышла версия Signal 8.0 для Android, iOS и Signal Desktop. Главное изменение, ради которого многие ждали этот релиз, это Signal Secure Backups, то есть резервные копии со сквозным шифрованием. Функция больше не считается экспериментальной и стала официально доступна всем пользователям.
Суть простая. Signal предлагает создать зашифрованный архив ваших чатов, который обновляется автоматически. Расшифровать его можно только с помощью 64-символьного ключа восстановления, который генерируется на устройстве и не передается сервису. Если ключ потерять, восстановить доступ к бэкапу не поможет даже сам Signal.
По умолчанию в бесплатном варианте в резервную копию попадают все текстовые сообщения и медиа за последние 45 дней. Тем, кому нужно сохранять все вложения без ограничений по давности, предлагают платный тариф с хранилищем до 100 ГБ за 1,99 доллара в месяц.
Есть и ограничения. Одноразовые сообщения и те, что должны исчезнуть в ближайшие 24 часа, в бэкап не кладут. Включается функция в настройках приложения, в разделе Backups. Signal |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 37.126
35.05%
|
BumpyA писал(а):  | sergunka79 писал(а):  | kenngott писал(а):  | Время показало, что такие "высоко секретные" проекты, на ТОР Браузер, рано или поздно обходятся. |
не просто обходятся, а оказываются проектами ЦРУ. |
В данном случае - РУМО. |
| Цитата: | АО «РУМО» Производим среднеоборотные дизельные, газодизельные и газопоршневые двигатели, газомотокомпрессоры, поршневые компрессоры и агрегаты на их базе, .
|
фига се. ну ожидаемо, в общем-то - довольно секретные сведения, тайна, как минмимум - коммерческая. |
|
|
 |
leugene
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 35.642
Раздал: 224.7 TB
100%
|
Реклама фуфломицина. За 2 бакса на каком-то сервере за рубежом, где плевать хотели на нашу приватность и в случае проблем пошлют куда подальше. Или просто очередного "Дурова" арестуют и получат все ключи, которых у него не было.
Кстати про ТОР-браузер могу сказать, что у меня он перестал работать перед 2026 годом. Просто не может подключиться к своей закрытой сети. А вот Р2Р VPN работает на ура, но понятно, что передавать через него что-либо опасно (на мой взгляд). |
|
|
 |
RUS159
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.933
2.14%
|
Не существует в современном мире секретных мессенджеров. Signal - очередная игрушка спецслужб. Хомячкам втирают, что это суперсекретный канал связи, чтобы усыпить их бдительность и те могли общаться на любые темы, пополняя своё досье или пересылая чувствительную финансовую информацию. Signal не opensource проект и аудит не проходил, сколько в нём закладок один разработчик ведает. |
|
|
 |
ZeroWitch
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 28.076
11.32%
|
Swizer писал(а):  | Помню в школьные годны (где-то 2004-2005),блатной одноклассник,у которого был мощный комп,поставил на него пароль и забыл,так в сервисе,за то что бы снять пароль,в три раза большую сумму,Чем цена компа затребовали. На моей памяти,это был единтсвенный раз,когда ему влетело от родичей |
Помню, в школьные годы (где-то 1992-1993) поставил я сдуру, а точнее, не разобравшись, пароль на BIOS и загрузку ОС на моей 80386SX Про эти ваши интернетты тогда лишь только слухи ходили, нормально разбирающихся в железе на весь город - всего пару человек. Впервые тогда от материнки паяльником для тазов батарейку отпаивал, вот это адреналину было... Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: RUS159 писал(а):  | Signal не opensource проект и аудит не проходил, сколько в нём закладок один разработчик ведает. |
Независимый аудит криптографии Signal проводился неоднократно, вот один из последних примеров (хотя это не полноценный аудит, а скорее выборочный обзор) |
|
|
 |
dvv06
Сканировщик Детского
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.946
78.65%
|
Надеюсь еще не забыли продукты софтверной компании Paragon?! израильская компания, специализирующейся на кибершпионаже, Paragon Solutions. Она разработала программное обеспечение Graphite, которое было создано на инвестиции американских фондов и предназначено для тотальной цифровой слежки за людьми вне зависимости от их фактического местонахождения. Данное ПО позволяет получать доступ в режиме реального времени к перепискам, архивам сообщений, пересылаемым видео и пр. Также программа позволяет определять точное местоположение объекта наблюдения, отслеживать его перемещения, устанавливать круг связей. И касается это абсолютно всех иностранных мессенджеров и соцсетей, включая Телеграм.
И да, Paragon Solutions работает с американскими и европейскими спецслужбами, в т.ч. в интересах НАТО. То есть помогает в работе вражеских разведорганов по получению информации |
|
|
 |
ZeroWitch
Ratio: 28.076
11.32%
|
У меня сканер был в 90-е Paragon. Еще LPT-шный. Неужто израильская военщина просматривала мои сканы? Интернет, правда, тогда был только по dialup |
|
|
 |
dvv06
Сканировщик Детского
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.946
78.65%
|
ZeroWitch писал(а):  | У меня сканер был в 90-е Paragon. Еще LPT-шный. Неужто израильская военщина просматривала мои сканы? Интернет, правда, тогда был только по dialup |
вы юмором пытаетесь свести на нет серьёзность намерений этой израильской компании? про ваш сканер ничего сказать не могу да и вы тоже т.к вы не обладаете экспертными компетенциями по аппаратной составляющей периферии, чтобы делать такие выводы, но вы можете спросить у иранцев про взрывающиеся пейджеры. Это не значит что ваш сканер заминирован, это лишь подтверждает, что если нужно будет то и на заводе у подрядчика чипы переделают под соответствующий заказ и прорекламируют путем целевой рекламы и подкупа соответствующего чиновника, принимающего решение по закупке этой техники или путем отката или путем скидки от которой вы не сможете оказаться и вот уже "заряженные пейджеры" у людей, которых нужно прослушать и ликвидировать. Или тоже будете отрицать и переводить в юмор? |
|
|
 |
blackcorbie
Ratio: 1.022
100%
|
Не мамонт - не вымрет!  |
|
|
 |
DeKraft
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 4.211
2.74%
|
ну и? РКН замедлит и усе  |
|
|
 |
eseregin
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.009
12.67%
|
Oill писал(а):  | Я считаю, что любое скрытие информации (или даже попытка её скрыть)- должно считаться преступлением против государства. Таких личностей признавать ионогенами. |
Ну что же, если вас не интересует что некие челы из ФСБ видят ваши пароли приложений или коды подтверждений банковских (что например когда в Макс приходят), ваши там личные фото - вам конечно решать насколько вы верите всем этим товарищам ) Как по мне большинство из них с удовольствием радо отнять денег у других разными путями и всегда ищут новые возможности, не забывайте они таки еже люди, жадные как и все люди. И по новой осознав это - естть смысл что то оставлять только для себя, к чему другие не могут сувать свой любопытный нос? ) |
|
|
 |
Фафнир
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 11.882
100%
|
Всё это великолепно, но информацией, в действительности, владеет тот у кого ключи шифрования. Пользователю скармливается лишь иллюзия конфиденциальности. |
_________________ Esse quam videri
|
|
 |
rscc
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.194
0.45%
|
Swizer писал(а):  | "Если ключ потерять, восстановить доступ к бэкапу не поможет даже сам Signal." Вот, вот. Самое главное самому не забыть этот ключ-пароль.))))) |
Ключ это ещё ладно, на бумажки и по всей квартире  . А вот если в архив случайно прошла запись, а сбои не исключены, то фиг там чего потом расшифруешь. В общем, приходим к дублирования ключей и архивов для лучшей сохранности. Ну и опять забавно, храните у нас в облаке Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: RUS159 писал(а):  | Не существует в современном мире секретных мессенджеров. Signal - очередная игрушка спецслужб. Хомячкам втирают, что это суперсекретный канал связи, чтобы усыпить их бдительность и те могли общаться на любые темы, пополняя своё досье или пересылая чувствительную финансовую информацию. Signal не opensource проект и аудит не проходил, сколько в нём закладок один разработчик ведает. |
Всё верное. Хочешь качество, юзай опенсорс, где код прозрачен и всё видно, или пиши своё. |
|
|
 |
SUser7
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 9.63
51.27%
|
spg74 писал(а):  | sail1 писал(а):  | ATI_390 писал(а):  | Я пользуюсь WinRAR, лет 20. |
Я не пользуюсь WinRAR лет 15. Ибо крайне ненадежный. |
!5 Лет не пользуюсь но считаю что ненадежный)))))) |
Что там надежного или ненадежного? Это просто архиватор. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 139.786
100%
|
ZeroWitch писал(а):  | У меня сканер был в 90-е Paragon |
Сканер у вас был Mustek. А Paragon это название модели и ничего более. Так что можете быть уверены, никто за вами не следил. |
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 1.634
100%
|
Разве этот мессенджер в РФ работает? Oill писал(а):  | Я считаю, что любое скрытие информации (или даже попытка её скрыть)- должно считаться преступлением против государства. Таких личностей признавать . |
Предлагаю сделать вместо отображения номера - фио, кто звонит (на кого симка), нормальным людям скрывать нечего.  |
|
|
 |
|
|
|