| Ждём появления Lada Iskra? |
| Да и буду покупать |
|
9% |
[ 41 ] |
| Жду для посмотреть и подумать |
|
19% |
[ 88 ] |
| Ничего хорошего от АвтоВАЗа не жду |
|
71% |
[ 318 ] |
|
| Всего голосов : 447 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
19 апреля на заводе АвтоВАЗа в Тольятти началось серийное производство новой модели Lada Iskra, которая займёт промежуточное положение межу Granta и Vesta. Первыми с конвейера сошли красный седан и синий универсал. Продажи новинки стартуют 20 июля, цены пока не объявлены.
«Искра» выпускается в трёх модификациях: как седан, универсал и универсал повышенной проходимости. На старте продаж будут доступны три агрегата объёмом 1,6 литра на 90 и 106 л.с. Они будут сочетаться с пяти- и шестиступенчатой «механикой», а также автоматической трансмиссией. В первый день с конвейера сошло всего 12 автомобилей.
Официальные продажи Lada Iskra стартуют 20 июля — в день рождения АвтоВАЗа.
Ранее сообщалось, что Iskra будет стоить от 1,2 до 1,6 миллиона рублей. Для сравнения, за самую доступную Granta сейчас просят от 749 900 рублей, за Vesta — от 1 239 900 рублей. ИсточникГлава АвтоВАЗа: чрезвычайно низкую стоимость китайских машин нужно расследовать |
|
|
 |
pichi-neg
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.937
8.65%
|
Зажрались вы (тут в комментах) и ещё чёт на жизнь жалуются. У меня Ларгус 16кл и я кайфую от этой машины, мотор звучит как тример которым я бреюсь... Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: Cheldan писал(а):  | вот мне 30-ть лет назад обещали капитализьму, при которой всё будет круто и дешево.. даже для этого преложили развалить страну. страну развалили, капитализьму сделали мощную, а толку мало ) что не так? |
Всё строится и развивается (даже при сегодняшних реалиях), вбейте в поисковик любой город и добавьте "что построено за 5 лет".... начните хотя-бы с этого, ну а уж после можно и "на улицу выйти") |
|
|
 |
a-n-m
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 21.436
7.74%
|
|
 |
miix28
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 0.422
5.56%
|
В добрый путь! Свои машины, самолёты, корабли, ледоколы. Главное без стагнации. Есть движение вперёд. |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
|
Galaxpro писал(а):  | на заводе же огромное кол-во людей работает, и в 70-е годы не было большой текучести кадров, | В советские времена, если вы в курсе, всякие забастовки были категорически запрещены. |
|
|
 |
lenpeh117
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.609
87.94%
|
miix28 писал(а):  | В добрый путь! Свои машины, самолёты, корабли, ледоколы. Главное без стагнации. Есть движение вперёд. |
Рено Логан 2 собранный из китайских запчастей нашими руками , на выходе веста за 2+ мульта . Мне кажется это ,не самый добрый путь. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Кто-нибудь, распишите по пунктам, что и как надо предпринять, чтобы сделать российский автопром на уровне Америки Японии? Прошу. А то как-то не ясно, везде по крупицам. Давайте все в одну кучу напишем, по пунктам. bablzz писал(а):  | Хочу сразу оговориться, что это моё, сугубо личное мнение. Я хорошо понимаю тех, кто живёт за городом, и кому автомобиль просто необходим как средство передвижения на большое расстояние, за неимением общественного транспорта. Но мне правда непонятно, зачем в городе, где есть метро, автобусы, трамваи, троллейбусы и такси, нужен свой автомобиль? |
Я могу ответить вам ) Все просто: закупки в магазине  Покупки товаров. Удобно: положить сумку/пакеты с купленным в салон на сиденье, на пол или в багажник, и не нужно тащить в руке или в двух руках в автобусе. К тому же, есть категории жителей, которым и без сумок то трудно ходить с палочкой в руке, ну, старики и инвалиды, например. Или просто по болезни кто-нибудь, травма там и прочее. Машина нужна, вот вам примеры. |
|
|
 |
MaxZus
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 23.757
100%
|
Ничего плохого в выпуске отечественных авто не вижу. Я только с ценообразованием не согласен. Вот где необходимо наведение порядка. |
|
|
 |
sanphir
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 8.492
83.54%
|
всё правда про наш автопром, но при этом в обслуживании она копейки стоит и ломается не так чтобы чаще конкурентов. А потом когда узнаешь как, владельцы японцев, корейцев и прочих "хороших" машин по 150к в серисе оставляют, думаешь да ну на фиг, следующую тоже автомваз возьму |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1816.513
100%
|
sail1 | Цитата: | В советские времена, если вы в курсе, всякие забастовки были категорически запрещены. |
а сейчас они разрешены, что ли, по-вашему, бастуй сколько хочешь )) касательно первой забастовки так причина была не в низких зарплатах, а в том, что руководство обещало быстро построить жильё новоиспечённым работникам, в СССР жильё давали бесплатно, вот многие и хотели работать на ВАЗе, но строительство затягивалось, поэтому нашлись недовольные; а касательно зарплат, то они были высокие у специалистов, но понятно, что не все прилично зарабатывали на заводе, а труд был тяжёлым, и разумеется люди хотели больших зарплат и премий; за первую забастовку никого же не наказали, все получили жильё, вот, видимо, память у рабочих осталась, что можно и нужно требовать, очень даже разумно |
|
|
 |
binx
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 17.65
90%
|
Расскажу про свой опыт с российскими авто. Перая моя машина была подержанная 15-ка, на ней можно сказать я учился ездить после сдачи прав. Не помню чтобы в ней много ломалось, расходка: по ходовой что-то делал, сцепление менял - один раз. Ну и что то может по мелочи, никаких особых хлопот с ремонтом она мне не доставляла, это факт. Сейчас я обладатель Шкода Фабия, проездил на ней 10 лет, менять не собираюсь ни на нового китайца ни на российскую. Все итак нравится. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
bablzz писал(а):  | Хочу сразу оговориться, что это моё, сугубо личное мнение. Я хорошо понимаю тех, кто живёт за городом, и кому автомобиль просто необходим как средство передвижения на большое расстояние, за неимением общественного транспорта. Но мне правда непонятно, зачем в городе, где есть метро, автобусы, трамваи, троллейбусы и такси, нужен свой автомобиль? |
Это достаточно распространенно, что люди, живущие в крупных городах не имеют машин и даже водительских прав. По той причине, что вы и написали. |
|
|
 |
Abelar
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 4692.038
100%
|
pichi-neg писал(а):  | Всё строится и развивается (даже при сегодняшних реалиях), вбейте в поисковик любой город и добавьте "что построено за 5 лет" |
Магазины. Много магазинов. Очень много магазинов. И дороги, ездить в магазины. А больше - ничего. По крайней мере, в моём регионе, где до капитализма были и ДСК, и станкоремонт, и электроника, и всяких МУ, СМУ, и ДРСУ. |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
|
Galaxpro писал(а):  | а сейчас они разрешены, что ли, по-вашему, бастуй сколько хочешь |
Да, бастуй сколько хочешь, если всё правильно юридически оформлено и причина достаточно веская. |
|
|
 |
нарцис
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.047
17.98%
|
Galaxpro писал(а):  | так что работали хорошо |
Да хоть супер хорошо работай, а если в самой технологической цепочке брак, то брак и на выходе. Так у Автоваза при проектировании и строительстве ряда цехов снизили толщину фундаментов под станочный парк - результат распредвал - хлам.  |
|
|
 |
Wassermann2014
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 25.51
100%
|
70% проголосовавших не ждут от ВАЗ ничего хорошего. А мне интересно, сколько % от этих ничего не ждущих производят продукт мирового уровня, который будут покупать?  |
|
|
 |
|
|
|